Всем наши приветы!
У нас вчера в гостях были друзья с дочкой 1 год 4 месяца. Так Алекс меня просто поразил своим неджентельменским поведением: не отходил от девчушки ни на шаг и с визгами индейца отбирал у нее всё, что она брала в руки, чем доводил ее до истерики. Это в свою очередь приводило его еще в больший восторг. М-да... Причем, с Верой он так себя не ведет...
и у меня... правда тест отрицательный
Ну вы-то вроде уже активно планировать второго ребенка начали?... Надо и мне, наверное, за тестом сходить. Раньше это был закон подлости: купишь тест -- и сразу монстры припираются. Может, и сейчас прокатит...
Вывод: лучше купить обычные санки на веревочке, полозья лучше НЕ трубчатые (они тяжелее идут), но с удлиненным сиденьем, двоих паровозиком садить.
Спасибо тебе. Ты меня еще больше убедила, что нужно покупать обычные.
правда у меня еще М не было вообще. А когда должны начаться?
У всех по разному. Но, если по книжному, то как только перерыв между кормлениями становится больше 4 часов, можно уже ждать восстановления цикла.
Девочки, всем привет и пожелания счастья и здоровья вам и вашим деткам в Новом Году!
Ой, давно ты не появлялась! А тут заглянула, да еще и с такими новостями! Очень рада за вашу семью!
Не хочу пока давать фруктовые пюрешки - думаю (вернее, надеюсь), что они будут вкуснее и малыш уж точно не будет потом есть овощные.
Верно рассуждаешь.
Чуть во рту посмакует и выталкивает назад.
Так, возможно, твой малыш просто еще не готов к прикорму? Ты вроде писала, что Антошке 5 месяцев. А почему ты уже прикормом озаботилась? Прикорм начинают вводить с полугода, если ре на ГВ и нормально набирает вес.
А вечером 1 числа температура поднялась 38.4,вот нас и забрали
Кстати, мне вот интересно, а как и чем таких крошек кормят в больницах? Даже не представляю, как кормить малыша больничной едой...
Которое ночью,часа в три.Я ей как раз в это кормление могла молока грудного впихнуть,т.к. она была в полу сонном состоянии.А теперь ни в какую,кричать начинает.
Так вы днем едите 4 раза? Вечером после 18.00, получается, на ночь не пьёт смесь? А ночью в 3 часа она сама просыпается или ты ее будишь?
Не, ну у вас точно тогда всё хорошо с весом. Вы не худенькие. Значит, малышке хватает всего. Единственное -- кормление смесью хотя бы раз в день нужно до года минимум обязательно сохранить.
Принимайте и нас в свою компанию. Нас зовут Дашка.
Добро пожаловать к нам, мамочка и доченька!!!
Посоветуйте как быть, очень хочется ГВ.
Девочки тебе уже правильно написали: хочешь наладить ГВ -- корми только грудью. Пусть малышка сколько хочется висит на груди, все домашние дела переложи на других. Твоя задача сейчас одна -- кормить, кормить, кормить. Сама больше пей и высыпайся! Молоко во время сна тоже лучше вырабатывается.
Сама знаю, как тяжело, когда ребенок, оторвавшись от груди, плачет, тяжело устоять и не дать смесь. Я в свое время устоять не смогла -- и это было моей самой большой ошибкой и причиной того, что мои дети остались не на чистом ГВ, а на смешанном. Но у меня их двое, это сложнее все же...
Если уж и докармливать, то точно не из бутылки с соской, а из шприца, ложечки. Есть в продаже такие бутылочки, где вместо соски -- ложечка накручивается. Так доча будет понимать, что кушать из маминой сиси всё же лучше. Вообщем, успехов тебе!
Девочки, как творог делать из ДМ?
Выливаешь молочко вкастрюльку и кладешь ложку-две сметаны свежей. Ставишь на огонь и как только начинает сворачиваться, отбрасываешь на марлю или на ситечко.
Но я только несколько раз попыталась сделать такой творожок, потмо всё равно перешла на уже готовый ДМ. Мои дети едят его хорошо.
И все равно еще столько мелочей осталось, которые не дают спать спокойно, но думаю все поправимо и главное, что уже НЕ хирургическим путем.
Всё наладится. Самое тяжелое у вас уже позади.
А нам какой? По возрасту? И вообще чем они отличаются?
Отличаются тем, что в 2-ке больше белков, то есть она более питательна. Но можно покормить неделю 1-кой, а потом перейти на 2-ку.
пару капель растительного масла (кукурузное или оливковое)
В вашем возрасте уже можно больше масла. Полчайной ложечки точно (мы сейчас уже по чайной ложке растительного масла с овощами едим и почти столько же сливочного -- с кашей).
я запаслась домашним кабачком.
Так и пробуй сварить свой кабачок. Лучше этого быть ничего не может.
И мне реально кажется, что у нее лучше шевелится язычок
Вот видишь, какая нужная процедура оказалась!
paulette С первым месяцем вас! Растите здоровенькими!!!
Апельсина А твою сладкую ягодку -- с троечкой!