Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samanta Fox

New member
сегодня в Просторе обратила внимание, что он есть единичка и двойка.

вам уже нужно 2-ку, единичка до 6 месяцев, затем идет 2-ка, она побогаче и посытнее уже идет. Но если возьмешь 1, съедите банку-вторую , а потом перейдете на 2-ку , думаю, тоже нормально будет.
Нам на днях 6 месяцев, а НАН КМ 1 есть еще в запасах... бум доедать, потом куплю НАН2

AVVE

Well-known member
paulette,с месяцем вас!!! Здоровья, скорейшего установления режима, побольше спокойных ночек, вкусного молочка!!!

Апельсина

New member
paulette, Первый месяц позади! У малышки первая дата !!! Самая первая
Желаю вам большого терпения ,любви ,счастья и огромного ЗДОРОВЬЯ всему семейству !
Растите большими !

Pearl

Двойняховая мама
Всем наши приветы!
У нас вчера в гостях были друзья с дочкой 1 год 4 месяца. Так Алекс меня просто поразил своим неджентельменским поведением: не отходил от девчушки ни на шаг и с визгами индейца отбирал у нее всё, что она брала в руки, чем доводил ее до истерики. Это в свою очередь приводило его еще в больший восторг. М-да... Причем, с Верой он так себя не ведет...
и у меня... правда тест отрицательный
Ну вы-то вроде уже активно планировать второго ребенка начали?... Надо и мне, наверное, за тестом сходить. Раньше это был закон подлости: купишь тест -- и сразу монстры припираются. Может, и сейчас прокатит...
Вывод: лучше купить обычные санки на веревочке, полозья лучше НЕ трубчатые (они тяжелее идут), но с удлиненным сиденьем, двоих паровозиком садить.
Спасибо тебе. Ты меня еще больше убедила, что нужно покупать обычные.
правда у меня еще М не было вообще. А когда должны начаться?
У всех по разному. Но, если по книжному, то как только перерыв между кормлениями становится больше 4 часов, можно уже ждать восстановления цикла.
Девочки, всем привет и пожелания счастья и здоровья вам и вашим деткам в Новом Году!
Ой, давно ты не появлялась! А тут заглянула, да еще и с такими новостями! Очень рада за вашу семью!
Не хочу пока давать фруктовые пюрешки - думаю (вернее, надеюсь), что они будут вкуснее и малыш уж точно не будет потом есть овощные.
Верно рассуждаешь.
Чуть во рту посмакует и выталкивает назад.
Так, возможно, твой малыш просто еще не готов к прикорму? Ты вроде писала, что Антошке 5 месяцев. А почему ты уже прикормом озаботилась? Прикорм начинают вводить с полугода, если ре на ГВ и нормально набирает вес.
А вечером 1 числа температура поднялась 38.4,вот нас и забрали
Кстати, мне вот интересно, а как и чем таких крошек кормят в больницах? Даже не представляю, как кормить малыша больничной едой...
Которое ночью,часа в три.Я ей как раз в это кормление могла молока грудного впихнуть,т.к. она была в полу сонном состоянии.А теперь ни в какую,кричать начинает.
Так вы днем едите 4 раза? Вечером после 18.00, получается, на ночь не пьёт смесь? А ночью в 3 часа она сама просыпается или ты ее будишь?
Не, ну у вас точно тогда всё хорошо с весом. Вы не худенькие. Значит, малышке хватает всего. Единственное -- кормление смесью хотя бы раз в день нужно до года минимум обязательно сохранить.
Принимайте и нас в свою компанию. Нас зовут Дашка.
Добро пожаловать к нам, мамочка и доченька!!!
Посоветуйте как быть, очень хочется ГВ.
Девочки тебе уже правильно написали: хочешь наладить ГВ -- корми только грудью. Пусть малышка сколько хочется висит на груди, все домашние дела переложи на других. Твоя задача сейчас одна -- кормить, кормить, кормить. Сама больше пей и высыпайся! Молоко во время сна тоже лучше вырабатывается.
Сама знаю, как тяжело, когда ребенок, оторвавшись от груди, плачет, тяжело устоять и не дать смесь. Я в свое время устоять не смогла -- и это было моей самой большой ошибкой и причиной того, что мои дети остались не на чистом ГВ, а на смешанном. Но у меня их двое, это сложнее все же...
Если уж и докармливать, то точно не из бутылки с соской, а из шприца, ложечки. Есть в продаже такие бутылочки, где вместо соски -- ложечка накручивается. Так доча будет понимать, что кушать из маминой сиси всё же лучше. Вообщем, успехов тебе!
Девочки, как творог делать из ДМ?
Выливаешь молочко вкастрюльку и кладешь ложку-две сметаны свежей. Ставишь на огонь и как только начинает сворачиваться, отбрасываешь на марлю или на ситечко.
Но я только несколько раз попыталась сделать такой творожок, потмо всё равно перешла на уже готовый ДМ. Мои дети едят его хорошо.
И все равно еще столько мелочей осталось, которые не дают спать спокойно, но думаю все поправимо и главное, что уже НЕ хирургическим путем.
Всё наладится. Самое тяжелое у вас уже позади.
А нам какой? По возрасту? И вообще чем они отличаются?
Отличаются тем, что в 2-ке больше белков, то есть она более питательна. Но можно покормить неделю 1-кой, а потом перейти на 2-ку.
пару капель растительного масла (кукурузное или оливковое)
В вашем возрасте уже можно больше масла. Полчайной ложечки точно (мы сейчас уже по чайной ложке растительного масла с овощами едим и почти столько же сливочного -- с кашей).
я запаслась домашним кабачком.
Так и пробуй сварить свой кабачок. Лучше этого быть ничего не может.
И мне реально кажется, что у нее лучше шевелится язычок
Вот видишь, какая нужная процедура оказалась!
paulette С первым месяцем вас! Растите здоровенькими!!!
Апельсина А твою сладкую ягодку -- с троечкой!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
paulette, с первой маленькой даткой малышку! Здоровья вам и спокойных ночек!

Апельсина, доченьку с 3 месяцами! Побольше достижений, здоровья и послушаний!

paulette, есть новости от Лилуры, как ее сыночек?

Ivоn@

New member
Оля, я заметила, у вас зимняя Рейма, а где брали? Это комбез?
Да Рейма. Покупали на Украине, в Чернигове. Я очень довольна! Хотела еще купить термобелье и флисовую поддевку, но им так и не завезли :( Все жду звонка..:( Так и останемся наверное без всего этого, перебиваюсь обычной одежкой и флисовой кофточкой. все нормуль))ни разу еще не мерзли ))) я довольна да и амелия я думаю тоже, ей двигаться легко, мы на улице сейчас такие активные)))

Девочки спасибо всем за комплиментики и оценки!!!!

Девочки, у меня очередная радость -- моя Вера пошла!!!
Ооо молодчинка!! Поздравляю!!!
Боже, какие же мои детки уже большие!!!
Да Лен время просто летит..(((
Амелия уже залазит на кухонный мягкий уголок, а с него на подоконник.:crazy:
Ха-ха-ха,у меня таже проблема.
И у меня.)))))))
Так другого времени и нет обычно на общение. Только ночь )
Эт точно))))))))))))))
А вообще я могу вообще нет не выключать у нас" домосед", так и включен сутками.
Такая весчь - бросить невозможно. Рекомендую, если время найдётся!
Да Да! Классный!!!
Ой девочки вы тут обсуждаете как тяжело когда детки болеют.... я не представляю даже.....умерла бы наверное..(((( ЯЯ тоже сейчас Амелию отлучаю от груди, так когда она ночью плачет у папы на руках, я плачу под одеялом((((((((((((((((( И хочу бросить задуманное.. А Олюшка такая молодец! Сильная мама!!! У Амелии как то суставчик на большом пальчике соскакивал и пальчик не разгибался, я как увидела это в первый раз у меня в глазах потемнело, думаю вот это да....как же я не усмотрела....ребенок сломал палец - и он не правильно сросся. подняли кучу знакомых врачей, что делать?!? А оказалось суставчики очень подвижные и соскакивают у малышей, когда доктор легонечко двумя пальчиками поставил на место у меня опять потемнело в глазах.....:heat::fie:
и нам она то же самое сказала.... ааа, не хочу детку обижать!
мы тоже чмокали... Когда я ее кормила сидя, поменяла позу на лежа, чмокать перестала.
А когда должны начаться?
Норм нет.)))) У меня в 11 Амельиных месяцев начались.
А меня один раз заставили Никитку держать при этом, да еще попасть в венку не могли,
О Боже(((((
я попробовала ввести кабачок и капусту - пришлось отмывать себя, кухню,
Терпения и еще раз терпения, еще не раз будешь мыть кухню))) Сильно не настаивай, предлагай, когда ребеночек голодный будет.
это хорошо, что рано подрезали, мне кажется, что это не так болезненно происходит, если бы делали в старшем возрасте.
+100
Приветик всем.
Принимайте и нас в свою компанию.
Приветик!!! Рады очень принять!!!!!!!!!!!!!
у меня ребенок сосет одну грудь, потом вторую, а потом кричит и я даю грамм 30-50 смеси, может я не права?
А сколько по времени сосет одну?
Шарпейчик
Чаще прикладывай малышку к груди то к одной,то к другой,молоко начнет прибывать.
+100
И старайся что бы одну грудь кушала не менее 10 мин, так она скушает и заднее молочко, но оно трудное, малышка может бросать грудь, ты предлагай ей снова.
Апельсина С трешкой вас!!!
paulette С первым месяцем вас! Растите здоровенькими!!
Присоединяюсь!!!! Поздравляем малышку и мамочку!!!!

Танюлик

Active member
paulette С первым месяцем вас! Растите здоровенькими!!!
Апельсина А твою сладкую ягодку -- с троечкой!
Присоеденяюсь! Пусть малыши растут здоровенькими!
Но я только несколько раз попыталась сделать такой творожок, потмо всё равно перешла на уже готовый ДМ. Мои дети едят его хорошо.
Моя Злата тоже нормально ест ДМ, просто в магазине у нас не всегда бывает, вот вчера не завезли, будет только в понедельник.
В вашем возрасте уже можно больше масла. Полчайной ложечки точно
Я теперь масло не ложу, т.к. добавляю мясную консерву, а там сливочное масло уже есть, сама попробовала для меня жирновато как то. Может в кашу добавлять, хотя Злата ее и так неохотно ест.
У всех по разному. Но, если по книжному, то как только перерыв между кормлениями становится больше 4 часов, можно уже ждать восстановления цикла.
Ой-ё-йой как не хочется, я уже от них совсем отвыкла.

А еще нам педиатор сказала вводить перепелиное яичко - целиком и кефир - сказала лучше бифидо. Не рано ли?

Фастик

New member
paulette, да, с месяцев вас, девочки! Быстро время-то бежит, взрослеете уже, скоро агукать будете :) еще раз поздравления и наилучшие пожелания!

есть новости от Лилуры, как ее сыночек?

Присоединяюсь к вопросу.

Танюлик, хорошо, что у доченьки твоей все хорошо!

Девочки, пусть отлучения у вас пройдут быстро.

штуцер

мама двойняшек
всем приветик и приятных выходных!

paulette, с первой маленькой даткой малышку! Здоровья вам и спокойных ночек! Апельсина, доченьку с 3 месяцами! Побольше достижений, здоровья и послушаний!

и я присоединяюсь,пусть ваши детки будут здоровыми и счастливыми!

Амелия уже залазит на кухонный мягкий уголок, а с него на подоконник.

толи еще будет :biggrin:

А оказалось суставчики очень подвижные и соскакивают у малышей, когда доктор легонечко двумя пальчиками поставил на место у меня опять потемнело в глазах.....

ой как представила,аж у самой мурашки по коже,пусть у Амелии больше такого не случается!

И старайся что бы одну грудь кушала не менее 10 мин, так она скушает и заднее молочко, но оно трудное, малышка может бросать грудь, ты предлагай ей снова.
да я имела ввиду одну грудь давать в одно кормление,тогда ребенок будет насыщаться задним молочком.

ЯЯ тоже сейчас Амелию отлучаю от груди, так когда она ночью плачет у папы на руках, я плачу под одеялом((((((((((((((((( И хочу бросить задуманное..

безболезненного отлучения вам!

Я вот даже не знаю ,когда я буду отлучать Дашу от груди,мне так жалко ее становиться,пока мы сосем на дневной сон и ночью любим покушать,пока планирую до 2.5 кормить,а там как получиться.

А мы уже такие болтунишки стали,столько много новых слов у нас появилось.

А еще нам педиатор сказала вводить перепелиное яичко - целиком и кефир - сказала лучше бифидо. Не рано ли?
сначала надо желток ввести,целиком стали есть после года,кефир я и сейчас даю очень редко,а вам наверное рано еще (единственное детский бифидо наверное можно),может девочки ответят,кто дает своим деткам.
у нас продаются всякие бифидокефирчики на коровьем и козьем молоке,но я их не покупаю.

Последнее редактирование:

1lera

New member
Апельсина, c 3 месяцами вас, paulette, и вас с первым месяцем, растите здоровенькие

Pearl

Двойняховая мама
Амелия уже залазит на кухонный мягкий уголок, а с него на подоконник.
Вот егоза! Глаз да глаз!
Может в кашу добавлять, хотя Злата ее и так неохотно ест.
А ты попробуй. Может, как раз-таки наоборот с маслом будет охотнее есть.
Белок до года точно не рекомендуют давать. А желточек, да, пора. Начинай буквально с капельки и доведи до целого желтка. 2-3 раза в неделю.
Кефир тоже рановато. Мы начали пробовать с 10 месяцев.
(единственное детский бифидо наверное можно),может девочки ответят,кто дает своим деткам.
У нас продаётся специальный детский. Я даю его детям буквально по 40-50 мл, да и то не каждый день.
да я имела ввиду одну грудь давать в одно кормление,тогда ребенок будет насыщаться задним молочком.
Да, скорее всего малышка просто не наедается передним молоком, которое на 80% состоит из воды, а до заднего, более жирного и сытного, просто не добирается, устаёт.
Я еще сцеживала после кормления грудь до последней капли и к следующему кормлению молока прибывало больше и ре было с каждым разом легче досасывать до заднего молока.
Какие молодцы! А как они вообще друг с дружкой себя ведут, когда остаются одни?

AVVE

Well-known member
кефир я и сейчас даю очень редко,а вам наверное рано еще.
А почему редко? Мы каждый день пьем. Может,нельзя?

Молодцы!!! У нас тоже словарный запас все увеличивается.

А оказалось суставчики очень подвижные и соскакивают у малышей, когда доктор легонечко двумя пальчиками поставил на место у меня опять потемнело в глазах.....
Безумно страшно, это точно

Танюлик,у меня крит.дни начались в полтора годика дочиных :).

Так Алекс меня просто поразил своим неджентельменским поведением: не отходил от девчушки ни на шаг и с визгами индейца отбирал у нее всё, что она брала в руки, чем доводил ее до истерики. Это в свою очередь приводило его еще в больший восторг. М-да... Причем, с Верой он так себя не ведет... Цитата:
Веруня - свой человек, а тут какая-то чужая девочка. Нормальное поведение. Моя Наташа тоже свои игрушки не очень-то и дает деткам, все забирает. Иногда можно уговорить дать, но далеко не всегда. Смешно так.

Апельсина,с троечкой вас!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!! Что уже умеете?

Я еще сцеживала после кормления грудь до последней капли и к следующему кормлению молока прибывало больше и ре было с каждым разом легче досасывать до заднего молока.
а у меня не получалось больше 20 гр сцедить. И не любила жутко сцеживаться, и не сцеживалась, и все равно ГВ наладила, консультант очень помогла. И если бы не убрала докорм из бутылочки, то были бы мы на ИВ, как только оставила докорм из ложечки или шприца, очень быстро перешли на 100% ГВ. Ну, и конечно, висение на груди по два часа. До консультанта я думала, что это ненормально и забирала грудь, а потом дала доче сосать, сколько захочет.

штуцер

мама двойняшек
Какие молодцы! А как они вообще друг с дружкой себя ведут, когда остаются одни?
они у меня (ттт)дружные,хотя иногда игрушки могут не поделить,Миша Дашу укусить,Даша Мишу толкнуть)Они за мной ходят хвостиком,вместе кушать готовим,одни могут только мультик с утра посмотреть ,пока я им кашу сварю.

А почему редко? Мы каждый день пьем. Может,нельзя?
я творожок детский даю каждый день на полдник и молочные каши варю,а кефир и ряженку даю взрослый,поэтому как сама пью так и им даю)
а вы какой кефир пьете?

Танюлик,у меня крит.дни начались в полтора годика дочиных .
здорово так,а у меня в 8 месяцев деткиних пошли))

AVVE

Well-known member
а вы какой кефир пьете?
детский Депи вроде бы в зеленых упаковках. Я его тоже пью. А творог уже давно не едим из-за крапивницы,которая не проходит, и молоко не пьем, т.к.на него сыпет.

здорово так,а у меня в 8 месяцев деткиних пошли))
Точно, я про них забыла, а тут бац и начались :))). Расстроилась, хотя радоваться надо, конечно. Во-первых, так долго не было, а во-вторых, надо же, чтобы были :)))

штуцер,а Миша грудь не берет?

Kitti

New member
Kitti,в пюре можно добавлять свое молоко, я так не делала, т.к.ничего сцедить не могла, да и не люблю сцеживаться. Пюре станет очень жидким за счет молока.
Попробую, может тогда хоть часть проглотит :)

Да, замороженную, покупаю в магазине. А кабачек еще успеете съесть
Спасибо, сегодня куплю. А кабачок и сама съем!

Ой, давно ты не появлялась! А тут заглянула, да еще и с такими новостями! Очень рада за вашу семью!
Pearl, спасибо большое! Во время беременности не было времени ни читать, ни писать. в декретном по такой жаре - на даче просидела, а как Тоша родился, так стало не до компа.

Так, возможно, твой малыш просто еще не готов к прикорму? Ты вроде писала, что Антошке 5 месяцев. А почему ты уже прикормом озаботилась? Прикорм начинают вводить с полугода, если ре на ГВ и нормально набирает вес.
Так уже в рот родителям заглядывает когда мы едим и тянет все, что на столе схватит, в рот, уже на мою кружку посягнул :) и хочется ранообразие малышу устроить - он уже и грудь берет неохотно, а смесь то едим, то набирает в рот и пузыри пускает. Хотя вес хорошо набирает.

Так и пробуй сварить свой кабачок. Лучше этого быть ничего не может.
попробую после капусты ввести кабачок, а не будет, так на самом деле может еще и рано?

AVVE

Well-known member
Kitti,я вводила прикорм после 6 месяцев. Если ребенок хорошо вес набирает, то зачем спешить? Мы начали в 6,5 месяцев. Так хорошо было, когда не надо было готовить :)

Patricia

Well-known member
Когда я ее кормила сидя, поменяла позу на лежа, чмокать перестала.
мы чмокаем по-любому

Я Лилуре сегодня не звонила, не хочется лишний раз её дёргать. Она ведь обещала, что отпишется после родов, но не написала. И я узнала обо всём только вечером, когда решилась ей позвонить. Мне кажется, с одной стороны, ей нужна и ценна наша поддержка, с другой - трудно говорить о тех проблемах, с которыми приходится сейчас сталкиваться. Так что я решила не быть слишком навязчивой. А кулачки за неё мы подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@ и кто может помолится.

AVVE

Well-known member
мы чмокаем по-любому
Мне кажется, что мы тоже чмокали. Что мне что-то говорили про маленькую уздечку это точно. Но я решила, что не может быть. И никуда не ходила. Может и зря, не знаю.
Лилуре, конечно, сейчас не до нас. И беспокоить ее лишний раз не стоит. Будем молиться за нее и Тимура и держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Может, она сама даст знать. Тем более в разных больницах лежат. Т.е. ей до той больницы еще дозвониться нужно.

Romantika

Active member
вам уже нужно 2-ку, единичка до 6 месяцев, затем идет 2-ка, она побогаче и посытнее уже идет. Но если возьмешь 1, съедите банку-вторую , а потом перейдете на 2-ку , думаю, тоже нормально будет.

Отличаются тем, что в 2-ке больше белков, то есть она более питательна.
Спасибо, мы тогда наверно все-таки с единицы начнем, а то в нашей теперешней смеси белки вообще расщеплены, чтобы не было резкого перехода. А потом
Но можно покормить неделю 1-кой, а потом перейти на 2-ку

Jannie

God is gracious
paulette, с первой такой важной даткой авас!

Апельсина, с трешечкойвас!

лилура, дорогая,крепко-крепко держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Надеюсь,что скоро все испытания останутся позади.

Шарпейчик, как ты определила,что Дашенька голодная? Пописы считала? Должно быть не менее 12. Чаще прикладывай к груди. Сама увидишь,как молоко начнет прибывать от постоянных прикладыванй. Не рискуй все-таки со смесью.Лучше позови консультанта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху