Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Апельсина, c 3 месяцами вас, paulette, и вас с первым месяцем, растите здоровенькие
Присоединяюсь к поздравлениям.
да я имела ввиду одну грудь давать в одно кормление,тогда ребенок будет насыщаться задним молочком.
Дело в том что мы съедаем 1 грудь, потом кричим и съедаем 2 грудь, и плюс еще смесь, только тогда наедаемся. Грудь едим по 35 мин, каждую.
Я еще сцеживала после кормления грудь до последней капли и к следующему кормлению молока прибывало больше и ре было с каждым разом легче досасывать до заднего молока.
Сцеживать нечего, в груди пустота, проверяла молокоотсосом.
у, и конечно, висение на груди по два часа. До консультанта я думала, что это ненормально и забирала грудь, а потом дала доче сосать, сколько захочет.
Висели и по 2 часа, и целыми сутками, вес стали терять, ребенок постоянно кричит от голода, соски разгрызенны были, в итоге дала смесь и тишина. Молоко прибывает очень медленно, и мало. Делала контрольное взвешивание, с одной груди съедаем только 35 гр молочка, и пустота. А так мы очень спокойные, кричим только когда кушать хотим.
А консультантов у нас в городе нет.
Чаще прикладывай к груди. Сама увидишь,как молоко начнет прибывать от постоянных прикладыванй.
Так к следующему кормлению бывает что и молока в груди вообще нет, грудь мягкая и пустая. Поэтому и думаю что я не молочная, да и в больнице у девченок груди стали больших размеров, а моя на полразмерчика только и увеличилась.
лилура, Держись, надеюсь,что скоро все испытания останутся позади.

AVVE

Well-known member
Поэтому и думаю что я не молочная, да и в больнице у девченок груди стали больших размеров, а моя на полразмерчика только и увеличилась.
Такого не бывает, количество молока не зависит от размера груди. У меня сейчас второй с большой натяжкой,но молоко есть. Значит, тебе надо что-нибудь попить для лактации, но ни в коем случае не докармливать смесью из бутылки с соской, пока есть такой докорм, количество молока не будет увеличиваться. Я пила семена пажитника, покупала в Минске на Комаровке, молола их на кофемолке и заваривала кипятком. Мне именно они очень помогли в увеличении лактации. То, что ты ничего не можешь сцедить из груди, не значит, что ребенок не может высосать, ребенок может, а ты нет. А молокоотсос тем более не вытянет то, что вытянет ребенок. Я докармливала смесью из бутылочки с соской. Пока не стала докармливать из шприца или ложки от смеси не могла уйти. Только твоя уверенность, что молока хватит, его не может не хватить, просто не может, если кормить по требованию и не давать бутылочку с соской. Когда я начала кормить из шприца, ребенок очень быстро отказался от смеси, и тогда все наладилось. Тебя кто-то убедил, что ты немолочная, не слушай, это неправда, молоко вырабатывается на сосание ребенка, чем больше сосет, тем больше молока. Висеть на груди по два часа надо неделю или две не меньше, тогда молока станет достаточно, одного-двух-трех дней будет мало. Поверь, я думала так, как ты. Если бы не вызвала консультанта, то были бы мы на ИВ, это очень заманчиво дать бутылочку. Я по себе знаю. Потом пойдет отказ от груди, что у тебя уже и происходит, т.к. ребенок плачет. А ты думаешь, что она не наедается, она ждет уже бутылку, из которой сосать легче. Очень хочется тебе помочь. Я бы на теперешний момент приложила все усилия, чтобы кормить своего ребенка грудью. Ты убрала бутылочку с соской?

Jannie

God is gracious
Так к следующему кормлению бывает что и молока в груди вообще нет, грудь мягкая и пустая.
У меня такое было где-то на 10-16 день после родов. Мне казалось,что грудь пустая,так как стала совершенно мягкая. Ребенка прикладывала очень часто,чуть ли не каждые полчаса. К 3-ей неделе все нормализовалось. А размер здесь точно ни при чем. Почитай Разахацкую.У нее написано,что только 3% женщин действительно не могут выкормить ребенка грудью и это связано с потологией формирования
молочной железы. Не думаю,что это про тебя. А из какого ты города?

Ivоn@

New member
Шарпейчик AVVE все ОЧЕНЬ правильно и мудро тебе рассказала!! Присоединяюсь к каждому слову.Борись за грудное оно так нужно твоей малютке. Мне в роддоме тоже акушерка сказала, когда молока еще на пятый день не было, ничего говорит, сейчас столько смесей в магазине, я ее послала мысленно и была уверена, что все равно я буду кормить грудью, сделала все возможное, что бы сохранить лактацию, было все..и сгрызеные соски и висение на груди днями,Пила чай для лактации Хиповский, но смесь не давала. Ешь больше белковой пищи, пей МНОГО, зеленый чай предпочитай черному. Все будет хорошо, будь уверена!!! Безмолочная мама это миф.
затем еще почти каждый месяц, начиная с третьего будут так называемые молочные кризы, это когда молочка становиться немного меньше, это тоже все временно, я исправляла более частым прикладыванием и обильным питьем.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Спасибочки за советы, буду пробовать, надеюсь получится.
Ешь больше белковой пищи, пей МНОГО, зеленый чай предпочитай черному.
Пью много чая зеленого с молоком, плюс лактогонный, плюс млекоин, и березовый сок. В общем целый день пью и писаю, прям как доня.

Фастик

New member
Шарпейчик, девочки тебе все верно говорят.

Добавлю, что ты можешь позвонить (!) в Минск консультантам, и тебя бесплатно проконсультируют. Они все немного психологи, очень хорошо успокаивают и настраивают на верный лад. Я как-то полчаса разговаривала, после прививки очень плохо было малышке, висела на груди и кричала, когда я ее опускала в кроватку. Консультант меня успокоила, сказала, что делать.

Еще добавлю -- ни потеря веса в роддоме, ни контрольное взвешивание (я тоже делала, мы съедали 40гр, и этого хватает), ни тот факт, что ты ничего не можешь сцедить (я тоже не могу ни руками ни молокоотсосом после кормления), не говорит о том, что у тебя мало молока. Давай ей висеть сутками на груди, отложи все дела по дому, и она насосет себе, сколько нужно.

У меня совершенно мягкая грудь. Раньше были приливы перед очередным кормлением, а теперь я их ощущаю через полчаса после начала кормления, в момент, когда она сосет.

Никого не слушай, кто говорит, что у тебя мало молока. говори себе, что много. И корми ночью обязательно, подолгу, под утро вырабатывается пролактин тебе на весь день.

Еще, естественно нужно проверить прикладывание. Неправильное прикладывание = неэффективное сосание, больные соски, плохой набор веса итд. Заочно сложно, но нужно как-то это сделать.

paulette, как пойдешь в поликлинику сейчас в месяц, обязательно сходи к стоматологу по поводу уздечки. Я жалею, что в месяц не пошла. Мы тогда делали ОАК, прививку -- малая орет, я на нервах, бегом домой, какой хирург... А надо было.

Последнее редактирование:

Donik

New member
Шарпейчик, девочки всё очень точно написали.
Тебя кто-то убедил, что ты немолочная, не слушай, это неправда, молоко вырабатывается на сосание ребенка, чем больше сосет, тем больше молока.
Безмолочная мама это миф.
Никого не слушай, кто говорит, что у тебя мало молока. говори себе, что много. И корми ночью обязательно, подолгу, под утро вырабатывается пролактин тебе на весь день.
+1000000

От себя добавлю, что не рекомендуется давать пустышку, чтобы не тратил на нее силы. Я не давала вообще. У меня до 3-х мес были проблемы с ГВ. Ребенка только на 6 сутки приложили. Плюс из-за приключений в РД выписалась вся синяя, дохлая и психически нестабильная :prankster: Какое уж тут ГВ. Но у меня был пунктик на ГВ и своего добилась. У нас в городе тоже консультанта не пригласишь, я читала интернет. Короче: часто прикладывала, особенно ночью, ела сама после каждого кормления и пила (сознательно набрала несколько кг), после кормления сцеживала пустую грудь руками (молокоотсос здесь не поможет) хотя бы несколько капель. и старалась спать в любую свободную минуту. Плюс ещё отбивалась от родственников, которые говорили не морить ребенка голодом, а кормить смесью. :)
Не переживай, к 3 мес все наладится обязательно :sosunok:

AVVE

Well-known member
OLюSHKA, Donik, с семерочкой ваших малышей! Здоровья и счастья

ТАНЧЕНОК

New member
Так к следующему кормлению бывает что и молока в груди вообще нет, грудь мягкая и пустая. Поэтому и думаю что я не молочная, да и в больнице у девченок груди стали больших размеров, а моя на полразмерчика только и увеличилась.
Из личного опыта:
1. Чай с молоком , чай из жаренных желудей (очень помогает)- пить много через нехочу.
2. Контрастный душ на груди 3-4 раза в день.
У меня до родов был нулевой, когда кормила-3, теперь первый. Кормила вообще до года, а до 6 месяцев только одним ГМ, почти без каких либо прикормов и добавок. Росли как на дрожах.

что ты немолочная, не слушай, это неправда, молоко вырабатывается на сосание ребенка, чем больше сосет, тем больше молока.
Я полностью это могу потвердить, т.к. при моем нулевом размере , я ещё три месяца сдавала молоко в дом малютки, т.к. его было очень много.
И ещё, для маленького самое главное это твоё молочко. У меня сын родился семимесячным, 2150 весом, но врач сказала, то, что он семимесячный это плохо, но если у меня не будет молока вот это будет ГОРЕ. И я всеми силами сохраняла молоко.

Ура!! Моя линеечка опять со мной!!!

Patricia

Well-known member
Девочки, а кто-нибудь покупал кольцевой слинг в Мазе? кажется, я дозрела, скоро руки отвалятся носить.
Мы вчера весь день на руках у мамы провисели. Скажем прямо, и ночь предыдущая была не слишком спокойная, родители нифига не выспались. И с утра не спала, потом 2 часа сон на прогулке, в 14.00 вернулись домой и зависли на маме до купания. Всё тужилась-тужилась, животик, видно сильно мучал, и никакие эспумизаны-бейбикалмы нас не брали. Чо уж говорить про массажики и выкладывания на живот. Короче, переросло всё к 9 вечера это в реальный ор, когда уже ни голоса, ни воздуха не хватает. И я таки сделала клизму. Ещё, наверное, до 11 успокаивалась, а потом спала беспробудно аж до половины четвёртого. Но в 7 утра опять как штык со своими кряхтелками. Вот после кормления в 10 заснула на руках, только в кроватку положила - глаза открыты, а через пару минут началась икота. Ну что ты будешь делать!

как пойдешь в поликлинику сейчас в месяц, обязательно сходи к стоматологу по поводу уздечки
мне кажется, я и тех врачей с анализами и прививками не переживу

AVVE

Well-known member
paulette,попробуй подавать дюфалак, только давай сразу по чуть-чуть и смотри, если утром дала, а к вечеру покакал ребенок, то эту же дозу надо недели две подавать. Если нет, то вечером дать еще такую же (например, 1 мл). Это лучше, чем клизма намного. Я клизму не делала, давала дюфалак. Все пришло в норму.

Patricia

Well-known member
AVVE, но у меня ж не каждый день такое. вот накануне она тра раза покакала

AVVE

Well-known member
paulette, это неважно, что не всегда так. Но ведь клизму ставила, а лучше дюфалак. Клизма - это самый-самый крайний случай, на мой взгляд. Поэтому если есть проблемы, то недельки две надо подавать дюфалак, может, посоветуйся с педиатром. Мне вообще невролог про дюфалак сказала.

Romantika

Active member
Мамочку Donik и ее сыночка с семерочкой!

paulette, я пробовала слинг кольцевой, но мне больше понравился слинг-шарф, показался намного удобнее, хотя Никита ни в каком сидеть не захотел. Ты с Лилурой не связывалась больше? По себе знаю, что звонить никому не хочется, но в то же время поддержка очень помогает, если кто сам позвонит

Patricia

Well-known member
OLюSHKA, не звонила. У меня дочка животиком мается второй день, сегодня в 12 даже сама покакала, а всё равно плачет. С утра к груди прикладывала уже 6 раз, засыпает ненадолго. 2 раза по 30 минут поспала только. Просыпается, видимо, от спазма. И капельки даю, но пока эффекта нет. Так что не звоню, потому что в любой момент может снова расплакаться. Вот успокоится - тогда. Я ещё телефон Исиде дала, но она, видимо, тоже пока не решилась.

С 7 месяцами вашего славного мальчугана!

Ljanok

Мамулька!
OLюSHKA, paulette, Девочки, я позвонить Даше пока не решилась - но написала смс-ку, передала наши кулочки и молитвы , она написала ответ
"Всем большое спасибо от нас с сыночком, очень тяжело , держусь изо всех сил ради него"
так что продолжаем молиться и держать кулочки, верю у них все будет хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху