Я наверное, неправильно объяснила, важно не давать бодрствовать ребенку больше определенного времени, сначала это будет полчаса, потом час, потом полтора. А так подстраиваться под ребенка. Если он просыпается в 10, а не в 9, не надо будить в 9, пусть спит до 10. Но потом через час, или полтора (смотря какой возраст) надо укладывать спать, чтобы мозг у ребенка отдохнул. Мне невролог говорила, что даже 10 минут надо считать за сон, когда ребенок сосет грудь и спит при этом, то это тоже сон. В-общем, не знаю, понятно ли я объясняю
вот это счастье , мы спим тоже до 10 но ложимся около 2 ночи. Совеночек )))Но часов в 10 вечера старалась уже быть с ней в кровати. Просыпались тоже в 10 утром
Когда вы купаете? После сна? После еды? После продолжительного бодрствования?
кто научил?я делаю легкий массаж и гимнастику на мячике
1lera, у меня под грудью засыпает почти 100%, в качельке засыпает часто, но минут на 20, в люльке на балконе спит хорошо, на прогулке еще лучше. Так и буду присыпать днем.
Мы еще в вашем возрасте спали 3 раза днем.а сколько в нашем возрасте раз спать надо и с какими интервалами? Что-то у нас совсем беда со сном, спит хорошо только днем в коляске на балконе 2-3 часа.
Купали в вашем возрасте после бодрствования, за час примерно до ночного сна.Ещё раз о купании. Когда вы купаете? После сна? После еды? После продолжительного бодрствования? Что-то ж у меня не так...