Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member

Танюлик

Active member
Ещё раз о купании. Когда вы купаете? После сна? После еды? После продолжительного бодрствования? Что-то ж у меня не так...
Мы в вашем возрасте купали после сна, до еды. Но ты пробуй по всякому. Кстати у меня Злата плачет если ее бысто достать - не набултыхалась))), купаемся по пол часа, а бывает и больше. Может ей в маленькой ванночке плохо, мы сразу как пуп зажил перешли в большую.

Танюлик, не знаю, поможет ли, но вот есть такой сайт http://www.avtodeti.ru/ Там собраны тесты кресел, и я для себя решила, что следующее буду брать только руководствуясь этими таблицами и безопасностью. Естественно, буду брать с изофиксом. Да, дорого, но удобнее и безопаснее.
Я на Чико настроилась, а на этом сайте их в списке нет(((

Уна

Active member
Девчонки, подскажите, пожалуйста, какой порошок стиральный купить перестирать детские шмотки-пелёнки? Ну и вообще, кто чем пользуется?
Я покупаю российский "Мир детства", он жидкий, мне нравится.

Мы с Таниной (Уна) Сонечкой родились с разницей в 12 часов. У нас С Танюшей даже застои синхронно в груди случаются ___
Это факт!

Ivоn@

New member
И Фастик и AVVE Верно написали.
Важно не давать ребенку бодрствовать более полутора часов.
важно не давать бодрствовать ребенку больше определенного времени, сначала это будет полчаса, потом час, потом полтора.
Я по началу тоже не знала и мой ребенок так заходился и ревел если чуть перегуляли. Особенно утренние, да и вечерние тоже, истерики типа как у paulette. Мы просыпались утром например, кормились, потом умывания, протирания всего и везде, массаж и гимнастика и сразу после этого всего начинали истерить, что еле могла успокоить, ни сиська, ни что другое не помогало, носила на руках пока не успокоиться. Пока однажды мой ребенок не уснул на пеленалке, когда я уже доделывала массаж и тут до меня дошло, что она просто устает и хочет спать. Когда разделила бодрствование на умывания себе, массаж себе исерики страшные прекратились. Бодрствовали мы в первый месяц по 40 мин, потом по часу, полтора и т.д.
Купались до сна, сиську давала до и после и во время :))) Только "во время" нас спасло от плача в ваночке, не знаю почему она плакала.. думаю, что все же испугалась первого раза, мы ее без пеленочки опустили в воду, она тут же и расплакалась и се, как только в воду так и в рев, могла не сразу, но потом все равно плакала. Сиська нас спасла.)))))))))))
Девочки, кто какие автокресла покупал?
У нас Чико Проксима 0-18
На что стоит обратить внимание?
Обращают на краш тесты, мы не смотрели (( купили и все.
В принципе всем довольны.

Последнее редактирование:

Donik

New member
paulette, мы кушали до купания, в ванной никогда не плакал, но когда вытаскивали орал на весь дом пока колики не прошли.

Мамочки, кто кролика сам готовит, как вы из него пюре делаете?? У меня ничего не получается (( Кусочки в блендере застревают, пробовала сначала на мясорубке крутить, а потом блендером - все равно пюре не получается, боюсь что подавится. Что я не так делаю? может у меня блендер плохой (у меня погружной) или это я такая неумеха:scratch: Научите пожалуйста.

paulette, удивляюсь, как у тебя время на ребенка и на инет хватает одновременно!!!!!!
я тоже ))) я вообще успеваю только читать и то не всегда, а написать уже времени нет.

как у всех. она спит на руках

на одной руке ребенок, другой пишешь
а это не вредно для таких маленьких :scratch: мне такое даже в голову не приходило. все таки есть электромагнитное излучение:scratch: может поэтому у них голова и болит))
мы спим тоже до 10 но ложимся около 2 ночи. Совеночек )))
это наш случай(( а теперь когда зубы ночи стали ужасными, ворочается и плачет до 6 утра, а после 6 висит на груди :wacko: мы уже все как у Комаровского - "вяленькие"

На что стоит обратить внимание?
В разделе "товары для детей" есть темка про автокресла.

Pearl

Двойняховая мама
Мамочки, кто кролика сам готовит, как вы из него пюре делаете?? У меня ничего не получается (( Кусочки в блендере застревают, пробовала сначала на мясорубке крутить, а потом блендером - все равно пюре не получается, боюсь что подавится. Что я не так делаю? может у меня блендер плохой (у меня погружной) или это я такая неумеха Научите пожалуйста.
А сколько ты варишь кролика? У него мясо вообще-то жестковато, варить нужно долго.

Patricia

Well-known member
и во время Только "во время" нас спасло от плача в ваночке
даже не представляю, как это осуществить.
мы вчера разделись в комнате, помыли поу под краном (т.к. как раз прокакались) и плюхнулись в ванночку. поменяли освещение (вдруг слишком яркий свет?), уубрали плавательный коврик, папа поддерживал под головку. помылись очень настороженно, потом папа взял под головку и под спинку и пробовал с ней "плавать". Настёнка даже впервые побултыхала ручками-ножками. так было тихо-спокойно... и вдруг расплкалась. и потом плакала пока доставали, поливали из ковшика, прикладывали к сисе, одевали... даже фен не сразу действовал... заснули под фен и под сисю (так не брала, а под фен сама потянулась). но проспала минут пятнадцать - опять проснулась, и начался привычный вечерный ор. поскольку мамина сися в это время не прокатывает, папа носит и качает, шипит в ухо и спокойноразговаривает, а мама делает дом.дела. где-то через час он таки приснула. я взяла её на руки, покормила, и к началу 12-го уложила спать (у нас широкий диван-кровать, мы ей стелим рядом, там подлокотник и свалитья невозможно). ночь как всегда нормуль:еда в 3, в 6 и проснулись к 8.40. почитала вчерашнюю ссылку, попробую последить за режимом. спасибо, девочки!

paulette, мы кушали до купания, в ванной никогда не плакал, но когда вытаскивали орал на весь дом пока колики не прошли.
надеюсь, и у нас так будет. похоже всё же на вечерние колики. стабильно капризничаем с 8 до 11 (и наши братья по ДР тоже). утром ведь с 6 до пробуждения тоже неизменные кряхтуны.

все таки есть электромагнитное излучение
а вы что, перестали с рождением ребёнка пользоваться СВЧ, телевизором, телефонами? мы в каком веке живём?

1lera

New member
paulette, мы купаемся всегда в одно и тоже время, примерно в 9 вечера, потом кушаем и стараемся уснуть, мне кажется дочка уже привыкла к такому вечернему раскладу, а вот днем делаем, что хотим

Фастик

New member
перестали с рождением ребёнка пользоваться СВЧ, телевизором, телефонами?

Знаю людей, которые СВЧ перестали, да... А офтальмолог нам сказала, телевизор в комнате с ребенком не включать. Даже если ребенок к телику попам. Объяснить почему, не смогла. Наверное излучение.... Только я не верю в излучения от мониторов ЖК, плазмы, ноутбука..

Pearl

Двойняховая мама
елевизор в комнате с ребенком не включать.
У нас включен, причем, довольно часто. Правда, дети далеко от него, в другом конце комнаты. Вере телик по барабану, ну а Алекс, как только начинается реклама, бросает все свои дела и, открыв рот, пялится в экран.

Фастик

New member
и вдруг расплкалась. и потом плакала пока доставали, поливали из ковшика, прикладывали к сисе, одевали...

Делай ка пишут Сирсы -- успокаивающие манипуляции начинай до "счастливого часа", т.е. если фен помогает, включай его в самом начале купания.

У нас включен, причем, довольно часто. Правда, дети далеко от него, в другом конце комнаты. Вере телик по барабану, ну а Алекс, как только начинается реклама, бросает все свои дела и, открыв рот, пялится в экран.

Ага, говорят, детки от рекламы тащатся.

Samira

Мама³
кто кролика сам готовит, как вы из него пюре делаете??
Я сырое мясо перекручиваю 2 раза на мясорубке, формирую тефтельки небольшие, замораживаю. Вечером из морозилки достаю пару штук в холодильник разморозить, а утром кладу вместе с овощами варить на пару на минут 15. Потом на блендере с овощами размалываю. По консистенции - как магазинное. Я так всё мясо делаю.
мне такое даже в голову не приходило. все таки есть электромагнитное излучение
+100000!
а вы что, перестали с рождением ребёнка пользоваться СВЧ, телевизором, телефонами? мы в каком веке живём?
Век веком, но вредность многих приборов, какими бы они современными ни были, никто не отменял. Про СВЧ море исследований проводилось. Есть фильм "Великая тайна воды" (вроде так назывался, давно смотрела, вроде с компа удалила уже), очень наглядно расписано, что с водой происходит после микроволновки. Я ей вообще только шашлыки размораживаю и очень редко для себя что-нить. Для детей - исключено.
Телевизор мы вообще редко смотрим, просто нет времени, дети при этом не участвуют.
На счёт мобильных невролог и кардиолог в один голос сказали стараться в одной комнате с детьми не говорить. А за компом или ноутом однозначно стараюсь без детей.
Я, конечно за НТР, но погружать во всё это детей с самого раннего детства считаю излишним. Поверьте, ещё немного, и дети сами вас попросят и купить им сотовый, и уступить им место, чтоб В Контакте общнуться. Успеют хватануть порцию вредности.
Это всё исключительно ИМХО!
привычный вечерный ор
У нас такое было с 19.00 по 21-22.00. Дети просто тупо орали. Ничего не могли сделать. Говорят, так иногда дети реагируют на стресс, накопившийся в течение дня. Может это совпадение, но после крещения у нас всё прошло.
папа носит и качает, шипит в ухо и спокойно разговаривает
Наш кум (сам молодой папочка) по этому поводу говорит, что вибрации именно мужского голоса действуют на детей успокаивающе - либо петь, либо просто говорить. Это ему на курсах рассказали. Так что наш папа тоже старается песни петь - срабатывает. Хитовая колыбельная для наших - "Ой, то не вечер, то не вечер...":biggrin:
Или оба шипим - говорят, детям это напоминает шум кровотока во внутриутробном периоде - тоже срабатывает.
А офтальмолог нам сказала, телевизор в комнате с ребенком не включать. Даже если ребенок к телику попам. Объяснить почему, не смогла. Наверное излучение....
Нам тоже говорили, но объяснили несколькими причинами: во1, даже если нам кажется, что дети не смотрят, это не так - боковым зрением секут ещё как, во2, частая смена картинок отрицательно влияет как на органы зрения , так и на нервную систему (ведь всё ещё такое несформированное, такое хрупкое!). Поэтому ре элементарно может быть и беспокойным в том числе.
Да, прямо 25-ый кадр какой-то! Вот и думай после этого, ведь не спроста так дети реагируют.
Только я не верю в излучения от мониторов ЖК, плазмы, ноутбука..
А вот это зря. Но опять же это чисто ИМХО!

AVVE

Well-known member
Девочки,телезвизор вреден тем, что для незрелого мозга ребенка там очень много информации, с которой мозг маленького ребенка не справляется, поэтому может болеть голова, истерики, плачь. Даже если вам кажется, что ребенок не смотрит телевизор, он усваивает до 30% информации. Если не смотрит на телевизор, то он его слышит, что тоже перегружает незрелый мозг ребенка. Я до 1,5 лет при доче вообще телевизор не включала, только иногда мультики не более 5 минут. И сейчас телевизор практически не смотрим. Я прочла целую книгу про то, что влияет на мозг ребенка, вынесла оттуда не оч.много, но про телевизор меня впечатлило. Могу написать название и автора, если кому-нибудь интересно
Себе еду в микроволновке грею, ребенку на водяной бане только.

Samira

Мама³
А как ты что-то подогреваешь? На газу?
На водяной бане. Но это я только овощное пюре, его у меня муж с утра готовит, пока мы спим, мне и так набегаться хватает. А он не отказывается и ладненько.

Samira, как Иришка, поправилась?
Слава Богу, все вычухались, но Ирочке больше всех досталось. Пришлось проколоть антибиотики, но у м/с рука лёгкая, так дитё почти не плакало.

Девочки,телезвизор вреден тем, что для незрелого мозга ребенка там очень много информации, с которой мозг маленького ребенка не справляется, поэтому может болеть голова, истерики, плачь. Даже если вам кажется, что ребенок не смотрит телевизор, он усваивает до 30% информации. Если не смотрит на телевизор, то он его слышит, что тоже перегружает незрелый мозг ребенка. Я до 1,5 лет при доче вообще телевизор не включала, только иногда мультики не более 5 минут. И сейчас телевизор практически не смотрим.
Воооот, супер написала, прям мысли скопировала! Мы один к одному этого придерживаемся. Без ТВ нынче можно прожить, по большому счёту там ничего нет, а всю инфу по нету узнаём, но это без малышни!

Фастик

New member
AVVE, Samira, девочки, наиболее вероятно, что вы правы. Я мужа за телик ругаю, он еще и громко включает, у нас тут техно-хата: все подключено ко всему и все по последнему слову техники, так что гремит из всех углов. Но от ноута отказаться все равно не могу. Эх, время покажет...

Samira

Мама³
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху