Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Фастик,я тебе в одноклассниках ответила. Короче, мое мнение, если она сказала, что все ОК с ребенком, значит, так и есть. Мне она так сказала, когда дочке было год и два месяца

Patricia

Well-known member
Фастик, поздравляю с удачными заключениями невролога! вот видишь - у тебя отличный ребёнок. у нас у всех прекрасные дети, это у мам мозги набекрень от свалившегося счастья

Pen_ka

Мама-в первый раз!
AVVE, можно еще разок про сны. Нам почтиполгода...а на ночь плохо засыпам. Любой сон 30 мин...Сейчас ходим на массаж, так все нарушилось вообще, но днем спит два раза сейчас по 1-1,5 часа, а до массажа спала30 потом 2часа и могла еще 30.А на ночь плохо укладывалась.Что не так?

Фастик, как называется порошок-гель?

AVVE

Well-known member
Pen_ka, я уже не помню, какие промежутки должны быть между снами в таком возрасте. У вас должно быть 3 сна еще, но моя доча перешла на 2 в 7 месяцев. Сейчас уже подробнее не подскажу,к сожалению. Прям не удобно стало. Помню только, что когда был промежуток например 1,5 часа, мы просыпались в 10 утра, ложились в 11.30, спали 1,5-2 часа, бывало и меньше. Потом например в 13.30 вставали, в 15 ложились, спали скорее 1,5 часа, вставали в 16.30. Потом в 18 опять сон на час. А перед вечерним сном был больше промежуток. Часа 2 примерно. Надо еще учесть, что засыпала она не сразу, можно было и 20 минут укачивать. Т.е.на ночь ложились в 10. Вот такой был примерно режим. Потом ребенок категорически отказывался спать через 1,5 часа, я увеличивала промежуток на 15 минут, потом на 30. Самая большая ошибка считать, что полчаса это не сон. Сон и еще какой. Смысл в том, чтобы мозг отдыхал. Не знаю, понятно ли написала

Patricia

Well-known member
AVVE, и в каком возрасте у вас был описанный выше чудесный режим? как навязать его ребёнку? и при этом кормить по требованию?

а мы вчера так и не покупались. проспали вечером часок, немного поиграли, пока мама ходила в душ, расплакались у папы. приняли бифидумбактерин, немного успокоились, покакали, пошли на кухню. только стала раздевать - в рёв, грудь не берёт. короче, пошли мы обкаканную попу под краном мыть, заодно всё тельце ополоснули (два дня немытое), и всё это с плачем. одевались уже под фен, но спокойно, поели заснули на полчаса. потом траиционный вечерний рёв с отказом от груди. папа носил минут сорок. когда доча выдохлась, то поела, я уложила её рядом, гладила по головке, уговаривала заснуть. сама, конечно, вырубилась раньше. проспали 5 часов, проснулись от громкого покака. потом еда - 3 часа сон -еда - 2 часа сна. от кряхтунов проснулись в 8.30.
у нас главная проблема - вечер. ночь ТТТ. адень я никак спланировать и задать свой тон режиму не могу.

Последнее редактирование:

Фастик

New member
проспали 5 часов, проснулись от громкого покака. потом еда - 3 часа сон -еда - 2 часа сна. от кряхтунов проснулись в 8.30.

Радуйся, отлично вы спите. Мы спим максимум 1,5 часа ночью. Сегодня просыпались в 2, 4, 5, 6 и 7. А вечер наладится увас обязательно. Попробуйте еще что-то от коликов попринимать.

1lera

New member
если колики, кажется, уже всё перепробовали... вот кажется 10 минут назад клали на пеленальный столик - орала, а тут положишь памперс посмотреть - лежит, улыбается, песни поёт...
Моя тоже если сильно плачет то, ложу, раздеваю, снимаю памперс тут же успоуаивается и начинает улыбаться, а вообе, врачи говорят, что когда болит голова, то ребенок грудь не берет, а вот если колики, то наоборот сосет

Фастик

New member
болит голова, то ребенок грудь не берет, а вот если колики, то наоборот сосет

А мне наоборот говорили. Вот сейчас у меня если она бросает грудь и орет, даю Эспумизан и помогает. А раньше Эспумизан не помогал, и гркдь с плачем она раньше не бросала.

1lera

New member
paulette, удивляюсь, как у тебя время на ребенка и на инет хватает одновременно!!!!!!
на одной руке ребенок, другой пишешь

Сидя дома только с ребенком, еще и на форуме не общаясь, совсем можно с ума сойти от недостатка общения, это я про себя пишу. Т.к. времени на реальное общение практически не было, а вот поддержку моральную получить и даже просто поделиться с девочками очень хочется иногда.
Аналогичная ситуация, спасибо девченкам, а так бы точно крыша поехала

у нас у всех прекрасные дети, это у мам мозги набекрень от свалившегося счастья
ой, насмешила, а ведь и правда

А мне наоборот говорили.
в общем не разберешь, каждый говорит по-своему

Сегодня просыпались в 2, 4, 5, 6 и 7.
вот и у нас под утро никакого пакоя нету

AVVE

Well-known member
paulette, такой режим был месяцев с 4-х. А причем тут кормление по требованию? Перед снами дневными давала грудь и сразу после них. Между снами - когда попросит и ночью без ограничений, т.к.СС. В таком возрасте, как у вас, я еще не знала, что надо через опред.промежутки времени спать укладывать, поэтому никакого режима не было

1lera

New member
проспали 5 часов, проснулись от громкого покака. потом еда - 3 часа сон -еда - 2 часа сна. от кряхтунов проснулись в 8.30.
мама тебе не угодишь, мы о 5-ти часовом сне только мечтаем
адень я никак спланировать и задать свой тон режиму не могу.
тоже самое и не понимаю как это сделать, единственное, что первый раз утром всегда засыпаем в 10.00 примерно и спим когда 30 мин, а когда 1,45 часа, а потом все кувырком, что дочке хочется, то мы все и делаем, только купаемся в одно время в 21.00, а засыпать потом можем с 22.00 до 1.00 ночи

В таком возрасте, как у вас, я еще не знала, что надо через опред.промежутки времени спать укладывать, поэтому никакого режима не было
а тольку, что мы знаем, все равно засыпает, когда захочет, однажды вечером собрались купать, я Катю раздела и пощла памперс выбрасывать, прихожу а она спит, а уже вода в ванночке налита, будили-будили и никак, спит и все, пришлось ждать, когда проснется, вот и какие промежутки между снами?

Фастик

New member
paulette, 1lera, какой режим в полтора месяца, вы чего, девочки.

какие промежутки между снами?

Ты немного не так поняла. Важны не промежутки между снами и не продолжительность сна. Важно не давать ребенку бодрствовать более полутора часов.

Patricia

Well-known member
Попробуйте еще что-то от коликов попринимать.
мы принимаем бейбикалм
Радуйся, отлично вы спите.
я на ночь не жалуюсь ТТТ

мама тебе не угодишь, мы о 5-ти часовом сне только мечтаем
дак и я не поверила своему счастью. с вечера ни зубы ни почистила, ни свечку не поставила, ни чернослив не залила. встала в 4 часа после кормления, всё поделала, в т.ч. пыль вытерла (а то за весь день времени не нашла)

AVVE

Well-known member
Я наверное, неправильно объяснила, важно не давать бодрствовать ребенку больше определенного времени, сначала это будет полчаса, потом час, потом полтора. А так подстраиваться под ребенка. Если он просыпается в 10, а не в 9, не надо будить в 9, пусть спит до 10. Но потом через час, или полтора (смотря какой возраст) надо укладывать спать, чтобы мозг у ребенка отдохнул. Мне невролог говорила, что даже 10 минут надо считать за сон, когда ребенок сосет грудь и спит при этом, то это тоже сон. В-общем, не знаю, понятно ли я объясняю

Последнее редактирование:

Фастик

New member
1lera, у меня под грудью засыпает почти 100%, в качельке засыпает часто, но минут на 20, в люльке на балконе спит хорошо, на прогулке еще лучше. Так и буду присыпать днем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху