кто кролика сам готовит, как вы из него пюре делаете??
Я сырое мясо перекручиваю 2 раза на мясорубке, формирую тефтельки небольшие, замораживаю. Вечером из морозилки достаю пару штук в холодильник разморозить, а утром кладу вместе с овощами варить на пару на минут 15. Потом на блендере с овощами размалываю. По консистенции - как магазинное. Я так всё мясо делаю.
мне такое даже в голову не приходило. все таки есть электромагнитное излучение
+100000!
а вы что, перестали с рождением ребёнка пользоваться СВЧ, телевизором, телефонами? мы в каком веке живём?
Век веком, но вредность многих приборов, какими бы они современными ни были, никто не отменял. Про СВЧ море исследований проводилось. Есть фильм "Великая тайна воды" (вроде так назывался, давно смотрела, вроде с компа удалила уже), очень наглядно расписано, что с водой происходит после микроволновки. Я ей вообще только шашлыки размораживаю и очень редко для себя что-нить. Для детей - исключено.
Телевизор мы вообще редко смотрим, просто нет времени, дети при этом не участвуют.
На счёт мобильных невролог и кардиолог в один голос сказали стараться в одной комнате с детьми не говорить. А за компом или ноутом однозначно стараюсь без детей.
Я, конечно за НТР, но погружать во всё это детей с самого раннего детства считаю излишним. Поверьте, ещё немного, и дети сами вас попросят и купить им сотовый, и уступить им место, чтоб В Контакте общнуться. Успеют хватануть порцию вредности.
Это всё исключительно ИМХО!
У нас такое было с 19.00 по 21-22.00. Дети просто тупо орали. Ничего не могли сделать. Говорят, так иногда дети реагируют на стресс, накопившийся в течение дня. Может это совпадение, но после крещения у нас всё прошло.
папа носит и качает, шипит в ухо и спокойно разговаривает
Наш кум (сам молодой папочка) по этому поводу говорит, что вибрации именно мужского голоса действуют на детей успокаивающе - либо петь, либо просто говорить. Это ему на курсах рассказали. Так что наш папа тоже старается песни петь - срабатывает. Хитовая колыбельная для наших - "Ой, то не вечер, то не вечер...":biggrin:
Или оба шипим - говорят, детям это напоминает шум кровотока во внутриутробном периоде - тоже срабатывает.
А офтальмолог нам сказала, телевизор в комнате с ребенком не включать. Даже если ребенок к телику попам. Объяснить почему, не смогла. Наверное излучение....
Нам тоже говорили, но объяснили несколькими причинами: во1, даже если нам кажется, что дети не смотрят, это не так - боковым зрением секут ещё как, во2, частая смена картинок отрицательно влияет как на органы зрения , так и на нервную систему (ведь всё ещё такое несформированное, такое хрупкое!). Поэтому ре элементарно может быть и беспокойным в том числе.
У нас включен, причем, довольно часто. Правда, дети далеко от него, в другом конце комнаты. Вере телик по барабану, ну а Алекс, как только начинается реклама, бросает все свои дела и, открыв рот, пялится в экран.
Да, прямо 25-ый кадр какой-то! Вот и думай после этого, ведь не спроста так дети реагируют.
Только я не верю в излучения от мониторов ЖК, плазмы, ноутбука..
А вот это зря. Но опять же это чисто ИМХО!