Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Погуляли мы сегодня в первый раз в коляске на улице минут 35 наверное. Наш крошечка спал даже не просыпался. В магазин побоялась я все таки ехать, получилось бы долго на улице гулять.
Взяли фотик хотели сфоткаться, а там как назло сели батарейки :))).

Девочки нам медсестра сказала делать уклон в кроватке. вы делаете?
Я уже заколебалась перекладывать туда сюда его.
И еще малышей вы кладете спать на боку или на спине? А то мне мама все твердит что надо и на спине класть, а я боюсь вдруг сольет и я не увижу.

Фастик

New member
honey79, не, какой наклон, у нас кроватка не котируется, мы с мамкой спим :) На боку, то на одном, то на втором, в зависимости от сиси.

А если ты на спину положишь, то у него голова должна на бок повернуться в любом случае -- это рефлекс такой у малых.

А маму я уже давно в ее советами... Соку дай, водички дай, яблочко, бананчик, укутай, запеленай, положи в кроватку, не давай так долго спать на балконе, не давай эту игрушку, она же не только что вымытая, а полежала блин на тумбочке, ааааааа, кошка!! Короче, мама есть гут, если она на кухне, помогает поддерживать жизнь в моем теле и теле моего мужа.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
мы с мамкой спим
я стараюсь не приучать, да и неудобно мне, пыталась положить и покормить хотя бы в кровати, но очень неудобно. Кормлю сидя, укачиваю и кладу в кроватку.

Мои мне советовать вообще боятся,я такой псих после родов, что лучше меня не трогать. Чуть что в слезы. Мама пытается, но быстро понимает что бесполезно. Я все равно сделаю по другому.
Но сомнения то закрадываются, может все таки я неправа, и неправильно что то делаю, и малышу плохо от этого.

Pearl

Двойняховая мама
нам медсестра сказала делать уклон в кроватке. вы делаете?
Никогда не делала, но мои сильно и не срыгивали.

вы кладете спать на боку или на спине?
Всегда укладывала на бочок, чередовала, то на один, то на второй.

Фастик

New member
я стараюсь не приучать

Да, я тоже старалась не приучать. Много чего старалась, но так и не получилось :)

Кстати, у нас в осенней темке наклон обсуждали -- полотенца валиками под матрас клали. Если боишься, то, думаю, ничего плохого в этом точно не будет.

По опыту -- а моя срыгивает очень сильно -- если кормить лежа, на засыпание, то она уснет и не срыгнет. А если сидя и попытаться переложить в кроватку или в коляску, то может зарыгать себе все пузо. Мы иногда на улицу по 2 раза переодеваемся. Я уже не дождусь, когда пройдет.

Patricia

Well-known member
Кстати, у нас в осенней темке наклон обсуждали -- полотенца валиками под матрас клали. Если боишься, то, думаю, ничего плохого в этом точно не будет.
в РД кроватки тоже с уклоном, значит, какой-то смысл в этом есть. американские педиатры рекомендуют класть детей спать на спинку, наши - на бочок. решай сама.

если кормить лежа, на засыпание, то она уснет и не срыгнет
моя сегодня под утро поела, покакала, опять поела, заснула у мамы под мышкой с сисей в зубах, а когда проснулась, обрыгала сначала нам постель, а потом всю себя и папу, когда он на пеленальный столик стал её укладывать.

у нас пипец какие истерики на переодевание. сегодня без всякого купания разошлась. пришлось же мне её такую уделанную переодевать. смотрю, под мышкой подопрела. протёрла влажной салфеткой - и всё! не могла унять, не могла одеть. еле успокоилась с сисей, поспала коронные 20 минут, проснулась - и снова ревёт. уже не помнит почему, так, по инерции. вот с папой гулять отправила, надеюсь, проспится, успокоится. мне кажется, это у нас роддомовский стресс. её там с этой потничкой так жестоко обрабатывали!

лилура

Active member
Привет девочки ! Еще раз всем всем большое спасибо за то что волновались и переживали за нас ! Вы не представляете чего стоит такая поддержка!

Принимайте в вашу темку . Ну вот и я теперь еще раз стала мамой ,по правде сказать все как в первый раз ,когда росла моя доча все было по -другому ,в первый день даже боялась своему карапузику попку помыть под краном ,но уже вроде все нормально ,конечно вопросов остается не мало .Купаться мы будем только завтра ,врачи сказали не спешить ,что бы малыш адаптировался ,завтра первый раз и на улицу выйдем .
Девочки все таки какие мы счастливые -ведь у нас есть детки !

Подскажите как мне поменять линеечку ? что то у меня не получается ,я вставляю новый вв код и ни чего не выходит .

Yukki2

New member
В первый раз купили говядину в гипере, до этого брали на рынке, было всё нормально. Блинство какое-то... У Алекса по-прежнему моська горит(((
А вы к какому врачу собираетесь? А какого характера высыпания? У нас когда-то тоже были непонятные прыщички на щечках, правда у обоих, из-за них только зря (как потом выяснилось) приостанавливала введение прикорма. Мы тогда были у педиатра, но она не смогла сказать по виду -- аллергия, не аллергия. Потом сходила к дерматологу, тоже ничего особо не сказала, типа все ок ничего страшного, и прописала лосьон "болтушку" -- помог прекрасно.

А это мы, застукали -- потихоньку разбираем шкаф...
0f60e44462ce.jpg

Pearl

Двойняховая мама
лилура,
Рада тебя здесь видеть! Ты же мамочка опытная, всё вспомнишь быстро.
А не расскажешь нам про твои роды?

Фастик

New member
у нас пипец какие истерики на переодевание. сегодня без всякого купания разошлась. пришлось же мне её такую уделанную переодевать. смотрю, под мышкой подопрела. протёрла влажной салфеткой - и всё! не могла унять, не могла одеть. еле успокоилась с сисей, поспала коронные 20 минут, проснулась - и снова ревёт. уже не помнит почему, так, по инерции. вот с папой гулять отправила, надеюсь, проспится, успокоится. мне кажется, это у нас роддомовский стресс. её там с этой потничкой так жестоко обрабатывали!

Слушай, может она кричит потому что ей жарко? У меня всегда интуитивно была первая мысль, что детю ничего не болит, просто жарко. В роддомк помню эту жуткую первую ночь, в палате 6 человек, трое малых, мою еще не отдали, я спать хочу, а дети орут, мамки их туда сюа тягают, кормить пытаются, а я сквозь сон все порывалась им сказать, что в палате 26 градусов, дышать нечем, надо раздеть детей и они успокоятся:)

Мы вот вчера были у моих родителей, доча закатила жуткую истерику, но когда раздели вплоть до памперса, успокоилась. Потом, правда, на одевании комбеза, пошла на второй круг.

Yukki2, какие буськи! А где кто?

Pearl

Двойняховая мама
А вы к какому врачу собираетесь?
Да сначала пойдем к своему педиатру, пусть дает направление к дерматологу или аллергологу.

А какого характера высыпания?
Это как бы и не прыщи, а такие красные пятна, которые потом начинают становиться шершавыми. Причем во время сна на улице личико становится светлым, как только проснется всё, начинает краснет, чешется.
Вчера вроде стало получше, сегодня всё с новой силой(((

А это мы, застукали -- потихоньку разбираем шкаф...
Классно мама подловила!))) Такие взрослики!
*а куда твоя линейка пропала?

Patricia

Well-known member
Слушай, может она кричит потому что ей жарко?
нет, у нас дома 21-22 градуса. я надеваю бодик и слипик, на ночь ещё пеленаю в тонкую пелёнку, но ночью она как раз спокойно спит.
мы не любим одеваться-раздеваться.

Фастик

New member
у нас дома 21-22 градуса. я надеваю бодик и слипик,

У нас сейчас так же. Если 20-21, одеваю слипик, а так при 22 в бодике тусим. Иногда штанишки тонюсенькие для красоты :)

А все потому что бодик+слипик меня задалбывает кнопки туда сюда шморгать, чтобы памперс сменить. А меняем мы часто. А если срыгнет... то две вещи запэцькает и переодевать опяяяяяять.

Девочки, у кого детки беспокойные, в этих периодах бодрствования реально что-то есть. Не могу сказать, что мы стали хорошо спать по ночам, но днем стало как-то поинтереснее с ребенком.

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
Pearl, обнадёживает! плачете?
Фастик, закалённая у вас деваха! я по себе смотрю: я в пижаме с длинным рукавом, и мне нежарко. а детей одевают как себя +1. переодеваемся мы, как правило, только вечером. пользуемся слюнявчиками + всегда маленькое полотенчико под рукой. частые передевания не для моих нервов, я этот крик не вынесу. мне кажется, что все эти вынимания из воды, переодевания провоцируют у неё непроизвольные резкие движения руками, и она пугается. по этой же причине просыпается в самом начале, поэтому на долгий сон нам надо пеленаться. голый торс - не для нас. а вот голопопить мы любим

Фастик

New member
Фастик, закалённая у вас деваха! я по себе смотрю: я в пижаме с длинным рукавом, и мне нежарко. а детей одевают как себя +1.

Есть такое правило, но мы придерживаемся другого: Если тебе прохладно, то ребенку нормально, если тебе нормально, то ему тепло, если тебе тепло, то ему жарко -- всегда ему на 1 позицию лучше, чем тебе. Поэтому я сужу по тому, как одет муж (а он всегда в майке и шортах) и одеваю дочку так же. Когда он тянется за пледом, тогда переходим с боди на слипы.

А если вы плохо переодеваетесь, то вам сам бог велел одну одежку использовать :) К тому же потничка -- признак перегрева.

пользуемся слюнявчиками

Ага, мы тоже. Только или все мимо слюнявчика на плечо и спину, или промокший и слюнявчик и вся грудь. А непромокаемый у меня только один :(

1lera

New member
А маму я уже давно в ее советами... Соку дай, водички дай, яблочко, бананчик, укутай, запеленай, положи в кроватку, не давай так долго спать на балконе, не давай эту игрушку, она же не только что вымытая, а полежала блин на тумбочке, ааааааа, кошка!! Короче, мама есть гут, если она на кухне, помогает поддерживать жизнь в моем теле и теле моего мужа.
++++++:so_happy::so_happy::so_happy:

paulette, хорошая у тебя диета (т-т-т), пусть только расширяется
я тоже уже ем все и как говорила Фастик, даже конфеты, муж был купил такиз вкусненьких молочных трюфелей, так полкило наверное заточила дня за 3, и ттт

у нас кроватка не котируется, мы с мамкой спим :) На боку, то на одном, то на втором, в зависимости от сиси.
тоже наш вариант, я уже думаю, может убрать пока кроватку вообще, что б место не занимала

Да, я тоже старалась не приучать. Много чего старалась, но так и не получилось :)
ага и никак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху