Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Оля, со сном сочувствую, у нас когда шумели, я тихо колыбельные включала, чтобы фон сменить.
Сама нормально, только простыла тоже. Дома никого нет, все разъехались до вечера и так будет почти ежедневно до холодов так точно)) , что меня конечно радует. Завтра мама должна приехать помочь вещи разложить, а то с детьми это нереально сделать.

Romantika

Active member
ой,у нас зуб прорезался))) единичка вверху справа))) теперь у нас вверху единичка и двойка правые))) левые на подходе (Иручик,привет)))кто там про пары заморачивался?)))

Оля,и тебе поправляться!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
VikVi, мы в Заводском, недалеко от универмага Беларусь.

Romantika, доченьку с новым зубиком!

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Девочки, проконсультируйте по аллергии. Короче, где-то недели 2 назад съела с дуру(знала же, что шоколад - аллерген, но на тот момент эта мысль в моей голове не появилась) кусочек небольшой зефира в шоколаде. На след. день малышку высыпало на лице. Потом где-то пару дней сыпь добавлялась, а потом начала сходить. Но сходила не полностью. Новые высыпания добавлялись всё равно, не в таком количестве, как с начала, но всё же. Старые же окончательно уходить не хотят, они светлеют, но шершавость и выпуклость остается. Потом смотрю, вроже хорошо, с каждым днем всё лучше и лучше, вроде проходит, но единичные точки всё равно продолжают появляться. А сегодня заметила, что появились сзади на шейке и на верхней части спины, т.е. с лица уходят, но появляются в др. местах, не много, но меня это уже очень волнует. Я вод начинаю думать, а вдруг оно ей чешется? Она у меня несколько дней стала капризная очень, если не спит и не ест, то хнычет или плачет, - стало быть на руках ((( Когда врач в самом начале высыпаний приходила, сказала мазать фенистилом, но, я так понимаю, это чисто чтоб не чесалось... оно же источник не лечит. Я уже очень слежу за питанием, но не есть совсем это же жесткач... Мало того, начитавшись всяких умных ресурсов, медицинских и оч. уважаемых в том числе, узнала, что не факт, что есть связь с питанием матери... Короче говоря вопрос - как остановить высыпания???

AVVE

Well-known member
Romantika, с зубиком!
Исида, выздоравливай!
хоЧУДОчу, может, потничка? Либо ты все равно не исключила аллерген. Почитай про ротационное питание

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
хоЧУДОчу, может, потничка? Либо ты все равно не исключила аллерген.
не, на потничку не похоже, в смысле что высыпания такие же, как начались с самого начала. А аллерген то я исключила, но сейчас могли добавиться другие, которые есть практически в каждом продукте - в той или иной степени есть нельзя ничего ((( - всё может быть аллергеном, но опять таки на русмедсервере практически все врачи в один голос говорят, что эту связь (еда мамы-АД) точно установить и доказать практически невозможно...
Вот сейчас опять сижу читаю эту тему - написано что нужно применять эмоленты. Насколько я поняла, Топикрем и Судокрем, которые неоднократно здесь обсуждались, это они и есть (эмоленты)? Но в инструкции к топикрему в противопоказаниях написано возраст детей до 10 лет. Насколько я знаю тут ни у кого нет детей старше 10 лет (за небольшим исключением). Странно...

Деметра

Счастливая мама!
и мы с вами соседи)

о в инструкции к топикрему в противопоказаниях написано возраст детей до 10 лет.
Топикрем разный есть. Для деток используют топикрем эмульсию с пометкой baby, она с рождения.

AVVE

Well-known member
хоЧУДОчу, топикрем есть детский с рождения. Но не знаю, эмолент ли он. Судокремом я бы аллергию не мазала. По мне есть связь еда мамы ад ребенка. Хоть мнение, что связи нет, меня очень соблазняет. Но я вижу, что связь есть. Я не ем почти курицу, или ем очень очень редко. Если кушать курицу, то ее надо вымачивать, периодически меняя воду, не ем шоколад, мед, цитрусовые, перец в приправе, виноград, молоко не пью, сгущенку редко кушаю, не пью кофе, какао. Помидоры надо пробовать, можно ли. Я ем. Говядину ем тоже редко, боюсь перекрестной аллергии. Рыбу ем раз в неделю или две. Каши ем разные на воде. С творогом и сыром тоже надо осторожно пробовать. Может накопительная реакция быть. Не ем колбасы, сосиски, консервы. Консервы мясные детские могу кушать, подсолив. Не ем майонез и кетчуп. Мне кажется, если придерживаться здорового и разнообразного питания, то риск аллергии сведешь к минимуму. Я ем простую еду, чтобы добавок было минимум или не было вообще. Йогурты без сахара и наполнителя. Творог такой же. Выпечку попроще сушки или домашнюю. Ну, и вполне возможно, что у вас не аллергия. И все таки почитай про ротационную диету, если вдруг не пройдет аллергия. Но пусть она пройдет скорее!

iru4ik

Active member

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
может, потничка?
кстати, глянула сейчас в гугле картинки потнички - так она же ничем не отличается внешне от АД. И как её врачи различают? Но по описанию клинич. признаков и по тому, что она появилась после шоколада, склоняюсь, что всё же изначально это был АД, но сейчас может и потничка подключилась...

Астарта

мамааня
хоЧУДОчу, и мы все в аллергии((((( Диану так вообще капец как обсыпало, при этом ее лишь однажды сыпануло на тыкву, я ее отменила - и все сразу прошоло. А тут я прикупила бальзам-ополаскиватель Ушастый нянь...., ох что с моими детьми случилось... не передать словами..., так я сразу подумала, что на масло, с которым делают массаж (мы сейчас курс массажа проходим), поменяли масло - ни фига, еще хуже стало, и тут до меня дошло - ополаскиватель, т.к. все случилось именно в тот момент, как я им стала стирать, из еды ничего нового не едим. Мажем фенистилом и пьем Парлазин, вроде только немного стало проходить......

чУДАЧкА

New member
Romantika, с зюбиком!!! Выздоравливайте!!!
Исида, и вам поправиться по-быстрее!!!

хоЧУДОчу, фенистил нам не помогал. Помогает Элоком, элидел + энтегнин + фенкарол. Я до конца то же питание - АД не вижу. А на щечках потничка разве может быть? Я думала, что она только на закрытых (одетых) частях тела.

AVVE

Well-known member
Астарта, хорошо, что причину выяснили. Аллергии пройти!
Насчет элидела. Сейчас его стараются не назначать в виду исследований о раке кожи. Назначают гормональные мази

Нам фенистил в каплях помогает хорошо. Мазь не помогает.

Patricia

Well-known member
хоЧУДОчу, не пичкай ты дитё в таком возрасте лекарствами почём зря. во-первых, это реально может быть потничка. вот у моей сейчас все плечи в мелких прыщиках, раньше я сдуру сразу парлазин начинала давать. а сейчас, проанализировав, понимаю, что она очень потеет, когда засыпает - вся шея мокрая, плюст после ванны волосы влажные. сыпь только по плечам, больше нигде нет.
ну и да, тебе всё правильно написали про гормональную сыпь, которая случается в районе 1 месяца. главным образом, она на лице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху