А на щечках потничка разве может быть? Я думала, что она только на закрытых (одетых) частях тела.
я ж и говорю

что изначально либо АД либо, как девочки тут предполагают, гормональная сыпь (надо погуглить то за она. Боже, сколько всего на того человека может быть...). А потничка, она сама по себе подключилась, просто совпало, сейчас жарко очень вот уже несколько дней.
Сегодня, кстати, гораздо лучше. Новых точек только если 1-2 штуки, а остальное всё проходит и посветлело. Скоро, надеюсь, совсем красивые будем )))
не пичкай ты дитё в таком возрасте лекарствами почём зря.
самое интересное, что я ничего и не давала

, пару раз только помазала фенистилом, но т.к. сама сыпь от него не проходила, а зуда я по поведению малышки не замечала, то решила больше и не мазать... Я тоже против приема лек. препаратов за зря и для профилактики, только в случае необходимости.
Погуглила сейчас гормональную сыпь новорожденных - больше всего похоже на нашу. Больше нигде не пишут, что это красные пятнышки с белой точкой внутри. По локализации и проч. признакам - ну точно оно. И пишут, что педиатры часто ставят АД на акне новорожденных (гормональную сыпь). То ли проще определить, то ли лучше мамочку запугать и усадить на голодный паёк, чтобы не расслаблялась. Её (сыпь) лечить ничем не надо, проходит сама к 2-3 месяцам, случается от закупорки сальных желез. Успокоилась маленько.. ))
Наша м/с участковая вообще больная на тему питания кормящей матери - что ни спроси - всё нельзя. Что можно? КАШИ!!! Много и разные, но на воде, можно с мясом, но не со всяким, а остальное ни-ни. И типа от каш и волосы и вообще внешний вид (общее состояние организма) будет как у здоровой лошади. Цирк.