Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
А на щечках потничка разве может быть? Я думала, что она только на закрытых (одетых) частях тела.
я ж и говорю :) что изначально либо АД либо, как девочки тут предполагают, гормональная сыпь (надо погуглить то за она. Боже, сколько всего на того человека может быть...). А потничка, она сама по себе подключилась, просто совпало, сейчас жарко очень вот уже несколько дней.
Сегодня, кстати, гораздо лучше. Новых точек только если 1-2 штуки, а остальное всё проходит и посветлело. Скоро, надеюсь, совсем красивые будем )))

не пичкай ты дитё в таком возрасте лекарствами почём зря.
самое интересное, что я ничего и не давала :), пару раз только помазала фенистилом, но т.к. сама сыпь от него не проходила, а зуда я по поведению малышки не замечала, то решила больше и не мазать... Я тоже против приема лек. препаратов за зря и для профилактики, только в случае необходимости.

Погуглила сейчас гормональную сыпь новорожденных - больше всего похоже на нашу. Больше нигде не пишут, что это красные пятнышки с белой точкой внутри. По локализации и проч. признакам - ну точно оно. И пишут, что педиатры часто ставят АД на акне новорожденных (гормональную сыпь). То ли проще определить, то ли лучше мамочку запугать и усадить на голодный паёк, чтобы не расслаблялась. Её (сыпь) лечить ничем не надо, проходит сама к 2-3 месяцам, случается от закупорки сальных желез. Успокоилась маленько.. ))
Наша м/с участковая вообще больная на тему питания кормящей матери - что ни спроси - всё нельзя. Что можно? КАШИ!!! Много и разные, но на воде, можно с мясом, но не со всяким, а остальное ни-ни. И типа от каш и волосы и вообще внешний вид (общее состояние организма) будет как у здоровой лошади. Цирк.

Последнее редактирование:

Вьюджен

Well-known member
хоЧУДОчу, я так и питалась первые месяцы, на всякий случай))))
А в месяц у нас тоже было такая сыпь, признаная педиатором за аллергию. Прошла сама постепенно.

Лада

Active member
хоЧУДОчу, нее, Судокрем не то совсем. Топикрем и др. Почитай в группе тему про аллергию. Какой стиральный порошок у тебя? Пантенол молочко попробуй, если потничка или контактная аллергия - должно пройти.
Можешь посмотреть у меня в дневнике про аллергию. Там есть
Алгоритм исследовая как отличить аллергию от потнички в виде схемы

Исида, с переездом. И поправляйтесь там)))

Последнее редактирование:

Bebek

Active member
ПрЫнцеска тебе парфюм все еще нужОн?

Лада, от потнички судокрем помогает.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
вы не в 10 детской польке случайно обслуживаетесь?
да. Если правильно поняла у нас второй участок. Сегодня приходила педиатр, молоденькая и очень приятная. Кашель наш от соплей, слава Богу, все чисто.

хоЧУДОчу, Астарта, пусть аллергия у деток поскорее проходит!

Девочки, напомните, пожалуйста, что давать и чем мазать от комариных укусов?

VikVi

New member

Я даю фенистил и мажу фенистилом, но у Даши, как и у меня аллергическая реакция на их укусы - сразу раздувается все.

Надюшик

Active member
Фенистил гелем мазать хорошо. Если ничего нет под рукой, то водой с содой (если сильно большие укусы, то можно содовую лепешку налепить на них).

VikVi

New member
VikVi, а сколько финистила даешь, четвертинку?

Я в каплях даю, 10 капель

И да, Надюшик, еще про содовые компрессы написала, забыла про них. Но моя их срывает, когда меньше была, то их делала.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥

Лада

Active member
Исида, от перекиси водорода меньше зудит. Я была удивлена, что реально помогает.
Bebek, от потнички, да. Я про аллергию писала.

Деметра

Счастливая мама!
если что, твоя Маргоша здесь со мной)))
Оля, сорри, чего-то туплю..ты кого имеешь ввиду??
От комариных укусов я мажу фенистилгелем, помогает очень хорошо. Внутрь ничего не даю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху