Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КрОльчик

New member
ты в СП заказываешь или сама через инет магазины?
Олька, я такой профан в самостоятельных закупках))) - нееее, мне проще в СП человека нагрузить и ждать))). А там как назло так все просто оказалось))) - заходи в магазин, выбирай, ссылки кидай и жди пока выкупят да еще и со скидкой, а потом только счет оплачивай и жди своей посылки.
А твои детки дают жару))), весело будет воспитательницам и нянечкам))).

у нас ангина((((
Ой, ну надо же такое подхватить(((. Выздоравливайте и пусть температура падает! Лично я очень боюсь осложнений после ангины, поэтому если это точно она, да еще и миндалины в нарывчиках, я бы не рисковала и лечила антибиотиками. Вам сейчас надо полоскать горло хорошенько и часто, чтобы смыть/вымыть всю гадость от туда, правда даже не представляю как это маленькому ребенку можно сделать.

Анетта

New member
Девочки, привет!

oliki, Астарта, с девяточкой!
Вьюджен, с даткой Степу!
marta33, Ваню с двухлетием и Федю с двухмесячьем! Всем деткам крепкого здоровья и сладких снов, и хорошего аппетита!
Мяфка, поправляйтесь! Ужас, темпа!

Девочки, как вы приводите "в чувства" детей? Мои делают ТОЛЬКО то, что нельзя и дома и на улице. На улице не хотят идти и садятся или того лучше ложатся на землю, та еще картина, дети лежат, а я прыгаю возле них)), снова все стали тянуть в рот, причем мне назло. Дома лезут где повыше, на ручки дивана становятся. Снова вспомнилось то время, когда ни на секунду нельзя было оставить одних. Не могу же я их постоянно ругать! Не обращать внимание тоже не получается.
Или ни у кого такой проблемы нет?Кризис что ли какой?
Исида, Оля, как ты со своими справляешься? Когда вы переезжаете? Смотрю, что-то ваш дом не заселяется никак, давно же готовый стоит.

AVVE

Well-known member
oliki, с девяточкой и умелками!
Вьюджен, с даткой!
Мяфка, ого (((. Выздоравливайте!
КрОльчик, сочувствую с крапивницей (((

Анетта, держись! Даже не знаю, что тебе посоветовать

Лючия

Active member
Девочки, может кто сталкивался, подскажет, где сейчас можно сделать прививку "пневмо-23" (срок действия 3-5лет) или ещё лучше "превенар-13" (10лет), в прошлом году делали в нашей польке, в этом её нет, говорят вроде в инфекционке можно сделать, но я не дозвонилась, может кто в инфекционке платно прививки делал, можете мне телефон их в личку?

ПрЫнцеска

New member
"превенар-13" (10лет)
В "Лодэ" можно сделать, предварительно надо записаться. Стоимость в сентябре была 805 тыс.

Нордин и Экомедсервис -эти два центра заказывают вакцину под пациента.
Если у педиатра появился ребенок,которого планируют прмвивать-они под него и заказывают.

А Лодэ и Детская инфекционная,а также 17 детская городская поликлиника на Кольцова-всегда имеют в прививочном Превенар 13.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Олька, я такой профан в самостоятельных закупках)))
а я думала, что ты меня научишь)))) ты хорошо умеешь объяснять) Не болей, сто лет уже тебя не слышала, хоть тут почитаю про ваши новости.

Вьюджен, с даткой Степу!
и мы поздравляем!

Анетта, мне кажется, это возрастное, у нас тоже так. Многое специально делают, как бороться не знаю, поэтому возлагаю надежды на сад, что там хоть научатся дисциплине. А так, как обычно стараюсь чем-нибудь отвлечь. Когда переедем не знаю, ключи должны дать после 21 числа, но еще ж ремонт нужно делать, у нас там голый бетон((( Как вы поживаете? Как малышня, что умете, где пропадали?

Parallelka

New member
Анетта, сочувствую! Мой тоже выпендривается много сейчас, но до валяний на улице пока ттт не дошло. Тоже боюсь пережать и переругать. Хочется найчи золотую середину, но порой эти крики по поводу и без просто выводят из себя.

Лада, Алисиному сну скорее наладиться!

Девочки, у Вьюджен датка по 25 числам)))) Или я пропустила какую-то еще?

Анетта

New member
А так, как обычно стараюсь чем-нибудь отвлечь.
Они уже все мои "отвлекалочки" знают и не ведутся. Наверное у меня еще и с фантазией не очень.
возлагаю надежды на сад, что там хоть научатся дисциплине.
Это да, но я вот всем нутром чувствую, что рано нам еще сад. Просто интуитивно это чувствую.
Как вы поживаете? Как малышня, что умете, где пропадали?
Нигде мы не пропадали, дома все время. Просто времени не хватает. Днем спать меньше стали, уложить труднее, скачут по кроватям, мешают друг другу. Еще почитаю пару страничек иногда, а написать некогда. Умеем мы наверное меньше чем вы. Говорить еще только-только пытаются, совсем мало слов. Вернее слов много, но слогами только, а нормальных целиком мало. Пошли в развивайку. Сразу нравилось. А через пару занятий поменялась преподаватель. Сейчас намного хуже, дети капризят, им скучно, да я и сама вижу, что не так интересно, но ходить будем, т.к. это возле дома, никуда ездить не надо, а нам это надо обязательно не столько для обучения, сколько привыкать к чужим детям и взрослым, особенно Павлу. Он у нас очень оберегает личное пространство. Убирать помогают, если что разольют, сразу бегом за тряпкой, любят читать книжки, немножко ходят за ручку друг с другом. Рисовать терпеть не могут, совсем никак. Кормление помолчу - это вообще. Тяжело накормить... Ну коротко и все.
Тоже боюсь пережать и переругать.
Вот я тоже ругаю, но вижу, что не тот это путь, они еще громче кричать начинают, и бить меня((( Но нервы мои не выдерживают. Все равно ругаю.
эти крики по поводу и без просто выводят из себя
Я ко всему могу спокойно отнестись, а это просто бесит если честно.
Девочки, у Вьюджен датка по 25 числам)))) Или я пропустила какую-то еще?
))) Молодец ты! Точно датки помнишь, а я глянула на линеечку, написано 1 год 10 месяцев, вот и поздравляю.
Исида, Parallelka, а с горшком у вас как?

Parallelka

New member
Только две недели, как начали в принципе на него садиться. Сам не просится, я все время напоминаю и спрашиваю, тогда садится. Дома сын всегда в трусиках, одеваю памперс только на сон. На горшок ходит только по-маленькому((((
А вы как?

Точно датки помнишь
Нее, я тупая на даты и цифры, просто наша датка идет за Вьюджен)))))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Анетта, деток с прорывом в речи и новыми умелками. А вы куда в развивайку ходите, ты одна их водишь?

с горшком у меня только Диана дружит, Даник все еще никак((((

Parallelka

New member
Вот я тоже ругаю, но вижу, что не тот это путь, они еще громче кричать начинают, и бить меня(((
Все чаще задаюсь вопросом, когда ребенка надо заставить понять слово "надо"... Вот уговариваешь, отвлекаешь, переключаешь внимание, все это очень здорово и гуманно по отношению к ребенку, но бывают моменты, когда что-то надо сделать быстро и четко, а тут скандал и истерика, и хоть ты караул кричи... Вот, чтоб поздно не стало...

pelmeshka

//м0а1м//а
Мяфка, поправляйтесь поскорее!!!

Анетта, Анечка, здорово, что появилась, правда давно не писала. Мальчишки твои молодцы, много умеют, хоть и вредничают и маму достают... иногда. Я сегодня на улице наблюдала картину, как мальчик лет двух устроил маме истерику, не хотел идти домой, лег на асфальт и прохожим людям, и мне в том числе, кричал "ПОМОГИТЕ!". Я еще подумала, что весело, наверное, маме с ним целыми днями.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Все чаще задаюсь вопросом, когда ребенка надо заставить понять слово "надо"... Вот уговариваешь, отвлекаешь, переключаешь внимание, все это очень здорово и гуманно по отношению к ребенку, но бывают моменты, когда что-то надо сделать быстро и четко, а тут скандал и истерика, и хоть ты караул кричи... Вот, чтоб поздно не стало...
мое мнение тут четко нужно выработать план действий : уговоров, криков, руганий и т.д. кто какой метод воспитания выбрал для себя...
У нас например я еще ни разу не ударила шлепнула и не замахнулась даже в сторону своего ребенка. Да и у нас бывают истерики и скандалы с топаньем ногами и люди смотрят , кто то пытается даже советовать.
Если скандал возник по поводу хочу например булку в магазине когда проходим мимо и не взяли я просто беру -даю и все проходит, если не хочет одеваться и идти на улицу , значит не идем и у всех нервы целее. Если просто плачет сажусь и жалею, если не дается жалеть сам выплачется и все ок.
У нас сейчас кризис очередной "ВСЕ МОЕ" причем очень сильно, раньше просто не давал, а сейчас еще и кричит "МОЕ - НЕ ТРОГАТЬ" - я и не трогаю.
Моя подружка говорит , что у меня железные нервы. Но если я сказала нет, значит Нет, плачешь иди в коридор там поплачь и приходи, с недавнего времени стало действовать.
Быстро и четко мне кажется все же еще не в этом возрасте)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Nayada, а если сын не хочет одеваться, а нужно идти? Или если что-то просит, чего ты ему не можешь дать?

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Nayada, а если сын не хочет одеваться, а нужно идти? Или если что-то просит, чего ты ему не можешь дать?
тут вопрос куда нужно идти, важно ли это? (ну по крайней мере у нас так) если не важно не идем, если совсем совсем надо, то начинаем заранее что бы ко времени выхода я с ним договорилась (если куда то надо съездить, то рассказываю что поедем на троллейбусе или метро или с папой на машине, как правило соглашается).
Если просит что то (например мороженное он у нас фанат), я говорю что сейчас дома у нас его нет, начинается истерика - Идем вместе проверяем что его действительно нет я говорю к примеру поешь, поспишь и пойдем в магазин купим. успокаивается и соглашается.
у нас как то так.

Лючия

Active member
В "Лодэ" можно сделать, предварительно надо записаться. Стоимость в сентябре была 805 тыс.

Нордин и Экомедсервис -эти два центра заказывают вакцину под пациента.
Если у педиатра появился ребенок,которого планируют прмвивать-они под него и заказывают.

А Лодэ и Детская инфекционная,а также 17 детская городская поликлиника на Кольцова-всегда имеют в прививочном Превенар 13.
Алла, спасибо за инфу! Вы делали детям?

Лада

Active member
КрОльчик, да, Carlson Labs считаются одними из лучших производителей рыбьего жира.а с какого возраста тот, что ты ссылку дала идет?

а мы сегодня первый раз на горшок сходили!!! Горшок с 8- ми месяцев, но усадить на него раньше не получалось, плакала, потом просто сидеть долго не хотела, пару секунд и все. А тут я стала акцентировать внимание, что котик на лоток ходит, папа на горшок(унитаз) ходит. И доча сама принесла горшок и села. Пару дней просто сидела, а сегодня пописала. А через 5 минут после этого папа обнаружил ее снова горшке..она и покакала, правда в колготах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху