Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zora4ka

New member
Лючия, мой малой тоже с соской. И тоже по ночам пьет смесь. Стабильно один раз, повезло- вообще не пьет, не повезло- прыгаем каждые три часа. Доча на подсос тоже 1-2 раза поосыпается. Вы вот супы и овощи в отказ, а мы каши((( соотв завтрак под знаком" споймай и накорми". На двоих тарелку съедают. Обед суп стабильно, полдник сок и творог(сын только) , ужин пюре/ макароны/ рис с мясом( котлеты, подлива, плов и тыпы)ужин у насв 19.30может, поэтому ночью едят? На ночь смесь в 21. Но перенести ужин не могу, уже в 19 требуют на ульке еду. Слов у нас как у вас) зверей показывают, паровоз/ машинка, доча еще брата по имени зовет Гога))) он ее редко Ма, доча говорит 'туда' , причем это осознанно и показывает, куда ей надо))как папу зовут, всякие свои слова как у вас нету- ма, упал- бах и тыпы. У дочи 6 зубов, у сына 12. Прививки я еще пока не делала, хотя уже задумываюсь. Надо только собраться и пойти за графиком.
У Сына недавно был ужасный период, просыпался ночью, кричал, ничего не помогало, нисоска, ни на руках, ничего.. Сча вроде прошло.. Показываю своим по телеку Железнову, им нра, много повторяют. Дома можем полепить, сення сын встал, показал на столик, типа, доставай, уселся, дала гуашь- как поросята) но заняты:) доча полюбила читать, есть пару любимых книг со стихами, тянет их, типа, давай читать. Сын тоже смотрит, но ему быстрее надоедает) сын заводила, отнимает у сестры игрушки, но уже научились меняться, или просто я ему грю, типа, отдай, это ж любимая сестричка.. Он делится, а вот сестричка нет, просто бросает ему и убегает обиженная:) а еще прикольно жалеются и целуются:) так мило, малой выше её, она так за талию обнимает, а он за шею сверху. И стоят так))) цвета еще не знают, хотя я стараюсь постоянно говорить, в шрр особо за столом сидеть не хотят, по индивидуальной программе занимаются:)
Малой 86 см, малая 77:) а вы как по росту?

Лючия

Active member
Zora4ka,спасибо за рассказ, очень интересно как живут наши ровесники. Сразу возникли вопросы, какие макароны у твоих малышей в почёте? и как ты делаешь им подливку? Когда я делаю ёжиков в мультиварке на пару они прикольно получаются, но довольно сухие, старшему я делаю так: на сковороду кусочек масла+сметана (или сливки)+чуток муки (крахмала), но малышне я так не решилась, думаю может маловаты для соусов. Ещё не получается рыбой накормить, не едят, иногда в картошку подмешиваю оршанскую форель.
Малой 86 см, малая 77 а вы как по росту?
мы 78см и 80см, вес 11,4 и 12кг.
У нас тоже в почёте определённые книжки, но книжек у нас очень много от старшего, так можно методом тыка выбирать, что нравится, не нравится.
Вы такие молодцы, уже гуашь, лепка. Мы со старшим в этом плане очень много занимаемся: рисуем солью, гречкой, манкой, в технике с пипеткой (и потом раздувание трубочкой), поделки из салфеток, ватных дисков,туал.бумаги, из теста и тп и тп. А вот с малышней ещё не получается, они всё разбомбят, а одна девочка может и съесть. И учитывая сколько времени на улице мы, то основные игры: мячик, каталки, детские коляски, находим кучу из листьев и ура-салют, потом я граблями эту кучу собираем, учимся ходить по ступенькам и считаю всегда при этом, про цвета постоянно говорю, например: подай зелёный мячик, но из-за того, что плохо и мало спим: бегаем и бегаем, догонялки и прятки за ёлками, у нас есть хорошее место для прогулок в этом плане возле дома, хорошо освещённое и самое главное!!!! - огороженное, поэтому вчера вернулись с улицы в 21,30ч.

ivanka1

New member
Девочки, спасибо за поздравления)

Мяфка, со вчерашней даткой!

Поздравляем Юляшу, Машеньку и Никиту! Расти здоровыми и в меру послушными!)

А ты ее поднимала или ждала, когда сама поднимется?
!
Нет,не поднимала. Иначе считается, что началась игра "сядь-встань", будет вновь и вновь радостно плюхаться). Есть вероятность застрять надолго). Именно не реагировать, ни негативно, ни положительно. Вот сидит на дороге, я спокойно говорю: "Ну полежи, если хочется, и пойдем дальше. А я пока своими делами позанимаюсь". И сама рассматриваю листики или телефон листаю, мол , меня вообще не трогает то, что происходит. Главное, чтоб поверила, и тогда прекращается баловство)

Надюшик

Active member
Машеньку и Юляшу с датками !

Romantika, и вас с даткой )))
Присоединяемся!

Лилия_15, вы глистов решили погонять сами для профилактики или по результатам анализов? Если по анализам, то где сдавали и на сколько показателей? Все никак мы не доберемся никуда((( В Биомедике сказали, что у таких малюпасов не будут из вены брать. В Синэво берут, там вроде на 7 видов сдать можно, но вот думаю надо ли все эти 7 видов? И как сдавать - обоим или одному (по принципу есть у одного, значит есть и у второго)?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Ugalek, Romantika, AVVE, с датками ваших деток! Пусть растут здоровенькими!

Zora4ka, Лючия, с умелками ваших малышей!
Все-таки мне кажется, что удобство в нашем случае важнее. Ну в НАШЕМ случае так точно))
у нас в плане одеваний получше. Я вот думаю, если, например, в слитниках идти в польку, то как раздевать детей? В раздельных снял куртку и пошел, а тут как?

Zora4ka

New member
Лючия, ну у вас с сыном и заняитий!!!ты сама все все это придумываешь? Мои тоже бомбят, про что- то цельное нет и речи, простотпотыкали кисточками по бумаге или подавили пальчиком шарики пластилина, вот и все рисование/ лепка. Максимум колбасу скатать на столе и все:)
Не поняла про ступеньки. Как учитесь? Без рук, в смысле, подниматься? Мои ходят к лифту и к выходу целый пролет сами, держась за перила или стенку.
Вы молодцы, что столько времени на улице. У меня так не получается. Утром с 11 до 13 и вечером с 17 до 19. Они потом есть хотят))) твои нет?
Про макароны чуть ниже конкретную марку и название напишу. Делаю в мульте макароны по- флотски с фаршем, хорошо заходят, ну и мясо/ фарш тушу с луком/ морковкой и добавляю воду, помидоры.. Могу чутка домашнего кетчупа кинуть, у меня неострый. Может, я неправильно выразилась и это не подливка называется?:) а почему ты считаешь, что еще соус рано? Я стараюсь максимально объединить наш и детский стол. Во сегодня на ужин тушеная капуста в МВ, дети ели на ура со сметаной, мы тоже))) даю блинчики, сын любит, доча так себе, котлеты даю. В общем, у нас достаточно взрослая еда, но без фанатизма, конечно..
Рыбу я делаю на парУ или в фольге запекаю. В основном семгу, она не костистая. Мои едят, под настроение даже по пол- стейка могут умять:)
Мои эти консервы оршанские не едят почти. Иногда в супе, а то могут з- за них и от супа отказаться. Поэтому мясо хоть как-то надо два раза в день давать.

JINa

Мы вместе!
Ugalek, Romantika, AVVE, с датками ваших деток! Пусть растут здоровенькими!

Zora4ka, Лючия, с умелками ваших малышей!
И мы поздравляем!
Девочки, с прошедшими вас праздниками! Болеющим срочно выздоравливать, здоровым так держать!

Анетта, Исида, я для себя решила, что хоть и накладно, но очень удобно иметь два комбеза. Слитники для активных прогулок (купила мембрану еще весной на скидках рейму), второй раздельный для выхода в общественные места, т.е.когда основная часть времени машина/помещение. Если бы по деньгам был затык и надо было выбрать что-то одно, то брала бы слитники, т.к.мы на улице два раза в день почти в любую погоду и очень активно. Моим в слитниках гораздо удобнее, чем в раздельных, это видно. А на вылазки по магазам и в польку можно и осень одевать с теплой поддевой, если по размеру еще на зиму хорошо.
Девочки, глянула на секонде в СП Джонатан, хозяйка пишет, что стопы теперь каждую неделю, доставка две-три недели. Я не знаю, есть ли что-то дешевле и быстрее, может девочки еще вам подскажут

Лилия_15, вы глистов решили погонять сами для профилактики или по результатам анализов?
и я послушаю

В Биомедике сказали, что у таких малюпасов не будут из вены брать. В Синэво берут
Надюшик, мы пробовали сдать в Синево на Победителей, вен у малых не видно, м/с своей неуверенностью и страхом в глазах довела меня до полуобморочного состояния(((( В общем, Андрею иглу вогнали, но вену не нашли, Алису я уже не дала. Если ты там сдавалась сама, должна помнить, что там медсестры очень разного уровня, одна будет вену ковырять долго и потом на помощь зовет кого-нибудь, другой раз приедешь, все за пять секунд аккуратно сделают. Попробуй еще в инфекционку позвонить, у них эти анализы тоже должны быть и у персонала рука на малышей "набита".

там вроде на 7 видов сдать можно, но вот думаю надо ли все эти 7 видов?
нет, все семь не надо, если не едите сырую зараженную рыбу и мясо))) из того, что есть в Синево, надо аскарида, токсокара, лямбии.
Трихинела и св.цепень заражение через сырое и плохо обр.мясо, описторхоз через сырую и плохо обр.рыбу, эхинококк встречается в определенных профессиональных группах (работники скотобоен, пастухи, кожевники).
На острицы (энтеробиоз) надо сдавть соскоб (липкая лента в попу), желательно после ночи, в котору ре особенно сильно крутился и чесался, не подмывая ре. Я помню, ты писала, что у Марго зуд заметила, зуд харрактерен как раз для остриц. Так может с соскоба и начните, учитывая, что препараты в основном комплексные, достаточно обнаружить одного гада, чтобы начать лечение.
В тему глистов. Девочки, кто к гомеопатам ходит, а какой у них подход в плане лечения профилактики, вы не интересовались?

Zora4ka, таак вкусно пишешь)))) Нам бы ваш аппетит)))) ттт на вас!!!

Zora4ka

New member
Макароны любимые вот эти Colavita Soup Shells, еще Colavita Stars (Stelle). Еще надо попробовать Colavita Tubettini, . Приготовленные в МВ с фаршем идут на улёт (ттт).

JINa, неее.. С аппетитом у нас тож не очень, приходится постараться:) но когда едят - о да, это счастье:)))

JINa

Мы вместе!
Zora4ka, у нас сейчас старайся, не страйся, все равно фиг угадаешь)))) Наш список продуктов, вместо того, чтобы ширится, стремиться к нулю. Я уже смеюсь, что мы в младенчество катимся, все больше смеси и меньше еды(((

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
JINa, спасибо, Юля. Я что-то про автомобильный вариант совсем не подумала))) Тогда все таки остановлюсь на слитниках. Нашла предложения по комбезам Ленне, осталось только с размерами определиться.
Что-то твоя линеечка застряла, показывает 1 г. 10 м и 2 дня.
Как ваши делишки? Что будешь деткам дарить на 2 годика?

JINa

Мы вместе!
Нашла предложения по комбезам Ленне, осталось только с размерами определиться.
Вроде Ленне большемерит, как и рейма. Чтоб ребенок совсем не утоп, но и запас был, бери маркировку НЕ больше, чем рост ребенка (если Даник сейчас 90-92, то 92 и бери). Удачной покупки!

Что-то твоя линеечка застряла, показывает 1 г. 10 м и 2 дня.
Я ее замучалась ставить, менять не буду, может очухается
У нас все хорошо, растем, взрослеем, хулиганим, начинают понемногу играть вместе. Сегодня Алиса стащила покрывало на пол, а Андрей ее катал на нем по комнате. И так им весело было))) Дарить, Оль, не придумала еще окончательно что. Игрух у нас валом, редко чем удивишь. Хочу их свозить в ДР в какой-нибудь развлекательный центр (мы еще ни разу не были), но и подарки тоже нужны. Андрею должен понравиться какой-нибудь джип на РУ, а доче, скорее всего, куклу какую интерактивную.

JINa, профилактикой гомеопаты не занимаются. Лечат по симптомам.
Я так и думала, спасибо. Надюш, может к ним?

Zora4ka

New member
Zora4ka, у нас сейчас старайся, не страйся, все равно фиг угадаешь)))) Наш список продуктов, вместо того, чтобы ширится, стремиться к нулю. Я уже смеюсь, что мы в младенчество катимся, все больше смеси и меньше еды(((

Как смесь?? До сих пор и ночью тоже? Блин....

JINa

Мы вместе!
Zora4ka, дочь утром просыпается и сразу идет на кухню просить смесь, нет, не просить, а требовать))) И на сон оба пьют, если не дать, то возмущаются. Ночью мы смесь не пьем давно. Андрей как начал спать со мной, так за неделю перестал просыпаться и просить смесь. Это ему год с небольшим было. А Алиса еще раньше отказалась от ночных кормлений. Она спит в своей комнате одна.

Juuu, привет, мамочка! Я уже одним глазом почитала тебя в группе! Поскорее вам пережить животик и всем сладенько спать!

у нас были симптомы глистов (ничего не сдавали) и нам назначили однократно выпить препарат, симптомы ушли через день, глисты - не знаю))) вот и все лечение, профилактики нет.
обалдеть.... Юль, спасибо, дозреваю пополнить ваши ряды

Лада

Active member
JINa, по поводу глистов и гомеопатии. Во первых нужно знать "обитателя" и Гомеоптией можно "гонять" их, но не травить. Таким маленьким гонять не каждый решится. Т.к. те же аскориды могут выходить через рот...ббббррр((( наш гомеопат сказал лечить лекарствами и делать перерыв на месяц в приеме глс
Кстати сравниваю подход разных гомеопатов и вижу разницу, у каждого свои замарочки)))

Ugalek

Active member
Нашла предложения по комбезам Ленне
может те, что за 110 у.е.? ;) я просто себе заказала, так вот вот должен приехать. брала на р. 86, т.к. они на размер большимерят. долго выбирала какой лучше выбрать слитник или раздельный, но остановилась на первом, т.е. Ре реально в нем удобнее, и мне даже очн нра, как на Ре сидят слитники! (в памяти фотки Лилии, Лады, Бебика)

JINa

Мы вместе!
Лада, т.е.традиционные ср-ва их убивают, а глс заставляют покинуть организм в сознании????? Жуть.....Лада, у вас кроме отклонений в ОАК, что-нибудь подвердило их наличие? Что-нибудь сдавали еще? Я вот фобию себе уже заработала на этих гадах. ОАК в порядке, соскобы и на я/г в норме, дети ни на что не жалуются, спят хорошо, не чешутся, не кашляют, не болеют, высыпаний нет. Но как мне нервной поверить, что после лета по уши в грязи на улице у нас все в порядке. Руки, конечно, после улицы моем регулярно, я даже обувь мою после каждой прогулки и прихожую (вот псих). Вот сдали бы кровь и успокоилась, не судьба...

AVVE

Well-known member
JINa, смысл травить, если не беспокоят. Вот ты потравишь. Потом они оближут грязные руки. Опять травить? Я боюсь токсичности для печени. Наташе еще ни разу не травила. Себе тоже не травлю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху