Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jannie

God is gracious
сколько он там сможет съесть той сушки? Так, почешет десна, послюнявит.
ооооо!,надо было видеть сегодня моего ре после сушки (у мамки правда рука чуть не дрожала,когда давала сушку :)): он был в ней весь, все лицо,одежда, причем сушка так и осталась целой,просто сильной обмусляканной. Зато сколько удовольствия!!! И тишина!!!!! пока он ею наслаждался :) Мы с папкой тоже удовольствие получили, наблюдая за тем, как смачно он ее сосет

Pearl

Двойняховая мама
счас вам Саміра накостыляет!
ага, ждём-с))))

Но нам еще до овощей нужно кашку освоить.
Решила с каш начинать? А почему не с овощей?
Зато сколько удовольствия!!!
Еще одна подсказка. Чтобы малыш не терял сушку на пол, когда сидит в стульчике, на руках например, ее можно пристегивать на специальную цепочку для соски и цеплять за одежку.

И с началом прикорма вас тогда!))))

Танюлик

Active member
Felomena, ангелочка с 2 месяцами!

Pearl, спасибо, да, хочу овощи баночные.
У меня Злата не стала из баночек овощи есть, а вот самодельные на Ура заходят.
Я тоже слышала, что микроволновка убивает все полезности(( жаль, в ней очень удобно разогревать.
Владику не болеть.
Пусть быстрее выздоравливает!
А в 6 месяцев мне было страшно давать сушки, т.к. боялась, что откусит и подавится
А я даю кукурузные палочки, у нас продаются без всяких добавок и сахара, в составе только кукурузная мука. Злата их обожает)))

Фастик

New member
Решила с каш начинать? А почему не с овощей?

По двум причинам: мы не крупные, и какаем часто и жидко. Да и я не вижу большой разницы с чего начинать: судя по руководству, которое Надя выложила, каши и овощи идут с разницей в неделю.

У меня Злата не стала из баночек овощи есть, а вот самодельные на Ура заходят.

Да, частенько такое слышу. Ну что ж, мультиварко-пароварко -- мой друг.

Кстати, с тех пор как купили, я к плите практически не притрагиваюсь.

AVVE

Well-known member
Да, частенько такое слышу. Ну что ж, мультиварко-пароварко -- мой друг.
Я начинала с банок, т.к. ленилась готовить ради пару ложек, нормально кушала, мало, но не кривилась. Правда, когда стала сама готовить, то решила, что самодельное все же лучше.

Фастик,мы давали Хайнц рисовую безмолочную и Беби.

AVVE

Well-known member
Вот нет их нигде.
У нас всегда засада. Купи тогда хлопья Мулин Парас с тигренком, рисовые. Их варить минуты 3-4, потом на блендер, быстро и без добавок. Мы их сейчас кушаем, только уже без блендера

Фастик

New member
AVVE, спасибо, но я пока не готова сама что-то делать. Да и блендера у меня нет. Подожду пока завезут рис. Есть только Беллакт. Он вообще съедобный?

Pearl

Двойняховая мама
Я тоже слышала, что микроволновка убивает все полезности
Я разогреваю только воду. Всё остальное -- на газу.

А я даю кукурузные палочки, у нас продаются без всяких добавок и сахара, в составе только кукурузная мука. Злата их обожает))
О, спасибо за подсказку! Надо глянуть, а то я и не знала, что есть без сахара.

Да и я не вижу большой разницы с чего начинать:
Разница в том, что после каши, которая всё-таки сладкая, ребенка сложно заставить есть овощи. Всё-таки более правильным считаю начинать с овощей, там нейтральный натуральный вкус.

Есть только Беллакт. Он вообще съедобный?
Очень даже. Мы едим только Беллакт. И вообще нападки на эту продукцию считаю предубеждением. Просто нынче модно ругать всё наше.

Фастик

New member
Разница в том, что после каши, которая всё-таки сладкая, ребенка сложно заставить есть овощи. Всё-таки более правильным считаю начинать с овощей, там нейтральный натуральный вкус.

Почему сладкая? Гречка вообще никакая, сахара там нет вроде.

AVVE

Well-known member
Не сладкая совсем каша, я начинала с каш, т.к. плохо вес набирали, потом и овощи ребенок нормально ел, причем баночные. А когда стала готовить сама, то все равно съедала тот же объем, что и баночного пюре. Это мне на вкус больше понравилось свое.

Фастик,я бы на вашем месте начинала все же с каш, это мое мнение, т.к. стул итак жидкий, лучше уж каша. А варить совсем быстро и не сложно. А что блендера нет, то все равно понадобится, я бы купила :)

Pearl

Двойняховая мама

Romantika

Active member
чего это? я же не еду подогреваю, а водичку только

Есть только Беллакт. Он вообще съедобный?
Не знаю, что мой Никита понимает, но от Беллактовской каши отказался, еле пару ложек запихнула, тоже произошло и с беллактовскими овощами, думала сэкономить да не получилось)))

Yukki2

New member
Фастик, каши Беллакт нормальные. Когда начинали с безмолочных, то пробовали разных фирм, разницы не увидела. А недавно подарили молочную Агушу (а молочные Беллакт мы уже давно едим), то Ваню сильно высыпало, хотя она была из тех компонентов, которые мы раньше нормально ели.

Vikylia

New member
И мы кушаем Беллакт,очень даже нравяться и дело не б экономии,мне к российским наоборот меньше доверия,имхо

Танюлик

Active member
Кстати, с тех пор как купили, я к плите практически не притрагиваюсь.
Я тоже, просто влюбилась в эту чудо-кастрюльку.
а то я и не знала, что есть без сахара.
Есть, в прозрачном целлофановом пакетике.
Очень даже. Мы едим только Беллакт. И вообще нападки на эту продукцию считаю предубеждением. Просто нынче модно ругать всё наше.
Мы только ее и не пробовали наверное, может стоит купить пачечку, а вдруг понравится. А вообще моя Злата лучше всех ест Хуману, аж 100 грамм может съесть. Вот такие мы крутые едоки))), растим модель.
Девочки, кто какие прогулки купил? У нас выбора вообще нет, самая "крутая" это Эспиро-4, но я Златку в нее посадила и как-то вроде неудобно ей - съезжает вниз.
Вот думаю, может из Польши заказать, что получше, но даже не представляю на что обратить внимание.

По двум причинам: мы не крупные, и какаем часто и жидко.
То же самое, поэтому начинали тоже с каш.

Фастик

New member
Девчата, спасибо за отзывы по кашкам! Но ьам же надо неделю есть одну и ту же?

AVVE

Well-known member
Но ьам же надо неделю есть одну и ту же?
да и смотри на реакцию организма. Я бы вводила один продукт раз в неделю. Удачи и вкусной кашки

Там есть производное сахара мальтодекстрин.
В гречневой каше Хайнц нет мальтодекстрина вот ее состав:
Состав
Гречневая мука, карбонат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А, D, E, B1, B2, B6, B12, PP, C, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота. Взяла отсюда http://heinz-baby.ru/catalog/c92/c100/p10/

Samira

Мама³
Я воду на кашу подогреваю в микроволновке,
Я воду подогреваю в микроволновке.
:evil_admin: Тута уже!
Я тоже слышала, что микроволновка убивает все полезности(( жаль, в ней очень удобно разогревать.
Не просто убивает полезности, но образует вредности. Вода приобретает впринципе иную структуру, что на клеточном уровне сказывается резко отрицательно.

Patricia

Well-known member
Девочки, вот какая у меня наметилась фигня. По ходу у меня, наверное, тоже отказ от груди намечается. Может, Фастик, поподробней объяснит, как с этим бороться. Вот уже целую неделю как у нас возобновились истерики. И, проанализировав ситуацию, мне кажется, что всё началось с того, что после польки, узнав, что мы недобираем в весе, я стала чаще прикладывать к груди. Т.е. раньше давала на сон, ну и после там прогулки длительной, а теперь снова стала давать на просыпание. Дитё теперь опять ест в среднем каждый час, больше срыгивает и уже не представляет себе просыпание без сиси. В итоге на улке глаза открыла - и в рёв. Пока домой прибежим, уже невозможно унять, сисей плюётся, ревёт ещё горше прежнего. И с купанием ситуация ухудшилась. Теперь спокойное купание - скорее исключение. Ну а уж если разошлась, то и не уложить.
Спать получалось в последнее время по 5 раз в день (1 длинный и 4 коротких сна), но на последний сон уложить практически нереально, уже перевозбуждена. Со вчерашнего дня стали практиковать 2-ую прогулку. Получилось 2 сна по 1,5 и 2 коротких - явно лучше. Даже купались вчера нормуль, но потом облили кофту, пришлось переодеваться, и это нас так расстроило, что мы 1,5 часа укладывались спать, обиженно хныча. Сегодня проснулись на второй прогулке, и получилось по вышеописанному сценарию.
И вот я смотрю, у кого ИВ, реально кормят детей каждые 3 часа, бутылочка с собой - и никаких проблем. А я прям не знаю, что делать. Может, вертать всё назад? Убирать кормление после сна и увеличивать промежутки? Мы ж уже не маленькие, чтоб так часто кушать. Даже у Надюшик детки 3 часа выдерживают...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху