Janny_I,я бы написала, если бы помнила, я запоминаю только ощущения. Посещение консультанта оставило у меня противоречивые чувства и ощущения, однозначно не все понравилось в ее словах и не со всем я была согласна. Когда вы начинаете рассуждать и описывать советы консультанта, я вспоминаю, что и мне это же советовала. А потом через какое-то время я переосмыслила советы (не все) и кое-что мне подошло. Пишу воду какую-то, но вот так я все запоминаю. Даже от книги помню не сюжет, а ощущения, которые книга во мне вызвала. А еще мне консультант сказала, что мне надо налаживать контакт с ребенком, т.к. с папой у ребенка есть контакт, а со мной нет. Я подумала бред, но так и было. У папы она вначале и успокаивалась лучше и вела себя спокойней. А я же постоянно хотела отдохнуть и отдать поскорее ее папе, вот так и получалось, что папа с дочей научился общаться, а я нет. Муж первый месяц был в отпуске. А консультант сказала, что ребенку нужна мама, что надо носить ее постоянно, предложила слинг, спать вместе. Мне это все не нравилось, носить на руках не хотела, да и тяжело. Спать вместе, никогда и ни за что. В итоге на руках до двух месяцев почти постоянно носила, слинг не научилась надевать, поэтому не пользовалась. Сейчас думаю, что и слингом уже бы пользовалась. Спать стали вместе и я почувствовала себя человеком. Смогла наладить контакт с ребенком благодаря этому. У меня в голове перевернулся весь мир с рождением ребенка. Поэтому консультант многое говорила правильно, но это не укладывалось в моей голове. Я же привыкла жить только для себя. А тут надо жить для ребенка, по крайней мере первое время. Мне было тяжело морально и физически все это осознать, поэтому грудничковый возраст месяцев до трех дочиных прошел мимо меня, и я не успела насладиться в полной мере такой маленькой доченькой. Теперь очень жалею, что думала больше о себе. Купать мы какое-то время стали в пеленке, но я поняла про купание, что постепенно можно будет в большую ванну переходить, надо смотреть по ребенку. И я на форуме тогда почти не общалась. А сейчас вижу, сколько полезных советов можно здесь почерпнуть. Как-то так. Не знаю, помогла ли я что-нибудь прояснить, или нет. Может, есть конкретные вопросы, я тогда могу вспомнить лучше

.