Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
paulette, не могу посоветовать ничего по твоей ситуации, к сожалению :( У нас было плевание грудью на каждом кормлении, накормить можно было только закачав на фитболе. После недели такой фигни я позвонила консультанту и она довольно злобно меня отчитала. Сказала, что это отказ, так ребенок протестует против огрехов воспитания и ухода. В качестве моего промаха она указала купание в большой ванне в 30 градусах. Мы перешли на теплую маленькую ванночку, но я всегда была не согласна с ее позицией и по ходу изменение температуры и объёма ванны эффекта не дало. Через несколько дней все прошло само собой, зато у нас четко установились кормления на сон и просыпание. В промежутках она не просит. Сейчас иногда бывает орет на кормлении, если перегуляет. И еще у нас часто болит живот.

Почитай, на сайтах гв-мафии полно статей про отказ.

Patricia

Well-known member
Фастик, так надо купать в маленькой ванночке? Надо попробовать. Мы спим дома днём по 20-30 минут, она ж, наверное, не успевает проголодаться? У вас такие же сны или дольше? А в промежутках мы тоже не просим, да и на засыпание сама предлагаю, когда вижу, что прошло 1,5 часа после пробуждения.

Фастик

New member
paulette, по ихнему нужно купать в маленькой теплойванночке, не делать гимнастику, массаж, не допускать к уходу за ребенком папу бабушку, носить ребенка на руках лицом к себе итд... Я поносила ровно день,убила спину и все.

Patricia

Well-known member
Фастик, я, наверное, ленивая мама: массаж так и не делаю. как подумаю, что придётся лишний раз раздеть и выслушать ор... утром маленькую гимнастику - да. мне на руках лицом к себе как раз нормуль, но она хочет спинкой к моему животу, а так сильное давление на желудок и много срыгиваний. мне Лариса говорила носить на бедре, но чё-та у меня не получилось, или я неправильно брала

Фастик

New member
У вас такие же сны или дольше?
У нас утром от 40 минут до 2 часов, второй сон-прогулка -- так же, и вечерний, около 18.30 как повезет -- минут 20-40, тут кормлютолько на засыпание и иногда весь сон. А иногда ухожу и ем сама, в конце-то концов.

Jannie

God is gracious
paulette, по ихнему нужно купать в маленькой теплойванночке, не делать гимнастику, массаж, не допускать к уходу за ребенком папу бабушку, носить ребенка на руках лицом к себе итд.
Девчоки, про ванночку и массаж слышала.Но все-таки не согласна я с ними по этому впоросу. Особенно насчет купания. Какая ванночка,если стоит ребенку сделать лишнее движение, как он бьется головой о стенки? Неужели это лучше,чем в ванне на руках мамы или папы? Мне консультант вынесла мозг по этому поводу. Причем у нас не обльшая ванна,а душевой поддон.
Но насчет ухода. Мне говорила она,что не допускаются к уходу родственники в момент отказа,а так даже поощряется это дело.
А ребенка настоятельно рекомендовала носить на бедре.

Фастик

New member
А ребенка настоятельно рекомендовала носить на бедре.

И мне. Но ортопед показывала другую позу, не на бедре, и вообще сказала ножки лягушкой не разводить, вот.

По поводу ванночки я тоже не согласна.

Уна

Active member
Т.е. раньше давала на сон, ну и после там прогулки длительной, а теперь снова стала давать на просыпание.
А Настена не сосет у тебя весь сон или ты грудь забираешь через некоторое время?

Patricia

Well-known member
Уна, забираю. Она, если спит некрепко, снова хватает сосок. А если крепко - просо носом к нему прижимается. Стараюсь переложить её, если спала на руках (и консультант говорила, что ребёнок должен спать на разных поверхностях, но не на руках), или же потихоньку отодвигаюсь и встаю с дивана, если засыпали и кормились лёжа. На ночь кладу в кроватку, но потом после 1-го (иногда 2-го) кормления забираю. Могу отрубиться, но когда просыпаюсь, она лежит рядом, во сне грудь не ищет, т.к. не приучена. Ночью вообще интересно: может ещё лежать с открытыми глазами, но прекратить есть, опять же прижмётся щекой к груди и засыпает. Но днём так не получается.

Jannie

God is gracious
Но ортопед показывала другую позу, не на бедре, и вообще сказала ножки лягушкой не разводить, вот.
блин,От этих советов с ума можно сойти. Один говорит носите лягушкой,другой на бедре,третий носите лиоцм к себе,четертый от себя и по-турецки ножки. Достал этот плюрализм уже :crazy:

ПрЫнцеска

New member
Pearl, а сколько дней десны солкосерилом мазать?
У моих детей темпа явно на зубы... т.к. ничего больше не беспокоит, не хотят есть, ночью спят плохо, да и днем капризулят. Засада, одним словом.

AVVE

Well-known member
я тоже про ванну пропустила мимо ушей, если честно. И вообще со многим, что сказала мне консультант сперва была не согласна, и только потом поняла, что она во многом была права. А ванна, наверное, актуально месяцев до 2-3. Вряд ли больше.

ПрЫнцеска,пусть зубки поскорее прорежутся.

Jannie

God is gracious
И вообще со многим, что сказала мне консультант сперва была не согласна, и только потом поняла, что она во многом была права.

AVVE, а можно поподробнее? Интересна позиция мамы,у которой ребенок постарше :)

AVVE

Well-known member
Janny_I,я бы написала, если бы помнила, я запоминаю только ощущения. Посещение консультанта оставило у меня противоречивые чувства и ощущения, однозначно не все понравилось в ее словах и не со всем я была согласна. Когда вы начинаете рассуждать и описывать советы консультанта, я вспоминаю, что и мне это же советовала. А потом через какое-то время я переосмыслила советы (не все) и кое-что мне подошло. Пишу воду какую-то, но вот так я все запоминаю. Даже от книги помню не сюжет, а ощущения, которые книга во мне вызвала. А еще мне консультант сказала, что мне надо налаживать контакт с ребенком, т.к. с папой у ребенка есть контакт, а со мной нет. Я подумала бред, но так и было. У папы она вначале и успокаивалась лучше и вела себя спокойней. А я же постоянно хотела отдохнуть и отдать поскорее ее папе, вот так и получалось, что папа с дочей научился общаться, а я нет. Муж первый месяц был в отпуске. А консультант сказала, что ребенку нужна мама, что надо носить ее постоянно, предложила слинг, спать вместе. Мне это все не нравилось, носить на руках не хотела, да и тяжело. Спать вместе, никогда и ни за что. В итоге на руках до двух месяцев почти постоянно носила, слинг не научилась надевать, поэтому не пользовалась. Сейчас думаю, что и слингом уже бы пользовалась. Спать стали вместе и я почувствовала себя человеком. Смогла наладить контакт с ребенком благодаря этому. У меня в голове перевернулся весь мир с рождением ребенка. Поэтому консультант многое говорила правильно, но это не укладывалось в моей голове. Я же привыкла жить только для себя. А тут надо жить для ребенка, по крайней мере первое время. Мне было тяжело морально и физически все это осознать, поэтому грудничковый возраст месяцев до трех дочиных прошел мимо меня, и я не успела насладиться в полной мере такой маленькой доченькой. Теперь очень жалею, что думала больше о себе. Купать мы какое-то время стали в пеленке, но я поняла про купание, что постепенно можно будет в большую ванну переходить, надо смотреть по ребенку. И я на форуме тогда почти не общалась. А сейчас вижу, сколько полезных советов можно здесь почерпнуть. Как-то так. Не знаю, помогла ли я что-нибудь прояснить, или нет. Может, есть конкретные вопросы, я тогда могу вспомнить лучше :).

Фастик

New member
А я, пожалуй, разочаровалась в консультантах. Не считая того случая с отказом, на мой вопрос, почему ребенок просыпается ночью каждый час у нее один ответ: хочет писять. Девочки, естественно, ребенок, который сосет каждый час, будет хотеть пипи каждый час. Вопрос в том как разорвать этот порочный круг.

liza81

New member
Шарпейчик, тебя и Дашеньку с 3 месяцами! Растите большими, здоровыми, красивыми и радуйте папу и маму!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху