Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
Девочки, спасибо всем за поздравления!

О, хотела спросить. Как правильно: кормить после сна или перед сном? У нас иногда получается через час после сна, иногда за час до сна. Я вот не могу понять, как нам лучше, и как надо?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Ой,девочки,мож я чего не так сказала:))).Вижу голосов прибавилось-а значит все все правильно делают:)).Рассказываю:))).Был такой типа конкурс -надо было придумать НАЗВАНИЕ акции на фотосъемку,ну понятно критерий один-оригинально и т.д.Так вот,потом фотограф выбирал из всех предложений,что ему запало в душу и выставил на голосование.Мои фантазии попали.И они звучат так "Удивительное совпадение (например: один день рождения у всех фотографирующихся, одинаковые имена у каждого члена семьи, или иной вариант необычного явно удивительного совпадения) - СКИДКА 50%."Это получается-второй пункт в его списке.Но чтобы проголосовать нужно зайти под ником своим или зарегистрироваться на этом сайте.Будем следить за событиями.Спасибо вам большое!!Я уже мысленно на фотосессии:)))))))),ну сами понимаете:)))

Фастик, поздравляем с крещением!!!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
О, хотела спросить. Как правильно: кормить после сна или перед сном? У нас иногда получается через час после сна, иногда за час до сна. Я вот не могу понять, как нам лучше, и как надо?
я так понимаю лучше кормить перед сном...все равно вы покушаете и сразу не подете спать...ну полчаса или час она протусуется и потом сон...После еды,даже если и час прошел-ребенок лучше спит хоть днем хоть ночью...а как он будет голодный спать-то?:))
АПЕЛЬСИНА,Юльча,сильно извиняюсь...совсем потеряла даты в голове-с ДЕВЯТОЧКОЙ ВАС!!!!(одна фотосессия на уме:)))))Здоровья,счастья,умелок и спокойных ночек ну и зубъев белых-белых:))

TYSA

New member
Фастик, поздравляю Алисёнка с таким важным событием!!! Пусть Бог хранит её всегда и везде!!!!

1lera

New member
я думаю, что лучше перед сном, но помнишь, когда мы ьбурно обсуждали сны ребенка, перерывы между ними, и методику как освоить, чтоб ре засыпал без посторонней помощи, может у кого остались ссылки, так, точно помню, что там писали: сон-еда-игра, но как правильно не знаю, и мы едим и спим как получается.

Yukki2

New member
Я тож читала, что педиатры так советуют. И мы так едим, иначе не получается -- мои если хотят спать, то им еда в рот не леезет, и чем раньше после сна покормлю, тем лучше поедят. Но это все индивидуально, конечно. Мне кажется ты, Наташа, особе не заморачивайся.

Анетта

New member
А мы сегодня покрестились (не прошло и девяти месяцев )
Поздравляю!! Пусть ангел-хранитель всегда будет рядышком с Алисенком!
И еще, спрошу у тебя тут, бо в беремчатую темку ты заходишь редко: когда у тебя Алиска превратилась в девочку, на каком УЗИ? (Я вот думаю, мож и у меня превратятся)

Дивия, твоих замечательных деток с 2-летием! Здоровья, счастья, радости, хорошего и веселого настроения деткам и родителям!

Фастик

New member
Для этого

чтоб ре засыпал без посторонней помощи

однозначно нужно исключить это

мы едим и спим как получается

У нас строгий режим еды +-15 минут, независимо от того, как мы проснулись утром (но сисю позже 8.00 не даю сосать, отбираю). Сны идут через три часа. Реально с жестким режимом она и ест, и спит днем лучше. Сама пока не засыпает, но может проснуться, позыркать по сторонам и снова отвалить. И никаких дневных снов на сисе. Мы иногда вообще днем без груди уже.

Я помню про интервалы, которые советовала невролог, нам в 5 мес говорила, что 2 часа это много. Но я потом прочитала, что уже в полгода идеально так: 3ч --1,5 сон -- 3ч -- 1 сон -- 4ч -- ночной сон. Мы примерно так сейчас и живем.

Но это все индивидуально, конечно.

Так и есть, просто я понять не могу, как нам лучше -- не всегда понимаю ее сигналы. Вообще, мне иногда кажется, что сигналы сигналами, а ребенка надо своими действиями подтолкнуть. Мы так на два сна переходили -- без меня она маялась с месяц то два, то три. Потом я просто перестала давать грудь вечером, и за пару немного капризных бессонных вечеров мы перестроились.

Анетта, примерно на вашем сроке увидели девчонку. А до этого два раза мальчика. С экватором тебя!!

Дивия, твоих замечательных деток с 2-летием! Здоровья, счастья, радости, хорошего и веселого настроения деткам и родителям!

Ого, какая датка!!! С удовольствием поздравляем, здоровья деткам, пусть растут послушными!

Последнее редактирование:

1lera

New member
У нас строгий режим еды +-15 минут, независимо от того, как мы проснулись утром (но сисю позже 8.00 не даю сосать, отбираю). Сны идут через три часа. Реально с жестким режимом она и ест, и спит днем лучше. Сама пока не засыпает, но может проснуться, позыркать по сторонам и снова отвалить. И никаких дневных снов на сисе. Мы иногда вообще днем без груди уже.

есть мы тоже стараемся по расписанию, но к сожалению не так как утебя +-15 мин, а +- час у нас получается. Я днем грудь тоже уже не даю, да и не хочет она, отворачивается и психует если предлогаю, а вот если на ночь хорошо не покармлю, то просит сисю каждый час, следовательно - голодная. Спать ложу, когда попросится, но можети правда лучше строго по времени, попробую, но мы сейчас как-то просыпатся стали поздно в 9-10.

Танюлик

Active member
Дивия, поздравляем Лючию и Макарика с Днем Рождения!
Пусть растут здоровенькие и слушаются маму с папой.

Уна

Active member
Фастик, Алисоньку с крещением! Пусть Боженька всегда ей помогает!

AVVE

Well-known member
Дивия, с двумя годиками твоих деток!!! Пусть растут здоровыми, красивыми, умными, добрыми и счастливыми!!!

Pearl

Двойняховая мама
Дивия, поздравляю Макара и Лючию с двухлетием! Пусть растут здоровыми и счастливыми ребятишками!
А мы сегодня покрестились
С крестинами Лисенка! И девятимесячьем! Не успеете оглянуться -- скоро годик!
Pearl, в каких пропорциях ты делаешь пюре со свеклой? Главное ж вкус не испортить
Ели с картохой, то 1:1. Но моим свеклой вкус не испортишь. Они ее и так кусочками трескают, любят (ттт).
Утром будить раньше так не хочется, маме ж так охота еще немного сна урвать
Понимаю тебя хорошо. Но по-прежнему считаю, что вставать в 10.00 -- не есть гуд для ребенка. Чтобы раньше вставали -- нужно раньше уложить. Это аксиома, ничего другого здесь не придумаешь. А значит, поздний второй сон нужно пропустить. Пожертвовать один-два дня спокойным ужином, пока перестроятся на нормлаьный режим.

А мы все еще дважды днем спим, но мы и встаем в 7 утра. К 10 дети уже никакие -- глаза зарываются.

*А еще мы на этих выходных встречались на даче со знакомой, у нас дети родились с разницей в 10 дней. И у нее уже такое очаровательное беремчатое пузико - в октябре рожать второго. Лихо она однако)))

Patricia

Well-known member
А мы все еще дважды днем спим, но мы и встаем в 7 утра. К 10 дети уже никакие -- глаза зарываются.
а моя тоже так в своём-то возрасте. в 7 подъём, в 10 отбой. а спит 2-3 раза. но мы где-то близки к тому режиму, что Наташа вчера описывала. т.е. интервалы около 3 часов, но вечером 4 не выдерживаем: вчера через 3 часа на прогулке вырубилась в 8 у папы на руках, потом был дурдом, а не купание, одевание и укладывание.
с едой тоже не знаю, как быть. с одной стороны, голодной спать не уложишь, с другой - мы же (взрослые) не ложимся спать сразу после еды. вот если, к примеру, мы поспали часа полтора на прогулке, потом ещё погуляли. вышел перерыв 2-2,5 часа. давать дома грудь? кормить кашей? ждать следующей еды перед сном? (получится перерыв не менее 4 часов). кто-то писал, что специально не кормит ре после просыпания, чтобы лучше ел кашу. у нас по барабану, просто хочу или не хочу кашу. даже голодная может плакать и отказываться есть. а может и через 1,5 часа после сиси слопать целую тарелку.
а ещё. докармливать грудью сразу после каши? у меня часто бывает, что кашей покормлю и, пока она сидит в стульчике и играет, быренько посудку помою, постель соберу, поглажу чуток, т.е. делаю какие-то мелкие дела по дому, так долго, пока играется. потом, к примеру, через час сися и сон. тогда получается, что я уже между снами 2 раза покормила?
короче, прям не знаю, что делать: то боюсь, что слишком часто кормлю, то, наоборот, что большие перерывы.
и ещё. Лена, Наташа, помниЦЦо, вы там как и я считали, что без сиси сна нет. а теперь днём уже как-то обходитесь. научите неопытную мамашу. у меня без сиси спать никак! (ну разве что устанет сильно и у папки на руках уснёт, но папы ж дома никогда почти нет)

Алисёнка с 9-месячьем! знаковая дата! ну, когда время быстрее бежит: при Б. или потом? ;)

Фастик

New member
с едой тоже не знаю, как быть.

Надя, не парься, у нас в вашем возрасте было строго 3 сна, и 4 прикладывания днем. Прикормы распределялись так, чтобы сразу после них дать сисю и пойти спать.

то боюсь, что слишком часто кормлю

Я из-за этого, когда перешли на 2 сна,начала убирать сисю на сон. Где-то с 8-8,5мес, то есть совсем недавно. С 8 начала давать бифидин на завтрак запивать и заметила, что она уже вырубается на нем. Пару раз поносила на руках и переложила на кровать. Потом стала целенаправленно после завтрака читать книжки и держать на руках. Сейчас в Понье засыпаем.

на прогулке вырубилась в 8 у папы на руках,

Все верно, при подъеме в 7 утра у вас должен быть окончательный отбой в 20.00.

потом был дурдом, а не купание, одевание и укладывание.

А по што ты дитятю мучаешь-купаешь? Я в таких случаях при просыпании тихо переодеваю в темной комнате и на грудь, все, отбой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху