А мы все еще дважды днем спим, но мы и встаем в 7 утра. К 10 дети уже никакие -- глаза зарываются.
а моя тоже так в своём-то возрасте. в 7 подъём, в 10 отбой. а спит 2-3 раза. но мы где-то близки к тому режиму, что Наташа вчера описывала. т.е. интервалы около 3 часов, но вечером 4 не выдерживаем: вчера через 3 часа на прогулке вырубилась в 8 у папы на руках, потом был дурдом, а не купание, одевание и укладывание.
с едой тоже не знаю, как быть. с одной стороны, голодной спать не уложишь, с другой - мы же (взрослые) не ложимся спать сразу после еды. вот если, к примеру, мы поспали часа полтора на прогулке, потом ещё погуляли. вышел перерыв 2-2,5 часа. давать дома грудь? кормить кашей? ждать следующей еды перед сном? (получится перерыв не менее 4 часов). кто-то писал, что специально не кормит ре после просыпания, чтобы лучше ел кашу. у нас по барабану, просто хочу или не хочу кашу. даже голодная может плакать и отказываться есть. а может и через 1,5 часа после сиси слопать целую тарелку.
а ещё. докармливать грудью сразу после каши? у меня часто бывает, что кашей покормлю и, пока она сидит в стульчике и играет, быренько посудку помою, постель соберу, поглажу чуток, т.е. делаю какие-то мелкие дела по дому, так долго, пока играется. потом, к примеру, через час сися и сон. тогда получается, что я уже между снами 2 раза покормила?
короче, прям не знаю, что делать: то боюсь, что слишком часто кормлю, то, наоборот, что большие перерывы.
и ещё. Лена, Наташа, помниЦЦо, вы там как и я считали, что без сиси сна нет. а теперь днём уже как-то обходитесь. научите неопытную мамашу. у меня без сиси спать никак! (ну разве что устанет сильно и у папки на руках уснёт, но папы ж дома никогда почти нет)
Алисёнка с 9-месячьем! знаковая дата! ну, когда время быстрее бежит: при Б. или потом?