Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Ta4to,такие интересные твои девочки, личности уже совсем самостоятельные.

Pearl

Двойняховая мама
в прошлый раз что-то в огнетушителе сорвали
Несколько раз с мужем отлавливали "случайные" соовсем некризисные продукты)))))
харошие дефачки))))
На улицу выходят как мамы двойняшек))))) у каждой по две куклы, обязательно коляски, одеялка и бутылки для лялей)))
представила картину)))
Чаще всего у нас Ксюша "старшая" сестра
О! Это у меня Вера такая.
в середине августа в сад пойдем, мне очень интересно как будет проходить адаптация
Рассказывай и нам обязательно, очень интересно.
Pearl, хихи, баисся?
ага, очкую, по правде говоря...
Не готова пока. Не говоря о муже.
Хотя умом понимаю, что годы летят, нельзя затягивать, но и решиться пока не могу.
А криошек-то по-любому забрать нужно...

А еще подскажите, чем с потницей бороться? Накрыла Верчу эта напасть. Никогда ничего подобного не было(((

AVVE

Well-known member
А ты чем-нибудь мазала, присыпала?
Нет, только душем чаще пользовались, перед дневным сон был душ, перед ночным. И утром если вспотела.

Но у нас не проходила, т.к. я на ночь бодик надевала, как только перестала, стало намного лучше.

Pearl

Двойняховая мама
т.к. я на ночь бодик надевала, как только перестала, стало намного лучше.
Мои тоже в бодиках спят. Блин, наверное, нужно и правда только в памперсе укладывать... Хотя у нас под памперсом больше всего потничка.
Блин, а может, это и не потница...
Потничка вообще беспокит ребенка? В смысле чешется?

Patricia

Well-known member
чем с потницей бороться?

под памперсом больше всего потничка.
у моей тоже. особенно вечером когда укладываю - оч.сильно потеет, так я стараюсь её сонную мягкой тряпочкой промокнуть: головку, шейку, ручки-ножки, под памперс тоже залезаю, потому что попка реально мокрая. так прыщей стало меньше. (мажу хлорофиллитом, можно ещё банеоцином присыпать) а вот с паховой складкой хуже, т.к. до неё не добраться, там у нас опрелости появились, так мы днём побольше голопопим, потом присыпку под памперс. а на ночь пантенолом мажу. ещё не совсем прошла, но тоже лучше

Pearl

Двойняховая мама
а на ночь пантенолом мажу
А я вот везде читаю, что пантенол при потнице не помощник, так как он не сушит кожу, а наоборот увлажняет.
А Настёну беспокоит как-то потница? Чешется?

Софья

New member
Pearl,у нас тоже потница недавно была, я в череде + ромашка или календула на ночь купала(каждый день),заваривала,наливала в тазик и садила плескаться,поливала-обливала,прошло быстро.

akulka

чудеса со мной)
Дивия! С двушечкой вас! Растите здоровенькие!

Девочки, а мы в саду уже до 15.00!!!!

Patricia

Well-known member
Pearl, мне пантенол советовала педиатр, у которой самой ребёнок до года. Мне кажется, она не чешется, просто нас (мам) напрягает. у дочи в области затылка, на попке, пару прыщичков на лбу (думаю, из-за шапочки). кстати, с шапочками моя борется всеми доступными способами. а, и проходят прыщи быстро. можно ещё календулой мазать, короче, как обычные прыщики

Уна

Active member
Дивия, поздравляю твоих солнышек с 2-годовасием!!!!!!! Пусть растут здоровенькими, любознательными и дружными!!!!!
И мы поздравляем!!!

И в слипик, мы в нем спим.
А Алисе в нем не жарко? Мы спим в боди, но раскрываемся за ночь постоянно и еще так закрутится в пледики-пеленки, что держу рядом еще дополнительную, чтобы накрыть.

Не верится что у нас такая большая девочка уже. Она хоть и носит одежки на 3-6 мес по маркировке МК, но уже видно, что человечек со своими пристрастиями и своим характером. Проснулась вот -- улыбается!
+ 1000000
Мне кажется, что особенно как-то за прошедший месяц повзрослела моя ляля.
Да, а вещички из МК носим и 3-6 мес., и 9-12 мес.

Наташ, напиши, пожалуйста, свой режим: в какое время спите, когда и что кушаете. Знаю, что спрашивала у тебя много раз, но голова дырявая у меня.

А у меня ишшо не начинались, я толстею, вес набираю, как никогда раньше, вот думаю, а может надо было тестик купить?
У меня няма. У Г. была в январе, сказала, что если до лета не начнутся, то приходить. Но какой-то животик висит...

Девочки, я тоже за встречу: надеюсь, что у нас получится.

Девочки, как почитаю, что детки ваши уже днем сисю не хотят, берусь за голову. Мы днем без сиси никуда, а прикорм идет лучше, если сначала покушать сисю, потом прикорм, потом опять сисю и так чередуя!!! И сижу я с голыми сиськами, вымазанными в кашу или овощи, а чадо с перемазанным лицом, руками и одежкой; потом идем мыться на пару.
Меня пока совсем не напрягают дневные кормления, но прикорм же есть не хотим.

Ta4to, такие уже большухи Настя и Ксю!!!

Девочки, а вы продаете вещички, которые уже относили? Просто, у меня есть покупатель на наш зимний комбез Войчик: мне его вроде так жалко продавать, а потом думаю, сможет ли его одеть еще одно наше чадо, конечно, неизвестно...

AVVE

Well-known member
В смысле чешется?
у нас не чесалась. А бодик надо снять, т.к. во время сна ребенок потеет, впитывается пот в боди, потом всю ночь кожу ребенка этот пот раздражает. У нас под памперсом не было болечек.

Уна,мы в вашем возрасте тоже еще во всю грудь кушали. Я еще и не задумывалась об отлучении в то время.
Девочки, а мы в саду уже до 15.00!!!!
Поздравляю!!! Какая Катюша молодчина!!!

Шарпейчик

надеюсь на чудо
А еще подскажите, чем с потницей бороться?
Мне подружка советовала покупать в отваре из веточек и листиков черной смородины ( у нее 2 ребенка) говорит очень хорошо помогает, но я не пробовала, пока не понадобилось.
Фастик, Алисочку с 9 месяцами!

Уна

Active member
Уна,мы в вашем возрасте тоже еще во всю грудь кушали. Я еще и не задумывалась об отлучении в то время.
И я пока об отлучении не думаю.
Валя, а прикорм у вас шел также слабо, как у нас? Сколько съедали?

AVVE

Well-known member
Уна,20 грамм за счастье было. Слабо шел, очень слабо. Когда съедала 50 гр, я думала, как много ребенок мой съел :). Только после полутора лет стала хорошо кушать. Но я кушать не заставляла, только отвлекала (хоть не советуют это делать), но мультики не включала, чтобы поела.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Но я кушать не заставляла, только отвлекала (хоть не советуют это делать), но мультики не включала, чтобы поела.
А моя за компанию трускает, уже при ней покушать нельзя, ругается что не даю, так вчера мою картошку стоптала с огурцом, а еще я в беллактовскую гречку добавляю чернику и она у нас заходит на ура!

AVVE

Well-known member
Шарпейчик,радуйся. Так приятно, когда ребенок кушает с аппетитом. Я долго думала, что норму никто не ест, а оказывается, что очень много деток кушают норму еды, но не моя доча.

Patricia

Well-known member
Мы спим в боди, но раскрываемся за ночь постоянно и еще так закрутится в пледики-пеленки, что держу рядом еще дополнительную, чтобы накрыть.
мы тоже спим в боди, но так как раскрываемся, а под утро становится прохладно, слала надевать ещё штанишки и уже даже не пытаюсь накрывать
У меня няма. У Г. была в январе, сказала, что если до лета не начнутся, то приходить.
мой сказал приходить, если через 2 года не начнутся
И сижу я с голыми сиськами, вымазанными в кашу или овощи, а чадо с перемазанным лицом, руками и одежкой; потом идем мыться на пару.
умора!

Девочки, а вы продаете вещички, которые уже относили?
и мы пока нет. я бы, может, что-то и продала, но муж так настроен на второго ре, что ни продать, ни отдать не позволит. а я уже сплю и вижу, как продам коляску... это ж сколько места освободится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху