Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Фифа, у меня на солнце аллергия. да, как точки, а там где больше всего под солнце попадает, там точки сливаются в одно сплошное пятно
Анетта, так у нас одна девочка, а у вас два мальчика! Т.е. одёжки у нас сплошь розовенькие, а коляска маленькая :( Ну, может, пару распашонок и чепчиков могу подобрать. Правда, могу поделиться кое-чем для ухода за малышом. Есть неначатый лосьон Саносан, много крема под подгузник. А, и накладки для груди один раз юзаные.

AVVE

Well-known member
думаю добавить свеклу и желток, но пока не знаю
не добавляй. Нам до сих пор пока нельзя именно свеклу, и желток тоже. Это сильные аллергены. Пока расширяй свой рацион другими продуктами.

как только отлучили - так ре прямо на еду обычную набросился.
Мы стали кушать хорошо, когда кормления остались только на сны. Ну и что, что плохо кушает, значит, достаточно грудного молока.

Фифа

Active member
Пока расширяй свой рацион другими продуктами.
какими подскажи, я не знаю за что браться :) те же яблоки- своих пока нет, а покупные не хочу, там химия, сразу высыпет, это проверено как с кабачком.
А так хочется молочного!
А яйца у нас свои деревенские, точно будут хорошие. Мучное типа макарон-хлеба тоже не пробовать? а картошка? лук зелёный может. Рыбу? сахар совсем ни в каком виде?

у меня на солнце аллергия. да, как точки,
точки типа подкожные? без прыщичка? или оно может по-разному у всех проявляться? у нас типа очаги шелушащиеся с маленькими прыщичками и точки красненькие подкожные, но они то появляются, то исчезают,причём даже когда были с длинным рукавом, всё равно высыпало руки.
Я до конца ещё не знаю, пищевая это или нет. Но склоняюсь к тому, что нет, т.к. от моей диеты вроде лучше и становится, но до конца не проходило ни разу.

Patricia

Well-known member
Тебе лучше Полетт подскажет, т.к. у нее и у мужа, у кого-то на холод аллергия, а у кого-то на солнце.
ну и как ты всё помнишь?
Фифа, у меня розовые выпуклые типа маленьких комариных укусов. когда пару дней без солнца побуду - становятся блёклыми. а на солнце снова проявляются

Фастик

New member
а что конкретно вы кушаете в эти 3 раза?

У нас пока получается так (может опытные мамочки прокомментруют, может, мы не так что-то делаем)

завтрак: 100-120 каши с оливковым маслом, 40 творога, 30-40 банана, чтобы творог не очень кислым/пресным был, запиваем компотиком или бифидином

обед: 150 овощей (1 баночка БЛ + полбаночки морковки), 20-30 мяса (ест плохо, приходится фантазировать, чтобы обмануть), желток, запиваем

ужин: 60-80 каши, 100 фруктиков (1 баночка яблочного пюре беллакта), бифидин 50-100, сколько съест.

Дело в том, что несколько человек о таком пишет: что как только отлучили - так ре прямо на еду обычную набросился.

Щас Танюлик придет и расскажет, что Злата ниразу не набросилась. Только на пирожки ;)

Танюлик

Active member
Дело в том, что несколько человек о таком пишет: что как только отлучили - так ре прямо на еду обычную набросился.
Моя Злата не стала лучше кушать, но немного потолстела, я думаю, что это из-за смеси.
а ещё может кто сталкивлся, бывает ли аллерги на солнце? Что-то у меня подозрение, что у влады реакция на солнце, а не на мою еду, руки точками сыпет, до воскресенесенья ничего не ела, а как побыли долго на солнце, к вечеру я заметила, но я не уверена.
У моей Златы один раз так было, я тоже не знала на что думать, но мы тогда немного ручки подпалили + на массаж сходили. Было такое ощущение, что крапивой высекли. Сейчас на улицу мажу кремом солнцезащитным, больше не появлялось.
Щас Танюлик придет и расскажет, что Злата ниразу не набросилась. Только на пирожки
))) уже и пирожки не катят.

AVVE

Well-known member
ну и как ты всё помнишь?
просто я запомнила такой интересный факт, что у мужа и жены аллергия противоположная ;). А так память у меня плохая.

Фифа,почитай здесь http://www.diateza.net/mom-diary/hypo-diet/. Новый продукт вводи не чаще, чем раз в три дня. Начинай пробовать с продуктов с низкой аллергенностью. А яйца неважно, что домашние, т.к. аллергия может быть на сам продукт

Pearl

Двойняховая мама
медсестра сказала мыь хозмылом.
Или дегтярным. Мне тоже советовали, но я пока не рискнула.

Купала вчера на ночь Верчу в отваре череды, ночь спала в результате хорошо (просто под подгузом потничка ее беспокит, чешется). И сегодня вроде получше пятнышки (тысячу ттт).
Уна, Софьюшку с девяточкой!

Patricia

Well-known member
А нашей бабушке сегодня 60, и Настёнка приготовила ей подарок - 2-ой ЗУБ!

Дивия

New member
Девочки, спасибо большое за поздравления, очень приятно!
ДР как-то особенно не отмечали, кто хотел - пришел. Из подарочков мне понравилось автокресло, а детям деревянные игрушки (как это не смешно звучит) "Винтик и Шпунтик" - в дер. коробке выемки для семьи медведей, вот их нужно одевать (всю семью по погоде или спать, к примеру), подобрать мимику - улыбающиеся, злые, удивлённые мордашки, обувь соответственно наряду.
На втором месте у Макара машина скорой помощи, т.к. она издаёт точь такие же звуки как настоящая, у Лючийки кукла с бутылочкой, соской и горшком. Это всё грузится в коляску игрушечную, и - гулять. Ещё там куколку подарили говорящую, симпатичненькую, но доча ей содрала скальп на второй день. Волосы с бантиками валяются до сих пор, видимо лысая её тоже устроила. Ну, а остальное по мелочам, вызывает только пятиминутный интерес.
Но, это лирика, сегодня мы пошли в садик. На 1,5 часа. Малая истерила 25 минут, начала через 15 мин. после нашего ухода. За стол кушать с детьми даже не сели. Макар не плакал, а вот Лючийка дала жару. Мы с нянькой стояли под окнами плакали-подслушивали-подсматривали, а они в группе. На улице успокоились, да и в группе на какое-то время доча затихала когда воспитательница обещала пойти искать маму. Короче, жесть. Завтра сходим снова на 1,5 часа.
Когда забирали, Лючийка с нами не разговаривала - обиделась, а Макарик как только маму увидел - слёзы градом, бегом на руки, а так-то до этого молчал.
И ещё, как ваши детки кушают? Мои ровно неделю как отказываются есть. Врач объясняет жарой.

а ещё может кто сталкивлся, бывает ли аллерги на солнце?
И у меня ужасная аллергия на солнце. Как крапивница, если не принять таблетку, то отёчность на коже может начаться.

AVVE

Well-known member
Дивия,ну, вот а говорят, что два года - идеальный возраст для садика. Пусть ваша адаптация поскорее закончится. Сил и терпения.

AVVE

Well-known member
Дивия,ну, вот а говорят, что два года - идеальный возраст для садика. Пусть ваша адаптация поскорее закончится. Сил и терпения.

Pearl

Двойняховая мама
Малая истерила 25 минут, начала через 15 мин. после нашего ухода
Ну, всё-таки 15 минут посидела тихо. Это тоже неплохо))) Сил тебе и выдержки.
В итоге в какой сад пошли?

И ещё, как ваши детки кушают? Мои ровно неделю как отказываются есть.
Когда как. Но чаще плохо. Я тоже связываю с жарой.

а говорят, что два года - идеальный возраст для садика
2,5 года.

Pearl

Двойняховая мама
AVVE, Кстати, а ты Наташу когда в сад собираешься отдавать? И собираешься ли вообще?

AVVE

Well-known member
Pearl,собираюсь, только еще не решила весной или следующей осенью.

AVVE

Well-known member
Pearl,весна - тоже сезон простуд. Так что... думаю. И еще все же дополнительных полгода, иммунитет станет лучше. Ребенок взрослее. Поэтому я думаю...

Pearl

Двойняховая мама

AVVE

Well-known member
А почему ты не хочешь летом?
Летом у нас дача, летом нет занятий в садике, группы сборные, воспитатели разные. Привыкнет к одной, потом придет другая. Про палку знаю, но лето будет с бабушками на даче, поэтому от меня уже будет оторвана )))

Но летом есть и плюс, т.к. нет занятий, то привыкать будет легче, на мой взгляд и детей должно быть меньше, что тоже плюс. Но для меня минус в том, что есть возможность жить все лето на даче, зачем летом ребенка в городе держать, когда можно за городом. Поэтому лето отпадает точно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху