Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samira

Мама³
Фастик, с крещением дочу! А под каким именем крестили?

Девочки, а вы продаете вещички, которые уже относили?
Я нет. Вещи очень хорошие, но даже не в этом дело. Ну просто не поднимается рука. Я и Олины вещи не распродавала, так теперь как нашла. И мои родственники так же поступают. Так мы друг другу даём попользоваться с возвратом. Вещи в своём большинстве импортные, мамы и детки аккуратные, растут быстро, так что одёжки как новые, а экономия приличная. Может брат ещё на малютку соберётся, а нет - так ещё 10 лет, глядишь, и уже подросшему поколению пригодятся (дай Бог).:biggrin:
И сижу я с голыми сиськами, вымазанными в кашу или овощи, а чадо с перемазанным лицом, руками и одежкой;
:rofl:
Сообщение от Pearl
чем с потницей бороться?
У Иришки на шейке сильная была, так я в травах купала, а потом крахмалом посыпала. Всё прошло (ТТТ)
Уна, фастик, ваших мслышек с 9 месяцами, как, же быстро летит время.Дивия, вас с 2 годиками.
С превеликим удовольствием присоединяемся!
Дело в том, что несколько человек о таком пишет: что как только отлучили - так ре прямо на еду обычную набросился.
У нас резко проснулся интерес ко взрослой пище. А протёртые овощи на пару сразу перестали котироваться((( А так аппетит вроде и не поменялся особо.
сегодня мы пошли в садик.
Ну, с почином вас! Пусть адаптация пройдёт легко!
И ещё, как ваши детки кушают? Мои ровно неделю как отказываются есть. Врач объясняет жарой.
Тоже такое наблюдаю, списываю на жару.
Чем взрослее -- тем сложнее оторваться от мамы.
+100
Но для меня минус в том, что есть возможность жить все лето на даче, зачем летом ребенка в городе держать, когда можно за городом. Поэтому лето отпадает точно.
Так можно в середине августа отдать.
Ivоn@,с Днем рождения!!! Побольше радостных и счастливых дней!!!
Радости, счастья, любви тебе!!!

Девочки, и когда вы успеваете писать?!
У нас такие достижения (даже и не знаю, достижения ли): росточку в нас 79 см, а весу (не падайте) - 9600г. Помоему мы тут самые мелкие. Даю стране моделей!
Переходим на 1 сон, но Юле реально тяжело ещё, а вот заснуть 2-ой раз не всегда у неё получается. Просимся на горшок (сто тысяч ТТТ), правда, бывает, что и не просимся, а уже сами садимся. Правда, трусики при этом снять забываем. А вот ночью, когда перестали просыпаться на кормления, перестали и на горшок ходить, так что спим только в пампах.
Осваиваем ложку, без тарелки под носом и ложки в руке поднимаем жуткий протест. Конечно вокруг можно поросят выпускать, но зато сами.
Оля решила заняться художественным воспитанием сестёр: рисует, лепит по нескольку раз за день с ними. После этого надо мыть и столик, и пол, и детей с головы до ног (может к вечеру выложу вчерашнюю фотку).
А ещё наш папа захотел ещё одну собачку, и теперь у нас по двору бегают 2 немецкие овчарки, а в доме кошка и котёнок, а я периодически думаю, как мне через этот зверинец в сад к песочнице пробраться, т.к. собаки в порыве нежности хвостами реально сшибают детей хвостами и норовят облизать с головы до ног. Весело у нас!!!
И ещё, мы тоже за встречу очень даже ЗА! В августе в Минске будем во 2-ой половине, если всё нормально и по плану пойдёт.
Фифа, согласна с Перл, лучше поговори сама со свекровью, хотя изначально она не права. Не стоит затягивать молчание и просить мужа быть посредником. Объясни ей свою позицию. Думаю, адекватный человек сразу поймёт.

TYSA

New member
Девочки, а мы в саду уже до 15.00!!!!
akulka, как здорово!!!! Молодец Катюша!!!!!

Дивия, и тебе тоже удачи в таком важном деле!!!! Чтобы детки поскорей привыкли к садУ!!!!

Осенью, говорят, нежелательно. Сезон простуд.
Весна, тоже сезон простуд. Многие сады летом на месяц или два закрываются, поэтому получается большой перерыв. Я отдала Маргариту в конце июля, когда сад открыли после ремонта. Лучше когда ребёнок идёт в сад в 2-2.5года, чтобы прошла адаптация пока мама в декретном отпуске.

Девчата, поздравляю всех малышей и малышек с большими и маленькими датками, с зубиками и новыми умелками!!!!!

Pearl

Двойняховая мама
Осваиваем ложку, без тарелки под носом и ложки в руке поднимаем жуткий протест.
А у меня у Веры вилка в фаворе. Все норовит вилкой наколоть)))
Да уж. Тебе, мать. тчно памятник при жизни поставить нужно!
августе в Минске будем во 2-ой половине
Мы тоже планируем именно во второй половине августа. Чуть позже будем знать уже числа конкретные.

Девочки, и когда вы успеваете писать?!
Я -- на работе))))

росточку в нас 79 см
У меня Вера тоже такая мелкая. Я тоже как-то писала, что загоняться стала. А когда на прошлый выходных пообщались с нашей ровестницей (той, у которой мама снова беремчатая), так Вера заметно покрупнее этой девочки. Ну, я и успокилась.
И потом: маленькие женщины — для любви, большие — для работы))))

Фифа

Active member
Но их я ей выссказываю сама, а не мужа прошу.
да, я с этим согласна. Но я не просила мужа что-либо ей говорить или просить, я просто рассказывала ему, как мы провели день, и по ходу дела сказала, что мама взяла Владу и пошла к подруге, а вернулась через полчаса, а я это время пыталась их искать по двору. А сказать об этом ей, это была уже инициатива мужа. Он говорит, мне эти её похождения не нравятся. я с ней мол поговорю. я даже не собиралась. Ну вот и в итоге я виновата получилась. Ну да ладно, я думаю она сама рано или поздно соскучится по внукам.

Samira

Мама³
Я -- на работе))))
Харррошая работа))))
Я вот тоже на 0,5 ставки выйду с сентября, правда, если всё оставят как есть, то появляться там практически не придётся. Поддалась я вашему рабочему настрою, хотя честно себе обещала декрет дома отбыть.
А у меня у Веры вилка в фаворе. Все норовит вилкой наколоть)))
И мои просят, а я боюсь давать. Пока ограничиваю их ложкой.

маленькие женщины — для любви, большие — для работы)
Я на днях с мамой двойняшек , с которыми мы вместе в роддоме были, общалась, так вот её дети 16 кг каждый, я в шоке. И она их не перекармливает, и сильно большими они тоже не выглядят, но уж лучше 9600!!!

Последнее редактирование:

Pearl

Двойняховая мама
мне эти её похождения не нравятся.
теперь понятно, в какой интонации он мог высказать своей маме претензии...
А сказать об этом ей, это была уже инициатива мужа.я даже не собиралась
Вот это зря. Смело говори сама. Только не грубо и с претензией, а по-доброму. Объясни, что ты чувствуешь, когда нет ребенка и ты не знаешь, где он. Она же тоже мама, всё поймет.
Дети будут расти, и ситуаций, когда ваши мнения со свекровью будут расходиться, будет немало. Поэтому советую тебе все проговаривать с ней лично.
я думаю она сама рано или поздно соскучится по внукам
Да она уже соскучилась. Просто бросилась в крайность и теперь не знает, как выбраться из этого непонимания.

Поддалась я вашему рабочему настрою, хотя честно себе обещала декрет дома отбыть.
Ну, это же всего полставки. Для жизненного тонуса очень полезно.
И мои просят, а я боюсь давать.
Бабушка купила нам такие малюсенькие вилочки -- ими и едят. Эстеты))))
так вот её дети 16 кг каждый
Ну это что-то уж очень круто, имхо.

Фастик

New member
А у нас наконец-то первый ЗУБ УРАААА!

Подравляем! Ждите вскоре второй! Пусть растут здоровенькими!
Девочки, а мы сегодня вечером еще в польку сходили.
Невролог сняла нам диагноз "ЗМР, СДН". Так что мы теперь в категории "патологии не выявлено".

Замечательно! Не сомневалась, что так все и будет!

Ivоn@,с Днем рождения!!! Побольше радостных и счастливых дней!!!

Присоединяюсь! Счастья и любви, всег благ твоей семье!

TYSA

New member
Samira, Маргарита столько же весила!!! Сейчас проходили осмотр в сад вес -около 14 кг (по таблице не добираем где-то 3кг) "Не парюсь" и педиатр тоже

Софья

New member
А у нас тоже 12, но клыков еще нет, они же вроде после 2 коренных вылазят
У нас 13,один из которых клык :)
Я продаю, если бы не продавала, то при переезде пришлось бы заказывать вагон, для детских вещей.))))
А второго малыша планируете?
А после года......вообще летит время...
+1000
росточку в нас 79 см, а весу (не падайте) - 9600г. Помоему мы тут самые мелкие.
У моей Лизы друг есть,так вот он как раз тоже 9600 весит,я его если на ручки беру,так пушиночка-пушиночка кажется по сравнению с нами.Мы уже 12кг,папина доча ))) (т-т-т)
Да уж. Тебе, мать. тчно памятник при жизни поставить нужно!
Это точно!!!
Ну да ладно, я думаю она сама рано или поздно соскучится по внукам.
Моя свекровь тоже на меня обиделась когда Лизе примерно месяца 3 было, и вот эта обида до сих пор присутствует,за это время только один раз к нам пришла,на Лизин Д.Р. Она и до этого не особо к нам приходила,но тут же внучка такая долгожданная.Ну и вот в один из дней явление,а Лиза у меня в этот момент орала мама дорогая,был сильный приступ коликов,та выхватила ее у меня и давай трясти,типа укачивать,доча с перепугу еще больше кричать начала.Какое же материнское сердце выдержит,естественно я забрала ребенка,сказав,что мы так не делаем,так не трясем сильно ребенка,тем более у нее животик болит.И культурно попросила ее сходить на кухню попить чайку.Все,после этого тихая война.Причем когда мы к ней приезжаем (без Лизы) все вроде хорошо,общаемся,разговариваем,но в гости она к нам не приходит.Хотя вру,на той неделе пришла один раз,ягод пол ведерка принесла,постояла с нами пять минут на улице и ушла.Лиза к ней вообще не подходила и пряталась за меня,а потом вообще расплакалась.Вот такие бывают женщины,загадочные,и это при том,что человек моя свекровь вполне умный,здоровый и адекватный.

Сообщение от Samira

так вот её дети 16 кг каждый

Ну это что-то уж очень круто, имхо.
Согласна с тобой.все хорошо в меру,здесь явный перебор.

Дивия

New member
Ivon@, С Днем рождения! всего самого самого наилучшего!!!
Оля, у моего Макарика на сгибе ручки тоже была сыпь, кот. ощущалась даже на ощупь, регулярно становилась то красной, то бледнела. Оказалось, аллергия на Фрисо, пришлось на Хуману SL (соя) перейти, теперь всё ок.

Это обычный сад или типа развивающий центр?
Центр дошкольного развития. Еще, перед прогулкой детей осматривает врач, заболевших - или домой, или на физиопроцедуры. Нам воспитатель порекомендовала начать принимать анаферон или т.п. чтобы поддерживать иммунитет, т.к. бывают и сопливые, и с кашлем дети в саду. Так не знаю, сейчас это начинать или как?
Сегодня думала не затащу в сад, а нет, встали, оделись, взяли кукол и поехали "лялей кашей кормить". Макар, правда, как шкафчики увидел, тут же развернулся мотать из сада, да воспитательница поймала, на руках занесла. А Лючийка пошла, реветь начала минут ч/з 5, но сегодня её хватило на пятнадцать мин., а потом нормально, только за стол опять даже не присели. Когда пришли забирать, пришлось звать, на нас уже никто не обратил внимания. За сегодняшний поход в садик отделались поездкой парк и катанием на паровозиках-машинках. Думали тоже купить электромобиль, сегодня посмотрела, совершенно ненужная вещь будет в доме. Захотели - в парке покатаются, т.к. поросячьго восторга не было. Вот такие дела, завтра "пряником" будет речка. Пока сидели дома 3 дня из-за манту, кот. нельзя мочить 72 часа.

Patricia

Well-known member
Аааааа, нельзя же говорить, да? В общем,под совсем-совсем другим.
ага, низзя. кстати, как-то читала статью про имена, как их правильно давать. мол, родители гоняются за новомодными, а исконные забывают. и именно на Алису нападал, мол, знакомые дитё крестили и священник спросил, где, мол, имя такое выкопали? в зазеркалье?
я тогда очень удивилось. по мне так нормальное имя, уж лучше, чем Илария (у меня в 1-ом классе такая была)
а как ваш священник отнёсся?

по поводу родственников. вот у меня бабуля втемяшила себе в голову, что моя доча её не воспринимает. причём такая адекватная всегода была бабуля, самая вменяемая из всех членов моей семьи, у нас с ней самое лучшее взаимопонимание. с мамой, сестрой, отцом, дедом намного сложнее. а тут вдруг такое. потому что мы раз зашли к ним, бабуля подошла и спросила, чего ты, мол, такая серьёзная, улыбнулась бы... а дитё расплакалось.
дак сегодня спецом подошла к подъезду, когда бабуся гуляла, чтобы с ней потусить. вродь ничего, на коленках у неё посидела, трохец поулыбалась, бабуля оттаяла

Jannie

God is gracious
Уна, Софью девяточкой!!!! Пусть доча пастет здоровой,красивой и счастливой!!!

1lera,paulette с зубиками кррошек!

А мы совсем выбились из форумской жизни ( . Отдыхали 3 недели у моей мамы,теперь вот у папы нашего отпуск,так приехали на Нарочь к его родителям. Но за встречу мы очень ЗА!!!

А еще Мишка научился делать "пока-пока" и строит башни из разных предметов. Как же быстро растет мой сыночек. Эх.

1lera

New member
Фифа, не обращай внимания, это ваши дети и вам решать, кому из показывать, а кому нет, да и маленькие они еще по гостям ходить.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Вот читаю и еще раз убеждаюсь, что адекватные, нормальные, приятные женщины почему то перестают такими быть с невестками, даа про свекровей это отдельная история. Я тоже думала что долгожданная внучка, будет залюбленна, ан нет свекор первый раз увидел внучку в 3 мес, а свекровь только всем рассказывает как мы растем, хоть у нас раньше бывала раз в нед, а теперь и раз в месяц, ну и ладно, значит так и должно быть. Просто до этого 10 лет на всех праздниках выносили мозг - когда будут у них внуки? А появилась и все.... план выполнен, все спокойны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху