Девочки, расскажу, как я сходила в Экомедсервис к хирургу с дочкой. У нас пару недель назад вылазил пупок наружу, я записалась к врачу, но т.к. детский хирург в Экомедсервисе был в отпуске, мне предложили сходить к взрослому, который делает профосмотры детям тоже (в нашей поликлинике дет.хирург тоже оказался в отпуске, в ДХЦ платного приема нет, в ЛОДЭ тоже не было дет.хирурга). Я решила, что лучше сходить хоть к кому-нибудь, чтобы посмотрел. Пришли к хирургу (мужчина после 40 где-то), он был с очень недовольным лицом, Наташа его испугалась и заплакала, я не могла успокоить, т.к. она почти всегда у врачей плачет и плохо успокаивается, потом медсестра включила мультик, ребенок немного успокоился. Посмотрел хирург наш пупок и сказал, что это грыжа и нужная срочная операция в условиях ДХЦ, чем раньше, тем лучше. А я же пошла на консультацию на всякий случай, т.к. начиталась в интернете, что такое у деток бывает и с возрастом проходит, что операцию не делают в таком случае. Полетели мы в ДХЦ в приемный покой. Там посмотрела женщина-хирург, медсестрой был негр ))). Я думала, что Наташа будет опять плакать, но она даже не испугалась, т.к. и врач и медбрат были приветливыми, и ребенок их не испугался. Так вот хирург из ДХЦ сказала, что показаний к операции нет и что грыжей она не может назвать такое состояние, просто деформация пупочного кольца, наблюдать. Повторная консультация хирурга в 4 года, если не будет беспокоить. Сказала, что надо наладить наш стул, чтобы был раз в день, не реже (мы стали какулять раз в два дня где-то). У меня отлегло от сердца, я так перепугалась, когда хирург из Экомедсервиса так уверенно сказал, что нужна срочна операция, что может быть ущемление. Я понимаю, что он взрослый хирург, но можно же было сказать, что взрослым в такой ситуации делают операцию, а деткам нужна консультация именно дет.хирурга. Вот такая ситуация получилась. Пойдем к гастроэнтерологу теперь.