Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jannie

God is gracious
Девочки,бутылочки и соски Др. Браун какие лучше брать? Стандартное горло,узкое?

Фастик

New member
Стандартное горло,узкое?

Стандартное это и есть узкое ;)

Мы широкое взяли.

Женя, где покупать будешь? Свисни, пожалуйста, мне нужна маленькая бутылочка на сто с чем-то мл. Там по 1 нету, а две меня жаба душит...

Pearl

Двойняховая мама
Свисни, пожалуйста, мне нужна маленькая бутылочка на сто с чем-то мл. Там по 1 нету, а две меня жаба душит...
У меня остались маленькие, в нормальном состоянии. Могу отдать. Или когда в Минск приедем или даже почтой выслать.

Фастик

New member
Janny_I, да, но я и 4 тож взяла :) Пользуем 3ку

Pearl, Леночка, буду благодарна! По приезду тогда лучше.

Последнее редактирование:

Танюлик

Active member
То что-то вы рано встаете. А ночью кушает или до утра спит?
paulette, Настенку с восьмерочкой! Здоровья, хорошего настроения, новых достижений!
И мы поздравляем!

Мы широкое взяли.
мы тоже, просто как мне объяснили они больше похожи на грудь.

Фифа

Active member
девочки, а перец слвдкий с какого возраста вводят?

может, потому что огурцы едят сырыми, а остальные овощи - термически обработанными
а фрукты же и сырые едятся, мне кажется, не в этом дело.

Танюлик

Active member
девочки, а перец слвдкий с какого возраста вводят?
Я уже даю Злате, но думаю что можно и раньше месяцев с 8, только наверное надо отварить и снять пленочку. А огурцы я с года даю свежий, раньше не ела, да и сейчас особо не нравится, если только соленый, то тогда за уши не оттащить, а вот помидор нравится.

AVVE

Well-known member
Девочки, расскажу, как я сходила в Экомедсервис к хирургу с дочкой. У нас пару недель назад вылазил пупок наружу, я записалась к врачу, но т.к. детский хирург в Экомедсервисе был в отпуске, мне предложили сходить к взрослому, который делает профосмотры детям тоже (в нашей поликлинике дет.хирург тоже оказался в отпуске, в ДХЦ платного приема нет, в ЛОДЭ тоже не было дет.хирурга). Я решила, что лучше сходить хоть к кому-нибудь, чтобы посмотрел. Пришли к хирургу (мужчина после 40 где-то), он был с очень недовольным лицом, Наташа его испугалась и заплакала, я не могла успокоить, т.к. она почти всегда у врачей плачет и плохо успокаивается, потом медсестра включила мультик, ребенок немного успокоился. Посмотрел хирург наш пупок и сказал, что это грыжа и нужная срочная операция в условиях ДХЦ, чем раньше, тем лучше. А я же пошла на консультацию на всякий случай, т.к. начиталась в интернете, что такое у деток бывает и с возрастом проходит, что операцию не делают в таком случае. Полетели мы в ДХЦ в приемный покой. Там посмотрела женщина-хирург, медсестрой был негр ))). Я думала, что Наташа будет опять плакать, но она даже не испугалась, т.к. и врач и медбрат были приветливыми, и ребенок их не испугался. Так вот хирург из ДХЦ сказала, что показаний к операции нет и что грыжей она не может назвать такое состояние, просто деформация пупочного кольца, наблюдать. Повторная консультация хирурга в 4 года, если не будет беспокоить. Сказала, что надо наладить наш стул, чтобы был раз в день, не реже (мы стали какулять раз в два дня где-то). У меня отлегло от сердца, я так перепугалась, когда хирург из Экомедсервиса так уверенно сказал, что нужна срочна операция, что может быть ущемление. Я понимаю, что он взрослый хирург, но можно же было сказать, что взрослым в такой ситуации делают операцию, а деткам нужна консультация именно дет.хирурга. Вот такая ситуация получилась. Пойдем к гастроэнтерологу теперь.

akulka

чудеса со мной)
AVVE, жуть какая... пусть вам не понадобится операция и все само пройдет.

а мы заболели.. всю ночь лающий кашель...

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, что-то малыши ваши разболелись(((
Пусть скорее выздоравливают и не пугают мамочек..

Девочки, скажите, есть ли смысл носить послеродовый бандаж после КС? Это как-то повлияет на поттягивание мышц или живота или на скорейшее заживление? А то я уже заколебалась его одевать, честно говоря(( А в РД сказали носить минимум месяц:(
И еще интересует - через сколько у вас живот после КС спал? А то что-то у меня никак(( Может времени мало прошло просто..
И еще вопросик по ребеночку: у нас покраснение на попке вокруг дырочки..Это от чего может быть? Раздражение от памперсов или это признак аллергической реакции на что-то?

AVVE

Well-known member
Деметра,я бандаж вообще не смогла носить (((. Но говорят, что надо. Тут у нас Софья носила вроде бы. У меня живот уходил медленно, я на себя долго смотреть не могла. Но когда именно ушел я не помню.

у нас покраснение на попке вокруг дырочки..Это от чего может быть? Раздражение от памперсов или это признак аллергической реакции на что-то?
может быть аллергическая реакция, а может и от покак раздражение. Попробуй для начала бепантеном помазать. Я и сейчас иногда мажу,когда попа красная.

Танюлик

Active member
AVVE, пусть все само пройдет и не понадобится операция. Я смотрю, что у Златы моей тоже пупок немного вылез, надо сводить к врачу.
выздоравливайте поскорее
Девочки, скажите, есть ли смысл носить послеродовый бандаж после КС?
Я вообще не носила, но мне и не говорили. Живот примерно за пол года пришел в норму, стал плоским как и раньше и без складочки.
И еще вопросик по ребеночку: у нас покраснение на попке вокруг дырочки..Это от чего может быть? Раздражение от памперсов или это признак аллергической реакции на что-то?
Может еще не зажил пупок полностью, а может и памперс трет, ты попробуй пониже его одевать или подложи что-нибудь мягонькое.

Well-known member
AVVE, здоровья твоей малышке!!! всё буде хорошо у вас.
а мы сегодня из поликлиники. по мнению врача - мы перебрали 200 г. КАК это возможно??? если мы набрали ровненько 600 г - как во всех книжках пишут. И выросли на 1,5 см. хотя вроде норма 3 см. но я не представляю, как можно точно измерить таких малышастиков с согнутыми ножками

Romantika

Active member
AVVE, кошмар какой, представляю твое состояние. Слава Богу, что ничего страшного, пусть Наташеньку больше ничего не беспокоит!

у нас покраснение на попке вокруг дырочки..
У нас тоже было покраснение в этом месте, по совету мазали облепиховым маслом, сразу прошло, если не помогают крема, это может быть либо аллергия, либо грибок

Выздоравливайте скорее!!! Мы тоже все еще сопливим

Девочки, всех деток с прошедшими датками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху