Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
а я и так ем сырки... а вы нет?

А я нет. Еще я много чего не ела в течении этих 20 мес: апельсины, например. Ну и всякую дрянь типа чипсов, суши, соевого соуса... Не то, чтобы я очень это хотела съесть, но приятно, когда не нужно думать, можно или нет.

И спать я тоже хочу. Сегодня просыпаюсь в 3 часа ночи -- малая у меня на животе хррррр. Без понятия, как долго мы с ней так кемарили.

Девочки, а Д3 (аквадетрим) моно, например,в смесь капать?

Последнее редактирование:

Надюшик

Active member
Кисели: натуральные, без красителей и консервантов кисели можно давать с года.
Свекла: с 1 года в виде соков, тертых салатов, в составе супов.
Крыжовник, бананы, вишня, смородина, клюква, малина, брусника, ежевика: в виде морсов, протертые в 1-1,5 года, начиная с чайной ложки.
Мясо: в виде паровых котлеток, фрикаделек. Говядина – с 9 мес. (в пастообразном виде), нежирная свинина, курятина, крольчатина, индейка – с года. Избегать утятину, гусятину, они очень жирные.

Девочки, а что никто не дает своим деткам до года кисель, компот из ягод и свеклу? Еще банан меня интересует, поскольку видела пюрешки яблоко-банан, да и много знакомых дают своим малышам бананы, особенно зимой, когда с другими свежими фруктами напряг... С мясом вообще не поняла - так что, начинать надо с говядины? Нам педиатр сказала в 7 мес., а не в 9, и лучше индейка и кролик, а потом уже говядина... Остальное вроде очень толково и хорошо расписано, а вот по этим пунктам у меня вопросы.
Мы тоже не спим. Или спим урывками всей семьей на одном диване (как Фифа), папа наш сказал, что что-то наш диван стал маловат...

Фастик

New member
Еще банан меня интересует

Банан я давно даю, месяцев с 7. Сначала в ниблере, потом мяла вилкой, теперь мы просто его кусаем :) По мясу тебе педиатр верно сказала -- тут же речь о "взрослой еде". Кисели я не делаю.

1lera

New member
Хочу пива, с глазированными сырками :crazy: и спать.
спать - да,да, и еще раз да!,сырки - да, пива - нет, водки!

я тоже ем, вот и сейчас в холодильнике 1 остался, а вчера купила 4:rolleyes:

Еще банан меня интересует,
мы банан едим, она откусывает сама и жует, а раньше ложечкой скребла, теперь так не хочет, надо самой!

Фастик

New member
она откусывает сама и жует, а раньше ложечкой скребла, теперь так не хочет, надо самой!

О да,сама -- это ж тема, еще надо за кожуру подергать и ногтями поскрести. А потом об себя вытереть. А банан не отстирывается :)

Donik

New member
Есть вариант оставлять всё в машине, детей в 2 руки и так выходить гулять, но тогда все руки заняты, ни дверь не открыить, ни машину... Что-то я не знаю, что делать.

Фифа, рассказываю :) У меня всегда коляска (база) хранилась в машине и до сих пор там. Так как я на 4 эт без лифта и помогать некому было. Сначала выносила в люльке, как и ты, потом стала и люльку оставлять, а забирать только дитё (т.к. зимой не могла поднять на 4 эт дитё в люльке со всеми комбезами, одеялками, накидками и пр.,) Когда пришло время прогулки, стала полностью все оставлять в машине (моя коляска легко складывается), ре выносила и садила в автокресло, и доставала/складывала коляску без проблем. Вы же будете уже взрослее и будете засыпать не дома, а на улице.
я тоже ем, вот и сейчас в холодильнике 1 остался, а вчера купила 4
Блииин:), если бы мне можно было есть глаз сырки, я бы до армии кормила :) Я вот уже второй год даже морковку не ем и не жалуюсь (или жалуюсь?:))

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
мы банан едим, она откусывает сама и жует, а раньше ложечкой скребла, теперь так не хочет, надо самой!
мы тоже откусываем и типа жуем, большие куски выплевывает. А едим мы тоже с месяцев 7, но совсем немного, если брать в ложках то отсилы две получится.

и водки хочу !!!!!!!!!!!!!!!! с пиццей !!!!!! и кока-колой!!!!:russian:( чувствую себя алкашом )

Надюшик

Active member
А что с ягодами? А то наморозили, думала зимой детям компоты варить, а теперь сомневаюсь - можно ли? Банан я своим по чуть-чуть тру на терке вместе с яблоком (последние три дня), а тут написано низзя, я тож засомневалась, но раз все едят, то, наверное, ниче страшного:)

[B написал(а):
Donik[/B];5983205]Фифа, рассказываю :) У меня всегда коляска (база) хранилась в машине и до сих пор там. Так как я на 4 эт без лифта и помогать некому было. Сначала выносила в люльке, как и ты, потом стала и люльку оставлять, а забирать только дитё (т.к. зимой не могла поднять на 4 эт дитё в люльке со всеми комбезами, одеялками, накидками и пр.,) Когда пришло время прогулки, стала полностью все оставлять в машине (моя коляска легко складывается), ре выносила и садила в автокресло, и доставала/складывала коляску без проблем. Вы же будете уже взрослее и будете засыпать не дома, а на улице.
Donik, дык у нас же с Фифой по двое карапузов, как их, под мышками что-ль до машины тянуть? Они ж ходить не будут еще... Меня тож этот вопрос волнует, тем более, что у нас база стоит у уборщицы в подсобке на первом этаже, но там совсем мало места и прогулки туда никак не влезут... А на машине муж на работу ездит, и стоит она не во дворе, а на стоянке, далековато от подъезда. Мне кажется, придется карапузов в кроватках оставлять и вывозить коляску, а потом (как вариант), одного в Понье, а другого под мышку, только вот не знаю как Понье с зимними шмотками прокатит...

Фастик

New member
Надюшик, одного в Понье, второго на шею, еще и рука свободна одна останется, нет? :)

Уна

Active member
Фастик,Наташ, сегодня классная датка у Лисенки 11 месяцев 11 дней.;)

Фифа

Active member
Надюшик, спасиб, ты мне подсказала, как же я тормоз не додумалась. Одного в кенгуру, но оно до 9 кг, надеюсь хоть Влада ещё зиму сможет походить в нём, второго под мышку и ещёрука свободна, ею можно открыть-закрыть двери и т.д.

Вы же будете уже взрослее и будете засыпать не дома, а на улице.
это будет не позднее, чем через месяц. На улице мы можем заснуть сейчас. т.к. относительно тепло и я могу покормить детей, а зимой на улице мы не заснём, т.к. засыпаем исключительно у груди, больше никак.
Ну и да, ты не учла, что у нас двое карапузов.

А прогулочные блоки в машине нельзя оставлять?
можно

Лифт у вас есть?
есть

На улице знакомые мамы могут тебе помочь?
максимум соседка. но её не хочу напрягать часто.
Ну и ещё, не знаю, как будет потом, может в прогулках они будут сидеть нормально. Сейчас у нас такая ситуёвина, что мы либо спим, либо сидим на руках. больше никаких вариантов нет, поэтому если не спят оба, то мы быстро дуем домой, потому что крик на всю улицу. вот вчера из-за этого гуляли полчаса, сегодня опять такая же ситуация, хоть и после басика, по идее должны были устать :)

что что-то наш диван стал маловат...
или это детки растут :) наш папа уже переселился на балкон :) я с малыми втроём спим уже. Но будем привозить диван с дачи, он чуть побольше, может опять вместимся все :)

Огурцы: с 1,5-2 лет понемногу.
ого, мой Лёва трущит их тока так, хорошо, что уже закончились :)

Виноград: после 2-2,5 лет, без косточек.
придётся самой сок выпить :)

Последнее редактирование:

Фастик

New member
На улице мы можем заснуть сейчас. т.к. относительно тепло и я могу покормить детей, а зимой на улице мы не заснём, т.к. засыпаем исключительно у груди, больше никак.

Юля, ты не переживай, будете вы засыпать и на улице, и дома, и без сиси. Мы месяцев с 7 (для вас это как раз зимний период) перешли на сон строго дома. На прогулке -- прогулка. Птички, собачки, бибики, детские площадки, качельки. Какой уже тут сон. И у вас так будет, вот увидишь.

Уна, Надюшик, спасибо, классно подметили!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху