Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Уна

Active member
Девочки, может гинеколога хорошего посоветуете? А то с началом планирования ерунда началась какая-то с циклом
Оль, раньше пару раз ходила к Капустиной в Террамедику, сейчас она ушла на пенсию. Збойчик принимает в Медарт, но 1 октября уже нельзя было записаться на октябрь. Сходила там же к Мельникович: вроде ничего. Еще есть Колобухова, сейчас она в ЭМС работает, раньше она была еще в Тоталмеде.

Надюшик,поправляться всему семейству!

Уна

Active member
70. У моей бабушки видимо доля такая - внуков растить. Все детство я у нее провела,т.к. родители много работали+молодые были , потом она вырастила еще одну внучку по тем же причинам. Вот теперь и до правнука дело дошло.
О, бабуля молодая. (у меня папе 66). Пусть у нее все получится.

Уна, а вы чего еще дома? гулять ходите?
А мы уже погуляли, а сча спим дома.

Фастик,как у вас со снами? Мы уже не хотим бодрствовать меньше 3,5 часов днем... Дело пахнет одним дневным сном...

Patricia

Well-known member
Фастик,как у вас со снами? Мы уже не хотим бодрствовать меньше 3,5 часов днем...
можно я отвечу? у нас беда! со снами... тоже 3,5 часа бодрствования - раз плюнуть, 4 в идеале. причём нормально так стала спать на улице - вчера проснулась в 13.50, и то, можно сказать, разбудили. и что делать? до вечера не выдержит, а второй сон поздно. заснула в 17.15, проснулась в 18.00, потом еле-еле к 22.00 уложили, а дальше всё ночь на подсосе. в 6 утра встала с рёвом. проветрили комнату, сисю., спать - до 8.30. теперь на сон в 12.00 пошла с бабушкой, я сказала гулять максимум до 13.30, а то опять та же фигня будет

Romantika

Active member
Надюшик, поправляйтесь скорее!
paulеtte, оксолинка не помешает, еще можно Афлубин давать он и для профилактики подходит.

А мы тоже болеем, то ли не долечились тогда, то ли заново уже, темпа у нас 37,6, ждем доктора((((

Уна

Active member
у нас беда! со снами... тоже 3,5 часа бодрствования - раз плюнуть, 4 в идеале. причём нормально так стала спать на улице - вчера проснулась в 13.50, и то, можно сказать, разбудили. и что делать? до вечера не выдержит, а второй сон поздно. заснула в 17.15, проснулась в 18.00, потом еле-еле к 22.00 уложили, а дальше всё ночь на подсосе. в 6 утра встала с рёвом. проветрили комнату, сисю., спать - до 8.30. теперь на сон в 12.00 пошла с бабушкой, я сказала гулять максимум до 13.30, а то опять та же фигня будет _________________
А у нас как-то ушел сон 30 минут. Вчера спали так: подъем в 7.45, первый сон 11.40-13.10, второй сон - 16.20-18.00 (и то я разбудила), на ночь улеглись только в 22.30

А мы тоже болеем, то ли не долечились тогда, то ли заново уже, темпа у нас 37,6, ждем доктора((((
Никитушке выздоравливать!

Patricia

Well-known member
А у нас как-то ушел сон 30 минут
у нас тоже чаще больше. просто я специально повезла её домой, а там шумная дверь, лифт... проснулась. зато днём даже это не помогло, пришлось из коляски вынимать, ну и таким образом получилось, что разбудили

Мы на ночь оставляем окно полностью на проветривание
у нас в комнате советское окно

Фастик

New member
Уна, у нас пока два стабильно, т-т-т. Обычно по часу, плюс-минус минут 10. Но сегодня первый 40 минут. А вчера ночь не спали, так через 2.40 на прогулке отрубилась так, что принесли домой, раздели, не проснулась.

Даже не знаю, а как удобнее: два или один?

Таня, прочитала сколько вы спите — огого! А ты рядом? А сисю сосет?

Jannie

God is gracious
Девочки,а мы записались на завтра на пробное занятие в центр "Папа Карло" . Сходим,посмотрим,как там Мише понравиться

AVVE

Well-known member
мазать нос оксолинкой?
только под носиком, внутри не мажь, т.к. она склеит волоски, которые сами должны препятствовать проникновению инфекции. Я, когда болела, от ребенка не изолировалась, повязку не надевала, т.к. когда снимаешь эту повязку, то концентрация вируса там очень большая, а т.к. дышать тяжело с повязкой, то приходилось ее приподнимать, поэтому вообще перестала это делать. Ни разу не заразила ребенка, хоть и спали тоже вместе. Мы в 7 месяцев заболели бронхитом, как я сейчас думаю, что это из-за того, что было жарко, а я боялась проветривать. Сейчас спим и окно (пластиковое) всегда на проветривании, выше 21 температура не поднимается в комнате ,+ увлажнитель. Тут я с Фастик согласна, что хотя бы в кухне открывать форточку. Может, поэтому доча твоя ночью плохо и спит, что душно и жарко.

темпа у нас 37,6, ждем доктора((((
Ой, плохо, конечно. Выздоравливайте.

paulette,может, переходите уже на один сон? Мы примерно в 9-10 месяцев стали один раз спать. Укладывай днем через 4 часа, а потом не раньше 9 вечера, или полдевятого, независимо от времени бодрствования. Я так делала.

Janny_I, бабушка в 70 лет точно справится с маленьким ребенком? Ей очень тяжело будет, как мне кажется.

а мы записались на завтра на пробное занятие в центр "Папа Карло"
интересного занятия и новых впечатлений!

Деметра

Счастливая мама!
Давно не заходила, а вы тут все разболелись(( Поправляйтесь скорее мамочки и ваши малыши!
Спасибо отдельное за инфу о консервах - да будет счастье моему коту)))
Девочки, читаю про ваши сны и думаю , что очень мало мы спим для нашего возраста((
Утром подъем в 7.30-8.00 (после ночного кормления в 4.00) , и потом ВОЗМОЖЕН сон 10.00-10.40 (ну максимум до 11.00), потом сон на улице 13.30-16.00 (максимум 16.30) - и всееее..Потом только на ночь засыпает не раньше 23.00!!, а в основном ближе к 23.30, хотя купаем его в 22.00 и потмо кормим. Это вообще нормально??? Как вы укладыватет на нчь спать - укачиваете в кроватке, на руках носите или просто ложите в кроватку??

И еще такой идиотский вопрос...А могут уже как-то зубы давать о себе знать??? Что-то слюней море, кулаки и игрушки во рту, и хныкает больше, чем обычно..Но явно не живот.

AVVE

Well-known member
Утром подъем в 7.30-8.00 (после ночного кормления в 4.00) , и потом ВОЗМОЖЕН сон 10.00-10.40 (ну максимум до 11.00), потом сон на улице 13.30-16.00 (максимум 16.30) - и всееее..Потом только на ночь засыпает не раньше 23.00!!,
Должны быть интервалы бодрствования. В вашем возрасте (если ошибаюсь, девочки поправят) - это час. Т.е. в 8 встали, в 9 надо укачивать, чтобы заснул. И так весь день, независимо от того, сколько ребенок проспит за раз. Он поэтому долго и заснуть вечером не может, что перевозбуждается.

Деметра

Счастливая мама!
В вашем возрасте (если ошибаюсь, девочки поправят) - это час. Т.е. в 8 встали, в 9 надо укачивать, чтобы заснул. И так весь день, независимо от того, сколько ребенок проспит за раз.
ого...ничего себе. Так много спать должен??? А если он на руках засыпает, а как ложу на диван или в кроватку - сразу в крик или просто открывает глаза? Что в такой ситуации делать - надо чтобы спал на руках?

Он поэтому долго и заснуть вечером не может, что перевозбуждается.
я как-то не думала об этом - спасибо:)

AVVE

Well-known member
Что в такой ситуации делать - надо чтобы спал на руках?
Лучше чтобы засыпал не на руках, надо постараться приучить засыпать не на руках, я на руках держала, а потом на коляску переучила.

И еще если проспит полчаса - это уже очень хорошо ))). Даже 5 минутный передрем на руках засчитывается за отдых ))). Но интервалы должны четко соблюдаться, растет ребенок, растут интервалы. Надо попросить девочек ссылку тебе дать на эти интервалы, т.к. я не помню, в каком возрасте, какие промежутки должны быть между снами.

Patricia

Well-known member
paulette,может, переходите уже на один сон? Мы примерно в 9-10 месяцев стали один раз спать. Укладывай днем через 4 часа, а потом не раньше 9 вечера, или полдевятого, независимо от времени бодрствования. Я так делала.
ну вот сегодня она проснулась нереально поздно - в 8.30. заснула в 12.50, проснулась в 14.20. допустим, я бы уложила её спать на час позже и проспала бы она 2 часа. выходит, проснулась бы в 15.00. по-любому, до 21.00 не выдержит. а вообще мы в 7.30 встаём

В вашем возрасте (если ошибаюсь, девочки поправят) - это час.
полтора

Jannie

God is gracious
Что же это за напасть на Никитку! Желаю побыстрее разобраться с причинами такой долгой простуды! Выздоравливайте!

бабушка в 70 лет точно справится с маленьким ребенком? Ей очень тяжело будет, как мне кажется.
ну,полдня она справляется это точно. Я,когда была в Бобруйске,проходила лечение в санатории,так она с Мишкой сидела. К тому же она сама вызвалась. Буду надеяться,что все нормально будет и хотя бы до лета она выдержит. А летом у мужа на работе свободный график, плюс отпуск. Как-нибудь до осени дотянем. А там дальше думать будем.

.А могут уже как-то зубы давать о себе знать??? Что-то слюней море, кулаки и игрушки во рту, и хныкает больше, чем обычно..
У меня примерно в 3 месяца тоже появился такой вопрос. Как мне объяснила наша педиатр (и я думаю она права), это просто активно начинают функционировать слюнные железы,а ре еще толком не умеет глотать все это и не справляется. Отсюда и такое обильное слюнотечение в этом возрасте.
Хотя,конечно и зубы тоже полностью не исключишь. Но думаю все-таки причина в том,что я выше описала. У нас зубы появились в 6,5 месяцев,например

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху