Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
а отвлечь ни чем не получается? мы тоже вечером не спим, но я не кормлю каждый час. Конечно, лежать мы не любим, но если развлекать,показывать игрушки, носить на ручках, постоянно разговаривать, тогда все ок!
получается но не на долго..меня просто сам факт удивляет то спит по три часа а то бодрствует 6 часов подряд..это же не нормально столько бодрствовать по соотношению...надо же распределять как-то...

Надюшик, здоровья сыночку..поправляйтесь

Полик

New member
у нас бывает, что мы вечером еще полчасика спим, но это редко

.меня просто сам факт удивляет то спит по три часа а то бодрствует 6 часов подряд
и мы примерно так, но меня это до сих пор не удивляло )))) главное, что бы настроение хорошее было

вот мы сейчас приходим с улицы, кушаем и больше не спим до ночного сна

я-мамочка

Active member
вот мы сейчас приходим с улицы, кушаем и больше не спим до ночного сна
ну так у вас пинетки на линеечки подальше наших убежали ;) а мы же еще малюпасы и по идее спать должны :)

главное что сейчас мне разъяснили что это нормально и так бывает, а то я же волнуюсь :)
спасибо девочки

Полик

New member
а мы же еще малюпасы и по идее спать должны
ооой, точно, в вашем возрасте мы спали все время ))

и на кормление я будила, каждые 3 часа, по будильнику

Девочки, а еще мы бы тоже хотели очень встретиься с вами, но на эти вых. уезжаем, к сожалению. Желаем вам отлично провести время!!!!

Деметра

Счастливая мама!
кажется, у нас тут популяны прикормы с 6 месяцев.
Но тут вроде бы все на ГВ были? А мы же на ИВ полностью с рождения, в таком случае вроде пораньше прикорм можно вводить. Я тоже думаю дать кабачок и яблочко в 4,5 мес. Хотя недавно в гипере нашла пюрешку вообще с 3,5 мес..Но я считаю, что это очень рано..

AVVE

Well-known member
Деметра,сейчас рекомендуют прикорм начинать не ранее 6 месяцев, не важно ГВ или ИВ. Лично я категорически против незапеченного яблочка в качестве первого прикорма, но каждая мама решает сама.

Samira

Мама³
Чего-то на форум не пробиться было...
Сходили на ТО - прям как два молодца, те что из ларца - оба 8100 и 70 см. Изячные мы, короче
Да классные вы!!! Молодцы! Ну, и с восьмёрочкой вас!
Ну и о грустном - у Лешика бронхит. Будем пить АБ
Н-да... Поправляйтесь скорее!
Фастик, Наташа, немного вернусь к разговору выше, пояснюсь, т.к. с малыми вообще писать не могу. И как только вы все умудряетесь?
Пару часов беседа на форуме из головы не шла. Я тут вот до чего додумалась, мот и ошибочно, но мне так видится:
Смотри, я писала, что для меня теперь важны, прежде всего, инициатива, активность, решительность, целеустремлённость. А это черты характера, которые никакая школа раннего развития не сформирует. И прочитав посты Светы Сирены пришла к выводу, что где-то мы наступили на одни и те же грабли. Да и теперь размышляя об успешных людях, прихожу к выводу, что успешны прежде всего те, кто обладает определёнными кач-вами характера, а не те, у кого исключительно 9-10 в аттестате.
К слову, первый этап формирования характера приходится на 2-3 года, второй - на 6-7 лет.

Девочки, а что вы с иностранными языками планируете на перспективу? Вы ж тут в основном по языкам спецы, подсоветуйте, пожалуйста.

Надюшик

Active member
Но тут вроде бы все на ГВ были? А мы же на ИВ полностью с рождения, в таком случае вроде пораньше прикорм можно вводить. Я тоже думаю дать кабачок и яблочко в 4,5 мес. Хотя недавно в гипере нашла пюрешку вообще с 3,5 мес..Но я считаю, что это очень рано..
Мы на ИВ с рождения. Начинали с кашек в 5 мес.

Фастик

New member
Samira, Лена, спасибо! Очень ценю твое мнение! Я так понимаю, молодые родители с первенцем поголовно наступают на подобные грабли :) хочется сделать для ребенка все по максимуму, дать все лучшее, а опыта своего нет, решаешь довериться профессиналам из школ развития. Как-то так..

Лена, а еще, не посоветуешь ли литературу, как развить именно те качества, о которых ты писала выше?

Надюшик

Active member
Девочки, а при переходе на 2 сна, время ночного сна сдвигается?Просто у нас сейчас какой-то бардак с этими снами:
подъем в 8.30
первый сон 11.00-12.30 (у Маргариты, у Лешика только на улице так, и то с пробуждениями)
второй сон 15.00-17.00 (тоже у Маргариты, Лешка больше часа не спит)
ложимся спать в 21.45-22.00
Вечерний промежуток получается очень длинный, это плохо. Но если положить их спать в 19.30, даже на 20 минут, то потом до 23.00 не уложишь... И че делать? А если положить спать раньше, то они проснутся поесть в 21.30 и их опять не уложишь или утром часиков в пять проснуться поиграть. Как у вас отстроился переход на 2 сна?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Pearl, смотрела первую страничку и табличку, написано:

криопротоколе — у 2 мам
а на самом деле мам больше: РolkaDot, Шарпейчик, я-мамочка, Zaka :blush1:

Zhem4uzhinka, а вы, криошки, чего на первую страничку не добавляетесь?:sleep:

Фастик

New member
Надюшик, я укладывала в 15.30, не раньше, независимо от просыпания. А на ночь начала смещать вперед. Да, вот нашла, в 21 начала укладывать

Romantika

Active member
Деметра,сейчас рекомендуют прикорм начинать не ранее 6 месяцев, не важно ГВ или ИВ. Лично я категорически против незапеченного яблочка в качестве первого прикорма, но каждая мама решает сама
+100, особенно с сырых продуктов

Samira, Лена, спасибо! Очень ценю твое мнение! Я так понимаю, молодые родители с первенцем поголовно наступают на подобные грабли хочется сделать для ребенка все по максимуму, дать все лучшее, а опыта своего нет, решаешь довериться профессиналам из школ развития. Как-то так..
полностью поддерживаю, спасибо, Наташа, спасибо, Лена!
Фастик, уж очень хорошенький злой волк:wub:

Samira

Мама³
решаешь довериться профессионалам из школ развития.
Если это профессионалы, то хуже не сделаешь, а если исключительно на бизнес наткнёшься, то уж лучше без них.
Лена, а еще, не посоветуешь ли литературу, как развить именно те качества, о которых ты писала выше?
Вот сейчас этим и занимаюсь. Как подберу и ознакомлюсь - сразу поделюсь.

Фифа

Active member
а еще как считать, что день начался?
ну когда начался, тогда и считать.
Если в 6 проснулся, значит, в 6, если в 8, значит, в 8. Зависон на груди под утро- это ещё не день, это ещё ночь :)
Надюшик, поправляйтесь, де ж вы так умудрились.

Девочки, в нашем возрсте мы должны сколько грамм съедать? 150 овощей и 150 каши? или по 100?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху