Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Какие вы молодцы, девочки, что кормите так долго
Это еще недолго считается, долго 2,5-3 года. Я морально пока до двух готова. Дальше не знаю. Но бороться с ребенком, чтобы отучить от груди, я бы не хотела.

ПрЫнцеска

New member
Samira,у меня как раз панасоник ТМН18 на 4,5 литра, я очень довольна.
У нас тоже. Детям готовлю овощи и фрукты только там. Да и для себя, очень вкусно получается. По литражу, надо брать 4.5. Я, как и Настя, тоже очень довольна.
akulka, твоя Катюшка, вот уж точно, ЧУДО-РЕБЕНОК, пусть растет здоровенькой.
Ну, и кучу комплиментов Амельке-фотомодельке...
Софья, наш педиатр это отдельная тема. Сегодня пришла, сказала что кашель от соплей и лечится... "тем чем вы и лечитесь, вы же что-то делаете?".
Я своих лечу как akulka советовала. Промываю нос Хьюмером, вытягиваю спринцовкой (это что-то, соседи наверное думают что я над детьми издеваюсь), делаю ингаляции Боржоми и капаю протаргол.

Samira

Мама³
Samanta Fox, и мы присоединяемся к поздравлениям!

Я морально пока до двух готова. Дальше не знаю.
А я вот пока на 1-1,5 года только созрела. Можете кидать в меня помидорами, но просто я всё время попадала на картины, когда уже большой деть прямо в общественных местах ооочень громко требует мамину сисю, а при отказе закатывает жуткую истерику. После таких сцен затягивать прям скажу расхотелось. Хотя зарекаться не буду - не знаю, как сложится.

Pearl

Двойняховая мама
Девы, всем приветы!
Поздравляю всех мам и малышей с датами!
Чё-та я совсем ушла в подполье((( У нас тоже лазарет дома. Сначала заболел муж, причем, серьёзно, гриппом. Отправила его к маме -- в итоге заболела и она. Зараза было попыталась и ко мне пристать, но я ее задушила в самом зачатке. В итоге сидела с малышней одна, вешалка была еще та. Но вот папа вернулся домой (хотя еще и на больничном), выдалась и у меня минутка на общение.
Девочки, что ж ваши малявки болеют-то... Выздоравливайте! Для меня болезнь детей -- это самый большой страх на сегодняшний день.

У нас началась "веселуха". Малышня лезет во все дыры, расползается в разные стороны, только лови. Если я на кухне, то наперегонки ползут ко мне. Уследить за ними бывает сложно. Алекс уже набил себе первые шишки на лбу(((((
Сидят оба. Лёшка ловко из любого положения садится сам. Вера пока сама не садится, так как всё еще никак не станет на четвереньки, но хорошо сидит без поддержки.
У обоих уже по 2 нижних резца. Сейчас режутся верхние. Снова капризы и слюни ручьем.Стали ночью плохо спать. Постоянно на груди ночью. Так как я сплю сейчас с ними в комнате одна, то спим все вместе на кровати: Лёшка с одной стороны, Верча с другой, а я кручусь между ними, подставляя то одну, то другую грудь. Не высыпаюсь совершенно((((

Но всё равно кормить грудью намеряна так долго, как дети этого захотят.

Каши мы едим Беллакт. Все, что есть с 6-ти месяцев, уже попробовали. Уплетают за обе щеки, ттт.

Девочки, обещала выложить упражнения для малышни, еще актуальны?

Чё-та мне в последние дни сны какие-то стали сниться, то я снова жду протокола, то во время Б. потеряла детей... Жуть всякая. Просыпаюсь в кошмарном состоянии, потом полдня не могу придти в себя((((

Уна

Active member
Samira, Леночка, ну, кто же посмеет кидать помидорами в многодетную мать? А кормить двойню - вне зависимости от продолжительности, это подвиг!!!

Pearl, поздравляю с новыми достижениями двух любимых сердечек. А сны дурацкие, потому что нет крепкого сна у тебя ночью. Моя бабушка советовала, что если ночью приснился кошмар, то утром трижды произносишь: "Куда ночь - туда и сон." Я так и делаю.

Танюлик

Active member
и капаю протаргол.
А наша педиатор сказала, что он сушит слизистую
dntknw.gif
.
Софья, наш педиатр это отдельная тема. Сегодня пришла, сказала что кашель от соплей и лечится... "тем чем вы и лечитесь, вы же что-то делаете?".
Я уж думала, что наша хуже всех, но бывает еще похлеще, оказывается.
Да, да,да. Ждем!
то утром трижды произносишь: "Куда ночь - туда и сон
При этом надо на окно смотреть еще.
Pearl, детишки твои молодцы, а моя совсем ничего делать не хочет, у нее пока навязчивая идея - сесть самой. Весь день тянется вперед, психует и ноет, что не может.

PUPSIKULKA

New member
Pearl, ты такая молодчина!!!!!!

ПрЫнцеска, Софья пусть ваши детки скорее выздоравлявают!!!!

девочки подскажите какими автокреслами вы пользуетесь????

AVVE

Well-known member
А я вот пока на 1-1,5 года только созрела. Можете кидать в меня помидорами, но просто я всё время попадала на картины, когда уже большой деть прямо в общественных местах ооочень громко требует мамину сисю, а при отказе закатывает жуткую истерику. После таких сцен затягивать прям скажу расхотелось. Хотя зарекаться не буду - не знаю, как сложится.
Вы же двоих кормите. Для меня подвигом было, что вообще получилось кормить грудью, спасибо консультанту по ГВ. А двоих кормить грудью это подвиг еще и какой!!! Я даже не представляю, как это возможно в реальности кормить грудью сразу двоих человечков. А чувствуете Вы себя хорошо? Интересно, сколько может женщина по времени двоих деток кормить, чтобы не навредить своему здоровью? А обе доченьки кушают одинаковое количество раз грудь? Просто после года еще сложнее, как мне кажется, отучить от груди ребенка. Он уже все понимает. На улице я никогда ей грудь не давала и не даю, если просит, то отвлекаю и говорю, что дам дома. Пока прокатывало, а дальше не знаю. Но тоже оч.не хотелось бы, чтобы в общественных местах лазила под майку.
Девочки, вы меня извините, что я влезла в вашу темку, но для меня рождение моей доченьки тоже ЧУДО из чудес. Можно, я к вам присоединюсь официально?

ПрЫнцеска

New member
Девочки, обещала выложить упражнения для малышни, еще актуальны? Чё-та мне в последние дни сны какие-то стали сниться, то я снова жду протокола, то во время Б. потеряла детей... Жуть всякая. Просыпаюсь в кошмарном состоянии, потом полдня не могу придти в себя((((
Актуально.
А снишь всякую ерезь, потому что устаешь.
Верочка и Алексей просто молодчинки!!!
Софья, одна хорошая педиатр мне советовала при насморке ложить ребенка спать на высокую подушку чтобы юыло легче дышать. Я своих ложу под углом 45 градусов, помогает, ночью спим нормально.
AVVE, что за вопрос, конечно можно, мы только рады.

Romantika

Active member
Я своих лечу как akulka советовала. Промываю нос Хьюмером, вытягиваю спринцовкой (это что-то, соседи наверное думают что я над детьми издеваюсь), делаю ингаляции Боржоми и капаю протаргол
мы так 11 дней лечились, ничего не помогло:sorry:

Сообщение от ПрЫнцеска Посмотреть сообщение и капаю протаргол. А наша педиатор сказала, что он сушит слизистую
в интернете про него вообще много нехорошего написано

Софья

New member
Сообщение от Танюлик

Какие вы молодцы, девочки, что кормите так долго
А я вот уже на протяжении семи месяцев кормлю сцеженным молоком,грудь брать дочка отказалась (ну это и не мудрено,первый раз приложили почти в два месяца).Тяжелова то конечно,особенно ночью,сначала думала хотя бы до полу года протянуть,а теперь как-то жалко бросать,уже втянулась. Хотя до 2-3 лет меня точно не хватит:nea::).

Я своих лечу как akulka советовала. Промываю нос Хьюмером, вытягиваю спринцовкой (это что-то, соседи наверное думают что я над детьми издеваюсь), делаю ингаляции Боржоми и капаю протаргол.
Мне вообще "везет" и с гинекологом,и с педиотором,одна и вторая только после института.С беременостью мне наделали делов,т.ч. своего ребенка я им уже не доверяю.Нос мы тоже этим же промываем,вот только что-то не надолго помогает,а соседи мои на меня уже тоже с опаской поглядывают:crazy:.

Очень-очень!

у нас Грако от 0-12,досталось в наследство,не жалуемся.
Pearl,ваши малыши молодцы,уже столько всего умеют.А у нас тоже сегодня очередное достижение, научилась переворачиваться с живота на спинку.Вот теперь целый день перекатываемся,причем очень резво с одного края кровати к другому,а потом обратно.Сейчас укладывала спать,так она уже даже с закрытыми глазами продолжала "тренироваться" ,пришлось на руках укачивать.

AVVE

Well-known member
А я вот уже на протяжении семи месяцев кормлю сцеженным молоком,грудь брать дочка отказалась (ну это и не мудрено,первый раз приложили почти в два месяца).Тяжелова то конечно,особенно ночью,сначала думала хотя бы до полу года протянуть,а теперь как-то жалко бросать,уже втянулась.
Вы просто герой, я бы не смогла. Сочувствую, что постоянно приходится сцеживаться, в то время, как я получаю удовольствие от кормления грудью. Вы так долго уже сцеживаете, у меня нет слов, чтобы выразить восхищение. Я такой вариант даже не рассматривала. Удачи Вам :)

А нам нос сказали промыть Хумером, подождать минут 5-10, потом називин (только на ночь или дневной сон при условии заложенности и не более 5 дней), потом альбуцид 20% по 2 капли в носик, + оксолиновая мазь утром и вечером - лечение на 5 дней. 5 дней прошло, а носик заложен :(. Но називин и альбуцид уже не капаю, только Хумером промываю. Что дальше? Может, само пройдет?

Romantika

Active member
Что дальше? Может, само пройдет?
Я тоже так думала, в итоге началось осложнение и горло покраснело, теперь пришлось антибиотик давать:threaten:, в нос в этот раз Виброцил назначили, тоже 5 дней.
А вообще педиатр сказала, что у маленьких детей насморк плохо лечится, до месяца может доходить

Ivоn@

New member
У нас засада, соплей целый нос, уже из жидких превратились в густые, и кашель. Вызвала врача.
Аяяй поправляйтесь скорее.
А разве можно так? По-моему, если начал бесплатную делать, то её уже и заканчивать придётся, ведь это разные вакцины, хоть и от одних болячек.
Вот и мне так кажется.
Samanta Fox, поздравляем вас с 2 месяцами, растите большие и здоровенькие!
Присодиняемся.:_)
AVVE Добро пожаловать к нам в компашку! У вас тоже ЭКО было?
Я морально пока до двух готова. Дальше не знаю.
Молодец. Я подумываю до полутора примерно, т.к. чсто слышала да и видела, что очень сложно потом завершить.(из за истерик у детей)
а моя совсем ничего делать не хочет, у нее пока навязчивая идея - сесть самой. Весь день тянется вперед, психует и ноет, что не может.
:) Ну как это не хочет, видишь как старается.
У нас CHICCO Proxima 0-18.
на протяжении семи месяцев кормлю сцеженным молоком,
За это вообще тебе Респект.
так она уже даже с закрытыми глазами продолжала "тренироваться" ,пришлось на руках укачивать.
:)))
Девочки, а мы уже стоим самостоятельно..не долго пправда но стоим..:) И ходить уже хочет тоже сама :))) я ее поддерживаю, а она руки мои пытается убрать и с таким хитрым взглядом на меня посматривает. А так уже ходим во всю возле дивана и т.д. Щелкаем языком, говорим дай, ам-ам когда хочет есть, делаем вот так языком Наводит мне такииииеееее порядкииии, что я целый день не разгибаюсь вообще.
а еще мы попробовали паука на вкус, но он видимо вырывался... )))) так и застрял в уголке рта.))))
Забрали мы фотокнигу...короче мы в восторге Очень красиво! Советую.

OLюSHKA пусть Никитка быстрее поправится.

AVVE

Well-known member
AVVE Добро пожаловать к нам в компашку! У вас тоже ЭКО было?
Нет, не ЭКО, только лапора, ЗБ, и через два года после ЗБ самостоятельная беременность и рождение ребеночка. Просто компания у вас очень доброжелательная друг к другу, я вас давно читаю. И захотелось иногда что-нибудь написать.

Я подумываю до полутора примерно, т.к. чсто слышала да и видела, что очень сложно потом завершить.(из за истерик у детей)
В полтора истерики уже тоже во всю будут, если грудь не дашь. У нас где-то с года и двух месяцев, если говорю, что нет молочка или не дам, сразу слезы и такая обида на маму, что мама не может не дать :). Я надеюсь на то, что в два года объяснить смогу, куда убежало молочко.

теперь пришлось антибиотик давать
мы в 7 месяцев первый раз заболели, тоже антибиотики пришлось пить. Я очень надеюсь, что в этот раз не придется, т.к. все же подросли уже. Этот насморк опасен отитом, а туботит у нас уже был, так что есть предрасположенность. А после антибиотика у нас было расстройство стула и очень красная попа, подмыть ребенка было мучением все время плакала. Линекс давала, чтобы улучшилась ситуация. Вроде бы помогло. А вы поправляйтесь и не болейте, так страшно за маленького ребеночка, когда он заболевает. Нам уже тоже сказали виброцил капать.

Ivоn@

New member
Нет, не ЭКО, только лапора, ЗБ, и через два года после ЗБ самостоятельная беременность и рождение ребеночка.
Поздравляю.;) Чудеса случаются!
Просто компания у вас очень доброжелательная друг к другу, я вас давно читаю. И захотелось иногда что-нибудь написать.
Ага. Я такое ощущение, что всех уже сто лет знаю и люблю люблю.:)))
В полтора истерики уже тоже во всю будут, если грудь не дашь. У нас где-то с года и двух месяцев, если говорю, что нет молочка или не дам, сразу слезы и такая обида на маму, что мама не может не дать .
Да знаю, наглядный пример у моей знакомой. :(
Но у нас немного по другому, Амели не очень привязана к груди. Если я не предлагаю. она и не просит....может пока...Только ночью просыпаемся за сиськой...вот и думаю что ночью потом давать ей буду...? бутылочку что ль..или уже может. к тому времени уже по ночам перестанет кушать? Вы кушаете ночью?

Софья

New member
а еще мы попробовали паука на вкус, но он видимо вырывался...
Вот артистка,может она у вас будет любительницей экзотической кухни:),и смешно и грустно.Я вот тоже вчера нажарила мяса,сложила его в тарелку,вечером с удовольствием все ели:nyam:,а на дне нашли мертвого паучка (надеюсь умер не от мяса),даже не представляю как он туда попал и откуда взялся,но передергивает меня до сих пор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху