Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
Так с ноутом проше от малыхи улизнуть.

Нееее, не проще, мы же "ручные" -- спим только на ручках у мамы. А что мне делать, пока она дрыхнет час после кормления? Книжку читать не получается, потому что одна рука под ней, одной рукой читать книжку мне неудобно. Остается: комп, книги с компа или телефона, аудиокниги с телефона, работа, которая тоже на компе... Ай, в общем, сижу, обложившись достижениями цивилизации.

Кстати, насчет снов и описания в той ссылке, что AVVE дала. Реально замечаю этот цикл 20 минут: столько мы спим в качельке. А на балконе -- 40 минут, то есть 2 цикла без подкачивания. Если словить момент, когда начинает шевелиться, может уйти в полуторачасовой сон.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Фастик,я думаю, что ноут никакого вреда не принесет, ребенок же не смотрит в него, и звуков постоянных нет от ноута, как от телевизора. Так что я думаю, что в нем как раз вреда и нет. И от ЖК мониторов тоже, это мое мнение. Главное, чтобы ребенок не смотрел телевизор, т.к. там очень быстро меняется картинка и постоянный шум

Patricia

Well-known member
т.е. если фен помогает, включай его в самом начале купания.
попробую

quote="Samira;4874539"]У нас такое было с 19.00 по 21-22.00. Дети просто тупо орали. Ничего не могли сделать. Говорят, так иногда дети реагируют на стресс, накопившийся в течение дня. Может это совпадение, но после крещения у нас всё прошло.[/quote]
хорошо бы... уже жду не дождусь, когда покрестим

Кстати, насчет снов и описания в той ссылке, что AVVE дала. Реально замечаю этот цикл 20 минут: столько мы спим в качельке. А на балконе -- 40 минут, то есть 2 цикла без подкачивания. Если словить момент, когда начинает шевелиться, может уйти в полуторачасовой сон.
и я сегодня слежу за этим... но что-то мы после прогулки уже 2 раза прошляпили засыпание. пьёт молоко, глазки закрывает... а сон не идёт. начинаются психи. чувствую, пересидим мы полтора часа... ой, что будет!

прикол, решила я дождаться следующего 20-минутного цикла. положила свою в кроватку, пошла на кухню посуду мыть. ну она так несильно вякала, думаю, домою хоть, в следующий раз вытру. и мысль такая мелькнула, что в последнее время она начинат уже на публику работать: мама подходит - кричим громче. слышу: замолчала, думаю, решила силы понапрасну не расходовать. помыла руки, подхожу - спит!

а вертится же уже в кроватке, как юла! пора, наверное, защиту вешать. ноги у самой решётки оказались, а клала посередине!

ЗЫ. проспала ровно 20 минут!

Последнее редактирование:

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Приветик дорогие МАМОЧКИ! Принимайте на с сынулей Матвеем к вам в компанию!

я написала в дневнике нашу историю но чтото не пойму как ее выставить на обозрение.:wacko:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
honey79, заходишь Мой кабинет-Дневник-Настройка дневника- ставь галочки в окошках в блоке "Права доступа" - Сохранить изменения.

Танюлик

Active member
Ivоn@, я настоилась на Автокресло Chicco Key 1 x-plus, как ты думаешь - хорошее?

бросает все свои дела и, открыв рот, пялится в экран.
Злата тоже смотрит рекламу, хоть ты не включай.
Я сырое мясо перекручиваю 2 раза на мясорубке, формирую тефтельки небольшие, замораживаю. Вечером из морозилки достаю пару штук в холодильник разморозить, а утром кладу вместе с овощами варить на пару на минут 15. Потом на блендере с овощами размалываю. По консистенции - как магазинное. Я так всё мясо делаю.
Я тоже так делаю, только в пароварке варю 35 мин, иначе у меня морковка не проваривается. А измельчаю не погружным, а в чашке с ножем, погружной мне кажется хуже измельчает.
Да, прямо 25-ый кадр какой-то! Вот и думай после этого, ведь не спроста так дети реагируют.
Просто реклама всегда громче транслируется, музыка, яркие картинки - все это привлекает ребенка. Еще моя Злата так реагирует на заставку Дом -2, как только начинается музыка, сразу выфворачивается и в телек смотрит)))
я тоже ))) я вообще успеваю только читать и то не всегда, а написать уже времени нет.
Я успеваю читать только эту темку, на остальные уже времени нет((

Девочки, а моя Злата проснулась сегодня с соплями, прям льются из носика, других симптомов пока нет. Позвонила врачу сказала капать в носик интерферон по 2 капельки через 2 часа, купила, но вот пока капать не решилась, сейчас Злата проснется, буду смотреть.

А как ты что-то подогреваешь? На газу?
я в пароварке или в водичку горячую баночку с едой ставлю.

Танюлик

Active member
Остается: комп, книги с компа или телефона, аудиокниги с телефона, работа, которая тоже на компе..
Я тоже было начала читать книги с телефона, но вовремя одумась. Теперь купила электронную книгу, читаю с нее. Думаю, что не так вредно.

Приветик дорогие МАМОЧКИ! Принимайте на с сынулей Матвеем к вам в компанию!
Добро пожаловать. Красивое имя.

Пусть это на зубки будет.
Может быть такое? У нас как раз зубки идут.

Фастик

New member
honey79, добро пожаловать!

Я тоже было начала читать книги с телефона, но вовремя одумась. Теперь купила электронную книгу, читаю с нее. Думаю, что не так вредно.

А ее удобно держать эту книгу? Мне муж предлагал айпад, а мне показалось, что телефон и ноут удобнее держать. Ну и наверняка в моем можно отключить сотовую связь, будет та же книжка, только мелкая.

Доча

New member
Девочки! моя ляля вчера до 4-х утра не спала. грудь сосет и бросает, руками, ногами молотит, выворачивается, плачет, пищит громко. состояние у нее очень нервное. молока хватает. на колики не похоже, молочницы нет, ничего нового мама не ела, может на перемену погоды?
может у кого было такое?
потом проспала 5 часов без кормления. впервые так.и сегодня спит целый день, но как-то нервно, часто вздрагивает.

Танюлик

Active member
А ее удобно держать эту книгу? Мне муж предлагал айпад, а мне показалось, что телефон и ноут удобнее держать. Ну и наверняка в моем можно отключить сотовую связь, будет та же книжка, только мелкая.
В моей есть обложка, так ее можно ставить , а так по размерам как обычная книга, только листать не надо и в темноте читать можно. Я тоже сразу хотела планшетник, но потом передумала, дома уже есть и комп и нотбук. В телефоне не так удобно читать, глаза устают.

может у кого было такое?
Вот и моя похоже себя ведет эти 2 дня. Я во всякие забобоны не верю, но уже начинаю думать, что может и правда испуг.

Доча

New member
Я во всякие забобоны не верю, но уже начинаю думать, что может и правда испуг.
а кого-чего ей пугаться? все как всегда. я обзвонила всех подруг с детьми. у кого помладше - все капризят. мы думаем, что метеозависимые.

Donik

New member
По консистенции - как магазинное. Я так всё мясо делаю.

Samira, не знаю как тебя благодарить:air_kiss: Оказывается все просто)) Какая же ты молодец!:so_happy:

Я, конечно за НТР, но погружать во всё это детей с самого раннего детства считаю излишним. Поверьте, ещё немного, и дети сами вас попросят и купить им сотовый, и уступить им место, чтоб В Контакте общнуться. Успеют хватануть порцию вредности.
Это всё исключительно ИМХО!
Вот и я думаю, что через пару лет от компа и телека за уши не оттащишь)) Сейчас детки кажется уже с 3-х лет комп юзают:tongue:

Хитовая колыбельная для наших - "Ой, то не вечер, то не вечер..."
:biggrin:
А у нас 2 хита: "Эхо друг друга" Анны Герман и "Под небом голубым" Гребенщикова :biggrin: уже последние 3 месяца :biggrin: До этого репертуар большой был, а теперь вот так ))) Я уже весь язык смозолила, папа у нас не по этой части, он все больше "шикает":tongue:

погружной мне кажется хуже измельчает.
вот и мне кажется. Нужно другой покупать.

Может быть такое? У нас как раз зубки идут.
Бывают на зубки сопли.
А у нас наоборот - темпа небольшая 37,2 то есть то нет, больше никаких признаков, даже к врачу съездили послушаться и ушки показать - нормуль. Тоже думаем на зубы.

Ivоn@

New member
даже не представляю, как это осуществить.
Напишу тебе вечером в личку ;)

Танюлик тоже вечером гляну автокресло.:)
Donik, я все мясо варила с овощами и перемалывала в чопере (в чашке, не погружным). Кролика только варила отдельно- долго -часа два. заранее конечно.

Фастик

New member
Доча, мы вчера очень капризничали на засыпание, но я связываю с тем, что жарко у нас резко стало. До этого было 20-22, а тут врубили батареи резко, стало 25. Я сама дышать не могу. А она пьет заднее молоко и ей еще хуже становится, оно ж жирное. В итоге кормила, сидя на фитболе, и потом в кровати дала другую грудь попить жиденького. 5 минут и она вырубилась.

Patricia

Well-known member
Доча, у меня было подобное вечером во вторник, тоже подумала на погоду. Вообще весь день было неадекватное поведение. И тоже когда устала, пять часов проспала. Моя вот днём пару раз не могла уснуть именно потому, что при засыпании резко руками взмахивала. А потом нервничала и плакала. Я спеленала, дала грудь, а как только приснула, положила рядом с собой и мы поспали час сорок. Может, тоже запеленай?
Девочки, у кого проблемы с покаками. Я по совету подруги стала давать бифидумбактерин (она давала обоим детям) для нормализации кишечной флоры. Стало лучше: покаки жиже, без слизи, наверное, поэтому легче выходят. Какаем 2-3 раза в день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху