И я присоединяюсь!!!Samanta Fox,твою доченьку с 7 месяцами!!!! Пусть маленькая Принцесса растет здоровенькой,красивой, смышленой, любимой, ласковой, самой-самой лучшей девочкой!!!
И я присоединяюсь!!!Samanta Fox,твою доченьку с 7 месяцами!!!! Пусть маленькая Принцесса растет здоровенькой,красивой, смышленой, любимой, ласковой, самой-самой лучшей девочкой!!!
Полностью согласна. Я своих не заставляла, а теперь даже памперс переодеть не могу, тут же на живот крутятся.Пока не заорет. 10 сек, значит 10 сек. Потом переворачиваться научится -- будет все время на живот вертеться.
Присоединяемся. Будьте счастливы!!!Janny_I, Мишутку с 4 месяцами! как же быстро растут чужие детки - только-только родились, а уже целых 4 месяца! растите и радуйтесь миру!!! Samanta Fox,твою доченьку с 7 месяцами!!!! Пусть маленькая Принцесса растет здоровенькой,красивой, смышленой, любимой, ласковой, самой-самой лучшей девочкой!!!
попробуй закапать салин и отсосать самой маленькой совковой клизмой. ещё можно попытаться всосать ртом, если, конечно, сопли реально есть. мы тоже в вашем возрасте чуть было не начали лечиться, причём так совпало, что сильнее хрюкать стала на следующий день после посещения поликлиники. я даже врача вызвала, она всего напрописала, но я послушала девчонок и решила, что это узкие проходы. к лору попадём только 1 марта, узнаем точно. но насморк не прогрессировал. хорошо, что не лечила. и отсасыванием тоже зря дитё мучила. мы и сейчас подхрюкиваем, но не так сильно. кстати, во сне и во время кормления этих звуков нет, значит, ребёнку жить не мешает. а по поводу кашля, моя эпизодически кашляет, когда срыгивает. причём бывает, что изо рта ничего не вытекает, где-то до глотки, видимо доходит, и она давится. может, и у вас так?аспиратором не получается..
когда давится -это кашель по другому...а сейчас у него другой какой то.. сухойи у вас так?
а у меня иногда есть а иногда нет:scratch:во сне и во время кормления этих звуков нет
а куда идете?к лору попадём только 1 марта,
а я вот загоняюсь что ночью он не ест, и может ли это отразиться на лактации, мой просыпается в 5 утра это в лучшем случае а может и до 7 спать, ложимся в 12, + - пол часа(из них 2-3 ночью)
с вашей то прибавкой веса, я бы точно не загоняласьа я вот загоняюсь что ночью он не ест, и может ли это отразиться на лактации, мой просыпается в 5 утра это в лучшем случае а может и до 7 спать, ложимся в 12, + - пол часа
я бы смесь не вводила, ребенок набирает, причем нормально на мой взгляд. А внешне выглядит оч.худой?если по весу рождения то за мес и 10 дн 650гр, вот она и твердит что мало, а если от выписки то мес и 4 дня 750 гр вроде и ничего.
Присоединяюсь!!! Уже 7 месяцев, обалдеть. Растите здоровенькими!!!Samanta Fox,твою доченьку с 7 месяцами!!!!
Samanta Fox,твою доченьку с 7 месяцами!!!! Пусть маленькая Принцесса растет здоровенькой,красивой, смышленой, любимой, ласковой, самой-самой лучшей девочкой!!!
paulette,я не могла смотреть на плачущего ребенка, лежащего на животике. По этому параметру мы всегда не нравились неврологу, даже не помню, когда ее начало все устраивать. У меня не получалось класть на живот достаточно часто. Можно под ручки и грудь подкладывать маленькое полотенце, скрученное в валик, так ребеночку будет легче. Но лучше все-таки выкладывать почаще, чтобы головку хорошо держала.
Я бы со смесью не торопилась. Я сама брала весы напрокат и взвешивала каждую неделю в одно и то же время, набор должен быть не менее 125 г. Постоянно прикладывай малышку к груди, у меня бывало висела по 6 часов подряд. Тогда она насосет себе столько молочка, сколько ей нужно.вот она и твердит что мало, а если от выписки то мес и 4 дня 750 гр вроде и ничего.
Раз ночью некушает, значит он наедается вечером. И ты должна радоватся, что маленький дает маме спокойно спать!!!! Молочко наверно достаточно жирное.а я вот загоняюсь что ночью он не ест, и может ли это отразиться на лактации, мой просыпается в 5 утра это в лучшем случае а может и до 7 спать, ложимся в 12, + - пол часа
в свою польку, у нас попасть к лору - проблема, только по направлению педиатраа куда идете?
ой, не пугай меня!меня было даже 8 уже, реально каждые 3 часа. А потом резко бац — 15
что за картинки? поделитесь и со мной!А дома начала поднимать на черно-белые картинки, которыми Женя так любезно поделилась.
мы кладём, чаще по утрам. столбиком и в полулежащем положении она вообще отлично держит и вертит ею во все стороны. а на животе быстро устаёт и ручки в кучку собрать не может, даже если я сама их под неё поставлю, быстро разъезжаютсяХороший способ себе или папе на живот ложить.
я вообще никогда не сцеживалась, нам всего хватает ТТТЯ с 2,5 месяцев вообще перестала сцеживаться ( постепенно)
Janny_I, хорошая статья, но я когда читаю про 6 кормлений ночью в 9 месяцев и учащение прикладываний при педприкорме, у меня волосы дыбом встают.
Наташ, поделись,поделись,пожалуйста с paulette, я то не могй найти куда я эти ссылки заныкала.что за картинки? поделитесь и со мной!
Paulette, ты не расстраивайся. Еще 1 такой случай - это моя старшая доча. Она так орала когда ее купать надо было. Мы ее купали то просто быстренько обмывали или я залазила с ней вместе в ванну и прижимала к себе. Так мы промучились до 2-х лет. Потом в тазик наливали немного воды и она там плюхалась, а окончательно приучили к воде только в 5 лет, когда отдали на прыжки в воду. Там глядя на то что дети абсолютно не боятся воды сама перестала бояться, а теперь вон из ванны не выгонишь. Часами готова сидеть. Может когда старше станет пойдешь в бассейн с детками. Но я знаю как это ужасно когда ребенок боится воды.... Держись!Ой девоньки, ушла от нас инструктор по плаванию в шоке. Грит, за её 20-летнюю карьеру второй случай, чтобы ребёнок так боялся воды. Мы сегодня как раз в ударе были: спать вовремя не захотели, заснули прям перед её приходом на 10 минут. Короче, показали себя в самом выгодном свете. Та даже денег за занятие брать не хотела. Грит, делайте как я, приучайте к воде. Потом звоните. Я говорю, мол, если бы могла сама к воде приучить, не стала бы к специалисту обращаться. Короче завтра у нас вторая часть марлезонского балета, правда, днём.
девочки я что то не пойму, это вы для себя делаете или так нужно? мне никто о таком не говорил. Мы спим примерно по 3 часа один раз в день, и еще по чуть чуть иногда, но я не контролировала никогда.
У меня Лерочка так и делала, а мне все вокруг говорили, что это ненормально.и кстати, почитаешь эти статьи, увидишь - вам пора переучиваться: кормиться после сна, ложиться спать после игр
поделись,поделись,пожалуйста с paulette, я то не могй найти куда я эти ссылки заныкала.
У меня Лерочка так и делала, а мне все вокруг говорили, что это ненормально
Да нет, уже и складочки на ручках появляются, да и вводить прикорм пока не собираюсь.А внешне выглядит оч.худой?
вооот... а ещё совсем недавно всем форумом убеждали меня, как хорошо кормить лёжа. влом, конечно, ночью вставать, но! я её вчера покормила, отдала папе, папа укачал (надо будет тоже это как-то искоренять). в 21.10 урыдавшийся после купания ребёнок заснул окончательно, в 21.30 был положен на своё место в родительскую постель, мама с папой пошли вместе ужинать, а потом ещё мама пыталась поработать, но оч.хотелось спать, поэтому в 23.30 тоже легла. малая спала, но так как после кормления прошло 3 часа, я решила её покормить впрок. покормила сонную, уложила (чисто теоретически можно было бы и в кроватку, но надо продумать ночное освещение) потом она просыпалась в 2.40 (мыли попу, писали, меняли памперс, кормились, убаюкивались лёжа к маме спинкой - всего полчаса) и в 5.30. потом к нам, правда, пришли кряхтуны. если бы мама могла их спокойно слушать, спала бы до 8, а так постоянно просыпалась.Вот и всякие консультанты по ГВ пишут что должно быть на сон, во сне и на просыпание. Ужас на самом деле, потому что вот у нас 4 дневных сна и ночной. Это само по себе 10 кормлений, плюс 5-6 ночью во сне. Получается от ребенка не отойти... Ну, они поэтому все слингоманы и пр.
а ещё совсем недавно всем форумом убеждали меня, как хорошо кормить лёжа.