Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
А сегодня опять застой уже в другой доле. Жизнь прекрасна...
Ужас, вот засада. Очень сочувствую. Я бы уже забила на ГВ с такими страданиями, если честно. А ты молодец. Но забить тоже трудно, хоть бы хуже не сделать. Может, ты как-то лежишь ночью неправильно и грудь пережимаешь? Держись, в-общем.

Танюлик

Active member
Черную пантеру и еесыночка с 1 месяцем! Здоровья и малышу и мамочке крепкого-прекрепкого!!!

paulette, Настюшу уже с 3 месяцами! Всего самого волшебного и сказочного маленькой принцессе!
Присоединяемся! Крепкого здоровья и новых достижений малышам!

AVVE

Well-known member
не знаю радоваться или расстраиваться весим 8 кги рост 63 см.
Какой молодчина растет. Т-т-т на вас. Есть такие таблицы для деток на ГВ, посмотри, может вы в норму укладываетесь. А вообще посмотри еще на соотношение рост-вес, если это соотношение хорошее, то даже не волнуйся. Наши мамы нас не взвешивали каждый месяц и ничего все выросли. А чем плох большой набор веса у маленьких деток на ГВ?

Танюлик

Active member
Сходили мы сегодня в поликлинику . не знаю радоваться или расстраиваться весим 8 кги рост 63 см
Ничего себе - настоящий мужик растет! Но Уна правильно написала, как начнет переворачиваться вся энергия на движение пойдет. У меня Злата очень подвижная, так она совсем плохо набирает. У моей знакомой сыновья в пол года больше 10 кг весили, а сейчас выросли и один даже худощавый. Так, что не заморачивайся.

AVVE

Well-known member
я ваще сплю на животе, пока Настя в кроватке. для меня сон на боку- не сон, а на спине я не умею!
Но именно ты свою грудь можешь и не пережимать, а Фастик может пережимать, даже если спит на боку. Это очень индивидуально. И грудь у каждого по-разному может реагировать на пережимания. У меня вообще застой был только один раз (т-т-т) без температуры, после того как получилось наладить ГВ к 3 дочиным месяцам я горя не знала. Поэтому очень жалко Наташу, которая постоянно борется с застоями в груди. Это ужасно.

1lera

New member
А сегодня опять застой уже в другой доле. Жизнь прекрасна...
что ж это такое? держись, нет слов

весим 8 кги рост 63 см.
мне консультант сказала, что на ГВ лишнего веса не бывает

Девочки, мы что-то начали хрюкать носиком, кто промывал, как, чем, как часто? Что-то самих соплей не вижу, только звуки. А на улицу нельзя?
Мы гуляли, в нос совала турунды смоченные в ромашке, на 3 день все сухо

Поэтому очень жалко Наташу, которая постоянно борется с застоями в груди. Это ужасно.
конечно жалко, у меня болела грудь и чуть-чуть уплотнилась, так я не знала куда себя засунуть и очень нервничала, а тут постоянные застои, да еще без причины:fie:, даже представить не могу как она сражается

Фастик

New member
Девочки, спасибо за сочувствие... Да, вроде лежу нормально, не пережимаю, страюсь же уже. Ничего не понимаю.

AVVE

Well-known member
Фастик,а ты в лифчике спишь? Я спала в лифчике, хоть и небольшая грудь была В, сейчас уже родной А, а скоро будет минус А :). Так вот если в нем, то может, надо без. А если без, то в нем? или другой купить? Не должны так часто быть застои, они же тебя измучают всю.

1lera

New member
Фастик, и правда может поэксперементируй, хуже уже всеравно не будет

Танюлик

Active member
Фастик, может бюстик с косточками? У меня тоже частенько бывают застои, но я так и не могу понять почему.

Pearl

Двойняховая мама
Сказали поить водичкой, а то типа какие вы к году будете. А как не дать ему поесть если он просит. Он у нас не толстый вроде. Короче я в растерянности.
В сад педиатра! Пусть сама воду пьёт. Все дети разные. На ГВ ребенок съест ровно столько, сколько ему нужно. С каждым месяцем вес будет выравниваться. Даже не думай об этом!
А сегодня опять застой уже в другой доле.
Жесть...
кто промывал, как, чем,
Всегда промываю салином.
Каждые 3 часа.
А на улицу нельзя? Балкон?
Можно при плюсовой погоде. Балкон как вариант.
теперь покупаю салин. Но говорят, что спреи не есть гуд
Салин пшикать действительно нельзя таким маленьким. Я всегда его закапываю из пипетки.

AVVE

Well-known member
без него у меня грудь мерзнет ночью.
:tongue: Насмешила. А маечку или ночнушку одеть? Я бы попробовала спать без, раз такие дела. Но сама спала в лифчике до месяцев 9-10, т.к. только тогда стала задаваться вопросом, можно ли без. Так хорошо спать без него :)

Patricia

Well-known member
мне консультант сказала, что на ГВ лишнего веса не бывает
по их мнению при ГВ проблем вообще никаких не бывает
Салин пшикать действительно нельзя таким маленьким. Я всегда его закапываю из пипетки.
если бутылочку с салином перевернуть, из неё будет капать. и пипетка не нужна

AVVE, если бы я спала без лифчика, то спала бы в луже молока. а так я туда тряпочек напихаю (и ещё бывает менять приходится)

1lera

New member
если бы я спала без лифчика, то спала бы в луже молока. а так я туда тряпочек напихаю (и ещё бывает менять приходится)
у меня тоже так, одной кормлю с другой течет

В сад педиатра! Пусть сама воду пьёт. Все дети разные. На ГВ ребенок съест ровно столько, сколько ему нужно. С каждым месяцем вес будет выравниваться. Даже не думай об этом!
+100

Felomena

New member
paulette, с трешечкой твою умницу-доченьку. Желаю вам поменьше проблем, побольше радости, ну и конечно же здоровья!!!

Может быть это потничка?

на лице? они такие беленькие, как мелкие жировички
Кстати, у нас потничка как раз на личике появилась, ну точнее на висках и скулах. Это от того что когда укачиваем Мишутку, то рука, на которой он лежит потеет и он тоже от соприкосновения становится мокреньким. Теперь стараемся подкладывать на руку пеленочку.
А в каком месте у Настюши появились прыщики? Мне мед.сестра говорила, что они могут быть аллергенными из-за контакта с чем то не подходящим....

Мы сегодня тоже были в польке, сдали ОАК, кричали на весь кабинет. К ЛОРу не попали, было столько народу, что просто негде было даже стоять. решили отложить этот визит еще на недельку, надеюсь нас за это сильно ругать не будут.

у меня тоже так, одной кормлю с другой течет
У меня тоже так было. А потом заметила, что если в начале кормления немного ладошкой прижать к груди которой не кормишь лифчик или прокладку, то максимум из нее выльется пару капель, а если этого не сделать - то можно на самом деле в лужице оказаться.

Девочки, хотела спросить у тех кто замораживал свое молоко. Контейнеры по 180мл. вы наполняли полностью (одним сцеживанием) или замораживали неполные контейнеры (столько сколько за раз получается сцедить)?

Pearl

Двойняховая мама
Там же пшикалка специальная, если лежа то капает, а если стоя то пшикает.
Да, но мне из пипетки удобнее. Я пипетку прямо в носик вставляю. Дети же такие вертлявые!

К ЛОРу не попали, было столько народу, что просто негде было даже стоять. решили отложить этот визит еще на недельку, надеюсь нас за это сильно ругать не будут.
Нас вообще к лору только в год в первый раз отправили. Вот как раз сегодня были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху