Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pearl

Двойняховая мама
А еще у меня закончилась спина.
Примерно в вашем возрасте на меня напала такая же беда. В один из дней я просто чуть встала с кровати. Думала: всё, трындец. Связывала с побочкой от эпидуралки. А потом методом анализа поняла, что я банально продула спину ночью, когда кормила детей, лежа на боку с голой спиной при открытой форточке. Может, и у тебя откуда-нибудь ночью сквозит. Я поставила себя на ноги за неделю, постоянно прогревая спину сухим теплом.
Ляля все время сучит ногами. Даже когда в хорошем настроении и ничего не болит. У кого было такое? Что делать?
А каки у вас регулярные? Без запоров?
спасибо, просто опять я загоняться начала чего-то
Ну вот еще нашла, с чего загоняться! У тебя здоровый славный малыш -- это самое главное!
Мы, мамы, вообще народ слегка чеканутый)))) Заболеет ребенок -- взываем ко всем святым, только бы выздоровел поскорее, всё остальное побоку. Ребенок поправился -- мы ищем себе новые загоны и находим: "мало ест", "плохо сидит", "не ходит как все" и проч. проч. проч.
А на самом деле: если машыш бодр и весел -- мама может наслаждаться жизнью!

*Вы только не подумайте, что я такая "шибко вумная". Сама частенько также загоняюсь по сути по пустякам))))

1lera

New member
А я не могу свою спать уложить. Вчера 3 сна днём вышло - 40 мин, 2,5 часа и 30 мин. Вечером долго-долго укладывала, а она через 40 минут проснулась. В 6 утра норовит подняться, мучаю её до 7. Сегодня в 9 поспала 30 мин, на прогулке -40, потом ещё 20. И не могу опять уложить! Уже и ноет, и хнычет, а спать отказыватеся.
бедненькая и сама мучается и маму мучает, у нас тоже такое бывает, я списываю на животик

*Вы только не подумайте, что я такая "шибко вумная". Сама частенько также загоняюсь по сути по пустякам))))
причем здесь это, просто у тебя детки постарше и ты можешь много дельного посоветовать и подсказать, а для нас это ценно и важно, мы ж лошары пока, а потом и сами советовать сможем, тем кто по-младше

я всё больше верю в полнолуние!
а может и правда луна

Patricia

Well-known member
1lera, да сама она, похоже, не мучается. хнычет только если мама отходит, а так лежит - хитро улыбается!

Jannie

God is gracious
я всё больше верю в полнолуние!
так полнолуние 19-го.... Мы с рождения Мишки заметили,что в дни пололуния наступает капец - ребенок капризит,плачет,не спит.
А в чем причина сейчас и не знаю. Смотрела геомагнитный фон, но он спокойный

Фастик,
рада,что ты справилась с этой бякой.

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
наша к полнолунию заранее готовится, кстати, уже 92% луны, а полнолуние длится неск-ко дней

Дивия

New member
Привет, мамулечки! А нас вот и ветрянка посетила, ходим зелёными леопардами, но страшного уже ничего нет. У меня вопрос к минчанкам. Девчонки, наш педиатр сказал, что в Минске делают бесплатную вакцину от ветряной оспы. Что во всём цивилизованном мире уже забыли что это такое. Вам предлагали такую прививку? Говорит, после неё никогда ветрянкой не заразишься.

liza81

New member
Gemik, в первую очередь хочу поздравить твое Рыжее Солнышко с 1 годиком! Крепкого здоровья малышке, почаще улабаться самой и радовать своих родных!

лилура, такой сынишка очаровательный! Чувствую, что ускоряться нужно, а то всех супер-кавалеров разберут (невест у нас тоже очаровательных тоже достаточно)!

Фастик, Уна, поскорее вам с вашими бяками разобраться! Здоровья вам крепкого-прекрепкого!

1lera

New member
1lera, да сама она, похоже, не мучается. хнычет только если мама отходит, а так лежит - хитро улыбается!
тогда тебе проще, моя ж если не выспится такие истерики закатывает, аж уши закладывает

Девчонки, наш педиатр сказал, что в Минске делают бесплатную вакцину от ветряной оспы. Что во всём цивилизованном мире уже забыли что это такое. Вам предлагали такую прививку? Говорит, после неё никогда ветрянкой не заразишься.
так зачем вам? ветрянкой болеют один раз, а вы уже болеете

Gemik, в первую очередь хочу поздравить твое Рыжее Солнышко с 1 годиком! Крепкого здоровья малышке, почаще улабаться самой и радовать своих родных!
значит и мы присоеденяемся, растите на славу!

Танюлик

Active member
Присоединяемся! Пусть Лерочка растет здоровенькой, красивенькой и умненькой!
Девчонки, наш педиатр сказал, что в Минске делают бесплатную вакцину от ветряной оспы. Что во всём цивилизованном мире уже забыли что это такое. Вам предлагали такую прививку? Говорит, после неё никогда ветрянкой не заразишься.
У нас в польке висело объявление, что можно сделать эту прививку, но только если не ошибаюсь - платно. А брат живет в США, его дети привиты от ветрянки. Я бы Злате сделала тоже эту прививку. Надо будет спросить у нашей педиаторши.

Мяфка

Active member
Девочки, нужен совет... Больше спросить не у кого...
Нужен подарок для малыша мальчика - 8 месяцев. Что можно купить?
Задать вопрос маме как-то неудобно...

Pearl

Двойняховая мама
А нас вот и ветрянка посетила,
Поздравляю! Серьезно. Ибо чем раньше ребенок переболеет этим вирусом, тем легче перенесет.
Говорит, после неё никогда ветрянкой не заразишься.
Про вакцину слышала, но действует она, вроде, только в течение 5 лет. Потом повторять нужно. Да и вообще, насколько я знаю, ни одна вакция стопроцентной защиты не даёт, то есть шанс заразиться есть всегда. А, как известно, чем старше ребенок, тем труднее переносится ветрянка. И к тому же это не та болячка, которую реально серьезно бояться надо в таком нежном возрасте.))

Кстати, к нам на 1стр. не хочешь присоединиться, статистику поддержать? Можно без имен малышей и конкретной даты рождения (только месяц).
Gemik, в первую очередь хочу поздравить твое Рыжее Солнышко с 1 годиком!
И мы присоединяемся!
У трости спинка не раскладывается?
Даже не знаю, честно говоря. Может, Дивия, подскажет. У нее Макларен трость.

*сча глянула в инете -- раскладывается спинка.
Ссылку с видео бросила тебе в личку.
Единственный минус трости -- нецельная ручка, катить коляску одной рукой не получиться. А так очень даже.

ПрЫнцеска

New member
Даже не знаю, честно говоря. Может, Дивия, подскажет. У нее Макларен трость.
На сайте Макларен б/у продают за 400 у.е., как-то я не готова на такую сумму.
Поздравляю! Серьезно. Ибо чем раньше ребенок переболеет этим вирусом, тем легче перенесет.
+1

Может велик или домик-палатку? Еще классная вещь "Ладошка на память", из глины мама с малышом сделают слепок ладошки-пяточки и рядом фотка.

Samira

Мама³
И мы присоединяемся! Улыбок, новых достижений и бесконечного счастья Лерочке и маме!
А еще у меня закончилась спина. То есть очень болит, но почему-то под утро. часов с 5 - до 8. просто встать не могу. Потом расхожусь и нормально. И так каждый день.
Дааа, вспоминаю, как это было мучительно - вздрогну. Сочувствую тебе. Я тоже связывала это со спиналкой + в постоянном напряжении спина при кормлении детей + ночью кормить было реально холодно, а не накроешься. Меня пояс Вулкан Классик спасал, без него просто пропадала.
Девочки, была у акушерки, пробила она мне ппроток — из груди бил фонтан сантиметров 15 высотой на протяжении нескольких минут.
Ох, бедная, несладко тебе! Даже и посоветовать что-то сложно.
А нас вот и ветрянка посетила, ходим зелёными леопардами, но страшного уже ничего нет.
Чем младше дети, тем легче переносят эту бяку, НО им не обьяснишь, что корочки трогать нельзя. Больше проблемы у мамы - как не дать расчесать кожу. Оспинки-то на всю жизнь((((
так зачем вам? ветрянкой болеют один раз, а вы уже болеете
Ага, раньше так может и было, но когда моя Оля в сад ходила и всю группу ветрянка скосила, то человек 5 из заболевших болели повторно!
+ к вышеперечисленному мои просто балдеют от электронных игрушек

Дивия

New member
Цитата: Сообщение от ПрЫнцеска Посмотреть сообщение У трости спинка не раскладывается? Даже не знаю, честно говоря. Может, Дивия, подскажет. У нее Макларен трость. *сча глянула в инете -- раскладывается спинка. Ссылку с видео бросила тебе в личку. Единственный минус трости -- нецельная ручка, катить коляску одной рукой не получиться. А так очень даже.
коляска мне нравится, лёгкая и очень маневренная, катить одной рукой можно только если идеальная дорога, спинки раскладываются до положения лёжа, занимает маленькое местечко в углу. Но спать в ней мои не стали (узко), только если недолго, да и подросли уже, спали дома в кроватях. А так, ехать куда, то коляска супер. Подружка была в Израиле, так там все с Макларенами носятся.

Софья

New member
Мамочки годовасиков,вы уже делали прививку которая в год делается,тривакцина? Была ли какая нибудь реакция и какую делали или собираетесь делать платную или бесплатную?

Pearl

Двойняховая мама
Софья, Ты про КПК спрашиваешь?
А она есть платная?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху