Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Какие-нибудь чаи давать пробовать?
присоединяюсь к вопросу. когда жара была, стали часто прикладываться. воду пьём плохо. дай, думаю, куплю чай. купила фенхелевый, т.к. его вообще с 1 месяца можно. и, кстатит, моей понравилось. я по-многу не давала, но грамм 20 она выпивала с удовольствием. попили мы этот чай 3 дня, а потом что-то (может, совпадение) за день 4 раза покекали, а вечером ещё напукали слизью розоватой. ну и попец красный был. короче, свернула я чай. а ещё подруга потом сказал, что как зубы пойдут, фенхель уже низзя (у нас, правда, пока и зубей нет)

iru4ik, как вам с рюкзачком?

iru4ik

Active member
iru4ik, как вам с рюкзачком?
замечательно! так легко носить, по сравнению с руками, ( в нас то уже не менее 8 кг), на даче все уже цветы пересмотрели и перенюхали, да и вообще там много чего интересного посмотреть:) вот и ходим-бродим, когда лежать устанем.
да, мы тут с Таней honey обсуждали как носить, так вот у меня ребенок в рюкзачке хорошо сидит только чтобы ручки сверху были, внутрь - не хочет, видимо неудобно глазеть по сторонам.

Фастик

New member
почему в 6 утра не спишь?

Так проснулись маму пососать, я чтобы не отрубиться, по инету ползаю :)

Таня, спасибо за информацию по нормам прикорма, в общем, мы переедам с этой вечерней кашей. За последнюю неделю 200 гр набрали.

Какие-нибудь чаи давать пробовать? Воду не пьем.

Я давала шиповник -- не пьем. Бифидин замаскированный под печенье съели :)

сушкам - бананам: сколько раз в неделю и в день можно их давать?

Я даю каждый день 50 гр банана и сушку-печеньку. Может, это неправильно?

Надюшик

Active member
замечательно! так легко носить, по сравнению с руками, ( в нас то уже не менее 8 кг), на даче все уже цветы пересмотрели и перенюхали, да и вообще там много чего интересного посмотреть:) вот и ходим-бродим, когда лежать устанем.
да, мы тут с Таней honey обсуждали как носить, так вот у меня ребенок в рюкзачке хорошо сидит только чтобы ручки сверху были, внутрь - не хочет, видимо неудобно глазеть по сторонам.

Девочки, это вы про Понье? А вы заказывали через девушку из Барановичей на second.by?

Romantika

Active member
Таня, спасибо за информацию по нормам прикорма, в общем, мы переедам с этой вечерней кашей.
Наташ, эти все нормы примерные, если ты даешь кашу 2 раза в день, то оба раза по 150гр это правильно, я в свое время педиатра этими нормами доставала, главное, чтобы ребенок был сытый и довольный

Девочки, вопрос по всяким сушкам - бананам: сколько раз в неделю и в день можно их давать?
я банан\яблоко давала каждый день, печенье кушали детское Бонди, там написано, что 7 месяцев можно давать 6-8 штучек в сутки, сухариков\сушек давала 2-4 в сутки

Танюлик

Active member
Там такие нормы за сутки:
каша: 6-8 мес. - по 150 г, 9 мес. - 180, 9-12 мес. - 180-200
овощи:6-7 мес. - по 150, 8 - 170, 9-190, 9-12-200
мясо: до 8 мес. - 30, 8-50, с 9 мес. - 60-70
фруктовое пюре: 50-100 г
желток: 7 мес.-1/4, 8-12 мес.-1/2 желтка
творог: 7-9 мес. - 40 г, 9-12 - 50 г
кефир, детский йогурт - с 8 мес., до 200 мл.
Моя Злата и за три дня не съест этой нормы )))))
Какие-нибудь чаи давать пробовать? Воду не пьем.
Я Злате даю чайки с ромашкой, липа с медом, могу свой сильно разбавленный водой дать. Еще варю кампотик и кисель. Хотя она у меня и воду охотно пьет.

Вьюджен

Well-known member
Всем добрый день! Подскажите кто-нибудь покупал ребенку не обычную деревянную кровать, а кровать-манеж? удобно ли с ней? а то меня уговаривают купить ее, а я вот не знаю как она на практике.

AVVE

Well-known member
Я давала воду, сначала очень плохо пила, но и компотики тоже плохо пили. Зато сейчас воду предпочитает больше. Я и сама больше всех напитков воду люблю.

Фастик

New member
Вьюджен, пару месяцев назад я бы тебе сказала, что кровать вообще не нужна :) Только.как мебель и место для хранения игрушек, одежды, глажки, стирки итд.

А вообще мы купили после рождения, пока я в рд была.

Прости, что не совсем по теме...

Танюлик

Active member
Подскажите кто-нибудь покупал ребенку не обычную деревянную кровать, а кровать-манеж? удобно ли с ней?
У моих знакомых была, но когда ребенок научился стоять поменяли на обычную кроватку. Я так и не поняла почему, они сказали, что неудобно стало ребенка спящего укладывать.

Фастик

New member
Вьюджен, а в этом манеже опускается/снимается передняя стенка? Просто удобно иметь эту функцию на то случай, если придвигать кроватку к своей. А вообще я такую рассматривала как вариант для дачи. Сейчас, как мое чудо по ночам встает на ноги, деревянная мне кажется надежнее.

Наташ, эти все нормы примерные, если ты даешь кашу 2 раза в день, то оба раза по 150гр это правильно, я в свое время педиатра этими нормами доставала, главное, чтобы ребенок был сытый и довольный

Оля, спасибо большое! А то я уже загоняться стала. Каша, все же, не самый полезный продукт, овощи полезнее. Но мы безмолочную только едим, там чисто гречка-рис, я их и сама много ем.

Девочки, может знаете, как часто можно давать морковку? А то дала я ей попробовать, она теперь без морковки вообще ничего есть не хочет :(

Вьюджен

Well-known member
Вьюджен, а в этом манеже опускается/снимается передняя стенка?
нет, там с торца лаз на молнии открывается

и еще написано для детей до 14-15 кг.А это какой примероно уже возраст?

Софья

New member
Вьюджен, я с начала тоже такую хотела,но потом меня отговорили,во первых сплошная синтетика,во вторых функция манеж на мой взгляд бесполезная,ребенок должен четко знать для чего ему нужна кровать - для того чтобы в ней спать,а если он там еще и играть будет..... ИМХО

Фастик

New member
и еще написано для детей до 14-15 кг.А это какой примероно уже возраст?

Это может быть любой возраст :) Вот мы сейчас 8,4, к 13 кг я надеюсь не раньше полутора лет подойти -- у нас автокресло до 13. А в осенней теме у нас были в 6 мес детки по 10 кг.

Romantika

Active member
Девочки, может знаете, как часто можно давать морковку? А то дала я ей попробовать, она теперь без морковки вообще ничего есть не хочет
у меня получается каждый день, то баночную даю, то суп, в котором она присутствует, думаю не вредно
Полезные свойства моркови используются в питании человека. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите

Romantika

Active member
Спасибо снова! А по сколько даешь, если баночная?
Когда как, если в качестве добавки к основному блюду, то грамм 50, иногда даю как перекус 100-граммовую баночку яблоко-морковь, когда мало ест основного, тогда сверху даю 100 гр морковки, в общем от 50 до 100 грамм в день

Pearl

Двойняховая мама
Подскажите кто-нибудь покупал ребенку не обычную деревянную кровать, а кровать-манеж? удобно ли с ней?
У нас помимо обычных деревянных кроваток есть и такой манеж-кровать. Он удобен только как выручалка в гостях. Мы его всегда с собой таскаем, если куда едем. Вот и сейчас Алекс в нем спит. Так что в принципе купить советую, но обычную стационарную кроватку он не заменит.
Девочки, может знаете, как часто можно давать морковку? А то дала я ей попробовать, она теперь без морковки вообще ничего есть не хочет
Если нет реакции алергической, то можешь давать хоть в каждое кормление. У нас морковка и в обед (в супе и пюре) и на ужин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху