Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софья

New member
Да, в саду это любимая каша, увы.
А я вот сама люблю манку,знаю что полезного в ней ничего нет,только лишний вес,поэтому не ем,и ребенку не даю.Но все равно люблю )))).Хотя вру,один раз давала Лизе,когда в Минске были сестра варила своим деткам и мы тоже кушали,с удовольствием.
Pearl, вы уже дома?Как вообщем отдохнули?

Pearl

Двойняховая мама
А еще, девовчки, у нас вчера было ровно 2 года с дня пункции=зачатия моих крошек. И мы съездили к нашему врачу показаться. Такая трогательная встреча получилась... СМ каждого подержала на руках, поблагодарила, что заехали, приглашала за брактиком/сестричкой)))
А на меня прямо ностальгия какая-то по тем протокольным временам накатила...

Pearl, вы уже дома?Как вообщем отдохнули?
Нет, завтра уезжаем. Устала я за эти три недели капитально, конечно. Но детям с утра до вечера на свежем воздухе, конечно, раздолье. И такой у них скачок в развитии произошел, стали больше говорить, и даже слушаться. Вообщем, бабушки нас не узнают))))

Фастик

New member
Ага. Крупы (гречка, рис, пшено) отвариваю вместе с овощами (кабачком, цветной капустой, броколли, зеленым горошком, стручковой фасолью), добавляю сливочное масло. И за 2 минуты до готовности еще вбиваю перепелиные яйца.
На двоих детей я делаю примерно на 3 столовые ложки крупы граммов 200-250 овощей и 2 яйца.

Спасибо! А водички сколько?

1lera

New member
SirenaN, с выпиской, ттт, на вас, пусть и дальше малыш радует маму новыми умелками.

AVVE

Well-known member
Очень интересно было бы посмотреть. А где ты брала этот журнал, может он еще в продаже есть? ____________________________________
Я в Просторе покупала, только уже не помню, в каком. Он шел упакованным в пакетик, а внутри книжечка маленькая, в ней про питание и написано. Думаю, должны еще быть эти журналы, а вообще не нашла Мой ребенок, хотела его купить. Но и Счастливые родители мне тоже понравились.

Pearl,ты пшенную кашу на молоке делаешь вечером, которая с овощами?

Уна

Active member
Я брала б\у Войчика. Поскольку дите еще само не ходило, то могу отзыв только такой неполноценный дать. До -5 мы ходили в одном слипе тонком и сверху этот комбез и дите было теплое. Иногда прикрывала пледом. Б\у был в хорошем состоянии и сейчас в хорошем, стирался отменно. Снова хочу или Войчика или что-то в этом роде на современных утеплителях.
+1000. Мне очень понравился. Буду и на ближайшую зиму покупать.

Donik

New member
Фастик, ты и пловчиха и к.н. и мамочка теперь, прям "спортсменка, комсомолка и просто хорошая девушка"(с) :) Молодец!

Фастик, танцами я занималась
Фифа, : Друзья:

Девочки, а мы сегодня сделали КПК и через 7 часов малого высыпало, сыпь по всему телу как при краснухе, капец. Врач сказала, что за ее 20 лет работы такой реакции не было никогда. Что на КПК если и бывает побочка, то на 10-20 дни, но чтобы сразу. Я вообще в шоке, что это такое. Пока назначила супрастин, а там будем смотреть. У кого-нибудь было подобное или какая-то др реакция на КПК?

AVVE

Well-known member
Donik,может, аллергия? Мы ее пока не делали, я еще не решила, буду ли делать.

Pearl

Двойняховая мама
Спасибо! А водички сколько?
Да так, на глаз наливаю. Чтобы на выходепюре было не сильно густое.

Pearl,ты пшенную кашу на молоке делаешь вечером, которая с овощами?
Нет, на воде. Я еще молоко в чистом виде не вводила. До полутора лет не буду.
Врач сказала, что за ее 20 лет работы такой реакции не было никогда.
Так может это и не на прививку, может, и правда, реакция на что-то другое. Обычно, если и сыпет на КПК то, как минимум через неделю. Ничего нового не ели?
К слову, у нас у обоих КПК без всяких реакций прошли.

Танюлик

Active member
Я наверное буду Войчика заказывать в Польском Интернет магазине, в том году смотрела, выходит если заказать новый у них, то цена как у нас на б/у. А в этом году и не знаю как будет выходить.
Девочки, про сладкое, я вот почитала вас и весь день хожу и думаю, если нельзя деткам сахар, то почему его в каши детские добавляют? Нестле, Хумана и многие другие сладкие, даже смесь Фрисо и то сладкая. И ведь сахар для мозга нужен, как без него.

AVVE

Well-known member
И ведь сахар для мозга нужен, как без него.
Мне аллерголог сказала, что нужны углеводы, а их достаточно в других продуктах, таких, как каши, макароны. В дет.питание добавляют, т.к. детки лучше кушают, а производителям надо же продавать и побольше. Конечно, ребенок сладкую кашу будет лучше кушать, чем несладкую. И сахар напрямую деткам не запрещен, желательно до года вообще не давать, после года можно добавлять понемножку.

Дивия

New member
+1000. Мне очень понравился. Буду и на ближайшую зиму покупать.

Я наверное буду Войчика заказывать в Польском Интернет магазине, в том году смотрела, выходит если заказать новый у них, то цена как у нас на б/у. А в этом году и не знаю как будет выходить.
На польских сайтах уже есть зима для девочек. Мне хотелось бы для двоих. И ещё, рост сейчас у моих детей 90см, что брать на зиму - 98? Обычно все комбезы можно подворачивать, но говорят, некоторые модели Вочика (мой муж всегда поправляет - Войцек) большемерят, а при заказе ч/з инет не померяешь.

Танюлик, Уна, Фастик, если будете заказывать маякните и мне, а может кто в Гродно поедет, там вроде дешевле. Если не испугает цена за 2шт, куплю. И ещё, просьба, кому встретятся объявления с такими комбезами на рост 98, напишите, а то я встречаю только рост 86.
Ivon@, вы вроде на Украине покупали? Где именно и сколько стоил? Вроде цена зависит от роста и слитный или полукомбинезон+куртка.

Софья

New member
Фастик, ты и пловчиха и к.н. и мамочка теперь, прям "спортсменка, комсомолка и просто хорошая девушка"(с) Молодец!
Прямо в точку :yes:

У кого-нибудь было подобное или какая-то др реакция на КПК?
Я точно не могу сказать была ли это реакция на прививку,но началось именно после нее.Мы орали два дня,таким нервным и раздражительным мой ребенок еще не был,плюс начался аллергический коньюктивит,врачи как то не охотно,но все же связали его с прививкой.Не знаю была ли на самом деле связь.

Танюлик, Уна, Фастик, если будете заказывать маякните и мне, а может кто в Гродно поедет, там вроде дешевле.
Ой,и мне пожалуйста,тоже хочу,на эту зиму мы пока голыши.
Ivon@, вы вроде на Украине покупали? Где именно и сколько стоил? Вроде цена зависит от роста и слитный или полукомбинезон+куртка.
Присоединяюсь к вопросу.

Танюлик

Active member
Дивия, я смотрю вот тутhttp://www.wojcikonline.com/index.php у них вроде пока зимы нет. Вот с ростом не знаю как говорят что на размер большемерят, то есть если вы сейчас 90 см, то 92 должен быть как раз. Я думаю, что лучше всего будет сходить у нас в магазин и померять, а потом заказывать. Если буду заказывать то маякну.
мой муж всегда поправляет - Войцек
правильно Войцик - но тут на форуме почему то говорят Войчик.

В дет.питание добавляют, т.к. детки лучше кушают, а производителям надо же продавать и побольше. Конечно, ребенок сладкую кашу будет лучше кушать, чем несладкую. И сахар напрямую деткам не запрещен, желательно до года вообще не давать, после года можно добавлять понемножку.
Вот все равно не пойму, если сахар до года лучше не давать, то и выпускали бы каши без сахара. И для мозга нужна глюкоза, это мне мама сейчас сказала, а не углеводы.

AVVE

Well-known member
И для мозга нужна глюкоза, это мне мама сейчас сказала, а не углеводы.
Мне аллерголог другое говорила. Мой ребенок не получает глюкозы, только фруктозу. И нормальная девочка, а про сахар я во многих источниках читала, что до года нежелательно давать. И про соль тоже. И до года ни сахар, ни соль не давала. После года понемножку начала давать печенюшки, но быстро прекратили мы это занятие, т.к. аллергия началась. Я сужу по своему ребенку, которому сейчас 2 года и она не ест сахар ни в каком виде. Нормальный ребенок, говорит уже очень хорошо, все удивляются (т-т-т), т.е. на развитии ее это никоим образом не сказалось, и не худенькая, и аппетит хороший (т-т-т). Не вижу я, что она страдает от того, что не ест продукты, содержащие сахар.

Танюлик,если ты считаешь, что можно давать, то давай, никто же не заставляет тебя не давать своему ребенку сахара. Софья тоже дает и считает, что правильно делает. Я бы уже зефир и мармелад давала бы 2 раза в неделю, если бы было можно. Но шоколад и глазированные сырки не давала бы хотя бы до 3 лет. Каждая мама решает сама, что для ее ребенка лучше. Ты спросила, почему так, я высказала свое мнение. Я его не навязываю. Но просто уверена, что производителям дет.питания, как впрочем и всем остальным, главное - прибыль, а т.к. сахар - это не запрещенный продукт, а только нежелательный в питании деток до года, вот его и добавляют, ведь тогда ребенок будет кушать хорошо и мама будет покупать такие продукты еще и еще. Далеко не у всех есть интернет, и очень многие даже не интересуются, можно ли давать до года сахар ребенку, как написано на кробке (упаковке, баночке), так и дают. И прикорм тогда по рекомендациям производителей дет.питания можно начинать с фруктовых пюре с 3,5 месяцев.

Фастик

New member
Девочки, я бы тоже присоединилась.к покупке комбеза Войчик или Рейма. Маякайте и мне плиз!

Про размеры. Мы брали 62, говорят это до 68 см, но мы в конце зимы не были еще 68, а ножки уже были впритык. Я бы остереглась покупать с расчетом, что они большемерят. И говорят, они большемерят только на.маленьких.размерах.

AVVE

Well-known member
Танюлик, почитала на русмедсервере про сахар, можно и маленьким, но точно не скажу, с какого возраста, и соль тоже можно до года. Так что ты права :). Я была удивлена;). В-общем, не очень мне теперь понятно, почему в других источниках нельзя. И норм я никаких на русмедсервере не нашла. Поищу еще, если будет время. Тогда ссылку кину.Если окажется, что нам и сахар можно кушать, то может по немногу начну вводить, запуталась я окончательно.

http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1253663&postcount=14, но я не скачивала и не читала, т.к. у меня дорогой интернет. И еще http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1252753&postcount=10. Меня интересует именно сахар. Может, кто-нибудь уже читал?

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1353179&highlight=%F1%EB%E0%E4%EA%2A#post1353179 на основании этого сделала вывод, что сахар можно и до года. Кто что думает? Не было времени дальше разбираться.

Оля, не удаляй до понедельника, пожалуйста. Может, кого-нибудь заинтересует и выскажут свое мнение. Спасибо.

На том же русмедсеревере нашла, что вводить продукты надо без сахара и соли. Я уже совсем ничего не понимаю. Что можно, что нельзя. Чем кормить ребенка. Девочки, что думаете?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху