Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vikylia

New member
AVVE, я добавляла чайную ложечку,может больше на глаз.Сегодня может лучше?

Танюлик

Active member
может морковка с нитратами была?
а вот фруктовыми пюре плюемся в самом натуральном смысле, пробует одну ложку и выплевывает, а потом рот сожмет и не впихнешь уже нисколечко
У меня Злата белорусские не ела, а вот бабушкино лукошко на ура.

Уна

Active member
Ну, Софья, ну очень сложно ей угодить!
Уже не знаю, что давать, но главное, что шея в порядке.

а как же кабачок?
Вчера переборщила в кашу кабачка: не ела!

Девочки, у нас тоже со снами неразбериха,: эту неделю встает в 6.30, укладываю в 21.30-22.00 (ночной сон 8,5-9 ч) и вернулись 3 сна, 2 по 30-40 минут и 1 - 2-3 часа (думаю, такой длинный, потому что еще пару раз к сиси прикладывается, если бы я уходила, то 100 пудов проснулась бы, поэтому вместе с не лежу).

Надюшик

Active member
оливковое масло давно ввела? походу у нас при массаже на него сыпало попу...
Я уже не в первый раз читаю, что при массаже используют масло, а наша массажистка мне сказала, что младенцам при массаже масло не рекомендуют использовать, потому что мало ли как кожа отреагирует, т.к. на самом деле масло необходимо не столько для массажного эффекта, сколько для сохранения в порядке рук массажиста (как рабочего инструмента). Вот и думаю, почему некоторые используют, а некоторые нет и как правильно?

Девочки, у нас тоже со снами неразбериха,: эту неделю встает в 6.30, укладываю в 21.30-22.00 (ночной сон 8,5-9 ч) и вернулись 3 сна, 2 по 30-40 минут и 1 - 2-3 часа (думаю, такой длинный, потому что еще пару раз к сиси прикладывается, если бы я уходила, то 100 пудов проснулась бы, поэтому вместе с не лежу).

Про нас я вообще молчу - раньше 1.00 мы не ложимся, зато днем потом можем проспать 5 часов подряд и прободрствовать часа 3 подряд. Пыталась приучить к общему режиму (укачивала, чтоб спали одновременно, будила, чтоб вставали одновременно) - фиг вам, пробуждаться не желают, спят даже во время еды... И психуют к вечеру, если по режиму их строить...

Фифа

Active member
Пыталась приучить к общему режиму (укачивала, чтоб спали одновременно, будила, чтоб вставали одновременно)
ой, я даже не занималась этим :) мне кажется пока рано. я буду делать общий режим, когда будем спать 1-2 раза в день.

индейка есть, выбор большой.
спасибки, купила уже. Только хотела бы целого индюка :) а не по запчастям :)

AVVE, если есть в Москве, то я могу заказать.

1lera

New member
Фруктовые пюрехи можно заменить свежими фруктами.
банан и яблоко не ест, ее слюной тошнит, хотя руки тянет.

У меня Злата белорусские не ела, а вот бабушкино лукошко на ура.
перепробовала и БЛ и Гербер и Семпер - не ест, может наоборот белорусские купить? но, если честно, то мне они самой уже надоели, я ж их доедаю, бо выкидывать жалко.

Надюшик, с 4 месяцами молявок, растите здоровенькие.

Samira

Мама³
А что ты слышала?
Олюшка, спасибо за ответ. Мне про мясную продукцию (колбасы) говорили, что сроки очень часто чисто от фонаря шлёпают, путают. Да и молочную я часто покупаю, а она уже кислая, хотя сроки впорядке, не жарко сейчас, а молочный завод в нашем городе, т.е. перевозка минимальная
И как с молочными: вводить ближе к году?
Я после года начала.
Лена, а как ты своим девочкам вводила прикорм по срокам?
Как на первой страничке в методичке, только иногда на пару недель дольше растягивала. Мне эту инфу тётя посоветовала, а она у меня педиатр толковый, так что следую её советам.
Просто у меня старшая очень склонна к аллергии. Так с этими я капитально перестраховывалась и когда Б была, и при введении прикорма.

Девочки, у меня Иришка 99% левша. Я знаю, что переучивать не желательно, но ненавязчиво ложечки, игрушки, лопатки ей в правую руку предлагаю, а она через пару секунд в левую всё прекладывает. Чего-то я расстроилась((( просто никогда с этим лично не сталкивалась, море вопросов, растерянности ещё больше.

Jannie

God is gracious
а тыкву вы едите? БЛ ил РБ?
тыкву едим. У меня еще есть запасы домашней замороженной

у меня реально депресняк.
1lera, держись,мамочка!!! У всех у нас ывают трудные моменты. Главное твердо верить,что трудности временны,а доченька твоя самая большая радость в этой жизни!

как ваш прикорм? Ты сделал перерыв?
неделю ничего не давала. Только угощала своей едой,если ему интересно было.
Потом как-то более-менее стало. Для нас это грамм 30 каши и несколько ложек пюрешки :). Потом опять ничего не ел. Сейчас мы у моей мамы гостим. Так она сказала,что знает,чем Мишку кормить. Мол,весь в меня. Теперь каждый день варит ему разные супчики. И Мишка даже по чуть-чуть ест,но,и это главное,с аппетитом! Вообщем,видимо не умею я своего ребенка правильно и вкусно накормить. Учусь у мамы. Что бы я без нее делала...

Девочки, у нас тоже со снами неразбериха
Танюш,ситуация с нами один в один... Правда,На два сна мы еще не переходили

Чего-то я расстроилась((( просто никогда с этим лично не сталкивалась, море вопросов, растерянности ещё больше.

Samira, ты меня удивляешь. Я тоже левша. Никто меня не переучивал. И ничего, живу. И никаких проблем в этом не вижу вообще :). С учебой тоже всегда все ok было. Что конкретно тебя волнует?

Уна

Active member
Потом как-то более-менее стало. Для нас это грамм 30 каши и несколько ложек пюрешки
Вот-вот. И у нас так.

Девочки, а когда могут монстры уже придти? Они мне, конечно, совсем пока ни к чему, но все же интересно...

Фастик

New member
Чего-то я расстроилась(((

Леночка, ты чего? Заграницей столько левшей, ну мне просто каждый второй попадался левша, и все отлично! Я бы не переучивала ни в коем случае, мое мнение -- это ломка личности.

1lera, так тогда вообще не давай фрукты. Во-первых, по срокам вам еще рано, во-вторых, если остальное ест -- и слава богу, не нужно ложиться костьми ради яблока или банана.

сегодня запихнула малую в кроватку, посмотрим кто кого

Удачи! Мое мнение -- бесконечное сосание развивается из-за совместного сна, а совместный сон из-за сосания. Замкнутый круг. Вот у нас утром так: если у меня хватило сил минут на 10 и потом отобрать сиську и переложить, то будет спать. Если нет, то будет смоктать час-два, сколько дам.

1lera

New member
1lera, так тогда вообще не давай фрукты. Во-первых, по срокам вам еще рано, во-вторых, если остальное ест -- и слава богу, не нужно ложиться костьми ради яблока или банана.

вот и я так решила

Фастик

New member
Теперь каждый день варит ему разные супчики.

Вот и здорово! Мы тоже супчик овощной с батончиком едим лучше всего. И картоху еще -- морковка уже в немилости.

а когда могут монстры уже придти?

У меня вчера так болел живот, что думала -- оно.

Софья

New member
AVVE, читаю про твою малышку и расстраиваюсь вместе с тобой.Желаю вам от всего сердца чтобы поскорее эта аллергия от вас отстала!!!!!
OLюSHKA, с ходилками вас,молодчинка Никита!!!!!
Надюшик, с четверочкой,растите здоровенькие и крепенькие!!!!

Сообщение от Уна

И как с молочными: вводить ближе к году?

Я после года начала.
А я еще вообще не вводила,только сметану даю.От бифидина мы отказались на отрез, а на счет кефира у меня свои предубеждения,нехочу давать.

Девочки, у меня Иришка 99% левша. Чего-то я расстроилась((( просто никогда с этим лично не сталкивалась, море вопросов, растерянности ещё больше.
Нашла из-за чего расстраиваться,лично у меня трое знакомых левшей,так все очень умные люди,даже через чур ))))).

тыкву едим. У меня еще есть запасы домашней замороженной
Везет вам,я уже не дождусь когда новая созреет.

Девочки, а когда могут монстры уже придти?
У меня начались в 10 Лизаветкиных месяцев.

Девочки,напишу вам сегодняшний мой казус,целый день хожу в шоке,расстроилась не передать словами.Я сегодня утром забыла покормить ребенка!!!!!Мы обычно просыпаемся,пьем сразу смесь грамм 120,а потом через часик кушаем кашку.Ну вот и сегодня попоила ее смесью и пошла варить супчик на обед и кашу на завтрак,сварила,прикрыла крышечкой чтобы немного настоялась-остыла, и пошла собираться потихоньку на улицу.Собралась сама,собрала ребенка и пошли.Причем сама покушать я не забыла.Вернувшись с прогулки ребенок выпил целую бутылку компота и еще начала просила (раньше такого не было),я свернула это на то, что на улице жара.И только когда пошла на кухню греть суп до меня дошло,что мы не завтракали.Заглянула в кастрюлю и точно каша вся на месте.Мне аж поплохело,до сих пор себе простить не могу,это хорошо,что хоть смеси с утра самого попили,а так бы вообще потащила голодного ребенка на улицу,да еще и в самую жару.Первый раз со мной такое,мужу рассказала - ему смешно,ничего говорит,разгрузочные дни тоже полезны,а я в ужасе от себя.Вот так бывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху