Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Уна

Active member
Где еще раз найти такую Няню,которую я нашла до предложения свекрови уйти в декрет, не знаю.
Женя, поговорите еще раз со свекровью. Пусть, как говорится, начнет и попробует несколько месяцев посидеть с Мишей, если будет трудно, тогда начнете подыскивать няню, а свекровь выйдет снова на работу. И не переживай по поводу няни, которая была на примете. Найдете, если понадобится, еще лучше. Конечно, нужны рекомендации, но не обязательно, что для кого-то она была идеальной и для вашей семьи она будет супер. Все мы разные.

У Тани Войчик 80-й. Нам тоже 80-й нужен. Но мы, чувствую,можем вообще пролететь -- почти все в СП разобрали. __
Да, у нас 80, но, может, на мальчиков нужен р.86?
Наташа, вы же едете в Белосток, я думаю, что там вы купите Войчик. А в СП сейчас я поняла, что заказывают комбезы из Сна балерины. Он мне очень нра. Еще попробуй через девочку Lizzzi, она из Гродно,через нее тоже народ покупает.

Так неужели с чужими детьми возиться лучше,чем с внуком?
Риторический вопрос.

Вот я бы такую няню не потянула. У меня зп гораздо меньше, чем оплата ее услуг, и мне экономически невыгодно было бы работать
500 баксов - это, по-моему, еще нормально для няни. Хотя, может, цены упали. Мне тоже, если брать няню, то вся моя з/п на нее уйдет. Смысла нет.

swetiks-08, твою Полинушку с трешечкой!!! Растите крепенькими и здоровенькими!!!

Софья

New member
Девочки,всем привет!!!
Фастик,поздравляю с ходилками,у меня у самой при просмотре аж дух захватывало,супер!!! Молодец Алисонька :).

А вот вам обещанная запеканка.Рецепт брала из книги,моя мама готовит такую уже очень давно.Пишу пропорции которые и написаны,мы в принципе такой объем всегда и делаем,т.к. все в семье любители запеканок))).Ну а вы можете потом подкорректировать под себя.
Состав: на 800 г творога (я беру обычно пожирнее) - 5 яиц,1/2 стакана сахара,2 ст.ложки крахмала,1/4 стакана изюма,4 ст.ложки сметаны,1 ст.ложку сухарей (беру обычные сухари или печенье и растираю скалкой ),2 ст.ложки сливочного масла,соль по вкусу.Можно добавить курагу,чернослив,цукаты,немного ванилина и т.д.
Приготовление: К творогу добавить растертые с сахаром желтки,сливочное масло,крахмал,соль,предварительно замоченный в теплой воде и отжатый изюм и все хорошо перемешивают.После чего к творожной массе добавляют взбитые белки и аккуратно перемешивают,выкладывают в форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями,разравнивают и сверху смазывают сметаной.Ставят в духовку разогретую до 180 градусов и запекают до готовности.Будете видеть когда станет румяной и аппетитной - готова.После приготовления лучше дать запеканке постоять и немного остыть прямо в форме.Очень вкусно.Надеюсь и вам понравится ))).

А еще поделюсь с вами оладиками,моя Лиза кушает очень хорошо,да и детки во дворе с чьими мамами я делилась рецептом тоже уплетали за обе щечки.По рецепту получаются конечно сладкими,но опять таки можно насыпать сахара по вкусу,как кому нравится. Состав: 1ст. сметаны (по настоящему рецепту надо брать кефир,но у меня его не было,попробовала на сметане,получилось вкусно,с тех пор так и делаю),1 яйцо,1/3 или 1/4 ст.сахара,0,5 ч.л. соды гашенной лимонным соком,5 ст.ложек с горой муки,1 кисло-сладкое тверденькое яблоко и можно еще добавить изюм (на любителя,ну и если детки конечно его уже едят,я стала добавлять совсем недавно).Приготовление: (можно взбивать миксером,а можно и просто ложкой все хорошенько перемешать ))) ) Смешать сметану,яйцо,сахар,соду,муку.Яблоко почистить и натереть на крупной терке (если очень много сока получилось лучше слить),добавить к тесту,перемешать и жарить как обычные оладьи на среднем огне. Угощайтесь !!!

Дивия

New member
Janny_I,ну ваша бабуля даёт! Она часто так поступает?
А по поводу няни, может для Минска 500 у.е. и недорого, но уверена, что можно найти и дешевле. Кризис подкосил многих, няньки тоже повылетали с работы т.к. у некоторых семей не стало большого достатка. У нас в Гомеле в прошлом году з/п няни была 300 долл., мы платили в белках. На сегодняшний день я предлагаю 800!!! тыс бел. руб. От них отбоя нет, звонят по десять раз на дню. И среди них пару чел. было просто суперских, у одной малыш в 4 года уже научился читать нормально (не по слогам). Просто нужно время для встреч с потенциальными няньками, и не пугаться возраста. Была одна лет 55, очень интеллигентная дама и выглядит ого-го, и с образованием, и опытом 11-летним работы. Они ведь тоже люди, тут дело минутное, с предыдущими работодателями поругался, вспылил и, всё - ты совершенно свободен, ищи новую работу. Даже за копейки.
Так что, попробуй дать объявление с конкретной з/п и своими требованиями (опыт работы няней с чужими детьми, дошкольное педобразование и т.п.). А свекрушка пусть своими делами занимается, с родственниками гораздо тяжелее поладить, т.к. у них на всё своя точка зрения.

Девочки, я тоже с вопросом про комбезы Войчик для мальчиков. Что вы выбрали? Да, всё разбирают, но мне что-то вообще ничего там не нравится. В описаниях комбезов только в двух встретила надпись "зимние", а остальные утепленные - деми что ли? Бирок изософт нет, а в Пилгуини есть во всех (пришита внутри на спине). Что-то боязно отдавать такие деньги за синтепон.
Кто-нибудь носил "Донило" или "Кико"? Какой из их наполнителей теплее? Может другие какие фирмы есть, подскажите?

Sierra

Member
Девочки, я тоже с вопросом про комбезы Войчик для мальчиков. Что вы выбрали? Да, всё разбирают, но мне что-то вообще ничего там не нравится. В описаниях комбезов только в двух встретила надпись "зимние", а остальные утепленные - деми что ли? Бирок изософт нет,

я купила раздельного голубого мишку. Мне очень нравится. Но бирки изософт нет действительно. Придется на слово верить.

Well-known member
в чем может быть дело? доча почти весь день психует на груди, крутится. и такое ощущение, что молока мало идёт.
акушерка говорила, что из-за лактостаза и мастита будет меньше

Samira

Мама³
Ну, у нас соска только на засыпание шла. Просто в один день решила нервы в узелок и не давать. Единственно, детей старалась "загонять" по полной, чтоб от усталости с ног валились после прогулки. Капризили совсем чуть-чуть. Но слово "соска" я при них даже не упоминала (просто многие говорят, что потерялась или собака унесла - я так не делала). 2 дня - и о соске мы даже не вспомнили. Считаю, что соска - это не сися, с отлучением лучше не затягивать.
то в холодильнике проверку не проходит, то горчит... а может и должно горчить настоящее?
Так оно и должно чуть горчить, и хранить его не надо в холодильнике, лучше в шкафчик, чтоб не на свету было.
500 баксов - это, по-моему, еще нормально для няни. Хотя, может, цены упали. Мне тоже, если брать няню, то вся моя з/п на нее уйдет. Смысла нет.
Упалиумер:swoon: Это что же должна делать няня за такие деньги? И какой-разтакой быть?
А по поводу няни, может для Минска 500 у.е. и недорого, но уверена, что можно найти и дешевле.
+100
Так что, попробуй дать объявление с конкретной з/п и своими требованиями (опыт работы няней с чужими детьми, дошкольное педобразование и т.п.).
Я тоже считаю, что планку оплаты можно и понизить не меняя условий.

Фастик

New member
Age, мне говорили в такой ситуации, что это отказ от груди. И по времени действительно совпадало с лактостазами. А мое мнение -- животик у нее болел.

Постарайся прикачать и только потом давай грудь -- полусонные они лучше берут. У меня муж на фитболе прикачивал, она успокаивалась, потом переставала психовать.

Romantika

Active member
Мы вчера начали осваивать горшок, сегодня видны успехи, целый день сухие трусики, правда пИсать сидя мы не хотим, только стоя))))
Почитала вчера вас и решила попробовать трубочку предложить, понял за 5 минут как и что делать нужно, теперь пьем из трубочки, до этого пили из бутылки с соской, а также из кружки, но после нее были мокрые чаще всего.
Еще были сегодня в универмаге Беларусь, зашли ради интереса в деткий отдел, шапки осенние 130-170 тыс, обувь осенняя Котофей и Шаговита от 230 тыс, я в шоке

Уна

Active member
Упалиумер Это что же должна делать няня за такие деньги? И какой-разтакой быть?
Ну, если посчитать даже по 2 бакса/час, если будешь отсутствовать весь рабочий день (8 часов работы + 2 часа на дорогу туда-обратно), в день - 20 баксов, в месяце от 20 до 23 раб.дней. Итого:400-460 бариков в месяц. Здесь на семействе есть темка про нянь, там девочки могут подсказать как и что сейчас в Минске. Будем надеяться, что бабушка Миши все-таки выберет внука, а не работу.

Уна

Active member
Девочки, я сегодня была в ЦУМе, пробежалась по детской одежде: смотреть, вообще, нечего, ни боди, ни слипов, ни толковых джинсов и др. Белорусские комбезы на овчине раздельные Артус по 500 тысяч.

Мы вчера начали осваивать горшок, сегодня видны успехи, целый день сухие трусики, правда пИсать сидя мы не хотим, только стоя)))) Почитала вчера вас и решила попробовать трубочку предложить, понял за 5 минут как и что делать нужно, теперь пьем из трубочки, до этого пили из бутылки с соской, а также из кружки, но после нее были мокрые чаще всего.
Никитка - умничка! А до этого горшком не пользовались?

Фастик

New member
Не, девочки, я считаю, что 500 баксов зп няни -- это немного. Работа-то не сахар, а человеку жить на что-то нужно. Просто раньше это были вменяемые деньги в белках, а сейчас уже невменяемые. Раньше мне пришлось бы расстаться со всей своей зарплатой, а теперь мне нет смысла просто выходить на работу, с няней или без.

Артус по 500 тысяч

Совсем обалдели, там же натурального кот наплакал.

Фастик

New member
вы же едете в Белосток, я думаю, что там вы купите Войчик.

Спасибо,Танюш, я очень на это надеюсь. Но на сайте Войчика уже продан и ваш комбез, и каролинка, которая мне не очень, и ваниль с шоколадом, и красный. В общем, пролет по всем статьям.

Romantika

Active member
А до этого горшком не пользовались?
Нет, он у нас стоял просто, иногда садила, но ему не нравилось, он с ним играл больше, я не парилась особо, потому как начиталась в интернете, что ребенок быстрее приучается, если осознанно знает что значит писять какать и т.д.

Уна

Active member
Спасибо,Танюш, я очень на это надеюсь. Но на сайте Войчика уже продан и ваш комбез, и каролинка, которая мне не очень, и ваниль с шоколадом, и красный. В общем, пролет по всем статьям. _______
Я не знаю, как они там в Белостоке выкупают, но, когда я уже купила комбез, брат мужа заезжал в ТЦ Альфа в Белостоке на точку Войчика, так они даже еще не знали названий новых коллекций, сказали, что сначала выкупают белорусы и др., а потом только к ним. Попробуй, может, через Гродно. Вы когда едете?
Как ножка?

Фастик

New member
Попробуй, может, через Гродно. Вы когда едете?

Спасибо, ты меня обнадежила немного :) Да, Гродно остается как запасной варинат.

Едем в следующую пятницу.

Спасибо, уже сегодня весь день на ногах. А нога аж черная, так страшно, бррррр.

Zaka

New member
Спасибо, ты меня обнадежила немного Да, Гродно остается как запасной варинат.

Едем в следующую пятницу.
Если поедите в Белосток через Брузги, то смотрите - сейчас очереди Огромнейшие :heat:
Девочки, подскажите, плиз, у нас началась шелушиться голова и главным образом в районе родничка. Вы что-нибудь делали с этим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху