Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Деметра

Счастливая мама!
corvus, доча милашка:) Мне кажется, или в ней присутствуют восточные черты?
Кто-то спрашивал про Фрисо, в Просторе в Шабанах есть 1,2 и ночной какой-то
Это я спрашивала))
Я вчера как-раз и была в этом Просторе и купила фрисо:)

Беллакт в Гиппо уже тоже по 18 000 р((
Девочки, я что-то пропустила - опять чтоли будет все дорожать??? Мне кажется, итак с каждым походом в магаз цены все выше и выше, и не на 1000-2000 р., а на 1\3 минимум..(((
И еще подскажите, сталкивался ли кто из вас с такой бякой у детишек как "золотистый стафилококк"?? Обнаружили в кале в анализе на дисбактериоз..Лечить - не лечить? Что делать вообще? В инете полазила - информация очень противоречивая. Врач педиатр у нас тоже не очень...Может, кто еще посоветует платно врача, к кому можно подойти на консультацию?

Фастик

New member
И еще подскажите, сталкивался ли кто из вас с такой бякой у детишек как "золотистый стафилококк"?? Обнаружили в кале в анализе на дисбактериоз..Лечить - не лечить? Что делать вообще? В инете полазила - информация очень противоречивая. Врач педиатр у нас тоже не очень...Может, кто еще посоветует платно врача, к кому можно подойти на консультацию?

У нас было. А зачем вы сдавали анализ -- что-то беспокоит? Я как "пролечившая" ребенка, считаю, что это было дорого, мучительно и абсолютно бесполезно. Врача.... Мне больше всего понравилась женщина в платном кабинете в инфекционке. Она мне и сказала, что не надо было мучать ребенка лекарствами.

Деметра

Счастливая мама!
А как проявлялось у ребенка?
А зачем вы сдавали анализ -- что-то беспокоит?
Сначала обсыпало щечки - сменили питание, щечки прошли, начались запоры и иногда есть мелкая красная сыпь на теле(( Запоры по трое суток. Недавно пришлось вызвать скорую, отвездли в ДХЦ, посомтрел хирург - по его области все нормально. Нам сделали клизму и отправили домой. При этом и врач на скорой, и хирург в ДХЦ и наша педиатр в один голос твердят, что у малыша ярко выраженный дисбактериоз и на снаправили на анализ. В результате высеяли стафилокок 10 в 3 степени ( Фастик, а у вас в какой был?), остальное все в норме, полезных бактерий достаточно. Из клинических прявлений у ребенка - запоры, мелкая сыпь ( но она как-то резко прошла сама за пару дней ттт)и зелень в какашках, точнее когда сделали клизму в ДХЦ, врач посмотрела памперс и сказала, что у нас одна зелень в кале(( и предложила ехать в инфекционку ( я отказалась).

Мне больше всего понравилась женщина в платном кабинете в инфекционке.
Туда можно просто позвонить и запистаься? Это в детской инфекционке?

Я как "пролечившая" ребенка, считаю, что это было дорого, мучительно и абсолютно бесполезно.
А кто лечение назначал?

To4ka

Active member
Деметра, мы сдавали анализ из-за зелени и сыпи, нашли тоже зол. стафилокок, в какой степени не помню, назначили лечение (педиатр), тоже дорогое, пролечились, анализ не пересдавали, т.к. прошла и зелень и сыпь, но из-за чего сложно сказть, т.к. одновременно с лечением мы перешли на смесь ГА Lasana. Лично я склоняюсь больше в сторону смеси, все таки нам надо было при первой сыпи перейти на ГА, ЖКТ еще не воспринимал нерасщепленный белок.

Фастик

New member
Деметра, у нас был понос по 10 раз в сутки, лилась вода с прожилками крови :(

Лечение назначили, когда мы с кровавым памперсом приехали по скорой в инфекционку. Потом корректировала педиатр.

Титр был 10 в 4.

Да, можно позвонить и записаться: 2579986. У нас была Бруй Наталья Владимировна.

У нас вся клиника прошла с началом прикорма.

Деметра

Счастливая мама!
Лично я склоняюсь больше в сторону смеси
Я тоже подумываю новую смесь, т.к. все началось с перевода на нестожен , хотя это может быть и совпадение..Не знаю. Попробовала недавно дать ребенку смесь Хумана - срыгнул половину фонтаном, и потом еще несколько раз срыгивал.. Нестожен вообще не срыгивает. А травмировтаь ребенка заменой смеси постоянно тоже не хочется(( Нам к педиатру в понедельник с анализом, я думаю, тоже лечение назначит, а я не знаю, что делать..Лечить, попоробовать рискнуть еще новую смесь или просто ждать??

У нас вся клиника прошла с началом прикорма.
Нам до прикорма еще ооооочень долго(( А запоры смучают ребенка и меня..Как с ними бороться??

Фастик

New member
Как с ними бороться??

В вашей ситуации давать пить воду. У нас началось в 2 мес 1 нед. И до прикорма я все лечила и лечила ребенка. Сколько всего мы перепили, не передать словами.

Patricia

Well-known member
Деметра, заливай на ночь чернослив кипятком, а утром съедай вместе с водичкой.

Деметра

Счастливая мама!
заливай на ночь чернослив кипятком, а утром съедай вместе с водичкой.
Мы на ИВ((, даю такую водичку малышу в течение дня (предварительно процеживаю). Даю пока только 2 дня, но он так и не какает...

В вашей ситуации давать пить воду.
Пьем..Тока что-то толку не вижу, мне кажется, он уже никогда сам не покакает(((

Фастик

New member
Деметра, я тебя очень понимаю. Ты главное, спокойнее. У нас вот я только даю грудь, ее сразу как начинало крутить, и фонтаны воды из попы... Обрыдаться.

Послушай, что тебе скажет педиатр. Мы пили Хилак-форте, Энтерожермину, чего тольок не пили. На Энтерожермине зеленело, на Хилаке текло еще больше, да со слизью. Мне больше всего понравился Примадофилус. Но мы его пили уже когда каши начинали, поэтому что там конкретно помогло -- не знаю.

Деметра, так а смесь вы поменяли из-за сыпи? Подтвердилось, что на Беллакт сыпало?

To4ka

Active member
А травмировтаь ребенка заменой смеси постоянно тоже не хочется((
это точно...мы столько их поменяли(((
А ты даешь водичку в которой чернослив запаривала?? нас на такую сыпало, поэтому советую все таки давать чистую, а то вдруг не на смесь сыпит...прочитала что даешь только 2 дня...
Желаю вам скорее все наладить

Лилия_15

Active member
Деметра, чисто из практики позволю себе коммнетарии.
1. Сыпь , насколько я помню, бывает у многих младенцев. Перестраиваются. настраиваются - честно, не помню причины. У нас была около 2-х месяцев, вплоть до прыщиков. Я переживала сильно. К ребенку приходила медсестра (в частном порядке), осматривала периодически, говорила, ничего страшного, пройдет. Так и случилось. Ну, у вас, видимо тоже прошло.
2. Уместна ли инфа с нынешними ценами:( - НАН кисломолочный помогает очень. Ну, это то что я знаю на опыте подруги. Там с рождения ИВ и запоры глухие были. Так они обычный НАН + к/мол. - проблема ушла совсем. Есть ли Нестожен кисломолочный? А то знаю, что НАН сейчас - проблема не только по цене, но и по наличию - сами на 3 нед. раньше перешли на НАН 2, т.к. 1 пропала.

Ой, еще добавлю. Мне тоже не рекомендовали смесь часто и резко менять. Гуляем с мальчиком, они в 9 мес. резко перешли на НАН 3 (опять же- 2 не могли найти:(), так 3 суток температура 40 была, скорую вызывали.
А вы давно поменяли смесь? Может, время на привыкание надо?

Romantika

Active member
Я тоже подумываю новую смесь, т.к. все началось с перевода на нестожен , хотя это может быть и совпадение..
Деметра, я так понимаю ты резко в один момент на другую смесь перевела? так делать нельзя, это большой удар по организму, может отсюда и запоры
Согласна с Лилией, может попробуй на кисломолочную смесь перевести?

Гуляем с мальчиком, они в 9 мес. резко перешли на НАН 3 (опять же- 2 не могли найти), так 3 суток температура 40 была, скорую вызывали
скорая сказала из-за смеси? Мне кажется вряд ли из-за самой смены, ведь по сути-то смесь не поменялась, состав остался тем же, а вот для 9-месячного мальчика видимо тройка просто тяжеловата оказалась

Лилия_15

Active member
скорая сказала из-за смеси? Мне кажется вряд ли из-за самой смены, ведь по сути-то смесь не поменялась, состав остался тем же, а вот для 9-месячного мальчика видимо тройка просто тяжеловата оказалась
НАН 3 - с 10 мес.
Посмотрела, Нестожен к/мол. нет. НАН не потянете? Я прям как торговый представитель:). Ну просто раз проблемы такие, очень много рекомендаций (медиков особенно (незаинтересованных,своих типа)) в пользу НАН. Да и без проблем тоже. Ох, дорого и хлопотно, да. Время, блин, такое, не повезло нам.

Yukki2

New member
Девочки, это правда, что компенсация в 500 тысяч также положена женщинам в отпуске по уходу за реб.? ходят такие слухи

Romantika

Active member
я в курсе, мы до недавнего времени его кушали, просто на упаковке пишут рекомендовано с какого возраста, но все дети разные, как и их пищеварительные системы тоже, в идеале эту смесь лучше давать ближе к году

НАН не потянете? Я прям как торговый представитель
я тоже за Нан кисломолочный, сами знаете наши проблемы прошлые, но на этой смеси стул был прям по часам, педиатр с польки удивлялась, что ре ходит по большому САМ, а не с помощью таблеток и т.д, думаю в этом есть заслуга смеси

Yukki2, да, девочки писали что правда.
а меня интересует когда?

iru4ik

Active member
Девочки, это правда, что компенсация в 500 тысяч также положена женщинам в отпуске по уходу за реб.? ходят такие слухи
да!!! меня уже пригласили на работу в понедельник,,,, т.к. на карточку не хочет наша организация перечислять.

а меня интересует когда?
если не ошибаюсь, то до конца сентября должны выплатить

Лилия_15

Active member
в идеале эту смесь лучше давать ближе к году
Буду знать!
я тоже за Нан кисломолочный, сами знаете наши проблемы прошлые, но на этой смеси стул был прям по часам, педиатр с польки удивлялась, что ре ходит по большому САМ, а не с помощью таблеток и т.д, думаю в этом есть заслуга смеси
Такое же мнение, только у нас проблем и не было, а сразу как по часикам раз в сутки. Попробовали яблочко давать с 4,5 мес. - думала, "проносить" будет, а получилось -запоры на 1-2 дн. Недели две позабавили себя с бабушкой (красиво с аппетитом кушал), перестали - нормально опять (тьфу-тьфу). Вот и не верь после этого.
Деметра, удачи вам, здоровья детке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху