Дык.... мы ж уже завтрашний банкет репетируем, могу и не такое спросить![]()
Ааааааааааа, маман гуляет!
Дык.... мы ж уже завтрашний банкет репетируем, могу и не такое спросить![]()
Я, наверно, неправильно выразилась. Она имела ввиду, что физически мы уже готовы ходить, но нам пока больше нравится ползать, а ползание - это очень хорошо. Так что массажистка меня напротив успокаивает.Никому ребенок ничего не должен. Как почувствует необходимость, так и пойдет.
Ну да, иногда нужно дать лекарство, и хоть ты убейся.
Маман уже все... спать![]()
Я где-то через 1,5 месяца влезла в добеременные вещи.аа.ну подожду.. а то блин вещи ношу те которые в беременност носила..остальное не налазит
Мы в 9 мес. сильно расцарапали щеку: след до сих пор есть.Да ну! У таких малюпасов все заживает без следа.
Это очень хорошо для ребенка, для укрепления его мышц. Дети, которые долго и праивльно ползают, потом сразу очень хорошо и уверенно ходят (у меня Алекс ползал, а Вера -- практически нет, разница заметна). Так что массажистка всё верно говорит. Скоро побежит твое солнышко!но нам пока больше нравится ползать, а ползание - это очень хорошо.
А чем ты мажешь? Я все царапины, глубокие и не очень, мажу пантенолом -- затягивает без следа.Мы в 9 мес. сильно расцарапали щеку: след до сих пор есть
Лена, значит, не надо было и начинать, т.к. теперь будет еще сложнее. Держись, друг. И в след.раз когда решишь не давать соску, то не жалей, или жалей правильно, т.е. не давай. Так ты просто запутаешь Верунчу. Она решит, если долго плакать, то ей ее дадут. А сказку про соску ты придумала какую-нибудь или просто не дала?После истерики 15-минутной мое сердце не выдержало...
Было так. Покупались, пошли на кухню за смесью. Верча увидела бутылочку на столе, тутже достала изо рта соску и со словами "кака" выбросила ее в мусорку)))Лена, значит, не надо было и начинать, т.к. теперь будет еще сложнее. Держись, друг. И в след.раз когда решишь не давать соску, то не жалей, или жалей правильно, т.е. не давай. Так ты просто запутаешь Верунчу. Она решит, если долго плакать, то ей ее дадут. А сказку про соску ты придумала какую-нибудь или просто не дала?
Я с тобой полностью согласна. Но проблема в том, что еще же и Алёша заснуть пытается. А когда Вера орет (хотя я ее и в другую комнату уже отвела), ему мешает, он тоже хнычет. Вот и как тут быть?И в след.раз когда решишь не давать соску, то не жалей, или жалей правильно, т.е. не давай.
А раньше она оставалась ночевать у твоей мамы? Ты лучше пару раз оставь ее там с соской, а через какое-то время, когда она привыкнет и для нее не будет стрессом оставаться с твоей мамой, то убирайте соску. А Алекс еще сосет соску? Может, лучше переночевать отправить того, кто уже не употребляет ее?Я уже говорила, что моя мама предлагает забрать Верчу на выходные, там с ней помучаться пару ночей и отучить-таки от соски (а мы в это время Алекса будем уговаривать).
Только вместе со мной.А раньше она оставалась ночевать у твоей мамы?
Кстати, да. Наверное, именно так и нужно сделать. Или мне поехать к маме тоже, а папу оставить с Алексом.Ты лучше пару раз оставь ее там с соской, а через какое-то время, когда она привыкнет и для нее не будет стрессом оставаться с твоей мамой, то убирайте соску.
Да, заспыает с соской. Но он не так к ней привязан. Вчера на дневной сон заснул без соски, набегался, устал. С ним будет проще. Если он не видит соску, то она ему особо и не нужна.А Алекс еще сосет соску?
Проблема в том, что Алёша вряд ли вообще уснет без мамы или папы, да еще и в чужой квартире. Он очень привязан к месту и некомфортно себя чувствует в другой обстановке. Вера — совершенно другое дело.Может, лучше переночевать отправить того, кто уже не употребляет ее?
да. да актуально.мануала я могу подсказать, если еще актуально.