Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Уна

Active member
Никому ребенок ничего не должен. Как почувствует необходимость, так и пойдет.
Я, наверно, неправильно выразилась. Она имела ввиду, что физически мы уже готовы ходить, но нам пока больше нравится ползать, а ползание - это очень хорошо. Так что массажистка меня напротив успокаивает.

1lera

New member
Ну да, иногда нужно дать лекарство, и хоть ты убейся.

ага, поэтому, если ребенок выпьет из бутылки в день 20-30 гр воды, я думаю, хуже не будет, но это дело каждой мамы и слудующий раз я так и буду делать.

Маман уже все... спать :)

Спокойной ночи, я тоже пошла спать!

Уна

Active member
аа.ну подожду.. а то блин вещи ношу те которые в беременност носила..остальное не налазит
Я где-то через 1,5 месяца влезла в добеременные вещи.

Да ну! У таких малюпасов все заживает без следа.
Мы в 9 мес. сильно расцарапали щеку: след до сих пор есть.:(

По поводу отлучения Разахацкая пишет, что нужно в холодный период года, а летом не надо, т.к. всякие кишечные инфекции.

1lera

New member
Фастик, Поздравляем Алису с первой важной даткой! пусть дочка растет здоровенькой на радость маме и папе!
открытки ставить не умею:cray:

Savel`eva

New member
:yahoo::yahoo:Наташенька, Поздравляю тебя и твою чудо-девочку Алисоньку с самым-самым первым праздником, С Днем Рождения! Уже и не верится, что прошел целый год, для вас обеих он был не простым, но и очень счастливым и радостным. Пусть эти эмоции сохранятся на всю жизнь! Желаем Алисочке много здоровья, радости, умений и улыбок! От нас с Ромашиком шлем вам буськи!!!

Pearl

Двойняховая мама
Привет-привет всем!
Кто тут у нас сегодня именинник?)))))
Поздравляю очаровательного Лисёнка с первым днем рождения! Наташа, здоровья наикрепчайшего твоей ненагладной доченьке, пусть растёт счастливой девочкой, заставляя маму и папу плакать только от радости!

но нам пока больше нравится ползать, а ползание - это очень хорошо.
Это очень хорошо для ребенка, для укрепления его мышц. Дети, которые долго и праивльно ползают, потом сразу очень хорошо и уверенно ходят (у меня Алекс ползал, а Вера -- практически нет, разница заметна). Так что массажистка всё верно говорит. Скоро побежит твое солнышко!

Мы в 9 мес. сильно расцарапали щеку: след до сих пор есть
А чем ты мажешь? Я все царапины, глубокие и не очень, мажу пантенолом -- затягивает без следа.

Well-known member
Наташа, поздравляю тебя с замечательной датой!!!! Алисе и мамочке наилучшие пожелания!!!!

Samira

Мама³
Наташа! Поздравляем Алисоньку с годовасием!

9a8df441baa8b27fbb1ba4102b9290d1.jpg

Pearl

Двойняховая мама
Samira Лена, вижу тебя! Давно тебя не было. Как вы?

*вчерашняя попытка уложить Веру без соски на ночь закончилась провалом. После истерики 15-минутной мое сердце не выдержало...

AVVE

Well-known member
После истерики 15-минутной мое сердце не выдержало...
Лена, значит, не надо было и начинать, т.к. теперь будет еще сложнее. Держись, друг. И в след.раз когда решишь не давать соску, то не жалей, или жалей правильно, т.е. не давай. Так ты просто запутаешь Верунчу. Она решит, если долго плакать, то ей ее дадут. А сказку про соску ты придумала какую-нибудь или просто не дала?

Фастик, Наташа, поздравляю тебя и твою доченьку с годиком!!! Пусть малышка будет счастливой и здоровой, пусть у нее будут еще братик и сестричка!!!

Анетта

New member
Фастик, поздравляю Алисоньку с первым взрослым днем рождения, а тебя с первым годиком мамства! Очень хорошо помню тот день в прошлом году, когда прочитала новость о том, что вы родились, и вот какие вы уже большие!
Желаю малышке крепкого здоровья, новых интересных открытий, пусть растет послушной девочкой, но в то же время проявляет свою индивидуальность, а тебе огромного материнского счастья!!!

Pearl

Двойняховая мама
Лена, значит, не надо было и начинать, т.к. теперь будет еще сложнее. Держись, друг. И в след.раз когда решишь не давать соску, то не жалей, или жалей правильно, т.е. не давай. Так ты просто запутаешь Верунчу. Она решит, если долго плакать, то ей ее дадут. А сказку про соску ты придумала какую-нибудь или просто не дала?
Было так. Покупались, пошли на кухню за смесью. Верча увидела бутылочку на столе, тутже достала изо рта соску и со словами "кака" выбросила ее в мусорку)))
Уложила в кровать. Пока она пила молочко, я соску перепрятала. Так спонтанно и решила попробовать без соски заснуть, раз сама выбросила. Но она молоко выпила, покуралесила пару минут на кровати и отправилась прямиком на кухню в мусорку. А когда там соски не нашла и начала рыдать... Никакие мои уговоры, что мол ты сама выбросила, а мышка забрала и унесла, не помогли.

И в след.раз когда решишь не давать соску, то не жалей, или жалей правильно, т.е. не давай.
Я с тобой полностью согласна. Но проблема в том, что еще же и Алёша заснуть пытается. А когда Вера орет (хотя я ее и в другую комнату уже отвела), ему мешает, он тоже хнычет. Вот и как тут быть?

Я уже говорила, что моя мама предлагает забрать Верчу на выходные, там с ней помучаться пару ночей и отучить-таки от соски (а мы в это время Алекса будем уговаривать). Но я боюсь, что это вообще для нее будет огромный стрессом: мало того, что соску не дали, так еще и не в своей кровати, и без мамы((( Хотя Вера, конечно, с бабушкой очень хорошо общается, остается охотно всегда и маму обычно не вспоминает... Не знаю, вообщем, терзаюсь еще.

AVVE

Well-known member
Я уже говорила, что моя мама предлагает забрать Верчу на выходные, там с ней помучаться пару ночей и отучить-таки от соски (а мы в это время Алекса будем уговаривать).
А раньше она оставалась ночевать у твоей мамы? Ты лучше пару раз оставь ее там с соской, а через какое-то время, когда она привыкнет и для нее не будет стрессом оставаться с твоей мамой, то убирайте соску. А Алекс еще сосет соску? Может, лучше переночевать отправить того, кто уже не употребляет ее?

Pearl

Двойняховая мама
А раньше она оставалась ночевать у твоей мамы?
Только вместе со мной.

Ты лучше пару раз оставь ее там с соской, а через какое-то время, когда она привыкнет и для нее не будет стрессом оставаться с твоей мамой, то убирайте соску.
Кстати, да. Наверное, именно так и нужно сделать. Или мне поехать к маме тоже, а папу оставить с Алексом.

А Алекс еще сосет соску?
Да, заспыает с соской. Но он не так к ней привязан. Вчера на дневной сон заснул без соски, набегался, устал. С ним будет проще. Если он не видит соску, то она ему особо и не нужна.

Может, лучше переночевать отправить того, кто уже не употребляет ее?
Проблема в том, что Алёша вряд ли вообще уснет без мамы или папы, да еще и в чужой квартире. Он очень привязан к месту и некомфортно себя чувствует в другой обстановке. Вера — совершенно другое дело.

Romantika

Active member
Алисоньку, замечательную девочку, с первым годиком!!!!
Милой девочке, маленькой,
Исполнился целый год!
С Днем Рождения, Сладенькая!
Пусть все вокруг тебя цветет,
Живет, играет, веселиться!
Увидишь, время незаметно так промчится,
Что станешь ты красавицей такой,
Что заглядится на тебя любой.
Пока расти здоровой и прилежной,
Послушной, любящей и нежной.
Не плачь по пустякам и сладко спи,
Ешь хорошо, с детишками дружи.
И дорожи: и мамочкой, и папой
И, будь и сердцем и душой богатой.
Всегда будь первой среди всех,
Чтоб слышали мы твой задорный смех
И с удовольствием сказали,
От поздней осени такой подарок ждали
И пусть же каждый новый день,
Лишь в сказку открывает дверь!

iru4ik

Active member
Фастик, Алисоньку с певым годиком!
Маленькой принцессой Зовет тебя родня.
И ровно год послушно Все слушают тебя.
В тебе души не чают И бабушка, и дед,
А мама с папой даже Забыли про обед.
На тебе от поцелуев «Живого места» нет,
Ты в тыщу раз дороже Всех мировых монет.
Ты только рот откроешь — Родные тут, как тут.
Вот так вот настоящие Принцессы все растут!

Pearl

Двойняховая мама
*Добавила на 1-стр еще статистику по тому, в результате какого по счету протокола родился ребенок. Получается, что в подавляющем большинстве случаев — с 1 попытки, а не со 2-й, как привычно считается.
Но скоро наши девочки из соседних темок эту статистику поправят)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху