Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sierra

Member
Я ни в коем случае не ставлю своей целью пичканье ребенка энциклопедическими знаниями,раннее обучение чтению,письму,счету,не собираюсь учить с ним наизусть стишки и прочее. Даже и не планирую до лет 5 этим заниматься.
Моя цель: развить в ребенке способность думать, мыслить,размышлять,сопоставлять,делать выводы,анализировать, находить причинно-следственные связи,строить теории,доказывать их. Вообщем,называйте как хотите,но смысл,я думаю,понятен.

Janny_I, Женечка, я совершенно не хотела как-то обидеть тебя, сказать, что ты что-то не то делаешь. Я Мишутку привела в пример исключительно для того, чтобы показать, что мой сынуля тоже опережал по развитию своих сверстников.

Хочу сказать, что я в последнее время стала сильно сомневаться, что можно развить такие способности, как ты пишешь. Со мной никто особо не занимался перед школой, но я практически сама научилась читать к 5 годам, мама мне только буквы показала. Уроки тоже всегда делала сама, никогда не заучивала тупо наизусть. Мне было интересно и легко учиться. Я всегда была честолюбива. Вот в старшем сыне этого нет. До школы ему было интересно, я его тоже никогда не заставляла. А в школе интерес пропал, а честолюбия я в нем не вижу. Мне было очень тяжело смириться с тем, что сын не учится блестяще.

И вот я для себя решила, что дети приходят в мир такими, какими им суждено быть, и мы не на очень многое можем воздействовать. Конечно, я не говорю, что не нужно ничего делать, но не надо возлагать очень больших надежд. Ребенок все равно будет расти по своей программе.

Софья

New member
а у нас что-то и малышей не видно, летом были в песочнице, а сейчас не видать...дома что-ли сидят?: Прощение:
У нас тоже самое,никого ((( Скукотища жуть.ходим-бродим,я конечно развлекаю ее как могу,но с детками ведь интереснее.
Девочки, вот прочитала про щель между зубками и напряглась: у Веры вполне такая осязаемая щель есть. Я только не поняла: до 5-8 лет можно ничего не делать и просто наблюдать, или бить тревогу сейчас, так как после 5-8 будет поздно?
И у нас щель конкретная такая,мне стоматологи сказали ждать 5-6 лет.Но у нас плюс еще уздечка под языком толстая и большая,нам ее немного подрезали,но не до конца,тоже сказали ждать пока заговорит.если картавить не будет,то все ГУД,а если будет,то ринопластика понадобится.
и да, я не уберегла своего карапузика. заболели мы. 37,7 и нос немного хлюпает
Выздоравливайте!!!

Девочки,подскажите мне,пожалуйста, какие мультики смотрят ваши малыши.Может кто-нибудь знает детские передачи в которых персонажи поют песенки.Нам уже Лунтик конкретно поднадоел.Не могу придумать чем еще можно заинтересовать.Все время просит Ля-ля (песенки,но только с кипами,детские),где их взять?

Pearl

Двойняховая мама
то ринопластика понадобится.
мама дорогая...

Девочки,подскажите мне,пожалуйста, какие мультики смотят ваши малыши.
У нас сейчас хорошо заходят старые советские мультики. Хиты "Просто так" и "Мойдодыр". Но я ограничиваю, не более 15 минут в день, так как уже чувствую, зависимость развивается((( особенно у Алекса.

Romantika

Active member
я не уберегла своего карапузика. заболели мы.
Выздоравливайте скорее!!!

Я сделала такой вывод: если ре отстает в речевом и моторном развитии,то стоит походить. Если все гуд,то это лишнее
я тоже так считаю, если у ре проблем нет, то это скорее желание родителей вырастить вундеркинда, но как правильно написала Света
что дети приходят в мир такими, какими им суждено быть, и мы не на очень многое можем воздействовать. Конечно, я не говорю, что не нужно ничего делать, но не надо возлагать очень больших надежд. Ребенок все равно будет расти по своей программе.

Со мной никто особо не занимался перед школой, но я практически сама научилась читать к 5 годам, мама мне только буквы показала. Уроки тоже всегда делала сама, никогда не заучивала тупо наизусть
Аналогично, причем мама говорила, что я не разрешала со мной сидеть делать уроки при попытках помочь, говорила сама разберусь, так еще и с 5 по 9 класс подружку вытягивала постоянно, контрольные на 2 варианта делала, правда ей на 3, а то никто не поверил бы, что она сама

Все время просит Ля-ля (песенки,но только с кипами,детские),где их взять?
Нам несколько песен Барбариков нравятся

Приходила врач, назначила анализы, толком ничего не сказала, все везде чисто. Сегодня темпа небольшая, надеюсь на поправку идем

AVVE

Well-known member
Девочки, подскажите, что ре должен сначала сделать - сесть или поползти, или это неважно в какой очередности?
Это неважно. Молодец Маргаритка!

заболели мы. 37,7
Выздоравливайте!

paulette, при 37,7 ничего не делать. Пить и промывать нос.
+1

Romantika

Active member
нам ее немного подрезали,но не до конца,тоже сказали ждать пока заговорит.если картавить не будет,то все ГУД,а если будет,то ринопластика понадобится.
у моего крестника аналогично, сейчас ему 5 лет, картавит, перед мамой поставили выбор делать или нет, она решила в пользу не делать, т.к жить это не мешает, а травмировать психологически она не хочет, да и папа у них тоже картавит

AVVE

Well-known member
AVVE, расскажи,если нетрудно про Лучики
Сначала песенка-приветствие, потом каждый ребенок говорит, как его зовут и как зовут его маму. Потом неск.небольших песенок с движениями. Танцуем (скорее просто бегаем) Клеим-лепим, познавательное занятие, буквы показывают, цифры. Цвета, фигуры (не на одном занятии). Потом играем с игрушками (свободное время) и прощаемся. Педагог - Светлана. Мне занятия нравятся. А что еще тебя интересует?

надеюсь на поправку идем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

какие мультики смотрят ваши малыши
Даша-путешественница, но сейчас очень редко смотрит мультики, может раз в неделю-две. Все никак времени не находим, а она и не просит ))). Наташе Даша-путешественница нравилась, но он очень длинный для таких малышей, поэтому мы одну серию делили на неск.частей и смотрели.

А по поводу раннего развития я больше согласна с Женей. И что надо если не направлять, то создавать развивающую среду для ребенка. Мне кажется, что Женя все делает правильно. А я ленивая, поэтому мне нужны были школы раннего развития. И к тому же у меня нет слуха, а вот Наташе очень понравились в ее год и 3 месяца песенные занятия в школе раннего развития. И она часто потом пела те песенки и повторяла движения при этом. Я и чтению хотела научить с пеленок, но не с моей ленью это делать ))).

Последнее редактирование:

Jannie

God is gracious
а как знать будет ли ребенок ползать вообще? ведь есть и такие детки, которые не ползают и все хорошо у них.
может это был совет больше для нашей ситуации,т.к. Мишка уже учился ползать,но еще не сидел сам. В этом контексте и велся разговор

И что надо если не направлять, то создавать развивающую среду для ребенка.
прекрасно сформулированная мысль. Это, кстати, один из принципов системы Монтессори.

Софья

New member
Но я ограничиваю, не более 15 минут в день, так как уже чувствую, зависимость развивается((( особенно у Алекса.
Хорошая ты мама,я не запрещаю,но она и не очень их смотрит.В основном больше слушает,поэтому и хочу песенки (но просто так не прокатываают,надо с клипами).
Нам несколько песен Барбариков нравятся
О,это наши любимые!!! С шести месяцев мы под них танцевали ))).СЕйчас уже тоже надоели,очень редко просит включить.
Сегодня темпа небольшая, надеюсь на поправку идем
Мы тоже надеемся,хватит вам уже болеть.Выздоравливайте!!!

Pearl

Двойняховая мама
Хорошая ты мама,я не запрещаю,но она и не очень их смотрит.
А у нас просто маньячество какое-то с этими мультиками. Уже приходится нетбук прятать, чтобы на глаза не попадался.

.В основном больше слушает,поэтому и хочу песенки (но просто так не прокатываают,надо с клипами).
А у вас не идет по телеку канал BrigTV? Там ежедневно в одно и тоже же время целый час детских видеоклипов baby time. У нас настоящая дискотека)))

Jannie

God is gracious
я совершенно не хотела как-то обидеть тебя,
никаких обид :)

Хочу сказать, что я в последнее время стала сильно сомневаться, что можно развить такие способности, как ты пишешь. Со мной никто особо не занимался перед школой, но я практически сама научилась читать к 5 годам, мама мне только буквы показала. Уроки тоже всегда делала сама, никогда не заучивала тупо наизусть. Мне было интересно и легко учиться.
Это и про меня тоже. Я такая же была. :) Но вот у тебя никогда не возникала мысль,что,если бы твои (читай и мои тоже) родители обратили большее внимание на то,что ребенок способный,что все ему легко дается, и попробовали дать тебе еще дополнительные знания,возможности (кружки,секции,курсы. Да все,что угодно),то у тебя в жизни было бы больше возможностей для получения хорошего образования,карьеры и прочее?
OLюSHKA, SirenaN, девочки,самостоятельное выполнение дом. заданий является по-моему нормой.

Ребенок все равно будет расти по своей программе.
не факт. Почему тогда среди выпускников детских домов только 10 % условно(!) успешных людей? Остальные 90% - это тюрьмы,самоубийства,бомжи.(http://rusrep.ru/article/2010/10/05/detdom) Мало кто из них стремится получить образование,сделать карьеру,организовать собственный бизнес. А те кто смог это сделать вопреки,становятся чуть ли не героями? Получается по такой логике те,кого бросила мать,заранее ни на что не способны?
Все-таки та среда,в которй живет ребенок,очень важна. т.е., как написала Валя,
И что надо если не направлять, то создавать развивающую среду для ребенка.
Хотя я считаю,что иногда можно и направить ребенка

Последнее редактирование:

Vikylia

New member
AVVE,

Janny_I, полностью с вами согласна!! Мы тоже дома и лепим,рисуем и тд,но в школе рр вижу только плюсы,впереди зима-холода,долго не погулешь,а школа это полезное развлечение+привыкнет больше к обществу и адаптация в сад легче пройдет,имхо

Софья

New member
А у вас не идет по телеку канал BrigTV? Там ежедневно в одно и тоже же время целый час детских видеоклипов baby time. У нас настоящая дискотека
У нас только Дисней идет и Карусель.Ерунда одна.

Фастик

New member
Janny_I, все же в детдома не дети академиков попадают, наверное.

А про больше было бы у меня шансов или нет, если бы меня записали в кружок еще какой.... Мой опыт— однозначно нет! Бассейн я ненавидела, осознание и любовь пришли года через 2 после того, как я его бросила. И еще пример: я в школе сама не написала ни одного сочинения, что не помешало мне стать достаточно успешным журналистом. И кто бы мог увидеть и развить во мне эту способность?

Vikylia

New member
AVVE, конечно не факт,но всё же там и детки и учитель(воспитатель) похожая ситуация,а до сада ещё год,может и поймёт,что без мамы нужно)) в любом случае от доп общения хуже не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху