По-разному: бывает каждый час нужно (например, как прошедшей ночью), а бывает 2-3 раза.А ночью не голодная, часто сосет?
По-разному: бывает каждый час нужно (например, как прошедшей ночью), а бывает 2-3 раза.А ночью не голодная, часто сосет?
Я ни в коем случае не ставлю своей целью пичканье ребенка энциклопедическими знаниями,раннее обучение чтению,письму,счету,не собираюсь учить с ним наизусть стишки и прочее. Даже и не планирую до лет 5 этим заниматься.
Моя цель: развить в ребенке способность думать, мыслить,размышлять,сопоставлять,делать выводы,анализировать, находить причинно-следственные связи,строить теории,доказывать их. Вообщем,называйте как хотите,но смысл,я думаю,понятен.
У нас тоже самое,никого ((( Скукотища жуть.ходим-бродим,я конечно развлекаю ее как могу,но с детками ведь интереснее.а у нас что-то и малышей не видно, летом были в песочнице, а сейчас не видать...дома что-ли сидят?: Прощение:
И у нас щель конкретная такая,мне стоматологи сказали ждать 5-6 лет.Но у нас плюс еще уздечка под языком толстая и большая,нам ее немного подрезали,но не до конца,тоже сказали ждать пока заговорит.если картавить не будет,то все ГУД,а если будет,то ринопластика понадобится.Девочки, вот прочитала про щель между зубками и напряглась: у Веры вполне такая осязаемая щель есть. Я только не поняла: до 5-8 лет можно ничего не делать и просто наблюдать, или бить тревогу сейчас, так как после 5-8 будет поздно?
Выздоравливайте!!!и да, я не уберегла своего карапузика. заболели мы. 37,7 и нос немного хлюпает
мама дорогая...то ринопластика понадобится.
У нас сейчас хорошо заходят старые советские мультики. Хиты "Просто так" и "Мойдодыр". Но я ограничиваю, не более 15 минут в день, так как уже чувствую, зависимость развивается((( особенно у Алекса.Девочки,подскажите мне,пожалуйста, какие мультики смотят ваши малыши.
Выздоравливайте скорее!!!я не уберегла своего карапузика. заболели мы.
я тоже так считаю, если у ре проблем нет, то это скорее желание родителей вырастить вундеркинда, но как правильно написала СветаЯ сделала такой вывод: если ре отстает в речевом и моторном развитии,то стоит походить. Если все гуд,то это лишнее
что дети приходят в мир такими, какими им суждено быть, и мы не на очень многое можем воздействовать. Конечно, я не говорю, что не нужно ничего делать, но не надо возлагать очень больших надежд. Ребенок все равно будет расти по своей программе.
Аналогично, причем мама говорила, что я не разрешала со мной сидеть делать уроки при попытках помочь, говорила сама разберусь, так еще и с 5 по 9 класс подружку вытягивала постоянно, контрольные на 2 варианта делала, правда ей на 3, а то никто не поверил бы, что она самаСо мной никто особо не занимался перед школой, но я практически сама научилась читать к 5 годам, мама мне только буквы показала. Уроки тоже всегда делала сама, никогда не заучивала тупо наизусть
Нам несколько песен Барбариков нравятсяВсе время просит Ля-ля (песенки,но только с кипами,детские),где их взять?
Это неважно. Молодец Маргаритка!Девочки, подскажите, что ре должен сначала сделать - сесть или поползти, или это неважно в какой очередности?
Выздоравливайте!заболели мы. 37,7
+1paulette, при 37,7 ничего не делать. Пить и промывать нос.
у моего крестника аналогично, сейчас ему 5 лет, картавит, перед мамой поставили выбор делать или нет, она решила в пользу не делать, т.к жить это не мешает, а травмировать психологически она не хочет, да и папа у них тоже картавитнам ее немного подрезали,но не до конца,тоже сказали ждать пока заговорит.если картавить не будет,то все ГУД,а если будет,то ринопластика понадобится.
Сначала песенка-приветствие, потом каждый ребенок говорит, как его зовут и как зовут его маму. Потом неск.небольших песенок с движениями. Танцуем (скорее просто бегаем) Клеим-лепим, познавательное занятие, буквы показывают, цифры. Цвета, фигуры (не на одном занятии). Потом играем с игрушками (свободное время) и прощаемся. Педагог - Светлана. Мне занятия нравятся. А что еще тебя интересует?AVVE, расскажи,если нетрудно про Лучики
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@надеюсь на поправку идем
Даша-путешественница, но сейчас очень редко смотрит мультики, может раз в неделю-две. Все никак времени не находим, а она и не просит ))). Наташе Даша-путешественница нравилась, но он очень длинный для таких малышей, поэтому мы одну серию делили на неск.частей и смотрели.какие мультики смотрят ваши малыши
может это был совет больше для нашей ситуации,т.к. Мишка уже учился ползать,но еще не сидел сам. В этом контексте и велся разговора как знать будет ли ребенок ползать вообще? ведь есть и такие детки, которые не ползают и все хорошо у них.
прекрасно сформулированная мысль. Это, кстати, один из принципов системы Монтессори.И что надо если не направлять, то создавать развивающую среду для ребенка.
Хорошая ты мама,я не запрещаю,но она и не очень их смотрит.В основном больше слушает,поэтому и хочу песенки (но просто так не прокатываают,надо с клипами).Но я ограничиваю, не более 15 минут в день, так как уже чувствую, зависимость развивается((( особенно у Алекса.
О,это наши любимые!!! С шести месяцев мы под них танцевали ))).СЕйчас уже тоже надоели,очень редко просит включить.Нам несколько песен Барбариков нравятся
Мы тоже надеемся,хватит вам уже болеть.Выздоравливайте!!!Сегодня темпа небольшая, надеюсь на поправку идем
надо если не направлять, то создавать развивающую среду для ребенка.
А у нас просто маньячество какое-то с этими мультиками. Уже приходится нетбук прятать, чтобы на глаза не попадался.Хорошая ты мама,я не запрещаю,но она и не очень их смотрит.
А у вас не идет по телеку канал BrigTV? Там ежедневно в одно и тоже же время целый час детских видеоклипов baby time. У нас настоящая дискотека))).В основном больше слушает,поэтому и хочу песенки (но просто так не прокатываают,надо с клипами).
никаких обидя совершенно не хотела как-то обидеть тебя,
Это и про меня тоже. Я такая же была.Хочу сказать, что я в последнее время стала сильно сомневаться, что можно развить такие способности, как ты пишешь. Со мной никто особо не занимался перед школой, но я практически сама научилась читать к 5 годам, мама мне только буквы показала. Уроки тоже всегда делала сама, никогда не заучивала тупо наизусть. Мне было интересно и легко учиться.
не факт. Почему тогда среди выпускников детских домов только 10 % условно(!) успешных людей? Остальные 90% - это тюрьмы,самоубийства,бомжи.(http://rusrep.ru/article/2010/10/05/detdom) Мало кто из них стремится получить образование,сделать карьеру,организовать собственный бизнес. А те кто смог это сделать вопреки,становятся чуть ли не героями? Получается по такой логике те,кого бросила мать,заранее ни на что не способны?Ребенок все равно будет расти по своей программе.
Хотя я считаю,что иногда можно и направить ребенкаИ что надо если не направлять, то создавать развивающую среду для ребенка.
не факт (((. Т.к. там детки с мамами, а в саду без.и адаптация в сад легче пройдет,имхо
У нас только Дисней идет и Карусель.Ерунда одна.А у вас не идет по телеку канал BrigTV? Там ежедневно в одно и тоже же время целый час детских видеоклипов baby time. У нас настоящая дискотека
Тут, главное было не мешать ))).И кто бы мог увидеть и развить во мне эту способность?