Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
блин вот чего ребенок не спит с трех часов??????????????????...пипец...по полчасика покимарит и нова сисю давай...соску через раз...да что ж такое-то? может лекарство какое дать? успокоительное?

Фастик

New member
я-мамочка, это нормально. Полчаса, это сон такой. Наслаждайся, мамочка, прелестями гв по требованию :)

Софья

New member
Вика, я могу переписать названия клипов детских, которые у нас идут на ура, может, попробуешь поискать и скачать из инета?
Буду тебе примного-много благодарна )))

А мы вот ходили в развивалку и с огромным удовольствием я бы водила дочу дальше,но мне совсем не понравилась их система.Программа называется "Развиваемся вместе с мамой",в итоге мы приходим,там у них огромное разнообразие развивающих игрушек и просто игремся с ними.Какого то действия от преподавателя я не замечала вообще,единственное,что она делала так это собирала и раскладывала эти игрушки.Все бы ничего,игрушки сейчас очень дорогие и позволить себе накупить такое кол-во просто не реально,это несомненный плюс,но чаще всего дети за час занятия или сидели ковыряли одну игруху,или носились от одной к другой,третьей и т.д.,начинали что-то делать,бросали.Потом всем одновременно надо было что-то одно,что пять минут назад лежало вообще не востребованное,тогда начиналась война. Усадить заняться одним делом совершенно не получалось.Пару раз пыталась наша замечательная преподаватель с ними потанцевать под музыку,в итоге танцевала одна.Не знаю девочки,мне кажется в полтора года все же рановато это все,тем более даже по нормам с детьми такого возраста надо заниматься не больше 25 минут,это совсем не много,можно и дома чего-нибудь напридумывать,без всяких там Монтессори,Зайцевых и т.д. (хотя за основу кое-что конечно взять можно).Детей постарше можно и поводить,но только для начала надо обязательно узнать по какой системе работает развивающий центр,почитать и определить для себя - надо ли.Не забывая о том,что чаще всего потом в дет.саду и школе программа будет доноситься до ребенка совершенно в другой форме и методике.

ПрЫнцеска

New member
Цитата: Сообщение от Pearl Вика, я могу переписать названия клипов детских, которые у нас идут на ура, может, попробуешь поискать и скачать из инета? Буду тебе примного-много благодарна )))
И мне интересно.

Sierra

Member
Девочки, не могу не поделиться. Я тусуюсь на форуме про недоношенных деток. Недавно у одной девушки родилась двойня на 27-й неделе. Так вот у этой мамы еще есть старшая дочка больше 10 лет и ТРОЙНЯ, деткам из которой совсем недавно был годик, и они тоже родились что-то около 27 недель. Малышатки из тройни все отстроились нормально, здоровенькие. Вот как бывает. Мама, конечно, в шоке. Второй раз пройти через этот ужас.

Zhem4uzhinka

Готовы к доче !!! )
Девочки,подскажите мне,пожалуйста, какие мультики смотрят ваши малыши
У нас единственный который смотрим, это ,,Даша-путешественница,,причем

я ограничиваю, не более 15 минут в день, так как уже чувствую, зависимость развивается((( особенно у Алекса.
у нас так же. Но только 15 минутами мы не обходимся....требует больше.

Эти школы раннего развития действительно что-то дают ребенку, такому мелкому особенно, или это для удовлетворения каких-то родительских амбиций?
Мы пошли в первую очередь для общения Арсеньки с другими детками.Мы почти все время проводим вместе, ребенок раза 2 оставался без меня. К маме очень привязан и я переживаю, что в детском саду нам в первое время будет просто ну ОЧЕНЬ тяжело. Занятия нам очень нравятся, хоть и по времени длится час уходим почти всегда со слезами.В начале занятия мы под детские песенки занимаемся пальчиковыми играми, потом у нас творчество-лепим, рисуем, клеим. Потом ребенок выбирает сам себе игрушку и играет. Дальше садимся за стол и рассматриваем рисунки, сейчас у нас осень. Ну и тут мы знакомимся с циферками, буквами. Заканчивается занятие танцами, либо на горочке катаемся. Ну тут вариантов много. Каждый раз что-то новое.Всем этим мы успеваем позаниматься за час. Сынуля просто не успевает заскучать.
Мы все это в принципе и дома делаем. А буквы вообще неожиданно для меня выучили. У нас на холодильнике они висят, я что-то делаю , ребенок со мной. Вот и спрашивал постоянно. Сейчас когда сказку читаем сам на буковки показывает и называет.

блин вот чего ребенок не спит с трех часов??????????????????...пипец...по полчасика покимарит и нова сисю давай.
гы-гы....недавно ты переживала, что он спит 3 часа:derisive:. У нас вот так все и было... по пол часика.... И да, это пипец. Надеюсь, что у вас все очень скоро устаканится.

Софья

New member
Мы пошли в первую очередь для общения Арсеньки с другими детками.Мы почти все время проводим вместе, ребенок раза 2 оставался без меня. К маме очень привязан и я переживаю, что в детском саду нам в первое время будет просто ну ОЧЕНЬ тяжело. Занятия нам очень нравятся, хоть и по времени длится час уходим почти всегда со слезами.В начале занятия мы под детские песенки занимаемся пальчиковыми играми, потом у нас творчество-лепим, рисуем, клеим. Потом ребенок выбирает сам себе игрушку и играет. Дальше садимся за стол и рассматриваем рисунки, сейчас у нас осень. Ну и тут мы знакомимся с циферками, буквами. Заканчивается занятие танцами, либо на горочке катаемся. Ну тут вариантов много. Каждый раз что-то новое.Всем этим мы успеваем позаниматься за час. Сынуля просто не успевает заскучать.
Значит я правильно сделала,что перестала ходить в этот наш так называемый развивающий центр.Будем пока развиваться дома и на улице...

Pearl

Двойняховая мама
Софья, ПрЫнцеска по мультикам сегодня вечером отпишусь.

А по поводу развивалок выскажу свое мнение. Мы пока никуда не ходили. Но не потому, что я не хочу, просто не нахожу пока ничего подходящего (хотя, правда? активно и не ищу). А так ради интереса можно было бы сходить. Но уж точно не стала бы водить на такую развивалку, где дети бесцельно предоставлены сами себе и ирушкам. Так мы и дома можем поиграть.

А вообще считаю, что в развитии ребенка важно ему не мешать. Задача мамы (папы, бабушки) вовремя подмечать, что именно сейчас интересует малыша и предлагать ему именно эти занятия и игры. И периодически предлагать что-то новое: заинтересует -- заниматься, нет -- отложить на попозже.
Вот нас только сейчас стали интересовать пирамидки, конструкторы, машинки, сортеры, и книжки мы только сейчас стали читать. У кого-то всё это шло на ура уже в год, а у нас с опозданием. И я нисколько не загоняюсь по этому поводу.
Зато мои дети очень общительные (тысячу ттт!). На прошлой неделе мне пришлось Алекса с собой на пару часов в офис взять. Так он с первых минут пошел по кабинетам без меня, и пока мама работала, он оббегал два этажа и даже не вспомнил обо мне. И это при том, что моих коллег он видел впервые. Так что, надеюсь, в саду у нас особых проблем с адаптацией не будет.

AVVE

Well-known member
Не знаю девочки,мне кажется в полтора года все же рановато это все,
Не согласна. Наташа в год и 3 пошла, ходили раз в две недели или реже, чаще не получалось. Ребенок повторял дома многое, что видел на занятиях, танцевала, потешки делала, причем со мной не хотела ничего делать, плюс занятия с крупами, пластилином, рисование (я не люблю все это делать дома, но иногда делаем), общение с детками, которого в зимний период мало, т.к. почти все сидят по домам (это если ребенок не ходит в сад). В 1 год и 8 месяцев Наташа уже хорошо занималась на занятиях, практически все делала, что было надо, ее никто не заставлял. Надо смотреть по ребенку, если ребенок не хочет, то не надо. Но моя девочка хотела и хочет, поэтому будем ходить. А вот попробовала ее поводить на такие занятия, где детки без мам, не получилось, плакала постоянно.

AVVE, Валя, не открывается
Попробуй еще раз, поменяла ссылку.

Ну и как, есть там что толковое? Там с какого возраста вообще рассматривается общение?
Мне уже подходит ))). Не все, конечно. Там о том, как растить ребенка с удовольствием. И практич.советы. Для вашего возраста еще рановато, наверное.

Уна

Active member
Надюшик,любимых звездочек с восьмерочкой!!! Крепких снов и много умелок!!!

Фифа

Active member
Надюшик,любимых звездочек с восьмерочкой!!! Крепких снов и много умелок!!!
и мы присоединяемся!!!
Девочки, примерно с какого возраста дети спят 2 раза днём?
и ещё, когда должно быть 3 прикорма, в смысле 3-разовое? Если у нас сейчас 2: овощи и каша, 3-е- это будет что- фрукты и творожок? или ещё раз каша?

И ещё, ребёнок может всё время спать с соской? или это вредно как-нибудь?

Pearl

Двойняховая мама
Надюшик,, поздравляю твое королевское счастье с восьмерочкой!

примерно с какого возраста дети спят 2 раза днём?
У нас до года было 3 сна.

и ещё, когда должно быть 3 прикорма, в смысле 3-разовое?
С 8-ми месяцев. Мясо.
фрукты и творожок?
Фрукты и творожок попозже.

И ещё, ребёнок может всё время спать с соской? или это вредно как-нибудь?
В вашем нежном возрасте еще можно спать с соской. Сосательный рефлекс еще очень сильный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху