Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
Pearl, Лена, ну до песочницы нам далеко :) Как до весны....

Я почему спросила — мы очень ловко ковыряем кашу ложкой, если, конечно, мама поправит ложку в руке. Я удивилась, что рано еще ложкой кушать самой. Оказывается, уже можно, спасибо вам, буду предлагать :)

Pearl

Двойняховая мама
ПрЫнцеска, Какой Владик аккуратист, однако)))
Блин, а моим если дать волю есть самим, будет ужас ужасный. Ложками-то орудовать будут и в рот попадать, однако тарелки будут летать по всей кухне, а вся еда будет на полу(((

мы очень ловко ковыряем кашу ложкой
О! Так Алиса уже готова в самостоятельному приему пищи! Поздравляю!

Фастик

New member
Janny_I, Женя, чтобы прямо взахлеб, то только Гарри Поттера седьмого читала :) А остальное мне попадается не самое интересное, потому что бумажное друзья привозят что подешевле, или б/у, а электронка только классика, у меня все эти вещи и на русском туго идут. Вот не могла оторваться от Стаи Франка Шетцинга, но это просто потому что редко такая качественная научная фантастика попадается. У меня есть бумажный вариант. Толстая зараза, надолго хватает :)

А еще вспомнила — Мосты округа Мэдисон, но это в принципе моя любимая книга.

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
между прочим. классный вариант. в парижских книжных прям уговаривают взять б/у (мол, книга дорогая, хотите, б/у вам найду)- их там немеряно, штук по 10 одного наименования, можно выбрать вполне приличный вариант меньше, чем за полцены. всё равно после моего прочтения овая книга будет выглядеть так же

Samira

Мама³
Девочки, а моя подруга водит свою дочку с 1,5 лет в адаптационную группу в д/с, они есть не во всех д/с. Я подробно не уточняла, но там с детками тоже занимаются и мамы при этом присутствуют.
Здорово, если с родителями можно. А у нас адаптационные группы только без мам:( и так рано тоже не пускают, а то я бы водила.
Тратить время на прочтение литературы ( кроме той, что, надеюсь, посоветует Лена) не буду
Наташа, я же обещала:) При удобном случае на соседней кафедре у спецов психологов поспрашаю, да и сама потиху рою. Время есть, т.к. период наибольшей восприимчивости при формировании характера начинается в 2-3 года, так что пока готовлюсь:)
Заниматься с Алисой не буду.
Ну ты, мать, резанула:biggrin: Да занимаешься ты с ней! Просто Алиска у тебя, к слову говоря, девушка с характером, делает то, что ей надо и интересно и точка! Я с таких ржу и уважаю:biggrin: У меня Иришка такая же.
вечером отбой в 21.00, утром просыпаются в 8.00-8.30.
О, и мы так, только у нас дневной сон попозже - с 13.30 -14.00 до 16.00
в общем мы здоровы, НО запретила гулять в общественных местах, как быть со встречей что скажете?
Может я чего пропустила, а чего запретила? Чтоб не допустить реинфекции?
Оксолинка в носик плюс афлубин в день встречи и день после для профилактики.
Я всегда так делаю детям, независимо от того, болели ли они или нет. И в этот раз сделаю также.
Тоже самое, только без афлубина.
Блин, а моим если дать волю есть самим, будет ужас ужасный. Ложками-то орудовать будут и в рот попадать, однако тарелки будут летать по всей кухне, а вся еда будет на полу(((
И у нас что-то вроде того. А ещё и долго. Моего терпения не хватает, и поэтому параллельно докармливаю сама.
всё равно после моего прочтения новая книга будет выглядеть так же
Я тоже к книгам б/у без предвзятости отношусь.
Девочки, вы такие книги классные упоминали, только где их бумажные найти можно? Ну, не воспринимаю я текст на мониторе, и аудиокниги как-то не прокатывают((( Это всё время так будет или же просто надо привыкнуть? Я только по старинке могу читать, мне книгу потрогать надо, а ещё есть привычка интересные мысли выделить, у меня все свои книги "почёрканы".
"Сагу о Форсайтах" поставила в очередь, пока у меня рулит Достоевский, осталось 2 тома.

Купалинка

New member
paulette,
Девочки, подскажите, пожайлуста, в каком возрасте детки начинают кушать сами? И когда начинать давать ложку?
Я даю, но у меня он такой едок, пару раз может в рот ложку сунуть, а так его больше интересует тарелка на присоске. Я так понимаю, когда хороший аппетит -ребенок рвется сам кушать.
А мы опять 2 сна спим днем, месяц спал 1, а теперь стал вставать рано 7.30-8.00 и одного дневного ему мало.
Только мамка привыкла к одному режиму...
Когда уже он определится :)

Фифа

Active member
девочки, кому не сложно, посмотрите плиз свои записи, как ваши детки спали в 7 мес. днём и ночью.

Шарпейчик

надеюсь на чудо

Jannie

God is gracious
днем подъем 7.00, 1 сон 9.30-10.10, 2 сон 13.00-13.40, 3 сон 17.00-18.00, на ночь 21.15-22.00, ночью 1,3,5. Примерно так, плюс минус 30 мин-час.
очень похоже на нас,только ночью 4 и 6.

Фастик, спасибо за отзыв. Мосты округа Мэдисон не читала, уже в предвкушении :)

Фифа

Active member
Понятно.
Я вот не представляю, как мне уложить Лёву спать. Научился вставать в кроватке, как толкьо я его кладу, сразу встаёт и стоит. что хош то и делай.

AVVE

Well-known member
Девочки, я начала читать книгу Андрея Жвалевского, Евгении Пастернак "М+Ж. А черт с ним, с этим платьем!", пока нравится, но это легкое чтиво, не для задуматься. Есть еще продолжение у этих же авторов.

Вьюджен

Well-known member
Девочки, подскажите пож. кто-нибудь рожал сам, не КС, особенно интересует 6 РД. а хотела рожать там, а там зав. как то предвзято к ЭКО относится, и без обсуждений говорит КС. а знакомая у нас не врач, а акушерка, кот. естественно не принимает таких решений. вот и не знаю что делать((( показаний к КС и осложнений каких у меня нет, я так сильно настроилась на ЕР, что у меня шок.

1lera

New member
девочки, кому не сложно, посмотрите плиз свои записи, как ваши детки спали в 7 мес. днём и ночью.

днем спали 3 раза по 20-40 минут, а ночью, как всегда, плохо, т.е. просыпались толи поесть толи полащится минимум 5 раз.

Были в польке весим 9700, рост 78 см (дылда)

А еще вылезло у нас вверху 2 зуба, слева единица и справа двайка, короче через один, смешно так!

Я вот не представляю, как мне уложить Лёву спать. Научился вставать в кроватке, как толкьо я его кладу, сразу встаёт и стоит. что хош то и делай.

это пройдет у нас тоже так было, как только стоять научилась и Фастик помню тоже токое писала.

Шарпейчик, Дашульку с 10! Пусть растет на радость папе и маме, красивой и здоровенькой!

и мы поздравляем!

Вьюджен, обсудите этот вопрос со своим врачем, многие рожают сами и все ок, тем более если нет никаких показаний к КС, но репродуктологи все же советуют КС.

AVVE

Well-known member
Шарпейчик, Дашульку с 10! Пусть растет на радость папе и маме, красивой и здоровенькой!
Присоединяюсь!!!

а почему? я вот всегда считала что для ребенка здоровее ЕР(при условии что все хорошо прошло)
Но все равно же ты дозу гормонов приличную получила при процедуре ЭКО, чего нет при естеств.беременности. А роды - это непредсказуемый процесс. Поговори еще раз с врачом. Удачи и принятия верного решения.

Вьюджен

Well-known member
Поговори еще раз с врачом
в том и дело что я лично с врачом не поговорю ,все делается через акушерку, буду ждать на что она ее уговорит((( а как гормоны принятые могут на роды повлиять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху