я в ауте! Мы так ничего и не говорим, хотя и спрашиваем постоянно, и паузу делаем((( кроме мама, папа, авав ничего. Правда начал пататься сказать бах, но получается ба. Я в печали чейто!
Могу сказать, с опыта мамы у которой довольно взрослые дети, в каком возрасте ребенок заговорит, вообще ни о чем не говорит. Моя старшая дочь, заговорила в 2 года, до этого только мычала и показывала пальцем на то, что ей в данный момент надо. Я разговаривала с ней целыми днями, занималась, учили зверей и фигуры (мы их просто пальчиком показывали, но не говорили ничего). И книги не признавала очень долго. Сейчас она у 8-м классе, читает книги просто запоем, пишет стихи, рассказы, сказки, гуманитарий, очень хорошо даются языки и в школе учится отлично. Так что переживать вообще не о чем. А вот сын (помладше), заговорил ооочень рано, в 2 года мы отлично произносили слова "тРактоР" и "экскаватоР", выговаривая все буквы, (старшая дочь "Р" сказала почти в 5 лет), но вот в школе мы учимся гораздо слабее, и гуманитарные предметы нам сложно даются.
Исида, твои малыши действительно умнички!
Romantika, поправляйтесь побыстрее!!!
И про читску зубов. Моя Яна оочень глотала пасту,я ничего не могла с этим делать, и чистила ей зубы без пасты. Но стоматолог, на профосмотре нам сказала обязательно чистить зубы с пастой, выбирать такую, которую можно проглатывать (типа Сплат или Рокс), но вот без пасты нельзя, как бы неэффективно.
Zora4ka, вам побыстрее наладить питание, авка и линеечка супер!.
У меня уже 4-й день такой. Не пойму причины. Похоже - характер.
Думаю у вас еще и адаптация примешивается. Ну нас такое часто повторялось, вроде казалось, что все нормализовалось, как полный откат назад и орем целыми днями, причем в два голоса. Или полдня один, только одного более менее успокою, начинает вторую половину второй. Но с каждым днем пребывания дома, такие срывы все реже и реже. Побыстрее вам все это "пережить"!
Copperhead, у меня бывают похожие дни, (понимаю, у тебя намного все "запущеннее"). Улыбнуло, на дня прочитала на ОК...
"У меня такая работа...Целый день :динь-дилень, дин-дилень, дин-дилень...То тюлень позвонит, то олень..." (с)...