Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatulia

New member
Лоратадин антигистаминное вроде.
лазолван, сорри, ошиблась :yes:

Tatulia, куда решили ехать? И когла?
конец июня - начало июля, в Евпаторию

Были вчера у невролога. Все хорошо.
Поздравляю!!!

Romantika,выздоравливайте и больше не болейте!

Исида, детки и правда у тебя супер-разговорчивые!!!Молодцы!!! Я думаю это твоя заслуга!

Лада, Markoffka, сыпи проходить быстрее и не мучать деток!!

У нас вот сегодня был "веселенький денек", просто застрелиться, на пустом месте сплошные слезы.
У меня уже 4-й день такой. Не пойму причины. Похоже - характер.

AVVE

Well-known member
Мяфка, почитай про пед прикорм. Я так не кормила, поэтому не вникала. И Зорачке тоже может помочь.
Лада, мы ползаем по-пластунски. Очень быстро. В 6,5 месяцев так стала ползать. У нас скользкие полы, может, поэтому нормально не ползает. Не знаю. Уже на коленки становится, держась за опору. И на ножки )))
Уна, ты не представляешь, а Наташа пугается (((. И потом точно так же орет на свои игрушки ((

Tatulia, вряд ли характер. Что-то беспокоит сыночка. Пусть поскорее все нормализуется у вас

Yukki2

New member
Zora4ka, с годиком вас!!!

в тему про чистку зубов, мы на днях были у стоматолога на проф. осмотре. Я спросила про покрытие фторлаком, они сказали мол сейчас мы уже уходим от этого, мажьте зубы после чистки ROCS гелем -- какой-то там с минералами. Стоит под 100 тыщ, нам на двоих, соотв-но, в 2 раза быстрее уйдет, мама дорогая...

К.Т.

Member
сейчас тоже левой с телефона) отпишусь про Д Р завтра в группе ,а тр тоже ДЫВОЧКИ будут ))))))

AVVE

Well-known member
Yukki2, его очень мало надо. Надолго хватит. Надо мне Наташе тоже мазать.

Zora4ka

New member
А взрослую еду не просит?
неа. ей вообще до еды фиолетово. это при сыне ничего не съесть, сразу руки тянет, хотя может быть тока поевши..

Я вот думаю - давать или нет? Усваиваются ли эти каши? И не сильно ли тяжело малюпасиному желудку?
много ест? если немного - не беда. у меня так подружки пед.прикормом кормили. зато к моменту, когда ре начинает есть хорошо - он умеет глотать и жевать не пюре, а кусочки.

Мяфка, почитай про пед прикорм. Я так не кормила, поэтому не вникала. И Зорачке тоже может помочь.
да, я про него читала. это дочин путь, я понимаю. она и перехватывает у нас раз в пару дней из тарелки то пару макаронин, то пару гречин или рисинок.. но просто этим-то она не наедается, ей-то уже не 6 мес.. а на груди висит и висит, наестся не может.и грудь не резиновая. сча уже какая-то полупустая постоянно.

alenka_0580

New member
попробовала сегодня снять ре памперс и высаживать... Что-то я была не готова к тому, что мой ре писает ТАК часто. Каждые 15-20 мин точно. За утро было выпито гр 300 компота. В 11 я уже сдалась и одела памперс. Решение его снять вызвано новым закидоном: со вчерашнего дня кричит Даша дико, когда меняю памперс. Что посоветуете, девочки. и бить ли тревогу на такие частые пописы? последний анализ мочи сдавали ровно месяц назад, вопросов не было

Анетта

New member
Мы так ничего и не говорим, хотя и спрашиваем постоянно, и паузу делаем((( кроме мама, папа, авав ничего. Правда начал пататься сказать бах, но получается ба. Я в печали чейто!
Вика, у нас примерно то же самое. Не расстраивайся, мальчики могут позже начать говорить.
Zora4ka, с авкой и линеечкой! Очень красиво!
ну и ЫЫЫ на все пальчиком
О, наша тема! ))) Тоже во всех книжках ЫЫЫ, а нам, взрослым, надо озвучивать по-русски.

прошлый раз была недели три
Пока зуб не вылез?
А моет им жарко, поактивничали и поэтому температура?
Не знаю, может и так, активности не занимать им.

бить ли тревогу на такие частые пописы?
Мне кажется не надо бить тревогу. Ты же сама говоришь, что
За утро было выпито гр 300 компота
Я пока не решаюсь снять пампы. Думаю летом будет жарко, вот тогда и придется.

AVVE

Well-known member
alenka_0580, у нас тоже так было сразу, как пампы сняли. Потом реже стала писать

Copperhead

идет по жизни смеясь
мы когда проветриваем попец - может почти час бегать не писявши дитенок. а потом раза три через каждые пять минут.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
alenka_0580, мои тоже, как сниму памп, могут несколько раз написять, хотя до этого и по несколько часов сухие.
И переодеваться не любят(((, даю что-нибудь в руки, чтобы отвлеклись, иначе психуют.

alenka_0580

New member
Не могу решиться: взять себя в руки и продолжать этот путь к горшку... или все таки расслабиться до 1,6.. просто летом уже хочется в пампе не преть (наивно полагаю, что если начну приучать сейчас, к лету достигнем такого результата)

Copperhead

идет по жизни смеясь
всё против меня

решила я вздремнуть полчаса, пока деть спит. потому что ну вот хочется мне спать, а пол мыть не хочется. равно как и посуду. и работать не хочется. потому что если сначала сделать всю работу по дому, а потом лечь вздремнуть, то деть проснется в ту же минуту. проверено.
и вот я окинула взором свое домашнее воинство и строго сказала: я вас вымою. и вас тоже вымою. этих вот отварю, а тех сложу в стирку, отвечу на письма и даже умоюсь. но сначала я полчаса посплю. ровно полчаса. и потом буду снова на боевом посту.
и легла.
и вот за 30 (тридцать) минут мне позвонили 7 (семь) раз.
что это, как не насмешка судьбы?
сдалась, заварила чаю покрепче, буду варить треску на парУ для пробы дитенку. жалко покупать консервы, там рыбы то 20 грамм всего.

alenka_0580

New member
Исида, высаживаю после снов уже давно, мес с 9 наверное, после еды иногда и когда памп меняю. На горшке сидит спокойно. Даже иногда отталкивает, если говорю вставать. Сидит деловая, чаще всего с книжкой. Наверное, от папы научилась.

Copperhead,я уже давно бросила мысль о том, что можно спать, пока спит ребенок. Каждый раз, когда я ложусь, Даша просыпается или телефон звонит. Иногда просто отрубаюсь на ходу, но не ложусь. в основном провожу это время бестолково в интернете. Другого времени у меня все равно для себя нет

Olgalam

Member
я в ауте! Мы так ничего и не говорим, хотя и спрашиваем постоянно, и паузу делаем((( кроме мама, папа, авав ничего. Правда начал пататься сказать бах, но получается ба. Я в печали чейто!

Могу сказать, с опыта мамы у которой довольно взрослые дети, в каком возрасте ребенок заговорит, вообще ни о чем не говорит. Моя старшая дочь, заговорила в 2 года, до этого только мычала и показывала пальцем на то, что ей в данный момент надо. Я разговаривала с ней целыми днями, занималась, учили зверей и фигуры (мы их просто пальчиком показывали, но не говорили ничего). И книги не признавала очень долго. Сейчас она у 8-м классе, читает книги просто запоем, пишет стихи, рассказы, сказки, гуманитарий, очень хорошо даются языки и в школе учится отлично. Так что переживать вообще не о чем. А вот сын (помладше), заговорил ооочень рано, в 2 года мы отлично произносили слова "тРактоР" и "экскаватоР", выговаривая все буквы, (старшая дочь "Р" сказала почти в 5 лет), но вот в школе мы учимся гораздо слабее, и гуманитарные предметы нам сложно даются.

Исида, твои малыши действительно умнички!
Romantika, поправляйтесь побыстрее!!!

И про читску зубов. Моя Яна оочень глотала пасту,я ничего не могла с этим делать, и чистила ей зубы без пасты. Но стоматолог, на профосмотре нам сказала обязательно чистить зубы с пастой, выбирать такую, которую можно проглатывать (типа Сплат или Рокс), но вот без пасты нельзя, как бы неэффективно.

Zora4ka, вам побыстрее наладить питание, авка и линеечка супер!.

У меня уже 4-й день такой. Не пойму причины. Похоже - характер.
Думаю у вас еще и адаптация примешивается. Ну нас такое часто повторялось, вроде казалось, что все нормализовалось, как полный откат назад и орем целыми днями, причем в два голоса. Или полдня один, только одного более менее успокою, начинает вторую половину второй. Но с каждым днем пребывания дома, такие срывы все реже и реже. Побыстрее вам все это "пережить"!

Copperhead, у меня бывают похожие дни, (понимаю, у тебя намного все "запущеннее"). Улыбнуло, на дня прочитала на ОК...
"У меня такая работа...Целый день :динь-дилень, дин-дилень, дин-дилень...То тюлень позвонит, то олень..." (с)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху