Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Yukki2, в первый раз дала тонзилгон и геделикс, давала 3 дня, во второй раз ничего не давала, решила понаблюдать

Вот и мне. Потому и спросила: может, лишаю ребенка радости какой-то)))?
моя спит с игрушками, каждый день разных выбирает: то всех собачек соберёт, то всех зайчиков. я потом одну оставляю рядом. и стираю игрушки регулярно

Лилия_15, и ты прям весами сыр отмеряешь?

совершенно несбалансированное меню. в один день на ужин манная каша, кефир и хлеб с маслом, в другой - картофельная запеканка, чай, хлеб, а то и вообще йогурт с булочкой

я недавно по работе своей многомученической исследовала вопросы питания. так вот что я вам могу доложить. в последнее время пищевая пирамида претерпела значительные изменения. и вместо 5 этажей теперь 7. для взрослого человека рекомендации следующие:
основа - вода (до 2 л, можно отвары трав, но не чай и кофе).
далее крупа, хлеб, бобовые, картофель - в каждый приём пищи (3 раза в день).
фрукты и овощи - 5 порций в день (3 овощей и 2 фруктов разных цветов, одну порцию можно заменить стаканом сока).
молочные продукты - в каждый приём пищи.
мясо, рыба, яйца - 2 раза в день (100-150г).
жиры ограничить 2 кофейными ложками слив или раст. масла либо 20-30г орехов.
сахар и сладости строго ограничены.
я думаю, надо придерживаться данной схемы с поправкой на возраст

обед-ужин: 50% овощей, 25% мясо (рыба, яйца), 25% крупы, макароны, картофель или хлеб

Romantika, молодцы, поздравляю!

Последнее редактирование:

Надюшик

Active member
Romantika, молодец малышка, растите и дальше здоровенькие!

akulka, с ТО! Богатырь растет!
Анетта, если вы встаете в 7-7.30, то в 12.30 вам уже надо спать идти, а не гулять, по идее. Усталость может быть причиной плохого аппетита, мои скандалят и едят хуже, если уже спать хотят. Попробуй сдвинуть режим немного.

А вообще я после полутора лет перестала обращать внимание на нормы. Ну в пределах разумного, конечно.
+1. В этом возрасте мама обычно уже сама видит, что предпочитает есть ребенок и сколько чего ему можно и нужно.

Лилия_15

Active member
Patricia,
1. Сережа перед сном ничего не разновыбирает. Только читаем.
2. Сыр не отмеряю, т.к. не кушает еще. Отмерять буду, да.
3. А где там на ужин йогурт с булочкой? Перечитала и таки и не увидела (к офтальмологу надо, беда совсем, знаю).

В этом возрасте мама обычно уже сама видит, что предпочитает есть ребенок и сколько чего ему можно и нужно.
А я хочу "сама видит", общий стол и пр. как можно позже. Успеется еще. ИМХО.

Patricia

Well-known member
Лилия_15, во второй неделе, 6-ой день

я своей на ночь ничего не читаю: остановить сей процесс невозможно. лучше пусть выберет, с кем спать, а мы под шумок свет погасим. ну а в темноте я уж могу иногда что-нибудь ей спеть или события сегодняшнего дня вспоминаем

Уна

Active member
Лилия_15,у нас подушка совсем нетолстая, наполнитель - файбер, то спим на ней, то маме отдаем. Игрушек в кроватке нет, у нас мама-самая любимая игрушка))

Juuu, с недельками!!!

Romantika,со снятием диагноза!!!

akulka,с отличным ТО!

Parallelka

New member
Лилия_15, сыр я весами не меряю, но сильно сомневаюсь, что там больше 5г получается. Сыр я никому никогда ломтями не нарезаю))))) Тоненькие полупрозрачные слайсики. У меня свекр поначалу ухохатывался с мясных нарезок, колбаса тоже всегда светится))))
Про подушку до года улыбнуло)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Мне кажется, если я не буду давать перекусы, то ничего в лучшую сторону не изменится, каша лучше не пойдет.
сегодня второй день ничего не давала, все равно на ужин ели совсем плохо и психовали. Завтра вернусь к перекусам.

oliki, счастливо вам отметить великое таинство! Мы в прошлом году крестились в феврале в Минске в церкви в Сухарево, были одни, платили вроде что-то около 80 тыс. с ребенка.

мы были у ортопеда, сняли нам дисплазию, ура!
уррра!!! Поздравляем, растите здоровенькими!

Damiani, добро пожаловать! Пусть ваши опрелости поскорее проходят!

А мы с ТО: 5550г (+1190) и 55 см (-2). Мы стоптались по ходу))))
)))) с хорошим То вас! Большуны вы!!!!

. Попробуй приготовить запеканку на ужин, или омлетик или блинчики. У вас же вроде аллергии на молочку нет?
Юля, пробовала кроме блинчиков, не едят((((, наверное, невкусно готовлю((( Аллергии ттт нет. Холодную запеканку доча в перекус ела, а сын почему-то все белое с рук выбрасывает и не ест.
Я не поняла: кто бутерброд с сыром - ты или деть?))). Сыра-то 5 гр. с сутки можно.
у меня доча тоже сыр ест, не знала про 5 гр., даю кусочек, кушает с удовольствием с хлебом в прикуску. Сын не ест.

Табличек немеряно, например мне близка эта:
http://www.abcslim.ru/articles/761/p...goda-do-trjoh/
как-то неправильно, я считаю, кормить теми же пропорциями годовалого ре и малыша в 3 годика. Очень скудненько как-то((( Рыба в 30 гр. это вообще мизер.

+1. В этом возрасте мама обычно уже сама видит, что предпочитает есть ребенок и сколько чего ему можно и нужно.
я буквально пару недель перестала взвешивать)))) потому что дети все равно все не съедают. И вот удивительно, что доча мельче сына на 2 кг, но ест намного больше его, а щеки у сына за двоих, но это скорее наследственное телосложение у детей.

Подушку с комплекта пастельного белья мы используем ооочень давно по совету невролога, только дети все равно смирно не спят на ней, а так как им удобно. Одеялами накрываются, хотя доча постоянно сбрасывает.

Девочки, подскажите, пожалуйста, про обувь, сейчас покупать ботиночки с каким запасом можно, чтобы быстро с них не вырасти, но и ходить удобно?

Надюшик

Active member
А я хочу "сама видит", общий стол и пр. как можно позже. Успеется еще. ИМХО.
Я не про общий стол. а про индивидуальные особенности. Кто-то любит одно, кто-то другое, у одного есть аллергия. у второго нет. У меня дочь любит сыр, а сын нет. Но если она съест 10 г вместо 5 г, в нашем возрасте это уже не критично. Тем более, что каждый день все равно не даю. Я к тому, что любую таблицу надо под свое дите подстраивать, а не наоборот, ИМХО.

Лада

Active member
Romantika, с.победой над дисплазией!
akulka, с ТО! Богатырь! Так много набрал!
Damiani, нам назначали Банеоцин мазь. А через пару часов Бепантен. А ты уверена, что у вас не аллергия? Если опрелости, то важно не перегревать. На улицу не тепло одеваешь? Потеть ребенок ни в коем случае не должен.

Надюшик

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, про обувь, сейчас покупать ботиночки с каким запасом можно, чтобы быстро с них не вырасти, но и ходить удобно?
В вашем возрасте не угадаешь, все равно на осень не хватит скорее всего.

Лада

Active member
Я тоже не понимаю :как это?молочка после рыбы/мяса?! Оти продукты не совместимы. Это ж железный желудок надо иметь, чтобы переварить.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Juuu, Юль, спасибо большое. А вы где Бартеки покупали?
Может кто посоветует, в каком у нас ТЦ можно приехать с детьми, выбрать и купить обувь, чтобы не мотаться. Нам по-любому сейчас нужно мерить.

Я к тому, что любую таблицу надо под свое дите подстраивать, а не наоборот, ИМХО.
Надя, +10000000

Деметра

Счастливая мама!
Juuu, мы тоже были на этой точке бартековской - согласна, для девочек выбор больше. На мальчиков все какое-то одинаковое. Ну и ценник все же...((

Лилия_15

Active member
Исида, в Арена-Сити на втором этаже Бартек. Прогуляйтесь).
Проводила предпоследних гостей. Уфффф.
Patricia, поделись, пожалуйста, ссылками, примерными меню, если не сложно. А то ж у большинства на ужин запеканки, сырники, оладушки.
Мясо на ночь не рекомендуется, если не ошибаюсь.
Про подушку до года улыбнуло)))
Что именно? По нарезке мастерица!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Лилия_15, они уже открылись????? Как цены, надеюсь не для "дроздовского" контингента?))))

Zora4ka

New member
Мы в прошлом году крестились в феврале в Минске в церкви в Сухарево, были одни, платили вроде что-то около 80 тыс. с ребенка.
мы в прошлом году крестились в Ратомке. оч красивая церковь там, вся полностью деревом украшена, в общей сложности со скидкой обошлось 1,5млн. но сюда вошли иконы на детей по 450 тыс каждая, потом еще мы покупали крестики всем, у кого не было, свечки, еще что-то, нверное...но порядок цены такой, точно.

Romantika, с.победой над дисплазией!
+1!
Можно попробовать убрать кашу с полдника, оставить кефир и фрукты.
ак сегодня и сделала. до ужина дотерпел, но уже ходил хвостиком:)

Взрослый омлет я им не предлагала, а детский из баночки кушать не хотят, категорически, вякают.
и мой нос крутит..:(

SvBSA

New member
Девочки, я к вам за советом... Что можно подарить девочкам 4-х и 6-ти лет, что в таком возрасте интересно им будет?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Zora4ka, ничего себе!!!!!! Но может такая цена, что все включено??? У нас все свое было и на дворе -15, может поэтому так дешево, что не сезон))))

Лилия_15

Active member
Исида, даааа!! Аквариум неплохой на втором этаже, водопад интересный. Последнее фото - как раз в Бартеке (там листики, карандаши лежат). Вроде цены как цены (с точностью не скажу, не особо мониторила). Эх, простите, люди добрые, не могу без иллюстраций, которые прямо сейчас муж скинул на комп))).
http://s018.radikal.ru/i519/1304/d3/eb4b85700a15.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1304/ce/cb064ca81390.jpg
http://s019.radikal.ru/i641/1304/db/64a64d7d2955.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху