Yukki2, в первый раз дала тонзилгон и геделикс, давала 3 дня, во второй раз ничего не давала, решила понаблюдать
Лилия_15, и ты прям весами сыр отмеряешь?
я недавно по работе своей многомученической исследовала вопросы питания. так вот что я вам могу доложить. в последнее время пищевая пирамида претерпела значительные изменения. и вместо 5 этажей теперь 7. для взрослого человека рекомендации следующие:
основа - вода (до 2 л, можно отвары трав, но не чай и кофе).
далее крупа, хлеб, бобовые, картофель - в каждый приём пищи (3 раза в день).
фрукты и овощи - 5 порций в день (3 овощей и 2 фруктов разных цветов, одну порцию можно заменить стаканом сока).
молочные продукты - в каждый приём пищи.
мясо, рыба, яйца - 2 раза в день (100-150г).
жиры ограничить 2 кофейными ложками слив или раст. масла либо 20-30г орехов.
сахар и сладости строго ограничены.
я думаю, надо придерживаться данной схемы с поправкой на возраст
обед-ужин: 50% овощей, 25% мясо (рыба, яйца), 25% крупы, макароны, картофель или хлеб
Romantika, молодцы, поздравляю!
моя спит с игрушками, каждый день разных выбирает: то всех собачек соберёт, то всех зайчиков. я потом одну оставляю рядом. и стираю игрушки регулярноВот и мне. Потому и спросила: может, лишаю ребенка радости какой-то)))?
Лилия_15, и ты прям весами сыр отмеряешь?
совершенно несбалансированное меню. в один день на ужин манная каша, кефир и хлеб с маслом, в другой - картофельная запеканка, чай, хлеб, а то и вообще йогурт с булочкойВот еще вроде адекватное;
http://www.ourbaby.ru/article/Sostav...ha-posle-goda/
я недавно по работе своей многомученической исследовала вопросы питания. так вот что я вам могу доложить. в последнее время пищевая пирамида претерпела значительные изменения. и вместо 5 этажей теперь 7. для взрослого человека рекомендации следующие:
основа - вода (до 2 л, можно отвары трав, но не чай и кофе).
далее крупа, хлеб, бобовые, картофель - в каждый приём пищи (3 раза в день).
фрукты и овощи - 5 порций в день (3 овощей и 2 фруктов разных цветов, одну порцию можно заменить стаканом сока).
молочные продукты - в каждый приём пищи.
мясо, рыба, яйца - 2 раза в день (100-150г).
жиры ограничить 2 кофейными ложками слив или раст. масла либо 20-30г орехов.
сахар и сладости строго ограничены.
я думаю, надо придерживаться данной схемы с поправкой на возраст
обед-ужин: 50% овощей, 25% мясо (рыба, яйца), 25% крупы, макароны, картофель или хлеб
Romantika, молодцы, поздравляю!
Последнее редактирование: