Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parallelka

New member
Juuu, с серединкой беременности!!! Пузику много здоровья!!! Темочку жалко, поскорее вам найти общий язык!

Age, доченьку с даткой!

Лада, с самым важным словом и с самостоятельными ходилками Алисоньку! Мой сын сейчас спит в бодике с коротким рукавом и носочках, от укрывания отбрыкивается всю ночь.

Заболевшим скорейшего выздоровления!

У нас тоже истерики((( Все САМ: кушать ложкой сам, чашку держать сам, дверь открывать сам, зубы чистить сам. Блин, пусть бы он требовал засыпать сам)))) Но при этом мама обязана всегда быть в поле зрения. В душе моюсь, а он держится за шторку и ноет, чтоб скорее выходила. Ни с кем без меня быть не хочет. Вот и получается такая противоречивая смесь самостоятельности с полным ее отсутствием)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Анетта, твоим мультики нравятся? Мои сейчас в отказе, что ни включи, все - нет. Недавно показала видео танцующих детей на свадьбе, вот что они могут смотреть. Остальное почти ноль эмоций, только если где-то поют. Хорошо хоть погода наладилась, можно на улице проводить много времени. Мои еще с коляской подружились, ттт так можно десяток километров наворачивать с перерывами на перебежку, пока им все интересно, ттт

Parallelka, САМ это же хорошо, ребенок взрослеет. Скоро и заснет самостоятельно!
А у моих почему-то до сих пор нет привязанности к маме, выйду, окликнут, но никогда не плакали, что я вышла из комнаты или оставила их с бабушкой или мужем.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Juuu, а сын во сколько встает, во сколько днем встает после сна и во сколько вы ложитесь на ночь? У нас вечером тоже конкретные психи случаются, но если завлечь чем-нибудь, то дети себя более-менее ведут. В ход идет стирка, пылесосим вместе, вместе двигаем мамин диван и т.п.

Со ступеньками у нас с сыном беда, спускаясь вниз, совсем не смотрит под ноги, даже если взять за руку. Вверх и без рук поднимется, где высоко и не сможет, то становится на коленки. Но мне все эти ступеньки холодок по коже, особенно бетонные и острые(((

Patricia

Well-known member
Age, моя із'ясніться может. Не все звуки, конечно, идеальные, но все всё понятно. Проблему истерик это не решает. Потому что мама не готова удовлетворять все её требования.

oliki

счастливая мама
Juuu, с серединкой беременности!!! Пузику много здоровья!!! Темочку жалко, поскорее вам найти общий язык!

Age, доченьку с даткой!

Лада, с самым важным словом и с самостоятельными ходилками Алисоньку! Мой сын сейчас спит в бодике с коротким рукавом и носочках, от укрывания отбрыкивается всю ночь.
и мы присоединяемся!!!

Лада

Active member
Juuu, с серединой беременности. Хорошего самочувствия!
Исида, твоих малышей с полуторогодием! Что вы умеете? Как сынок спит?

Не зря я волновалась - заболела доча((((
Вроде горло. Девочки, горло можно вылечить без а/б? Пока тонзипрет назначили и генферон (не будем его). Чем еще горло лечат в таком возрасте?

По поводу одежды на ночь: носки и пледы на нас не задерживаются. Раньше спали в спальном мешке, потом просто в слипе. Сейчас с вечера жарко, а под утро холодно. Не могу придумать правильную пижаму. Сегодня спали голые, т.к. 27 в комнате и 38 темпа тела. Тонкую пеленку срывала тут же. Но тоже не вариант с больным горлом.

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Лада, поправляйтесь! От горла можно еще тонзилгон, но девочки писали, что на него может сыпать.

Не могу придумать правильную пижаму.
купи обычные тоненькие ползуны, а на верх маечку с коротким рукавом.

Про нас не знаю, что и писать)))) На горшок еще не ходим, полностью самостоятельно не кушаем(( А так дети повзрослели, многое уже понимают, запоминают, мне кажется, уже чуть полегче с ними стало. Доча много говорит, пытается уже фразами типа "Папа кушать суп", "Т-с, Дада спит". Сын пока говорит только отдельными словами, но наконец уже говорит как зовут родных, но разговаривает меньше, чем доча. Появился интерес к игрушкам, сын фанатик машинок, доча с куклами возится, кормит, жалеет, катает в коляске. Доча считает типа до пяти, но это ей набор слов нравится. Пытаются сами одеваться, штаны одевают сами, а вот майки кофты пока только на шею.

Parallelka

New member
Лада, выздоравливайте! Бедная Алиса(((

Исида, не хватает слов для восхтщения твоими детками. Столько они всего умеют!!! Тысячу раз тьфу-тьфу-тьфу на них!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Parallelka, спасибо, но главного не умеют((( кушать и на горшок ходить. С горшком вообще засада, не хотят садиться. Если наконец усажу, то посидят, а потом встанут и сделают свои делишки в памперс. Вижу, что собираются какать, несу горшок, так они сразу нет-нет и начинают психовать. В конце недели планирую с ними в деревню поехать, буду пробовать там приучать к горшку и трусикам. Дома пыталась снимать памперс, так могут написять на пол, потом подскользнуться и сильно упасть.

Полик

New member
Лада, с самым важным словом и с самостоятельными ходилками Алисоньку!

Juuu, с серединкой беременности!!!! Темочку жалко, пусть все это будет временно. Сил тебе и терпения!!!

Age, доченьку с даткой!

Исида, детки твои молодцы! Много вы свего умеете и на горшок научитесь и кушать сами тоже!!! С полуторогодием вас!!!

Мы вот только сейчас начали все время проситься на горшок и уже полностью "ушли" от памперсов. Ночью просыпается, подходит ко мне и садимся на горшок.

Но мне все эти ступеньки холодок по коже, особенно бетонные и острые
а мы со ступенек теперь задом спускаемся и чтобы мама рядом даже не стояла. У меня тоже сердце замирает от ее самостоятельности ))

Parallelka

New member
Исида, все будет))) У нас с горшком тоже полная засада, хотя в трусиках ре уже давно. И даже на дневной сон кладу без памперса, проколов практически не бывает, за месяц один-два. Но вот горшок вообще никак((( Показывает, когда все уже сделал в трусы.

AVVE

Well-known member
Лада, выздоравливайте!
Исида, умнички твои детки! С горшком не приставай сильно. Всему свое время.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Parallelka, вы вообще большие молодцы, уже как взрослые в трусиках.
И даже на дневной сон кладу без памперса, проколов практически не бывает, за месяц один-два.
ну вы вообще)))) нам до этого очень далеко.
Juuu, может и правда у вас зубки! Пусть поскорее все налаживается. По поводу квартиры очень тебя понимаю. Если веришь, можно со свечкой пройти по всей квартире. Еще я вечером стала давать детям крещенскую воду по три глоточка.
Мои встают и укладываются на ночь тоже приблизительно в такое время, только днем укладываются в 12-12.30, больше не выдерживают.

To4ka

Active member
Здравствуйте, девочки)
Периодически вас читаю, но писать нет времени) Всех с приятными умелками и датками:)
Мы стоим у опоры, и меня это тревожит, вроде как рановато, а мелкого уже не оттащишь, ему нравится) Спокойно смотреть? Не давать вставать? (хотя не знаю как, даже если убрать опоры, кроватка же остается)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
To4ka, рада тебя видеть!!!! Вы уже совсем большуны!!!! Как поживаете, как ты справляешься, многодетная мамочка????

Спокойно смотреть?
почему нет? Сын же сам встал, значит готов к этому.
Я в свое время пользовалась этой табличкой http://www.mama.pp.ru/razv3.html , по ней вы уже можете это делать.

Добралась до фото в группе, детки просто прелесть!!!

Последнее редактирование:

Parallelka

New member
Исида, зато нам до вас, как до Луны, в развитии речи)))))

Juuu, очень сочувствую вашей ситуации((( Мой сын так плачет, скорее даже кричит, когда мы приезжаем с ночевкой в новое место. У меня сложилось впечатление, что ему что-то страшно. Я в таких случаях сплю все время с ним, даже днем. На 3-4 ночь он привыкает. В вашем случае, конечно, это не вариант(((

To4ka, сынок твой уже взрослый такой! Мне тоже кажется, что раз сам становится на ножки, значит уже готов. Если очень волнуешься, может, проконсультируйся с ортопедом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху