Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полик

New member
Romantika, Исида, деткам выздоровления скорейшего @@@@@@@@@@@@! Держитесь!

AVVE, с единичками!

присоединяюсь!!!!

VikVi
, Лилия_15 вам удачки в начинаниях приучения к д/саду! Пусть все будет легко и деткам нравится!!!!

Девочки, видела вчера наглядно круг для купания SWIMTRAINER. Очень понравился, особенно для малышей, которые только учатся плавать.

Последнее редактирование:

oliki

счастливая мама

AVVE, с единичками!
и мы присоединяемся!!!
Всем , кто в садик идет (пошел) желаем удачи и легкой адаптации ну и крепкого иммунитета)))
Девочки мой деть уверенно стоит у опоры точнее стоит он неуверенно, но его уже не усадить. Кака реагировать? разрешать? Нам ещё горку дали на три года - ранний старт - так его от этой конструкции не оторвать, стоит возле лесенки и ноги поднимает чтоб вверх топать - это меня поразило))
И ещё вопрос про обувь - где самый большой выбор?

AVVE, с единичками!
присоединимся и мы !!!
Девочки мой деть уверенно стоит у опоры точнее стоит он неуверенно, но его уже не усадить. Кака реагировать? разрешать?
oliki, улыбнула )) а ты думаешь, если не разрешать, он не будет вставать?)) Поздравляю с важной умелкой!! мы тоже примерно в таком возрасте вставать начали, нам инструктор по ЛФК рекомендовала побольше привлекать к ползанью в игровой форме (доползи до опоры, если встать хочешь возле нее и тд), чтобы укрепить мышцы голеностопа -они позже остальных готовы к вставанию. Ну и следи, чтобы ножку правильно ставил сразу.

oliki

счастливая мама
Ну и следи, чтобы ножку правильно ставил сразу
ну вот в связи с этим про обувку) и спрашивала т.к правую ногу через раз норовит поставить на ребро ну и на цыпки часто становится.
А про разрешать имела ввиду именно то, что придумывать способы, чтоб не дать встать - все как ты описала))) спасибо)
Единственное мы так и не начали ползать на ножках - только как ящер по квартире носится и за собой свой хвост таскает)

А про разрешать имела ввиду именно то, что придумывать способы, чтоб не дать встать
мои ползали и ходили ,и бегали параллельно. одно другому не мешало. И сейчас любят поползать под стульями и скамейками )))

правую ногу через раз норовит поставить на ребро
у меня один тоже так ставил ножку. Исправляли ношением сандаликов. за месяц-полтора переучился где-то.

oliki

счастливая мама
спасибо девочки - вот теперь осталось выбрать какой фирмы купить сандалики и купить их)) покупка вещей для себя проходит гораздо проще))

Лилия_15

Active member
VikVi,

Пусть доче и дальше нравится в садике, а тебе - спокойствия и только спокойствия!

Сережа второй день до сна в д/с, четыре часа т.е. Завтракает дома, обедает там. Воспитатели говорят пробовать оставлять на сон, я пока не хочу. Пока все нравится. Очень надеюсь, что ему не надоест, а привыкнет и будет ходить с удовольствием.

Romantika

Active member
Лилия_15,пусть и дальше сыночку нравится в садике!

Мы с ТО, Варька моя не выросла совсем((( ни в весе, ни в росте((( я в печали

зато нас послушали опять, все чисто,только сегодня опять полночи доча кашляла(((у Никиты жесткое дыхание справа((( лечимся, какое лето болезненное у нас

Надюшик

Active member
Romantika, хорошо, что все чисто в легких у дочи, а вес и рост еще наберете, детки же скачками растут. Не болеть твоим деткам больше!

Лилия_15, вам дальнейшей спокойной адаптации!

oliki, с умелкой сыночка! Шустрые вы!

oliki

счастливая мама
Лилия_15,желаем, чтоб садик не надоел и сыночку там нравилось))
Romantika,деткам поскорее выздоравливать и больше не болеть ну а вес думаю ещё наберете))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Romantika, хорошо, что все чисто в легких у дочи, а вес и рост еще наберете, детки же скачками растут. Не болеть твоим деткам больше!

Лилия_15, вам дальнейшей спокойной адаптации!

oliki, с умелкой сыночка! Шустрые вы!

и мы присоединяемся. Олюшка, может в прошлый раз неправильно измерили.

Romantika

Active member
Исида, может и неправильно, просто по их коридорам мы сначала шли 75, потом 50, теперь 25 уже, как–то не радует такая тенденция, то, о чем в группе писала может на вес влиять, поэтому особо переживаю

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Оля, все будет хорошо, но твои волнения очень понимаю.

У моих сопли и периодически кашель до сих пор не прошли. ((( Завтра вызову врача, мы сейчас уже по прописке живем, за одно узнаю, что будет, если утеряны детские карты.

AVVE

Well-known member
Исида, окончательного вам выздоровления! Как дети восприняли переезд?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Спасибо, вчера пока собирали вещи скандалили, а как приехали, успокоились и начали все исследовать. Спать легли около 11часов и с утра, пока все были дома нормально себя вели. Как только все ушли, начали опять скандалить. Думаю, что из-за простуды еще капризят. А еще тут такой хололный пол, что не знаю, что делать. Обуваться не хотят, носки снимают. Одела колготки, так Дианка перестала проситься на горшок(((( Переживаю, чтобы не болели тут.
Пишу с телефона, поэтому так коряво. На недели вызову, чтобы вай фай сделали, а то здесь стационарный комп и к инету ноут не подключить. Буду вас пока больше читать)))

Romantika

Active member
Исида, выздоравливайте скорее!

еле Никиту на дневной сон уложила, за окном груша, ее птицы атаковали, прямо кишат и орут естественно
Варвара на 2 сна перешла, утром и в 17, теперь днем маме некогда спать)))

Исида, а сама как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху