Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ivanka1

New member
ivanka1, красивая круточка, вживую щупала, мне понравилась, мягонькая такая! А какого вы сейчас роста? Взяли размер 92?
Спасибо)) мне тоже очень понравились ткань и расцветка.
Мы сейчас 84-85см, но еще надо учесть, что стройняжки. Поэтому 92 нам оказался оочень большим. Взяла 86, по моим ощущениям, большемерит на размер минимум. Есть приличный запас.

Romantika, с 9 месяцами!! Много-много радостей маленькой лапочке!
Поздравляем Варвару!!!

ivanka1, с возвращением! Как малышка вела себя на отдыхе, как перенесла дорогу?
Спасибо! Мы ехали на машине, первые 100 км-без проблем, под музыку и стихи. Потом сложнее, останавливались поесть-погулять. Но в целом дорога пролетела незаметно, т.к. еще и ночевали в Вильнюсе.
Пляж понравился очень. Море через пару дней тоже заинтересовало). Дочуша так прибалдела от солнца и морского воздуха, что первую неделю спала сладким крепким сном. Ты понимаешь, что это для нас значит).
Вечерами даже давала посидеть пару часиков в кафешках. Пока ждали заказ, бегали-прыгали по детским развлекухам, а потом заманивали за стол печеньем, книгами, магнитной доской для письма, наклейками...в общем, бери это все на отдых, вдруг вам тоже пригодится). Все это абсолютно не напрягало, отдохнули отлично.
ivanka1, с возвращением! Здорово, что отдохнули ))). Купались?
Спасибо! Даа, купались конечно! Когда палит солнце, бодрящая водичка-самое то. Дочу сначалась боялась в море пускать, думала, холодно будет ей. А она даже глазом не моргнула, плюхалась по пояс в воде, как в горячей ванной. Еще под зонтиком ставили маленький бассейн с морской водой, оттуда вообще не достать было.

вот прям в тему у меня дилемма. На днях муж мой озвучил большое желание съездить след. летом на отдых,
На Балтике чудно, когда хорошая погода. И малышей очень много.
Мне никто не мешал отдыхать ни до рождения ребенка, ни сейчас. Всегда можно договориться с соседями.
Просто некоторые слишком раздражаются по ерунде. И реакция неадекватная. Например, та же взрослая тетя, собираясь в дельфинарий, понимает, куда идет. Это не Большой театр, там стопроцетно будут дети, визги, крики, брызги и т.д. Зачем туда идти, если тебя это заведомо раздражает?
То же с отдыхом. На курортах, кроме детей, еще и громкая музыка бывает допоздна, много пьющих и курящих людей. раздражает-надо лучше думать, куда ехать.
Но до года я отдых даже не рассматривала, потому как доча часто плакала по ночам. И ребенку, и мне самой, и соседям было бы некомфортно.
ivanka1, с возвращением! с отдыхом!!!
Спасибо! Как доче садик, нравится?

так мы были вынуждены, мы еще пока не дома))))
Ой, прости, поторопилась я с поздравлениями...Думала, вы в свою квартиру уже переехали.

Последнее редактирование:

Фастик

New member
ivanka1, ничего себе, мы при вашем росте брали 92 и еле дотянули. В прошлом году модели сильно маломерили.

Well-known member
хоЧУДОчу, у деток действительно узкие носовые ходы. У меня дочка хрюкала носом месяцев до 6. Часто при сосании. Без всяких соплей. Как-то само прошло

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Мы, может, и дома соседям своим мешаем, так что теперь сделаешь?
как мне сказали - "воспитывать"))))))

хоЧУДОчу, у меня сын тоже долго хрюкал и кряхтел без соплей. помню, что даже полезла в интернет читать, нормально ли это))) Если переживаешь за врачей в своем городе, посмотри в Минске мед.центры, где за день можно пройти несколько специалистов.

ivanka1, с отличным вас отдыхом! Доча молодец, дала родителям расслабиться.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
как мне сказали - "воспитывать"))))))
девочки , ну хоть убейте меня, ну не понимаю я что значит "воспитывайте". Как ну как успокоить МАЛЕНЬКОГО !!!!!!!!! плачущего ребенка, если он ни на руки не идет ни на какие уговоры не поддается (это плохое воспитание, да?)? и при чем здесь воспитание?

SvBSA

New member
хоЧУДОчу, у нас тоже была проблема с носом и особенно напрягала заложенность ночью врач говорила что это не сопли а то когда деть срыгивает-отрыгивает попадает туда вот они и хрюкают, от заложенности носа на ночь спасалась квиксом, и теперь всегда в запасе есть. У нас эти хрюки длились месяца полтора, ситуация облегчилась когда уехали жить на дачу в деревяный дом, а может это просто совпадение.

Well-known member
Сегодня дочка наконец-то нормально научилась кататься на велике!!!! Уже даже руль иногда соображает, куда повернуть. Быстро так уже едет.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Сегодня дочка наконец-то нормально научилась кататься на велике!!!! Уже даже руль иногда соображает, куда повернуть. Быстро так уже едет.
класс!!!!!
а на каком? трех колесном ?

SvBSA

New member
По поводу воспитывать... моя доча если чего-то хочет будет орать как серена и ничем ты ее не успакешь, при этом она не плачет а именно орет икак я ей не пытаюсь объяснить что не нужно орать а можно показть пальчиком или сказать дай пока все без результатно... Сынка тоже еще тот фрукт он всех впускает, но никого не выпускает. Когда кто-то уходит он закатвает такой скандал что уши закладывает минут на 15, а если его оттягиваешь от двери или куда-нибудь уносишь-уводишь может укусить. Вобщем мы тоже плохие соседи... все вокруг всегда знают когда доча чего-то хочет и когда кто-то ушел из дома.

AVVE

Well-known member
хоЧУДОчу, ножки я бы обязательно девочке проверила, так как дисплазия вовремя не вылеченная чревата большими проблемами во взрослом возрасте. А у маленьких все достаточно быстро корректируется. Я бы перестраховалась. Но к вашему врачу бы не вела, все равно придется перепроверять. Могу посоветовать Щелокову в Минске. Принимает в Лодэ, но к ней трудно записаться. По поводу носика. Бывает узость носовых ходов. С возрастом проходит. Моя Юленька тоже хрюкала по ночам. Но сосать ей это не мешало и дышать вроде бы тоже. Я промывала хьюмером, но не пшикала им. А закапывала и отсасывала соплеотсосом отривин Бэби перед снами. И утром после ночного сна
ivanka1, приятно читать про ваш отдых )).

Age, молодец доча! Наташа только в три года научилась на нем кататься
SvBSA, весело вам )))

Мне странно, что иностранные дети ведут себя тише. В Болгарии я этого не заметила. Все дети вели себя одинаково громко )))

Bebek

Active member
Иностранные дети тише ?? - абы что, наши, намного спокойнее. Потому что мамы/папы/бабушки вечно шикают, мол другим мешаете, иностранцам пофиХ глубоко. Потому что у них дети - это дети! Все мы были детьми, никто взрослым не выродился, все кричали-ревели-писали в штанишки. )))) а у нас... Ай людям помешаем, Ай как неудобно)))) ребенка в ресторан??? Ужас!!! В заграницы отдыхать?! - не раньше трехлетия!!! И тыдыитыпы.... А ребенку морской воздух вообще то и до 3х лет полезен.
Я вот иногда тоже думаю, что от меня официантки наши шугаются?! Я захожу в любое место и спрашиваю детский стульчик, мне в ответ БОЛЬШИЕ глаза. Я грю - фигня война, мы и в колясках покормим. В наших рестиках, это капец, с дитем никто не пойдет, это ж ля ресторан, в заграницах, в любом ресторане, с удовольствием сдвинут стулья, что бы ваш наносившийся деть мог лечь и уснуть рядом, пока вы докушиваете/допиваете/договариваете))))) и никого не раздражает, никого не напрягает.

Фастик

New member
AVVE, наверное потому, что в Болгарии отдыхающие в основном не из западной европы :). Но честно, ведут себя, может и громко, но сирену по поводу и без не включают.

AVVE

Well-known member
Фастик, достаточно было детей и из Западной Европы. Разницы я не заметила. И плакали иностранные детки с истериками такими же, как и у наших детей. Причем мне кажется, как и Вевек, что наши даже спокойнее и тише себя вели
Bebek, полностью с тобой согласна. Не дают детям быть детьми.

Лилия_15

Active member
Juuu, с недельками! Такие красивенькие!

Надюшик, хорошего посещения садика, @@@@@@@@@ вам на завтра!

ivanka1, с хорошим отдыхом!
Age, с умелкой!

oliki

счастливая мама
Кошемир с даткой вас, здоровья доче!!
Romantika Вареньку с девяточкой - много здоровья и умелок)))
ХоЧУДОчу мы ночью с заложенным носом были месяцев до двух или трех -даже не помню когда прошло - само - тож провыли носик, так что все пройдет))
А вот мы планировали отдых так я ни разу и не задумалась про то буду я мешать кому-то или нет, всем угодить ну вообще нереально - я больше думаю нужна ли мне эта поездка или будет сильный напряг, но может потому-что мой деть достаточно спокойный я об этом и не думала (о том будет ли он мешать)) ), мы только сейчас каждодневно слышим плач у ребенка т.к он практически всегда уже на ногах и то головой бухнется и в обидки то шмякнется на попу и тож в слезы - а на сл год у нас две поездки запланированы - я и так долго все откладывала пока ребенка планировала и ждали - надо ж ещё пожить успеть)))
Juuu c недельками пузик!!!

ivanka1

New member
Juuu, с недельками вас с малышом!)

ivanka1, ничего себе, мы при вашем росте брали 92 и еле дотянули. В прошлом году модели сильно маломерили.
Решила замеры сделать нашего 86. Рукав от плеча -32 см, полукомбез с минимальной шлейкой -73.

Age, с умелкой вас!

Последнее редактирование:

Фастик

New member
ivanka1, да, наверное, что-то подкрутили в размерах, мы только что такой как у вас 98й меряли, нормально, если бы зима уже началась

Well-known member
у кого-нибудь есть комбез раздельный Коламбия 4t - чтоб размеры снять?*

Фифа

Active member
Age, у меня есть 3т и 4/5.

Nayada, бред полный.мы когда ходили в дельфинарий в евпатории.мои дети там и носились и прыгали с одного ряда на другой реально чуть ли не по головам людей. Мне было так неудобно. Но нам никто ни слова не сказал.все только улыбались глядя на малых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху