Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romantika

Active member
не только в кино, меня с обеими внематочными везли сразу в операционную и анализ уже по пути брали, наверное пока подготавливали к операции и анализ был готов.

ну так все-таки брали. и брали бы в любом случае, знаешь ты свою группу крови или нет

Меня даже не спрашивали, просто перед кесарево я видела, как выписывали бланк на группу крови. Вот добивалась я там очень долго, чтобы мне вкололи анти-резус-иммуноглобулина. Его ведь надо, если не ошибаюсь, не позднее 24-48 часов после родов обязательно колоть, если у ребенка резус положительный. Вкололи, но позднее, чем 48 часов.

Тааак... А чем грозит невкалывание такого укола при второй Б? Я отрицательная, дочь положительная, укол не просила, кололи или нет, не знаю...

Маруся_я

Мама двух принцесс))
МАРТА, у нас родничек еще не зарос у обеих, не парюсь, творог мы не любим, сами рвоту у себя вызывают, я уже как только не пробовала, творог делала сама. При этом мы имеем 8 и 6 зубов:) А ортопед объяснил почему такая обувь нужна, ведь проблем же нет, чисто для профилактики? мы купили обычные немановские сандалики, но носим редко, т.к. гуляю я с ними одна, нет возможности водить за ручки. Кстати у моих девочек разница в обуви на размер, у Катерины 11, а у Евгеши - 12:)

AVVE

Well-known member
Джинджер, ты же в 7-ке рожала? По знакомству? Должны были уколоть. Грозит резус-конфликтом. Титры могут оч сильно расти. Сколько вам неделек уже?

AVVE, спасибо, да, все так и было, но уверенности, что об уколе позаботились, нет.(((
Нам 26 в среду стукнуло. ))

AVVE

Well-known member
Джинджер, какие вы уже большие :). Ттт на вас! Пусть все будет в норме! В этот раз тоже в 7-ку собираешься? Проследи, чтобы укол тебе укололи.

MAPTA

Active member
МАРТА, у нас родничек еще не зарос у обеих, не парюсь, творог мы не любим, сами рвоту у себя вызывают, я уже как только не пробовала, творог делала сама. При этом мы имеем 8 и 6 зубов:) А ортопед объяснил почему такая обувь нужна, ведь проблем же нет, чисто для профилактики? мы купили обычные немановские сандалики, но носим редко, т.к. гуляю я с ними одна, нет возможности водить за ручки. Кстати у моих девочек разница в обуви на размер, у Катерины 11, а у Евгеши - 12:)
У нас тоже родничок большой еще. Я не парилась, но на последнем ТО педиатр долго там ковырялась, что-то писала в карточке, а потом, как всегда, "все у вас хорошо, не волнуйтесь..." А я не волнуюсь только когда не ковыряются ))) Поэтому решила поспрашивать.
Но творог мы теперь каждый день кушаем. Я его делаю сама и смешиваю с фруктовым пюре.
Еще нам сказали, что родничок медленно зарастает потому что мало пьем. А у меня ребенок вообще не пьет. Я уже все виды бутылочек и поильников в магазе скупила. То играется, то вообще отказывается. Спасает только ГВ.
А ортопедическую обувь до трех лет - да, для профилактики. Я своего тоже не вожу за ручку, бо мы пока босиком, обуви нет ))
Маруся, что за размеры такие 11, 12?
Кстати, вот спросить хотела, как твои дамы ведут себя? Мой ребенок в последнее время не дает мне шагу ступить. Висит на ноге или на руки лезет. Даже есть в стульчике отказывается, кормится только сидя на руках :( мы с ним срастемся скоро. Думаю , это временно, пока ходить не научится.
Кста, как ваши успехи в ходьбе? Мы пока только вдоль дивана бегаем. ))

Астарта

мамааня
Еще нам сказали, что родничок медленно зарастает потому что мало пьем. А у меня ребенок вообще не пьет. Я уже все виды бутылочек и поильников в магазе скупила. То играется, то вообще отказывается. Спасает только ГВ.
Бред, моя Диана выпивает минимум пол литра воды в день, или слабенького завара шиповника, мы его называем чай, ничего другого мы не воспринимаем, уже сама тычет на термос с шиповником и орет "тяй! (это по её чай). Пили хорошо воду месяцев с 5-6 точно, пили всегда много. Родничек почему-то до сих пор не зарос:whistle:

oliki, сыночка с очередной даткой, здоровья, умелок вам, хорошего аппетита!!! Расскажи, что уже умеете, я вечерком тож напишу про наши умелки)

Маруся_я

Мама двух принцесс))
MAPTA, мы много пьем, любят через трубочку, в том числе и воду, с поильниками чаще играются, пьют только на улице. Творог тоже смешивала с фруктами, ели, но недолго, как отрезало, подожду немного и опять предложу, даю йогурт натуральный, едят. По поводу поведение, один в один с нас списано, я вешаюсь, мы на прошлой неделе переезжади в дом, мамаприезжала помогать мне, так я хоть окна могла помыть и это при том что мама моя с ними нон- стоп играла, разговаривала, иначе сплощное мамканье и висение на мне, даже если просто сижу на полу нужно залезть на руки или стоять рядом с игрушкой, особенно Женя у меня такая зависимая стала, я тоже жду когда пройдет. Ходим мы только если есть опора, возле дивага, подоконника, вокруг стула, могут стоять самостоятельно, но не долго. За руки когда водишь вышагивают важно, как цапли, смешно со стороны смотреть.
А по поводу размера, что тебя смущает? глягкда сейчас 11 размер, первая полнота. А какие другие обозначения бывают?

Parallelka

New member
Нам 26 в среду стукнуло. ))
вы уже большие))))) значит точно все хорошо у тебя по антителам. если бы был конфликт, он бы уже дал о себе знать))) Но про кровь у врача все равно спроси, мне кажется, что я на этом сроке уже во всю сдавала.

ЛюлькА

Member
Кстати у моих девочек разница в обуви на размер, у Катерины 11, а у Евгеши - 12:)
а как определить размер? с какого возраста обувь покупать? если топают за ручки хоть чуть-чуть,то уже надо?
Волосы я спасла Maxi hair витаминками с айхерб
а можно ссылку,если есть? я на айхерб вообще не ориентируюсь,никогда там ничего найти не могу
сдала гормоны, все ок
а какие именно? я к Г сходила, воспалит был,пролечила,сделала узи 2 р,все,после родов больше ничего не сдавала,гормоны бы не помешало. ТТГ так точно, всю Б пила эутирокс,а как родила,будто и не надо уже мониторить..
Группу крови посмотри в детской выписке с РД, у нас только там написано, сама случайно увидела.
чью группу крови детки взяли,мамину или папину? у моих папина кровушка))
Помогите заказать витаминки плииз!!!
и я хочууу
наверное, нам поэтому делали, у меня 1+, у детей такая же.
уже ответила)) У меня 2+ ,но деткам тоже делали во 2 РД
Маруся, молодцы твои девчонки,у моих не получается из трубочки,из поильника тоже, пью и сок и воду из сосок( И еще могут пить из фруто-няня бутылочки.
Мои сами садятся,встают, доча пытается в кроватке вдоль бортиков пару шагов делать. А в каком возрасте детки умеют ладушки делать? Мои никак не научатся, то ли я не терпеливая

Маруся_я

Мама двух принцесс))
ЛюлькА, размер обуви определили в магазине, непосредственно примеркой, сандалики покупали т.к. дочка рвется ходить, раньше гуляли с папой вместе была возможность поводить за ручки, дома не носим. За ладушки не переживай, это не показатель развития, может они просто не хотят, не нравится им. А как ты их учишь? нужно не только самой показывать, но и брать их ручки и ими делать. Мои сначала кулочками хлопали, одной ручкой махали:)
Чтобы научить пить из трубочки попробуй купить сок в пакетике

ЛюлькА

Member
Чтобы научить пить из трубочки попробуй купить сок в пакетик
не смыкают ротик вокруг трубочки,не понимают,что из нее можно пить. Ладушки учу, взяв их ручки,но только в кулачке ручка,как не расправляю ладошку,тут же снова в кулачке

Маруся_я, вы теперь в частном доме живете? ну и как по сравнению с квартирой?

моя детвора с утра и до 8 вечера на улице,только кушать в дом ходим-лафа,не представляю,как бы в квартире с ними

Маруся_я

Мама двух принцесс))
ЛюлькА, а ты им выдави в ротик немного сока, они поймут что дальше самим тянуть нужно.
Мои тоже так ладушки делали, потом сами быстро стали правильно показывать.
В доме наамного лучше чем в однушке было, я хоть гулять с ними могу сама аыходить, у нас двор не обустроен пока, так мы больше дома, ну и гуляем конечно.

ivanka1

New member
Джинджер, расскажи врачу о своей ситуации. Некоторым делают уколы во время беременности, чтоб титры не нарастали быстро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху