Цирк

Фиолета

Well-known member
Coraline, сорри за офф, почему фотки плохие? Вот у меня цифра, недешевая, но я так при затемнении снять не могу. Получаю все темное и объект подсвечен вспышкой. Мне Ваши понравились, честно. А предыдущие--вообще отлично.

Coraline

Jones
Фиолета, Я без вспышки фотографирую в цирке, очень нерезко получаются :) Да и цвет искаженный :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мишку поднимали на трапеции И обезьянку тоже
...ть! страшно представить, как жеж этих бедных животный лупят и морят голодом, чтоб они такое исполняли... но это моё глубокоошибочное мнение, наверняка там дрессировщик нежно умоляет медведя и обещает ему ведро сгущёнки за успешное выступление :)

Coraline

Jones
Ivetta, Понятно :)))

Марфа Васильевна, Не думаю, что их сильно лупят и морят голодом. Дрессура - это не всегда жестокость. Более того, если все время жестоко обращаться с животным - такое животное неминуемо нападет на дрессировщика.

Я не говорю, что то, что дрессура животных - это какое-то благо. Но в основном в дрессуре животные, которые родились и выросли на руках у людей, и они действительно со временем становятся артистами, а не просто животными, которых бьют, чтобы они кувыркались.

Вот, например, статья о дрессуре - http://www.shatirovs.ru/press/2-press.html

Так можно сказать, что и обычные люди, когда водят в клуб своих собак и дрессируют их, добиваются этого только истязанием собак.

Да и вообще, животные, на мой взгляд - не тупые живые механизмы, от которых можно чего-то добиться, только если их бить.

Лучше, на мой взгляд, перестать детей лупить "в воспитательных целях".

МаМалыш

Summer in the City
Добавляю небольшой отзыв :) В целом программа мне понравилась. Летняя, на мой взгляд, была то ли слабее, то ли менее зрелищной. Сейчас очень понравились жонглеры, дрессировщик, который выступал с обезьянками и медведями, веселый, будто бы беззаботный, в то же время делая сложную работу. Номер с кошками хороший. Номер под куполом с качелями сам по себе, понятное дело, сложный. Но чего-то не хватало для восприятия - затянутость в нем была, музыка не особо выразительная. Клоун обаятельный, веселил отлично :) Не совсем по теме, но заметила, что очень похудел дрессировщик Штефан, всегда пугает, когда люди резко сильно худеют. Надеюсь, с его здоровьем все хорошо.
В этот раз мы сидели на третьем ряду 4-го сектора. Но места были в той части сектора, что дальше от 1-го, ближе к 3-му. Очень сильно слепил прожектор, он был прям напротив. Я какое-то время специально обращала внимание, на других местах тоже слепил, но где ближе к 1-му сектору. т.е. самая середина хороших мест, вроде поменьше слепило. Ну это так, к слову ))

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Магический цирк Олли в ДК Железнодоржников в октябре-ноябре - это что? Рекламу по телевидению не видела, интернет молчит.

vera2007

New member
Марфа Васильевна, моя кошка откормленная спокойно мне такой аттракцион дома демонстрирует - взлетает по канату и назад по нему же...если сдуру оставаться под ним - то может спрыгнуть на плечи...НЕ ЛУПЛЮ!

Очень хорошо про цирк написано в книге Никулина "И в шутку, и всерьез.."очень хорошая книжка, и про зверей там тоже есть

По программе - мне очень понравилось. показалось динамичной и не затянатой. попали случайно, проходя мимо касс поэтому были в 3 секторе на 11 ряду - но на удивление все было видно-слышно.ребенку очень понравилось

RbIgik

Active member
Девочки, я как то опешила, мне подруга предложила билеты взять в цирк, грит, что она берет 2 разных по стоимости билета и сидит с дитем на руках на одном, ближайшем (2-3 ряд) месте, грит я и вам так возьму, но я слышала, что вроде кресла там не большие, неужели можно поместиться???
А сумку куда?, видимо надо как то красиво сказать, что мне бы 2 билета рядышком... :)))

RbIgik

Active member
vera2007, я так и предполагала, но блин, у подруги сын наш ровесник и крупнее и вертлявее, а она с ним на одном месте летом сидела........ :))))

Polianka

New member
Мы тоже побывали в цирке в эти выходные.
Первый раз в моей жизни, за время всех моих походов в цирк, начиная с самого детства, мне безумно понравился клоун.
Вот не было в его номерах кривляний, которые мне никогда не нравились :))), вроде и номера простые, но как-то и идея с шаром мне понравилась, и работа с залом, и очень впечатлил номер, когда девушка портрет рисовала. Как-то и музыка меня зацепиа, и девушка такая приятная, и прожектор на стене и весь номер в целом, я аж чуть слезу не пустила от умиления :). Такой очень простой и в то же время какой-то нежно-трогательный.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
vera2007, это очень офф, но я не верю в тёплые отношения между дрессировщиком и животными. и цирк по этой причине не люблю. по-честному там выступают все остальные: гимнасты, акробаты, жонглёры, клоуны... а дрессировщики - ИМХО!!! наживаются на животных. и таки применяют меры физ.воздействия нещадно.

RbIgik, я думала моя двухлетка будет тихонько у меня на руках сидеть... ага. сидела я в проходе. хорошо, что места крайние. сразу предупрежу - от ступенек поддувает! запаситесь одеждой потеплее (на всякий случай :))

RbIgik

Active member
а дрессировщики - ИМХО!!! наживаются на животных. и таки применяют меры физ.воздействия нещадно.
Честно, я ярая собачница, так вот, иногда БЕЗ физ. воздействий- НЕвозможно выдрессировать крупное животное, причем, поверьте, если животное в возбужденном состоянии, оно вообще ничего не чувствует, а что уж говорить о хищниках....... Хотя знаю и одного пуделя- тАкого хозяина семьи (а для него- ЕГО стаи...)
ИМХО более печальное зрелище, когда к крупным собакам относятся исключительно с теплотой и как к "Деткам"..... (далеко ходить не буду, у подруги у дочки результат- оторванное ухо..... пришили, но хирурги браться не хотели...)
Так что никто там прям не издевается над животными, иначе и работать они не будут, а забьются в уголок при виде дрессировщика ИМХО )))))

Coraline

Jones
Сейчас в цирке уже не так много номеров с животными, как раньше. И то, в основном собачки-котики, которые относительно легко поддаются дрессировке. А так - гимнасты, эквилибристы, жонглеры, и т.д. И шпрех-шталмейстер правильно говорит в конце каждой программы - каждый день они рискуют своей жизнью, чтобы ваши дети улыбались.

Так что цирк - это не только "замученные животные", это еще и искусство увлеченных цирком артистов. Это достойно просмотра и аплодисментов :) Как я думаю :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я ярая собачница
Вы в цирке выступаете? :) я о цирковых животных. а то мы ща вообще разоффтопимся :) (я знаю семью с кавказской овчаркой. у этой собачки все члены семьи разрешения спрашивали - можно на диванчик присесть? покушать можно? дюже любили его, когда кудлатым щеночком был... потом усыпили, бо кинулся и вообще задоставал)

vera2007

New member
RbIgik, но вы заметили, что в цирке нет бойцовских собак, а выступают собаки с уравновешенными характерами, такие как пудели, развеселые дворняжки и пр??..да и рефлексы павлова в дрессуре никто не отменял..я кошатница ярая - 4 морды дома ..это как восптание собак -поводырей - не любую же собаку берут, проверяют способности и нервную систему..

лет 17 назад на цирке было объявление - продаются щенки цирковой собачки. и мы пошли покупать ее для моей двоюродной сестры..так вот, когда спросили, почему отдаете, то дрессировщик сказал, что у нее не цирковой характер.это ведь тоже учитывается

Сверху