Cтроим свой дом - 7 -

Настурция

Well-known member
пластиковую я бы перед беседкой возможно использовала, а под авто мне кажется бетонная надежнее....
пластиковая сетка так скрепляется с дерниной газона, что становится крепче камня. И плюс- она зеленого цвета обычна, эстетичнее на газоне смотрится. Жалею, что в некоторых местах не положили.

kotiko

New member
всем привет. Наверное уже могу стать часть этой темки.МЫ заливаем фундамент!!!!!!

Lidiana

Active member
kotiko, поздравляю и в то же время сочувствую :) У Вас все впереди:)

Я теперь бы, наверное, хорошо подумала преждем чем лезть в стройку дома. Хотя ... В принципе сейчас, конечно, ни о чем не жалею... Да и наконец настал приятный момент выбора плитки, ламината, дверей)) глаз радует весь процесс чистовой отделки, пусть пока и отдельных помещений :)

Только вот новые штукатуры, проморочив голову 3 дня, отказались доштукатуривать недоделанный кусок((((((

Lidiana

Active member
Ashatan, да как-то, чтобы по этапам так и не скажу точно :) дело в том, что пришлось многим жертвовать за эти 5 лет стройки. В первую очередь отдыхом, за все это время мы вырвались на отдых только 1 раз и то очень бюджетно. Все деньги за эти годы стройка засасывала просто беспощадно. Рождение второго ребенка тоже пришлось отложить, чтобы заработать больше денег и достроиться. Так, что вот ... как-то так)))

Ashatan

Active member
Lidiana, понятно.
мы рождение решили не откладывать :)
и в отпуск тоже поедем, хоть и бюджетно, но 2 раза в год.
но живем экономнее, чем раньше. это факт.

Lidiana

Active member
мы рождение решили не откладывать

Вижу по линеечке :) это здорово)) мы, если бы второго родили стройка еще на пару лет бы перенеслась :)

и в отпуск тоже поедем, хоть и бюджетно, но 2 раза в год.

это правильно))
А мне еще в прошлому году казалось, что стройка никогда не закончится)))

Nika25

New member
kotiko, c почином!
И я, я очень хочу отдыхать, раньше мы это делали регулярно, не бюджетно и жили от отдыха до отдыха за пол года планируя, выкупая билеты по лучшим ценам, отслеживая акции в отелях, все это так интересно... а дом просто бездонная бочка, съедает всякую надежду и еще школа старшей ограничивает время и сроки поездок (((

Ashatan

Active member
школа старшей ограничивает время и сроки поездок (((
забить на школу можно?
2 недели пропускают же иногда дети по болезни, а ради совместного отдыха тем :)

а дом просто бездонная бочка
у меня со стройкой изменилось восприятие денежных сумм...

Nika25

New member
у меня со стройкой изменилось восприятие денежных сумм...
это +10000000000 я когда приблизительно подсчитываю потраченное шевелятся волосы

забить на школу можно?
2 недели пропускают же иногда дети по болезни, а ради совместного отдыха тем
старшая как-то ттт не болеет,и у нас гимназия, очень сложно потом догонять, в этом году еще и поступать в 5-ый класс нужно, а у мамы синдром отличницы, поэтому планируем на каникулы

Bilancia

New member
точно бездонная бочка...

вот и сейчас у нас спор с мужем-купить спальню или мотоцикл

-))))

Tinker

Active member
Nika25, вот я тоже как-то не могу решиться забить на школу - то поступали, то новый класс/школа. может уже в след году в сентябре недельку захватим

Панночка

New member
Не понимаю как школа может повредить отдыху? Я всю жизнь отдыхала зимой по незколько недель вне каникул и на моб учебу это никак не влияло. Так же поступает и моя сестра, моя племяшка ездит отдыхать вне каникул, ведь здоровье, которое зависит и от отдыха, намного главнее учебы. У нас в семье говорят: лучше здоровая дура, чем больной гений.
Мы когда начали строить дом сразу договорились с мужем, что не будем все вкладывать в дом, мы спокойно въедим в недостроенный дом без мебели, но ущемлять себя в отдыхе и детях не будем.
А вот выбор, что лучше купить спальню или квадроцикл думаю у нас будет.

Lidiana

Active member
Мы когда начали строить дом сразу договорились с мужем, что не будем все вкладывать в дом, мы спокойно въедим в недостроенный дом без мебели

мы так и планируем)) хорошо, что финиш виден уже. Будем пока зиму жить так, в одной жилой комнате и с кухней и ванной.

Девочки, кто недавно дом сдавал, сколько по времени занимает весь процесс, если стараться по максимуму быстро (т.е. в БРТИ по срочному оформляться и т.п.)?

Olga27

Member
Добрый день!! Примите и меня в ваши ряды - стали обладателями готового дома.... не решились строить "с нуля".. купили готовую коробку.. Занимаюсь сейчас газом и нужно развести канализацию и воду по дому. Может кто поделиться координатами толковых сантехников, кто может сделать качественно?

Сверху