Cтроим свой дом - 7 -

Fiesta!

Миссис
у меня у самой сейчас не самый позитивный период.... задолбалась я что-то ...
теперь моя очередь тебя подбадривать! Держись! ;)

Мой муж уже второй год мечтает о квадроцикле, а я против. Он мне уже его и на ДР предлагал подарить, лишь бы я дала добро на покупку.
мой муж мечтает о Audi Q7, но если бы он предложил мне ее подарить на ДР я бы не отказалась :)

у нас уже батареи включилиись
и у нас полы пока.

Bilancia

New member
мы давно включились,ну так не на постоянку, а когда темпа падает в доме

унас много у соседей квадрики-кто как..кто по лесу гоняет,кто по полю,кто в магазин ездит
а у кого-то просто стоит в гараже,потому что есть соседа -)))

NataK

Well-known member
у меня у самой сейчас не самый позитивный период.... задолбалась я что-то

осень - пора увядания.. поэтому, и настрой немного грустливый.. все пройдет, пройдет и это..
у меня, почему то сейчас ежедневно сонливое настроение.. вот, мечтаю, когда камин сделаю , диванчик поставлю и буду лежать и книжечки почитывать.. а, до этого момента,еще,ух, как далеко.
не могу самоорганизоваться, план нарисовать.. Каждую мелочь надо продумывать, миллион вариантов.. ух, как было здорово в советские времена - выдали всем стенку Ипуть и счастья сколько было.. А, тут ходишь, выбираешь, голова от этого кругом..

Ваверочка

New member
ух, как было здорово в советские времена - выдали всем стенку Ипуть и счастья сколько было.. А, тут ходишь, выбираешь, голова от этого кругом..
+1000000000000000))))))))))))) ага, и что ухватил, то и надел, и обул)))))

Olga27

Member
Кто проводил газ в этом году, поделитесь ценниками... и можно контактами работников... Сейчас предложение 1400 за наружные и внутренние работы по газу, плюс 240 (15$ за метр - 16 метров) земляные работы плюс 200 за работы по выкопке какого-то котлована (2*2 и 1.5 метра глубиной) плюс 160 за машину с песком... Врезаюсь в газопровод по улице, вести 16 м... итого: 2000 и все будет готово к концу октября... дорого?

и еще вопрос - у кого какой котел стоит? Плюсы/минусы.. Советуют Виссманн или Вайлант... как самые лучшие.. я бы и junkers поставила...

Чеславна

Active member
Ashatan, классно, я точную сумму не подскажу, но денег мы отдали "мама не горюй" за газ. У нас и света по улице не было, помню 4 года назад тоже в приличную деньгу все стало

Titasha

Меня здесь нет.
Мы по нашей деревни газ сами вели до дома, всего 350 метров. Половину из этого по центральной улице, хоть бы чем сельсовет помог! Фигу.
По котлам- в теперешнем доме юнкерс висит. В новый дом купили вэлиант. С юнкерском был гемор. Сначала долго решали проблему " контрастного душа", у нас отдельно бойлера нет, вода через котел греется. По гарантии правда сделали, но делали долго. Ездили тут все по очереди. Долго не могли понять в чем дело. Вот недавно совсем опять глючил, снова пришлось мастера звать.
С вэлиантом пока никаких вопросов не было. Хотя конечно он пока не жилом доме

kelebek

Active member
у меня пока не шевелятся... скорее удивление
и почти как в пословице: глаза боятся, а в кошельке-таки деньги находятся для следующего этапа работ
у меня тоже самое. я скурпулезно записываю все расходы, включая даже всякие мелочи, т.к. они самые еще "ту" сумму потянули. и постоянно удивляюсь тому, где мы находим столько денег)))вообще, я с домом по-другому стала сами суммы измерять, потому что там чего не коснись, так все тысячи...

вот, только пока строишь,уже, дети вырастают и не нужны им водные пистолеты.. :)

мы начинали стройку у нас детей еще не было. стройка не закончилась, а дочке уже 7 лет.
Вначале была гигантская активность в строительстве.
как мне все это близко.
вообще, начиталась опуса Фиесты в конце прошлой темы и у меня было ощущение, что это я сама свои мысли озвучила, просто все слово в слово было сказано))) особенно про германию. нам год назад такой дом там предлагали в баварии... новый, современный, с хорошим ремонтом, бассейном с подогревом под прозрачным колпаком на улице и стоил он столько, сколько мы отдали на свои дома в большинстве. у меня муж даже вчера сказал, что ну не может его организм жить с таким количеством лета, ему нужно чтоб хоть восемь месяцев в году была комфортная погода и было солнце, а то сейчас страшно уже становится от того, что скоро оно исчезнет опять надолго...
насчет отдыха мы тоже решили, что пошла эта стройка лесом... и ездим отдыхать два раза в году и решили не экономить на своем отдыхе, потому как после того как из-за активного строительства мы пару лет не отдыхали и очень уж негативно на нас это подействовало. поэтому теперь вернулись к тому же режиму, отдыхать летом и осенью не измеряя суммой затраченной на отдых заборы, дорожки, беседки и все прочее. иначе придет обыкновенный трындец.:mda:

Titasha

Меня здесь нет.
Fiesta!, сначала ездили крутили настройки, потом меняли платы, потом снова настраивали. В итоге проблему решили

Lidiana

Active member
А я сегодня в ванную плитку заказала)) Прям удовольствие получила, когда дизайн-проект рисовали))) Так хочется быстрее положить уже ее))
Только, когда цену озвучили ... :) я представляла, что много потянет, но так тяжело с деньгами расставаться, особенно видя, что они заканчиваются))) эх..

Келдыш

Active member
Принимайте в свои ряды, мы ужесделали цоколь и сейчас подводим свет и воду.

Про газ думаем: вести или нет. В теперешнем доме есть, плюсов сильно не вижу. Думаем

Последнее редактирование:

Юлюша

New member
Кто проводил газ в этом году, поделитесь ценниками... и можно контактами работников... Сейчас предложение 1400 за наружные и внутренние работы по газу, плюс 240 (15$ за метр - 16 метров) земляные работы плюс 200 за работы по выкопке какого-то котлована (2*2 и 1.5 метра глубиной) плюс 160 за машину с песком... Врезаюсь в газопровод по улице, вести 16 м... итого: 2000 и все будет готово к концу октября... дорого?

и еще вопрос - у кого какой котел стоит? Плюсы/минусы.. Советуют Виссманн или Вайлант... как самые лучшие.. я бы и junkers поставила...

Мы вели газ в этом году. Сначала обратилась к "сторонним организациям, мне озвучили сумму 1600 уев+ стоимость проекта+ все земляные работы за мой счет.

Времени у нас было много, поэтому все делали через Мингаз. В Итоге:800 тыс топосъемка +600 тыс проект + 5.500 тыс трубы/работа/исполнительная топосъемка. + примерно 400 тыс акт пожарных и мелкие расходы. По земляным работам муж рассчитывался сам, я даже не знаю сколько это все "потянуло".

В июле записывалась на монтаж газопровода-ввода (проложили 26 метров трубы в земле) на 2 августа и 13 сентября у нас уже назначен пуск газа. Ездила к ним раз 6 за этот период.

Котел у нас Юнкерс.

Сверху