у меня пока не шевелятся... скорее удивление
и почти как в пословице: глаза боятся, а в кошельке-таки деньги находятся для следующего этапа работ
у меня тоже самое. я скурпулезно записываю все расходы, включая даже всякие мелочи, т.к. они самые еще "ту" сумму потянули. и постоянно удивляюсь тому, где мы находим
столько денег)))вообще, я с домом по-другому стала сами суммы измерять, потому что там чего не коснись, так все тысячи...
вот, только пока строишь,уже, дети вырастают и не нужны им водные пистолеты..
мы начинали стройку у нас детей еще не было. стройка не закончилась, а дочке уже 7 лет.
Вначале была гигантская активность в строительстве.
как мне все это близко.
вообще, начиталась опуса Фиесты в конце прошлой темы и у меня было ощущение, что это я сама свои мысли озвучила, просто все слово в слово было сказано))) особенно про германию. нам год назад такой дом там предлагали в баварии... новый, современный, с хорошим ремонтом, бассейном с подогревом под прозрачным колпаком на улице и стоил он столько, сколько мы отдали на свои дома в большинстве. у меня муж даже вчера сказал, что ну не может его организм жить с таким количеством лета, ему нужно чтоб хоть восемь месяцев в году была комфортная погода и было солнце, а то сейчас страшно уже становится от того, что скоро оно исчезнет опять надолго...
насчет отдыха мы тоже решили, что пошла эта стройка лесом... и ездим отдыхать два раза в году и решили не экономить на своем отдыхе, потому как после того как из-за активного строительства мы пару лет не отдыхали и очень уж негативно на нас это подействовало. поэтому теперь вернулись к тому же режиму, отдыхать летом и осенью не измеряя суммой затраченной на отдых заборы, дорожки, беседки и все прочее. иначе придет обыкновенный трындец.:mda: