Cтроим свой дом - 7 -

Ashatan

Active member
я когда приблизительно подсчитываю потраченное шевелятся волосы
у меня пока не шевелятся... скорее удивление :)
и почти как в пословице: глаза боятся, а в кошельке-таки деньги находятся для следующего этапа работ :)))
купить спальню или квадроцикл думаю у нас будет.
я бы за квадроцикл :) муж будет довольный, а довольный на спальню быстро заработает :)))

Чеславна

Active member
Ashatan, это пока не шевелятся, пойдут внутренние работы))) ...и процесс затянется, хотя казалось-чего уж там... да и денег поболе надо
А по поводу квадрацикла - супругу однозначно повезло ;).

kotiko

New member
Lidiana, не боюсь, так как для нас это второй дом.Первый пришлось продать из-за первого дефолта и мирового финансового кризиса. Именно поэтому руки чешуться второй быстрее построить. Как много ошибок мы сейчас избежим. Уже даже сейчас мы в 5 раз съэкономили на фундаменте. Все что не воплотили в первом доме - воплотим, что было лишним - уберем. Так что дом - это дитя, которое растет вместе с нами. На это и настраиваемся. Строить надо с удовольствием, иначе с такой энергетикой и дом будет. Но это моё ИМХО.

Ashatan,
Nika25,
Ashatan,
Bilancia,
Lidiana, спасибо. и ищите положительные моменты. Врядли вы вспомниет, что пожертвовали отпуском. мы тоже строили и тоже никуда не ездили. дом не должен быть причиной всего. Посмотрите на него с положительной стороны. Я вспоминаю себя, когда строили первый дом. настроение у меня было очень похоже на Ваше. Теперь понимаю, что зря. Хотите отдонуть, остановили стройку на 3 месяца и поехали, съэкономли на чем-нибудь и все. Хотите второго ребёнка - замечательно. И дом кстати. БУдет день - будет пища. Я теперь понимаю, что надо было по-другому смотреть на все. ПОсылайте положительные мысли в космос)))))) дом - это прекрасно. Я всегда рисую себе картину: мы на терассе у нас вечерний ужин, дети бегаю по газону и играют в водные пистолеты. Закат солнца. Ахххх, красота.

Ashatan

Active member
kotiko, мне близок ход ваших мыслей, хоть и первый дом строим :)
стройка - параллельный нашей жизни процесс. Много мечт, которые дают силу и энергию!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Именно поэтому руки чешуться второй быстрее построить.
вот и я начинаю себя ловить на мысли, что хочу затеять новую стройку :))) с одной стороны - усталость от стройки и ещё куча работ, а с другой - мне даже страшно, как это больше не надо ничего строить...
стройманьячка :crazy:

Да! kotiko, поздравляю почином! пусть построиться быстро и с удовольствием!

Я всегда рисую себе картину: мы на терассе у нас вечерний ужин, дети бегаю по газону и играют в водные пистолеты. Закат солнца. Ахххх, красота.
:victory:

Bilancia

New member

Bilancia

New member
mart2010, хи...
а я пока отговариваю мужа - делать баню... ибо в доме грязюку не хочется

NataK

Well-known member
дети бегаю по газону и играют в водные пистолеты

вот, только пока строишь,уже, дети вырастают и не нужны им водные пистолеты.. :)

мы начинали стройку у нас детей еще не было. стройка не закончилась, а дочке уже 7 лет.
Вначале была гигантская активность в строительстве. А, потом беременность, роды, наслаждение новыми ролями мамы и папы.. год почти ничего не делали..
вроде только продолжили и решили второго ребенка рожать.. И, опять затормозили на года полтора.. В отпуске себе не отказываем, ездим 2-3 раза в год отдыхать в далекие страны. Вот, и этим летом умудрились в июне отдохнуть и в агусте... А, в итоге, ничего не построилось.. Вот, только оштукатурили нам дом снаружи..
Сегодня строители закончили декоративку наносить. Меня смутило, что все вещи свои они собрали и увезли, пару кроссовок осталось и пустые ведра.. И, Леса все разобрали и сложили .. Как-то настораживает, что сбегут и не докрасят. И, в трех местах, не совсем качественно декоративку затерли.. Надо чтобы как-то переделали.. Не представляю, как это исправить.. Но, буду требовать. Хотя, меня штукатуры боятся, как огня.. Я, последний раз такой разгон устроила. что теперь моему мужу сочувствуют и не представляют, как он со мной живет..
А, причиной моего недовольства стало то, что когда откосы делали, то малярную ленту не приклеины на окна, естественно окна поцарапались.. Я, пару раз тыкнула пальцем и дальше гром и молнии летали по всему участку.. Ух, оказалось, что в гневе я страшна.. При этом не орала я, не кричала.. Но, страху навела на всех-)

Lidiana

Active member
а для чего надо быстро сдавать?

у нас как-то прошло незаметно,
уже живя....

У меня перепланировка небольшая всплыла, делать нельзя тока дом не сдадим. А вселиться хочется быстрее и грязюку всю закончить. Поэтому вселяться не будем, пока дом не сдадим)))

kotiko, спасибо за поддержку))) Самое тяжелое для меня уже закончилось)) Просто оооочень мечталось скорей жить в своем доме, поэтому жертвовалось многим, но зная для чего, это и грело душу))

Glowworm

New member
вот, только пока строишь,уже, дети вырастают и не нужны им водные пистолеты.. :)
ой, а мы как-то успели построиться , а дети все еще маленькие :))) сама не понимаю как.

ни разу не пожалела о содеянном, в квартиру ни в жизнь :)))

Фиеста, держись!

Последнее редактирование:

Longoria

Member
я бы за квадроцикл муж будет довольный,
Как же повезло Вашему мужу. В нашей семье это больная тема. Мой муж уже второй год мечтает о квадроцикле, а я против. Он мне уже его и на ДР предлагал подарить, лишь бы я дала добро на покупку.

Glowworm

New member
Longoria, понятно тогда, там его действительно можно применить.

Сверху