Cтроим свой дом - 7 -

Titasha

Меня здесь нет.
Lidiana, Вот прям знакомы мне ваши чувства. Для меня так ваще стройка началась только в этом году)))) когда началась отделка

Glowworm

New member
Про газ думаем: вести или нет. В теперешнем доме есть, плюсов сильно не вижу. Думаем
:blink:
а чем вы топитесь???? :blink:
жизнь без газа и жизнь с газом - это 2 разные жизни.

когда началась отделка
да, согласна- отделка - это пипец.

я когда мы начали декоративные работы, при уже сделанных и запущенных коммуникациях, я подумала, что до конца просто не доживу :this:

Ashatan

Active member
а чем вы топитесь????
может, дом для сезонного проживания?...

я помню темку читала, и кто-то писал, что въехал в дом без ряда отделочных работ, тканью потолок закрывали...
интересно, на каком сейчас этапе.

Titasha

Меня здесь нет.
Неееее, мне наоборот конец все отчетливей маячит))) вот когда коробку возводили, крышу ставили, так там да, казалось, что нет конца этой авантюре. А сейчас хоть и большой об'ем работы, но как то вот греет меня она))) плитку там выбирать, обои двери. Раньше этот период виделся очень далеким. При удачном стечении обстоятельств, к новому году может уже и переедем))

Ashatan

Active member
но как то вот греет меня она))
меня каждый этап пока греет и радует, у фундамент, и стены, и кровля (к последней только подошли).
уже представляю окна, дверь входную....
а дальше куча мечт :) Недавно обои рассматривала в магазине :yes: приятно так выбирать для себя :)

Olga27

Member
Времени у нас было много, поэтому все делали через Мингаз. В Итоге:800 тыс топосъемка +600 тыс проект + 5.500 тыс трубы/работа/исполнительная топосъемка. + примерно 400 тыс акт пожарных и мелкие расходы. По земляным работам муж рассчитывался сам, я даже не знаю сколько это все "потянуло".

Cпасибо за "наводку", позвоню завтра в Мингаз.. но видимо в этом году уже не успеют они мне все сделать... придется обращаться в сторонние организации.. :(

Lidiana, в каком салоне плитку заказывали?

мне тоже интересно... :)

Чеславна

Active member
Olga27, мы ровно год назад в начале сентября обращались в Mингаз для запуска газа, но газовые трубы мы уже подвели заранее к дому. Нам сказали, что очередь огромная и запись тока на 2 декаду января, мол, если желаете раньше, обращайтесь в организации, приведенные в их списке. Мы и обратились - вышло порядка 2 тысяч, Мингазовские расценки понятное дело гораздо ниже. Но так получилось, что газ мы пустили весной))) из-за очумелого прораба, его надо в черный список

Юлюша

New member
а когда стартанули?
т.е. сколько времени заняло?

Топосъемку делал ИП в марте, сроки выполнения- неделя максимум.
Проект в Мингазе 06.04.2012 подала доки, готов по договору 23.05.2012. но фактически в начале мая.
Потом у нас затопило цоколь и работы тормознулись. Специально звонила в Мингаз, чтобы узнать когда будет запись на август. Записывалась в июле на монтаж ввода газа на 2 августа. 10 первая приемка, 23 вторая. 13 сентября врезка/пуск.

Olga27, А на каком этапе у Вас газ? Проект есть?

Olga27

Member
Olga27, А на каком этапе у Вас газ? Проект есть?

В Мингазе получила тех условия, проект сделан в Белгипрогазе, копию забрала в пятницу, сегодня забираю оригинал... есть предложение от одной организации... обещают в конце октября запустить газ... если будет +20%, то все сделают за 3 недели.....
3 недели очень душу греют, не смотря на стоимость..... :)

Fiesta!

Миссис
я помню темку читала, и кто-то писал, что въехал в дом без ряда отделочных работ, тканью потолок закрывали...
интересно, на каком сейчас этапе.
я на форуме одном читала, что люди жили в доме в котором даже крыши не было, только перекрыт первый этаж. Правда дело было летом. Я в шоке :)

меня каждый этап пока греет и радует, у фундамент, и стены, и кровля (к последней только подошли).
уже представляю окна, дверь входную...
ты знаешь когда дом "растет" душа радуется, хоть деньги и вкладываются - но ощутимо видно плоды. Когда начинается отделка черновая - стяжки, штукатурка, подшивка, коммуникаций разводка - это незаметно особо - а денег тянет столько!!! вот тогда становится тяжело морально и материально. Но бросать уже поздно,а доделывать мочи нет.
Но ты , Наташа, оптимистка,у тебя все будет по-другому!

kelebek

Active member
девочки, есть у кого-нибудь скидочная карточка в салоне "альтагамма"?

Ashatan

Active member
Но ты , Наташа, оптимистка,у тебя все будет по-другому!

Но бросать уже поздно,а доделывать мочи нет.
мы без своего жилья, поэтому нам отступать некуда. надоели съемные квартиры...

друг мужа строится параллельно с нами, так он утром метнется за 35 км от дома перед работой, чтобыточно разметить как какое окно-дверь будет...
а нам с мужем важно в целом: чтобы окно и дверь были :))) чуть левее-правее - пофиг.
на втором этаже попросили сделать окна по ширине тоже 1,9 м, как на первом этаже. Оказалось, что чтобы такие окна поместились на мансардном этаже их нужно опустить ближе к полу.
Увидели мы это по факту :)
я подумала, что и так отлично, сделаю-таки такое:

батарею экранами нужно будет закрыть...

Юлюша

New member
В Мингазе получила тех условия, проект сделан в Белгипрогазе, копию забрала в пятницу, сегодня забираю оригинал... есть предложение от одной организации... обещают в конце октября запустить газ... если будет +20%, то все сделают за 3 недели.....
3 недели очень душу греют, не смотря на стоимость.....

Если хотите быть с газом зимой, подключайте в этой организации или ищите кого-то в Мингазе.
P.S. На Колзлова какая-то "конторка" есть, которая делает ввод газа. Про нее в "домсоветов" читала.

Tinker

Active member
P.S. На Колзлова какая-то "конторка" есть, которая делает ввод газа. Про нее в "домсоветов" читала.
если сидят в какой-то общаге возле БПС-банка (пересечение Козлова и Платонова), то мы у них делали пару лет назад. без нареканий

Olga27

Member
Когда начинается отделка черновая - стяжки, штукатурка, подшивка, коммуникаций разводка - это незаметно особо - а денег тянет столько!!!

С'ориентируйте по стоимости плиз черновых работ... интересует и стяжка, и штукатурка, и разводка коммуникаций.... и еще, может есть адекватные рабочие?

Lidiana

Active member
Lidiana, в каком салоне плитку заказывали?

Плитку я выбирала уже больше месяца, все не могла определиться. И вот позавчера, зашла в павильон Гутен Морген в Уручье и все ... Я ее увидела и сразу представила у себя в ванной. Изначально я только польскую смотрела, т.к. по цене она мне в принципе подходила. А эта, в которую влюбилась оказалась испанской, какая-то новая коллекция, ее только завезли, проверить спрос. В итоге панно уже разобрали, но я его забронировала из новой поставки, которая ожидается через неделю-две, остальное все для меня было в наличии.
Для меня так ваще стройка началась только в этом году)))) когда началась отделка

Ага, только сейчас я стала действительно получать удовольствие от всего этого 5-летнего процесса)))

При удачном стечении обстоятельств, к новому году может уже и переедем))

Мы также планировали. Такой темп набрали, что теперь вижу - можем и раньше справиться)) Главное дом сдать быстрее))

мы без своего жилья, поэтому нам отступать некуда.

аналогично))) поэтому мы и жертвовали отпуском все эти годы :)

Панночка

New member
Стяжка 5,5$ за м2, черновая штукатурка 4,5$ за м2, шпаклевка 2,5$. Про разводку так просто и не напишишь , там много чего.

Nika25

New member
И я с плиткой в большой с/у определилась, выложим только фартуки ванная, беде+униаз и умывальник, вчера полдня раскладывала, очень хотелось салатовую матовую плитку и наконец нашла, на фото правда цвет темноват http://www.skvirel.com/catalog/tile/Nabis.html

Сверху