:blink:Про газ думаем: вести или нет. В теперешнем доме есть, плюсов сильно не вижу. Думаем
да, согласна- отделка - это пипец.когда началась отделка
может, дом для сезонного проживания?...а чем вы топитесь????
меня каждый этап пока греет и радует, у фундамент, и стены, и кровля (к последней только подошли).но как то вот греет меня она))
Времени у нас было много, поэтому все делали через Мингаз. В Итоге:800 тыс топосъемка +600 тыс проект + 5.500 тыс трубы/работа/исполнительная топосъемка. + примерно 400 тыс акт пожарных и мелкие расходы. По земляным работам муж рассчитывался сам, я даже не знаю сколько это все "потянуло".
Lidiana, в каком салоне плитку заказывали?
а когда стартанули?
т.е. сколько времени заняло?
Olga27, А на каком этапе у Вас газ? Проект есть?
я на форуме одном читала, что люди жили в доме в котором даже крыши не было, только перекрыт первый этаж. Правда дело было летом. Я в шокея помню темку читала, и кто-то писал, что въехал в дом без ряда отделочных работ, тканью потолок закрывали...
интересно, на каком сейчас этапе.
ты знаешь когда дом "растет" душа радуется, хоть деньги и вкладываются - но ощутимо видно плоды. Когда начинается отделка черновая - стяжки, штукатурка, подшивка, коммуникаций разводка - это незаметно особо - а денег тянет столько!!! вот тогда становится тяжело морально и материально. Но бросать уже поздно,а доделывать мочи нет.меня каждый этап пока греет и радует, у фундамент, и стены, и кровля (к последней только подошли).
уже представляю окна, дверь входную...
я надеюсь.Но ты , Наташа, оптимистка,у тебя все будет по-другому!
В Мингазе получила тех условия, проект сделан в Белгипрогазе, копию забрала в пятницу, сегодня забираю оригинал... есть предложение от одной организации... обещают в конце октября запустить газ... если будет +20%, то все сделают за 3 недели.....
3 недели очень душу греют, не смотря на стоимость.....
если сидят в какой-то общаге возле БПС-банка (пересечение Козлова и Платонова), то мы у них делали пару лет назад. без нареканийP.S. На Колзлова какая-то "конторка" есть, которая делает ввод газа. Про нее в "домсоветов" читала.
Когда начинается отделка черновая - стяжки, штукатурка, подшивка, коммуникаций разводка - это незаметно особо - а денег тянет столько!!!
Lidiana, в каком салоне плитку заказывали?
Для меня так ваще стройка началась только в этом году)))) когда началась отделка
При удачном стечении обстоятельств, к новому году может уже и переедем))
мы без своего жилья, поэтому нам отступать некуда.
ой нет, давно это было уже.С'ориентируйте по стоимости плиз черновых работ... интересует и стяжка, и штукатурка, и разводка коммуникаций.... и еще, может есть адекватные рабочие?